Новые статьи

"Крайнон": инструкции по применению, аналоги и отзывы

Женщинам в силу особенностей строения собственного тела приходится часто сталкиваться с разными заболеваниями. Патологии половой и репродуктивной системы требуют порой дорогостоящего и длительного лечения. Нередко появляется необходимость в гормональной терапии. Часто назначаемыми средствами стали препараты на основе прогестерона. Они выпускаются в разных формах для удобства использования. Сегодня вы узнаете о некоторых из них. Медикамент «Крайнон», инструкция по применению, аналоги и отзывы будут представлены для вашего ознакомления.

крайнон инструкции по применению

Знакомство с медикаментом

Средство «Крайнон» - инструкции по применению сообщают – выпускается в виде вагинального геля. В его составе содержится прогестерон в количестве 90 мг на каждый аппликатор. Дополнительными компонентами производитель называет глицерол, парафин, пальмовое масло, карбомер, витамин С, поликарбофил, гидроксид натрия. В одной пачке присутствует 6 или 15 доз гормонального средства. Стоит больший объем примерно 2500 рублей. Отметим, что некоторые аптечные сети продают штучно аппликаторы «Крайнон». Инструкции по применению при такой покупке у вас не будет, так как аннотация остается в пачке. Только если вы покупаете последние ампулы (штучно), фармацевт отдаст вам инструкцию. Позаботьтесь о предварительном изучении аннотации.

Выпускается «Крайнон» в Великобритании компанией «Флит Лабораториез Лимитед». Приобрести средство можно по рецепту врача. Несмотря на эту рекомендацию, многие аптечные сети, по словам потребителей, продают гормональное лекарство без назначения.

крайнон гель инструкция по применению

Показания для использования

Что можно узнать, если изучить несколько источников информации о медикаменте «Крайнон»? Инструкции по применению единогласно сообщают, что лекарство используется при недостатке прогестерона. Назначается медикамент в следующих случаях:

  • поддержание второй фазы цикла при ее недостаточности;
  • прорывные маточные кровотечения или аменорея;
  • заместительная гормональная терапия (в комплексе с другими препаратами);
  • выраженный ;
  • угроза прерывания беременности по причине низкого уровня прогестерона.

Перед тем как назначить заявленное средство, врач рекомендует пациентке ряд исследований. Они включают в себя лабораторную диагностику, ультразвуковое сканирование, осмотр и сбор клинических жалоб. Только после этого принимается решение о возможности проведения курса гормонального лечения.

Кому не следует применять «Крайнон»?

Инструкции по применению необходимо изучать перед использованием любого лекарства. Гормональное средство «Крайнон» не является исключением. Важно ознакомиться не только с его показаниями, но и узнать об ограничениях. Медикамент «Крайнон» не следует применять при таких обстоятельствах, как:

  • повышенная чувствительность к компонентам или высокая вероятность аллергической реакции на терапию;
  • порфирия острого характера;
  • маточные кровотечения неизвестного происхождения;
  • злокачественные новообразования в репродуктивных органах или молочных железах;
  • нарушения кровообращения мозга;
  • тромбозы или тромбофлебиты, а также некоторые болезни крови;
  • период лактации;
  • незавершенный аборт.

Обязательно получите дополнительную консультацию врача, если у вас повышенное давление или сахарный диабет, сердечная или почечная недостаточность, астма, эпилепсия, неврологические заболевания. Недопустимо использовать аппликаторы самостоятельно в период беременности, особенно во второй половине срока.

крайнон инструкция по применению отзывы

«Крайнон»: инструкция по применению, хранению

Производитель рекомендует держать препарат при температуре не более 25 градусов. Недопустимо замораживать гель. Советует вскрывать непосредственно перед использованием ампулу «Крайнон» инструкция по применению. Сколько лежать может открытый аппликатор? Этот вопрос интересует многих пациентов. Если обратиться к инструкции, то можно узнать, что хранить вскрытую упаковку недопустимо. Распечатывайте ампулы непосредственно перед введением. Придерживайтесь следующего алгоритма использования:

  1. вымойте и насухо вытрите руки;
  2. вскройте пакет с ампулой;
  3. возьмите аппликатор за широкое основание и встряхните подобно градуснику;
  4. отломите крышку емкости, введите ее наконечник во влагалище (в положении сидя или лежа);
  5. резким сжатием пальцев выдавите гель из тубы;
  6. выбросьте емкость и помойте руки.

Многих потребителей пугает тот факт, что некоторое количество геля остается в аппликаторе. Не стоит переживать: вы все равно получите необходимую дозу. В зависимости от вида патологии выбирается определенная схема терапии.

При замещении гормонального фона или с целью лечения аменореи, маточных прорывных кровотечений лекарство назначают с 15 по 25 день. Для одного цикла вам понадобится 10 ампул. При гормональной терапии во время менопаузы и климакса лекарство используют два раза в неделю по 1 флакону. При угрозе прерывания беременности препарат необходимо вводить ежедневно, а отменять только по рекомендации врача. В некоторых случаях пациентке требуется увеличенная доза. Как показывает практика, при таких обстоятельствах медикамент «Крайнон» назначается не так часто, как его заменители на основе прогестерона.

крайнон инструкция по применению хранению

«Крайнон» и вспомогательные репродуктивные технологии

Препарат «Крайнон» (гель) инструкция по применению рекомендует использовать в протоколе ЭКО. Назначается медикамент сразу после перенесения эмбрионов. В течение двух недель препарат вводится ежедневно (в одно и то же время) по аппликатору. Если врач считает необходимым, то доза может быть повышена. После подтверждения беременности (в случае успеха ЭКО) медикамент принимается еще 10-14 дней. Одновременно производятся исследования на количество собственного прогестерона. При необходимости терапия продлевается до 12 недели и более. Часто в таких ситуациях гормональное средство меняют на другое, так как подобная поддержка считается дорогостоящей.

Побочные реакции, возникающие в результате терапии

Нередко гормональные препараты вызывают неприятные реакции со стороны работы организма. Заявленное средство способно провоцировать:

  • аллергическую реакцию в виде кожной сыпи и зуда, жжения после введения и покраснения слизистых оболочек;
  • гипертрофию эндометрия (при длительном применении);
  • головную боль и сонливость, заторможенность;
  • расстройства пищеварительной функции;
  • вагинальные кровотечения, боль и напряжение молочных желез.

При появлении подобного рода реакций необходимо обращаться к врачу.

крайнон инструкция по применению с фото

Популярные аналоги препарата

Как вы уже знаете, медикамент нередко заменяется аналогичными средствами. К наиболее популярным относится «Дюфастон». Этот препарат выпускается в виде таблеток для перорального применения. Также спрос имеет лекарство «Утрожестан». Его универсальность в том, что таблетки могут вводиться во влагалище или приниматься внутрь. Реже используют такие заменители, как «Ипрожин», «Инжеста», натуральный прогестерон в виде инъекций.

крайнон инструкция по применению аналоги

Мнения

Большая часть представительниц слабого пола хорошо отзывается о вагинальном геле. Они говорят, что аппликаторы можно брать с собой. Удобно, что после введения геля нет необходимости находиться в горизонтальном положении. Разрешает использовать дома, на работе, в поездке гель «Крайнон» инструкция по применению.

Отзывы, формирующиеся у пациенток, хорошие еще и потому, что лекарство действенное. В отличие от инъекций прогестерона оно отличается безболезненным введением. Аппликаторы производитель придумал с целью соблюдения личной гигиены. Так, например, таблетки «Утрожестан» нужно вводить во влагалище, проталкивая пальцем. В применении средства «Крайнон» этого можно избежать. Негатив со стороны потребителей можно услышать из-за высокой стоимости препарата. Если вас волнует данный вопрос, то обязательно поговорите о замене лекарства с доктором, а не действуйте самостоятельно.

крайнон инструкция по применению сколько лежать

Подведем итог

Сегодня вы смогли познакомиться с гормональным средством «Крайнон». Инструкция по применению с фото представлена вашему вниманию. Запомните важное правило: гормональные препараты применяются только по назначению врача. Это не таблетки от головной боли, которые можно употреблять по мере необходимости. Последствия неправильного лечения могут быть очень серьезными. Будьте здоровы!

Люди читают прямо сейчас:


Видеокарта Powercolor AMD Radeon R9 370 [AXR9 370 2GBD5-DHE/OC]


Диета огуречная для похудения на 3-7 дней: меню, рецепт и отзывы о результатах


Хромосомные аномалии при хроническом миелолейкозе: филадельфийская хромосома


Кавасаки болезнь. Синдром Кавасаки: симптомы, диагностика и лечение


Таблетки "Авиа-Море": инструкция по применению, отзывы


Противотуберкулезные препараты: список лучших


Линзы с диоптриями: что такое и какие бывают?


Препарат "Йодомарин". Отзывы. Инструкция


Лекарство «Сальбутамол»: инструкция по применению


Дыхательный тренажер "Самоздрав": отзывы врачей,фото


Настойка пустырника: отзывы, инструкция по применению, показания и противопоказания


Гарднерелла - что это такое? Гарднерелла вагиналис у мужчин и женщин


"Анавенол" - инструкция по применению. "Анавенол": отзывы, показания, противопоказания


Гимнастика Бубновского для суставов. Лечебные упражнения


Что лечит уролог у мужчин и женщин?


Артроз голеностопного сустава: симптомы и лечение лекарственными препаратами и народными средствами


Лекарства от изжоги: список самых эффективных


Как и чем лечат ветрянку у детей и взрослых?


Форменные элементы крови: таблица. Форменные элементы крови человека


"Ангин-Хель": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы


Особенности применения иммунобиологического препарата "Интести-бактериофаг"

  1. "Пробиолог": инструкция по применению, отзывы, цена, аналоги
  2. Признаки менингита у взрослых. Менингит: причины, симптомы, лечение, последствия
  3. Первые признаки столбняка у человека. Признаки столбняка у детей
  4. Генные болезни: причины, примеры, классификация. Механизм возникновения генных болезней
  5. Волдыри на ногах. Волдыри на ногах у ребенка. Как лечить волдыри на пальцах ног
  6. Морские огурцы: лечебные свойства, рецепты, фото
  7. Препарат «Геримакс женьшень»: описание, отзывы
  8. Чудесная календула: противопоказания и применение
  9. Масло вазелиновое. Применение и состав
  10. Если болит язык, что делать?
  11. Виды травм. Классификация травм. Степень тяжести травмы
  12. Медицинская реабилитация: виды и методы. Индивидуальная программа реабилитации. Медицинская реабилитация наркозависимых
  13. Индийский лук: применение в народной медицине
  14. Герпесная ангина у детей и взрослых: лечение, симптомы
  15. Препарат "Синулокс" для собак: инструкция
  16. Препарат "Кеппра": отзывы, инструкция по применению, аналоги, форма выпуска
  17. Какие принимать от боли в спине таблетки? Препараты, инструкции, цены
  18. За что отвечает гипофиз: описание, строение и функции
  19. Аскорбиновая кислота: передозировка. Как принимать аскорбиновую кислоту
  20. Советы мужчинам: как увеличить количество спермы
Часто ищут:
  1. ноутбук asus n752vx gc141t
  2. dell alienware x51 r3
  3. утеплитель для труб из вспененного полиэтилена
  4. крапива лечебные свойства
  5. низкокалорийный алкоголь
    0.1935 сек.       Beta version 1.18