Новые статьи

«Данцил» (ушные капли): инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы

До того момента, когда человечество изобрело антибиотики, некоторые заболевания считались практически неизлечимыми или даже смертельными. Бактериальные поражения глаз заставляли людей мучиться, а некоторых приводили к потере зрения. К счастью, медицина не стоит на месте. Каждый день великие умы стараются изобрести какое-то новое лекарство. Сегодня вы узнаете о препарате «Данцил» (ушные капли). Инструкция по применению и все особенности использования медикамента будут приведены для вашего ознакомления.

данцил ушные капли инструкция по применению

Предварительное описание: форма выпуска, состав и стоимость

Многие знают, что лекарство «Данцил» - ушные капли. Инструкция по применению говорит, что этот медикамент также используется в офтальмологии. Препарат выпускается в виде жидкого раствора прозрачного или мутноватого оттенка. Расфасовывается лекарство по 5 миллилитров. На один флакон препарата «Данцил» цена может варьироваться от 150 до 220 рублей.

Как характеризуется раствор «Данцил»? Ушные капли инструкция по применению позиционирует как высокоэффективный препарат для борьбы с бактериальной инфекцией. Средство имеет широкой спектр действия. В составе медикамента присутствуют следующие вещества: офлоксацин, бензалкония хлорид, хлорид натрия, динатрия эдетат, натрия гидроксид, гипромеллоза, кислота хлористоводородная. Основой медикамента является вода для инъекций. В одном миллилитре препарата присутствует 3 миллиграмма основного вещества.

данцил цена

Показания для использования препарата «Данцил»

Состав медикамента подобран таким образом, чтобы препарат мог оказывать широкий спектр антибактериального воздействия, а также имел противовоспалительный эффект. Лекарство устраняет грамположительные и грамотрицательные аэробы и грамотрицательные анаэробы. «Данцил» в ухо назначается при гнойных отитах острого и хронического течения. Используют медикамент с целью профилактики бактериальных осложнений при проведении хирургических вмешательств в отологии. Если обратиться к пациентам, то можно узнать, что им лекарство назначалось при следующих жалобах:

  • боль и прострелы в ухе, сопровождающиеся повышением температуры тела;
  • выделение гноя из ушной раковины;
  • воспаление внешнего уха, образование язв;
  • осложнение на уши после длительного насморка.

Противопоказания и меры осторожности

Как и все лекарственные средства, имеет препарат «Данцил» противопоказания к применению. Нельзя использовать медикамент, если у вас есть повышенная чувствительность к основному веществу или дополнительным составляющим. Аллергическая реакция, возникающая вследствие приема препаратов группы фторхинолонов, является поводом для выбора альтернативного лечения. Чем можно заменить заявленное средство, вы можете прочесть далее. Людям с эпилепсией или заболеваниями центральной нервной системы в анамнезе стоит соблюдать особую осторожность, а перед применением обязательно посоветоваться со специалистом. Запрещено использовать противомикробное средство после черепно-мозговой травмы или перенесенного ранее инсульта.

данцил аналоги ушные капли

«Данцил» (ушные капли): инструкция по применению

При инфекционно-воспалительных заболеваниях наружного, среднего и внутреннего уха лекарство вводится детям после 12 лет и взрослым пациентам по 10 капель за один раз. Чтобы получить максимальный эффект от лечения, необходимо закапывать раствор в положении на одном боку. После этого полежите несколько минут. Далее повернитесь на другой бок и повторите манипуляцию. Кратность применения противомикробного средства зависит от характера заболевания.

  • При наружном отите лекарство закапывают один раз в сутки в течение 10 дней. Старайтесь придерживаться одинакового времени использования раствора.
  • Хронический отит или повреждение барабанной перепонки требуют двойного введения лекарства: утром и вечером. Такой курс составляет две недели.
  • При установлении тимпаностоимической трубки в барабанную перепонку с целью улучшения оттока жидкости и вентиляции, медикамент закапывают дважды в сутки по 5 капель. Продолжительность применения составляет 10 дней.

Перед введением раствора «Данцил» при отите необходимо согреть его. Для этого дайте пациенту подержать флакон в ладони 5 минут. Лекарство примет температуру тела больного. Введение холодного препарата может спровоцировать неприятные ощущения и головокружение.

данцил в ухо

Альтернативное использование, оговоренное в инструкции

Препарат «Данцил» показания имеет также следующие:

  • конъюнктивит;
  • блефарит;
  • язва роговицы глаза, вызванная бактериальным поражением;
  • кератит;
  • дакриоцистит.

Аннотация сообщает, что препарат является универсальным. Его можно использовать не только для лечения отологических патологий, но и применять в офтальмологической практике. Медикамент вводится в по 1-2 капли за один раз. Кратность применения может варьироваться от 4 раз до через каждые полчаса во время бодрствования. В первые дни медикамент вводят часто, после чего кратность постепенно уменьшается. Длительность использования обычно устанавливается врачом. Средний период лечения составляет 10 дней.

Побочные реакции

«Данцил» - лекарство, которое способно вызвать побочные эффекты. Вероятность их достаточно низка, так как медикамент применяется местно. Несмотря на это, каждому пользователю нужно знать о возможных последствиях терапии. Если на фоне приема противомикробного средства у вас появились новые симптомы или ухудшилось самочувствие, то нужно в экстренном порядке обратиться к доктору, одновременно отменив применение препарата.

Лекарство способно вызывать расстройства пищеварительной функции, которые проявляются тошнотой, рвотой, болью в животе, усиленным метеоризмом, сухостью во рту. Пациента могут беспокоить боли в голове, чувство тревоги, спутанность сознания, тремор, судороги, панические атаки, бессонница. Медикамент может изменять лабораторные показатели крови. Не исключена аллергическая реакция на раствор, проявляющаяся зудом, жжением, покраснением обработанных зон. Реже развивается отек и шок. Статистика и клинические наблюдения показывают, что побочные реакции чаще всего возникают в результате самолечения или передозировки препарата.

данцил при отите

Возможность использования в педиатрии и у беременных

Клинические исследования препарата на женщинах во время гестации не проводились. Производитель не рекомендует использовать медикамент во время беременности. Но врачи его иногда назначают. Предварительно учитываются все риски и ожидаемая польза. По жизненным показаниям лекарство допустимо применять под пристальным наблюдением медиков. Стало известно, что действующее вещество способно проникать в грудное молоко. Выделенное лекарство может вызвать серьезные побочные эффекты у младенцев. Поэтому на время лечения стоит решить вопрос о прекращении лактации.

Что касается маленьких детей, то использовать медикамент допустимо только для лечения бактериальных поражений глаз. Если препарат назначается ребенку в возрасте от 1 до 11 лет, то нужно вести контроль за состоянием маленького пациента на всем сроке терапии. До года противомикробное лекарство для глаз не применяется. С целью медикамент не рекомендуется использовать в педиатрии. Стоит подобрать более безопасное, но не менее эффективное лекарство.

Взаимодействие с другими препаратами

Препарат может использоваться в комплексной терапии, но для этого нужно знать, к чему приводит та или иная комбинация. Обратите внимание на раздел инструкции под названием «Взаимодействие». Производитель рекомендует следующее.

  • Стоит соблюдать двухчасовой перерыв при одновременном использовании антацидов на основе таких веществ, как калий, магний, цинк, алюминий железо, витамины. Одномоментное принятие таких препаратов снижает эффективность противомикробного средства.
  • Препараты на основе ибупрофена, кеторолака, нимесулида и других нестероидных противовоспалительных веществ, принятые вместе с офлоксацином, повышают вероятность воздействия на нервную систему.
  • Капли «Данцил», примененные вместе с теофилином, увеличивают вероятность побочных эффектов последнего из-за удлинения периода выведения.
  • Противомикробное средство способно изменять количество и качество бета-лактамных антибиотиков, принятых одновременно с ним.

данцил состав

Дополнительные сведения

Производитель указывает, что лекарство «Данцил», цена и состав которого вам уже известны, у пациентов с нарушением почечной функции должно применяться под строгим контролем. К тому же обязывает и патология печени. При длительной терапии обязательно проводятся лабораторные исследования, которые показывают функционирование органов кроветворения. В период лечения следует потреблять больше жидкости. Запрещается подвергаться ультрафиолетовому облучению. Если ваша деятельность требует высокой концентрации внимания или вы управляете транспортом, то принимать медикамент нужно только после оценки всех рисков. Особенно опасно закапывать раствор в глаза, так как он может вызывать временное помутнение зрения.

Хранятся капли в течение двух лет с момента их выпуска. После вскрытия флакон необходимо использовать за месяц или утилизировать остатки через указанный промежуток времени.

Чем заменить медикамент: аналогичные препараты

Какие есть у средства «Данцил» аналоги? Ушные капли можно заменить другими веществами, оказывающими подобное противомикробное и противовоспалительное действие. Для детей часто рекомендуют антибиотик «Отофа». Взрослым пациентам и ребятишкам старшего возраста врачи могут назначать «Диоксидин». Если отит вызван грибковым поражением, то преимущество отдается «Кандибиотику». Противовоспалительный и обезболивающий эффект откажут капли «Отипакс» и «Отинум». Некоторые препараты запрещено использовать при поврежденной Поэтому не следует делать выбор самостоятельно. Обратитесь для этого к оториноларингологу.

данцил показания

Мнения пациентов

Отзывы о противомикробных формируются разные. Этот препарат не пользуется большой популярностью. Как показывает статистика, спрос на аналоги превышает интерес заявленным средством. Несмотря на это, потребители рассказывают об эффективности препарата. В течение первых суток приема, говорят пациенты, наступило заметное улучшение. Отделение гноя стало меньше, прошла боль. Применяемое с целью профилактики, лекарственное средство помогло избежать присоединения бактериальной инфекции.

Отрицательные отзывы пациентов чаще основываются на побочных реакциях. Недовольны остаются и те, кто начинал использовать медикамент самопроизвольно.

В заключение

Ушные капли «Данцил» стали эффективным средством в борьбе с отитами, вызванными чувствительными к лекарственному веществу микроорганизмами. Установить данный факт можно путем несложных лабораторных диагностик. Обратитесь для этого к врачу, получите индивидуальные рекомендации и строго соблюдайте назначенную схему лечения.

Люди читают прямо сейчас:


Asus Zenbook UX330UA-FB142T


Препарат «Аквадетрим». Инструкция по применению


Препарат "Энтеродез": показания к применению, дозировка и побочные явления


Чистка сосудов головного мозга. Чистка сосудов головного мозга лекарствами


Какие существуют самые эффективные таблетки от давления?


Что такое сенситивные периоды развития


Ожирение 3 степени. Причины ожирения, методы лечения. Ожирение 1, 2, 3 степени


Зеленые линзы на карие глаза. Цветные линзы для карих глаз


Как проводить ингаляции при сухом кашле или мокром?


Тестостерона ундеканоат: инструкция, аналоги, состав и отзывы


Что делать, если увеличена печень. Причины и симптомы недуга


Боль в правом подреберье: причины


"Коэнзим композитум" - инструкция по применению и отзывы


Как сделать укол самому себе внутримышечно


Препарат "Метрогил" от прыщей: отзывы, инструкция, цены


Ингаляции при насморке в детском возрасте


Какую роль выполняет вилочковая железа у взрослых?


Петля Глиссона своими руками


"Ксимелин Экстра": инструкция и описание препарата


Почему болит грудь после месячных?


Препарат "Трибестан": отзывы потребителей, описание состава и свойств

  1. Комплекс "Дуовит" для женщин: инструкция по применению, отзывы, аналоги
  2. Что такое лихорадка? Симптомы, лечение и последствия мышиной лихорадки
  3. 25 больница, Волгоград: адрес, телефон, отзывы. Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25
  4. Коронка цельнолитая: характеристики и виды
  5. Антибактериальный препарат «Цефалексин». Инструкция по применению
  6. Рвота с кровью: основные причины
  7. Синяя лампа - средство от многих болезней
  8. Что полезно для почек: продукты, травы
  9. Лечится ли гепатит С полностью? Препараты для лечения гепатита С
  10. "Солкосерил" гель глазной: описание и инструкция по применению препарата
  11. Анальгетик "Трамал": инструкция по применению
  12. Мешок Амбу и искусственная вентиляция легких
  13. Таблетки для снижения веса "Листата": отзывы врачей, особенности применения и состав
  14. "Рибомунил": инструкция, отзывы, описание, цена
  15. Средство «Нольпаза». Инструкция по применению и описание
  16. Препарат "Колломак": отзывы, инструкция по применению, форма выпуска. Мазь от папиллом и бородавок
  17. Листья брусники - инструкция по применению, состав и эффективность
  18. Препарат «Эреспал» (таблетки). Инструкция
  19. Где сдать кровь за деньги в Москве
  20. Препарат "Далацин" (крем): цена, отзывы, инструкция и аналоги. Применение вагинального крема "Далацин"
Часто ищут:
  1. трилакт инструкция по применению
  2. ноутбук asus d541n
  3. пластилин скульптурный как работать
  4. программа для настройки звука windows 7
  5. asus k501uq dm068t обзор
    0.0812 сек.       Beta version 1.18