Новые статьи

Инструкция по применению: "Пассажикс". Описание препарата, показания, состав, отзывы

От работы желудочно-кишечного тракта зависит здоровье человека в целом. Если пищеварительная система выходит из строя, то следом она наносит вред кишечнику, иммунитету, кровеносной системе и т. д. Перегружая желудок жирной и тяжелой пищей, человек способствует развитию хронических заболеваний, таких как гастрит, язва и колиты.

Еще одна проблема - это испытываемый человеком дискомфорт в обществе, такие признаки нарушения работы ЖКТ, как метеоризм, отрыжка и рвота могут доставить массу неудобств. В таких ситуациях требуется применение экстренных мер по устранению возникших проблем. На помощь в случае переедания или дискомфорта, обострения заболеваний всегда приходят лекарственные средства.

инструкция по применению пассажикс

Описание препарата

Препарат "Пассажикс" от чего помогает? Это один из препаратов, устраняющих дискомфорт в желудке, рвоту и тошноту, изжогу и вздутие, ускоряющих процесс пищеварения. Это противорвотное средство.

Препарат воздействует на допаминовые рецепторы в организме человека. Блокируя их, он вызывает ослабление приступов рвоты. Первый помощник при тошноте - это "Пассажикс".

Показания у препарата обширные. Медикамент постоянно перерабатывает поступающую в желудок пищу, не дает ей скапливаться в больших количествах и развивать процесс массового брожения. Благодаря этому предотвращается изжога и отрыжка, устраняется скопление газов и вздутие области живота.

Показания к применению "Пассажикса"

Применяют лекарственное средство в основном в гастроэнтерологии и домашних условиях:

  • при высокой активности сильной тошноте;
  • при пищевых отравлениях и интоксикации, после длительного приема алкоголя;
  • при проведении гастроэндоскопии и др. аналогичных исследований;
  • обострения хронической язвенной болезни, эрозийного гастрита;
  • при сильной изжоге, отрыжке и жжении в желудке;
  • избыточном выделении желудочного сока, рези;
  • в постоперационных состояниях поджелудочной железы, резекция желудка);
  • при приеме морфийсодержащих препаратов, после которых сильные приступы тошноты;
  • после прохождения химио- или лучевой терапии во время лечения онкологических заболеваний;
  • для устранения последствий применения наркоза;
  • при вздутии и излишнем скоплении газов;
  • при тяжести в желудке, замедленном пищеварении, брожении пищи;
  • перед и печени, брюшной полости, органов малого таза и внутренних женских половых органов для устранения скопления газов.

"Пассажикс": состав лекарства

пассажикс отзывы

Основным действующим веществом является домперидон. Помимо него, в состав лекарственного препарата "Пассажикс" входят и вспомогательные компоненты, такие как вещество аспартам, лактитол, ксилитол, стеарат магния, ментол. Они способствуют усвоению препарата, улучшению вкуса лекарства "Пассажикс".

Выпускается препарат в форме таблеток, покрытых твердой оболочкой. Их существует два вида: одни для рассасывания во рту, вторые - для приема путем запивания водой. Производится медикамент и в виде жидкой суспензии для приема внутрь, в стеклянной таре, герметичной упаковке.

Отпускается без рецепта, инструкция по применению "Пассажикса" находится в каждой упаковке. Обычно назначается для лечения в качестве дополнительного элемента медикаментозной терапии или самостоятельно для разового снятия симптомов.

Рассмотрим подробнее препарат "Пассажикс": от чего помогает данное средство? Для снятия приступов рвоты и тошноты, изжоги, приступов икоты назначают в основном таблетки для запивания водой или рассасывания.

Для улучшения пищеварения или устранения газообразования назначают таблетки для приема внутрь или суспензию.

Благодаря входящему в состав ментолу, суспензия и таблетки для рассасывания имеют достаточно приятный вкус и не вызывают отвращения.

В зависимости от предпочтений пациента, выраженности симптомов болезни и индивидуальной картины заболевания применяют в разном виде препарат "Пассажикс": таблетки либо суспензию - то, что более подходит больному.

Дозировка и прием препарата

пассажикс от чего помогает

Дозировка ограничивается возрастом пациента. Инструкция по применению "Пассажикс" нам сообщает, что принимают препарат до или во время приема пищи.

Детям с 2 до 5 лет препарат назначают в виде суспензии ежедневно, не более 4 раз на протяжении 5-7 дней.

Детям в возрасте от 5 лет и старше "Пассажикс" назначают для приема ежедневно по 4-5 раз за сутки, в течение 3-7 дней.

Детям препарат назначают при дисбактериозе, частой икоте, рвоте и тошноте, пищевых отравлениях.

Взрослым выписывают 5-6 раз в сутки в течение 3-5 дней.

Людям с хроническими заболеваниями почек назначают препарат в меньшей дозе и количестве приема. Связано это с активностью препарата и способом выведения из организма: примерно пару раз в сутки.

Также с особой осторожностью применяют при болезнях печени, к примеру циррозе. Дозу препарата уменьшают вдвое, так как больная печень имеет низкую активность фильтрации попадающих в организм веществ.

Если применяют препарат разово, для устранения возникшей проблемы вследствие переедания, то не более 5 раз до полного устранения признаков болезни. Обычно в течение дня и перед сном.

Взаимодействие с алкоголем и другими лекарственными препаратами

пассажикс аналоги

При приеме с другими лекарственными препаратами способствует их ускоренному всасыванию и выведению из организма. Не влияет на усиление или уменьшение воздействия других лекарств.

Совместим с другими препаратами для лечения желудочно-кишечного тракта и проблем с пищеварением, поэтому у препарата "Пассажикс" отзывы положительные.

Может усилить действие слабительных средств при одновременном приеме. Не запрещается смешивание с алкоголем. Помогает уменьшить степень опьянения, особенно если принимается в виде суспензии, так как препарат обволакивает стенки желудка и препятствует быстрому всасыванию алкоголя. Но негативного взаимодействия с этанолом не обнаружено. Уменьшает негативное воздействие этилового спирта на стенки желудка. Налаживает работу пищеварительного тракта, помогая работе ослабленного организма.

Противопоказания

Особых противопоказаний нет, инструкция по применению "Пассажикса" оговаривает, что препарат принимается с осторожностью при заболеваниях печени и почек. Не влияет на управление автомобилем, состояние психики и т. д. Не применяют медикамент в терапии детей до 2 лет (а таблетки - до 5 лет и с массой тела до 20 кг).

Побочные проявления при приеме препарата

пассажикс таблетки

Во избежание проявления негативных последствий после приема препарата рекомендуют придерживаться строгой дозировки, о которой вам расскажет инструкция по применению "Пассажикса".

Возможно образование колик или резких болей в толстой кишке, как последствие ускоренного процесса пищеварения.

При употреблении сверх положенной нормы могут возникнуть признаки обезвоживания организма, повышенной сонливости, нарушения координации движений, головокружения, мышечная боль, слабость.

При существовании аллергии на компоненты препарата могут быть кожные высыпания в виде мелких пятен, покраснение, зуд и жжение в области кожных покровов. При аллергии на ментол - затруднение дыхания или отек дыхательных путей.

Для устранения побочных действий врачи рекомендуют принять активированный уголь, "Энтеросгель", "Полисорб" или "Полифепан", промыть желудок слабым раствором марганцовки, принять противогистаминные препараты, чтобы устранить признаки аллергии. Необходимо как можно быстрее вывести из организма лекарственное средство, вызвавшее аллергию, нейтрализовать токсины.

Применение препарата во время лактации и беременности

Особых противопоказаний к приему препарата во время вынашивания плода нет. При клинических исследованиях негативного воздействия на плод и организм женщины не обнаружено. Однако в первом триместре его назначают с осторожностью, только в случаях острой необходимости. Медики рекомендуют применять лекарственное средство во второй половине беременности.

В связи с отсутствием результатов глубоких клинических исследований на вопрос содержания "Пассажикса" в молоке матери и влияния на организм грудных детей, медикамент не рекомендован в период лактации. Не назначают грудным детям и матери, которая производит грудное вскармливание, препарат "Пассажикс". Отзывы на этот счет имеются.

Условия хранения

пассажикс показания

Срок годности препарата с момента производства составляет 24 месяца. Рекомендовано хранить в холодном темном месте. После вскрытия срок годности суспензии составляет не более 12 месяцев. Хранить исключительно в холодильнике. В случае изменения цвета суспензии применять препарат не рекомендуется.

"Пассажикс": аналоги

Пассажикс - это лекарственный препарат отечественного производства. Долгие годы производится на российском фармацевтическом предприятии. Изготавливается лекарственное средство акционерным обществом "Фармацевтическое предприятие "Оболенское", которое находится в Московской области, Серпуховском районе, поселке под названием Оболенск.

Широко представлен в аптеках Москвы и регионов. И это должно быть так, поскольку у препарата "Пассажикс" производитель отечественный.

На российском фармацевтическом рынке существует множество аналогов препарата. Отличаются они от "Пассажикса" дополнительными веществами в составе, уровнем содержания основного вещества. Фармакологические свойства идентичны.

"Пассажикс" или "Мотилиум" - что лучше? Многие покупатели задаются этим вопросом. Существует множество аналогов, таких как "Смекта", "Мотилиум", "Церукал" и т. д. Аналоги зарубежного происхождения стоят на порядок выше, чем российское лекарство. Примерно от 200 до 450 рублей, в зависимости от формы выпуска, дозировки и количества.

Согласно исследованиям, проведенным медиками, и отзывам пациентов, применявших препарат, зарубежные аналоги имеют менее выраженные побочные действия. Практически не вызывают аллергических реакций.

Замечено также, что препарат "Пассажикс", используемый в виде суспензии, воздействует на пищеварительный тракт быстрее, чем таблетки. Связано это с мгновенной всасываемостью препарата в стенки желудка.

У таблеток для рассасывания выявлен менее выраженный терапевтический эффект, но аналогично суспензии быстрое действие. Объясняется это тем, что в процессе рассасывания препарат поступает в желудок не в полном объеме. Препарат широко используют в гастроэнтерологии, при лечении всех видов гастрита, язвы и других заболеваниях ЖКТ. Помимо приема лекарственного средства по назначению врача, "Пассажикс" используется и в быту, для снятия внезапно возникших недомоганий. К примеру, после обильных пиршеств, торжеств. Наблюдение врача и особые рекомендации не требуются.

Ценовая политика

пассажикс производитель

Это относительно недорогой, доступный основной массе населения препарат. Отпускная цена на препарат отечественного производства "Пассажикс" в различных регионах России составляет от 70 до 130 рублей в таблетках, от 120 до 200 рублей в виде суспензии.

Фармакологические свойства у "Пассажикса" и аналогов одинаковые, показания к применению и дозировка практически не имеют отличий.

Люди читают прямо сейчас:


Виды калатеи, фото, названия, уход в домашних условиях


Нарушение процесса реполяризации: диагностика, причины


"Норколут": отзывы при гиперплазии эндометрия, инструкция по применению


Как в домашних условиях убрать зубной камень и налет быстро, без вреда? Как в домашних условиях убрать зубной камень у собаки, у кошки?


Тест на беременность "Эвитест": отзывы


Аптечка для новорожденного: список необходимых препаратов


Агония - что такое? Признаки агонии


Даем препарат "Аскорутин" детям: показания и инструкция по применению


Хоспис, что это такое: приют ожидающих чудо или больница для умирающих?


Шейно-грудной остеохондроз: симптомы и лечение


Повышенные лейкоциты в мазке - серьезный повод для обследования организма


Как делают рентген зуба? Вредно ли делать рентген зубов при беременности?


Комплекс «Компливит Мама» - лучшие витамины для беременных


Как укрепить нервную систему и психику ребенка: эффективные методы, препараты и практические советы


Зачем нужна процедура реминерализации зубов?


Олигофрен - это... Олигофрения - причины, симптомы, формы и степени


Арахноидальная киста: диагностика, осложнения


"Утрожестан" или "Дюфастон": что лучше и эффективнее?


Вторичный иммунодефицит у детей. Вторичный иммунодефицит: симптомы и лечение


Стоматолог-хирург - спасатель наших улыбок


Как улучшить метаболизм? Препараты для улучшения обмена веществ

  1. Психотерапевт Алексей Красиков: биография, деятельность, интересные факты
  2. Где находится печень? Узнаем!
  3. Препарат "Виагра": отзывы покупателей, инструкция по применению, противопоказания. Таблетки "Виагра" женские: отзывы
  4. Что такое ротавирус? Симптомы у ребенка и взрослого, лечение ротавирусной инфекции
  5. Препарат "Тиофан М": отзывы онкологов и больных
  6. Куда сдавать клеща на анализ? Укус клеща: симптомы
  7. Паразиты в теле человека. Симптомы и признаки присутствия паразитов
  8. Инструкция по применению: «Антигриппин-Анви». Описание препарата, состав, отзывы, противопоказания
  9. Почему бывают круги под глазами? Причина в усталости или в болезни?
  10. Плевральная пункция. Проведение плевральной пункции. Набор для плевральной пункции
  11. Больница 24 на "Савеловской": адрес, как добраться, часы посещений, отзывы
  12. Для чего применяется мазь "Левосин"
  13. Городская поликлиника № 175, Москва: адрес, фото и отзывы
  14. Внутреннее кровотечение: симптомы, диагностика
  15. Препарат «Троксевазин» (гель): описание, показания, рекомендации по применению
  16. Лечение кожных заболеваний. Препарат "Ям" (мазь). Инструкция
  17. Киста гайморовой пазухи. Симптомы кисты гайморовой пазухи
  18. Лучшая поза для зачатия ребенка. Условия для зачатия: возраст, совместимость групп крови
  19. Свечи с красавкой: для чего их применяют?
  20. Анурия: что это такое, причины, признаки, симптомы и лечение
Часто ищут:
  1. дягилевый мед полезные свойства
  2. поликлиника 21 век санкт-петербург адреса
  3. подключить счастливое время билайн интернет
  4. форд f650 технические характеристики
  5. поликлиника 98 детская дорожная 26
    0.0914 сек.       Beta version 1.18