Новые статьи

"Трилакт": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы

Лактобактерии являются представителями хорошей микрофлоры кишечного тракта. При их нехватке возникают серьезные нарушения в процессах пищеварения. Источником полезных бактерий выступают не только некоторые продукты, но и лекарственные средства. Комплексным препаратом является «Трилакт». Инструкция по применению содержит информацию о показаниях для назначения, составе и особенностях лечения этим медикаментом.

Общее описание

Лактобактерии представляют собой полезные вещества, превращающие углеводы и лактозу в Это помогает сформировать правильный баланс микрофлоры и создать неподходящие условия для размножения патогенных микроорганизмов, чувствительных к высоким концентрациям молочной кислоты.

трилакт инструкция по применению

Необходимое количество содержится в препарате «Трилакт». Инструкция по применению относит лекарство к категории биологически активных добавок. Производством средства занимается компания «Вектор-Биальгам» (Россия), специализирующаяся на разработке вакцин, пробиотиков и заквасок для молочной продукции.

«Трилакт» оказывает положительное влияние на систему пищеварения, обменные процессы и улучшает состояние организма в целом. Препарат выпускают в форме жидкого концентрата, расфасованного в стеклянные флаконы. В одной упаковке содержится 10 флаконов по 12 мл. Стоимость добавки – 800-900 рублей.

«Трилакт»: состав

Действующими компонентами средства являются три вида лактобактерий. Они обладают иммуностимулирующим действием, улучшают усвоение белков, участвуют в продуцировании аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов группы B, K. Лактобактерии необходимы для нормализации кишечной перистальтики и ускорения выведения из организма токсических веществ.

трилакт отзывы

В 1 мл раствора на момент производства содержится не менее 1× единиц клеток лактобактерий. В отличие от бифидобактерий они оказывают более активное терапевтическое действие, улучшая иммунитет на местном уровне и стимулируя процессы размножения бифидо- и лактобактерий.

Показания для назначения

Биодобавка предназначена для нормализации микрофлоры кишечника и поддержания правильного баланса полезных и вредных бактерий. Согласно инструкции, препарат следует принимать при наличии следующих патологических состояний:

  • хронические недуги органов желудочно-кишечного тракта (гастродуоденит, язва, гастрит, болезнь Крона);
  • нарушение стула (диарея, запоры);
  • повышенное газообразование, колики, вздутие живота;
  • гиповитаминоз;
  • дефицит витамина K, фолиевой или аскорбиновой кислоты;
  • острые кишечные инфекции (в составе комплексного лечения).

Комплекс лактобактерий «Трилакт» инструкция по применению рекомендует принимать женщинам в период беременности для нормализации функциональности кишечного тракта. После родов добавка может использоваться для профилактики запоров. Также средство часто применяется в гинекологии для лечения дисбактериоза генитального тракта.

«Трилакт» для детей

Нарушения кишечной микрофлоры у малышей встречаются в любом возрасте. Патологическое явление обычно возникает после длительного лечения антибактериальными медикаментами и вызывает у детей появление ряда неприятных симптомов: запоры, чередующиеся с диареей, болезненные колики, метеоризм, вздутие.

трилакт состав

Независимо от этиологии дисбактериоза, детям назначают пробиотики. «Трилакт» в комплексе с препаратами, содержащими бифидобактерии, окажет положительное влияние на пищеварительный тракт малыша. Лактобактерии помогут создать кислую среду, необходимую для переваривания пищи и нейтрализации болезнетворных (условнопатогенных) микроорганизмов.

Биодобавка эффективно предотвращает развитие аллергических реакций, склонность к которым проявляется практически у всех детей младшей возрастной группы. Производитель советует использовать биодобавку для лечения детей старше 18 месяцев. С разрешения специалиста раствор может быть назначен новорожденным и грудным малышам.

Как принимать?

Жидкий концентрат лактобактерий принимают за полчаса до еды. Перед тем как вскрыть флакон с раствором, его необходимо встряхнуть. Кратность приема лекарства – 2 раза в сутки. Дозировка препарата рассчитывается в зависимости от возраста и диагноза пациента.

Малышам первого года жизни «Трилакт» инструкция по применению разрешает давать одновременно с грудным молоком (или адаптированной молочной смесью). В сутки грудному ребенку можно дать не более 1 мл жидкого лекарства. Детям старше 2 лет дозировку увеличивают до 2 мл. Забор раствора из флакона делают с помощью шприца.

трилакт аналоги

Подросткам старше 12 лет и взрослым, страдающим от нарушений кишечной микрофлоры, раствор показано принимать по 5 мл в день. Для достижения положительного результата и нормализации работы ЖКТ «Трилакт» необходимо употреблять не менее трех недель.

Жидкие лактобактерии «Трилакт» (отзывы о препарате будут рассмотрены ниже) также используют для внутривагинального и ректального введения. В первом случае раствор наносят на тампоны, предварительно смоченные теплой кипяченой водой. Во влагалище тампон должен находиться не менее 4 часов. Для ректального применения 2-3 мл раствора разводят в 50 мл теплой очищенной воды и вводят в прямую кишку при помощи микроклизмы. Курс терапии – 10 дней.

«Трилакт»: отзывы

Комплекс лактобактерий, которые содержит биодобавка, обладает выраженным лечебным действием. Эффективность препарата подтверждают не только врачи, но и многие пациенты. «Трилакт» довольно быстро устраняет неприятные клинические проявления. Улучшения чувствуются уже после нескольких дней применения средства.

На основе БАД «Трилакт» можно делать домашний йогурт. Такое вкусное лекарство особенно понравится маленьким пациентам. Для приготовления понадобится вскипятить литр молока, затем остудить до 40 °С и залить в него 3 мл жидкого концентрата. Емкость с молоком следует закрыть крышкой, укутать полотенцем или пледом и настаивать около 8 часов.

Чем заменить?

При необходимости можно подобрать препарат, схожий по составу с биодобавкой «Трилакт». Аналоги обычно содержат только один вид лактобактерий в составе.

пробиотики трилакт

Эффективными считаются такие средства, как «Ацидофилус» (капсулы), «Лактобактерин» (концентрированный раствор), «Нормофлорин-Д», «Ацилакт», «Лактонорм».

Люди читают прямо сейчас:


Бесплатная доставка Холодильник Smeg FAB32LBLN1 синий


«Пиобактериофаг»: инструкция. «Пиобактериофаг»: отзывы


Брусника: понижает или повышает давление, особенности применения, рецепты и рекомендации


Синдром Клиппеля-Фейля: признаки, фото, лечение, прогноз


Часто краснеет лицо: что делать?


Мышца, поднимающая лопатку - анатомия и упражнения для ее развития


Раствор и таблетки "Фурацилин": применение, свойства, показания


Лекарство «Гинофлор» (свечи). Инструкция


Выделительная система человека - это фильтр для организма


Пробиотик "Бифидум БАГ": отзывы, инструкция по применению и состав


Кальций ионизированный: норма и отклонения


Катаракта глаза: симптомы, методы лечения и профилактики. Стоимость операции


Передается ли лишай от человека к человеку? Лишай у человека: инкубационный период, лечение


Гель "Псило-бальзам" - отличное средство для борьбы с аллергическими реакциями, зудом и жжением кожи


Лептотрикс в мазке: что это такое, причины, симптомы и лечение


"Гроприносин": инструкция по применению, цена, аналоги, отзывы. Можно ли давать "Гроприносин" детям?


Антидепрессанты без рецепта врача: рекомендации, отзывы. Какие можно принимать антидепрессанты без рецептов врачей


"Ловастатин": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы


Как снимать отеки с глаз: советы доктора


Гипертония 2 степени. Симптомы и лечение гипертонии 2 степени


Красные пятна на лице шелушатся: причины, лечение, народные средства

  1. Как происходит выкидыш: причины и симптомы
  2. Миома матки: причины и последствия. Современные методы диагностики и лечения
  3. Антигистаминные препараты нового поколения: перечень. Обзор антигистаминных препаратов 4 поколения
  4. Прыщи на губах: фото, причины, лечение
  5. Перелом члена: симптомы, лечение, последствия
  6. Чем вреден майонез для здоровья?
  7. Лечебная-ортопедическая стоматология
  8. "Исмиген": аналоги, их сравнение и отзывы
  9. Сильно сохнут губы, что делать? Почему сохнут губы?
  10. Розацеа: лечение, отзывы. Розацеа на лице: лечение лазером
  11. "Нитроксолин": отзывы, инструкция по применению
  12. Копчиковая киста: причины, симптомы и методы лечения
  13. Детская больница №9, Шмитовский проезд: адрес, фото и отзывы
  14. Лучший аналог "Сорбифера Дурулеса"
  15. Почему возникает кашель с кровью?
  16. Очищение организма от шлаков и токсинов в домашних условиях
  17. Парентеральный путь введения. Парентеральное введение лекарств
  18. Проверенные способы, чем лечить кашель у детей
  19. Болезнь Штрюмпеля: симптомы, диагностика, лечение
  20. Оральный контрацептив "Логест": инструкция по использованию
Часто ищут:
  1. коляска yoyo обзор
  2. ночной клуб пряник тула
  3. обзор sennheiser hd 280
  4. гравилат речной - травянистые растения для открытого грунта
  5. нексен шины отзывы зимняя
    0.1430 сек.       Beta version 1.18