Новые статьи

"Алерзин": инструкция, показания к применению, аналоги, отзывы

Аллергия порой проявляется очень неприятными симптомами, отравляющими жизнь. Современные могут легко с ними справиться. Многие пациенты задаются вопросом: какое же лекарство выбрать? Чтобы не навредить себе, но в то же время вылечить аллергию, нужно использовать медикаменты только по назначению врача. Одним из средств, которые может прописать доктор, является лекарство «Алерзин». Инструкция по его использованию будет изложена в статье. В некоторых ситуациях потребителю приходится менять заявленное средство на аналогичные препараты. В каких и на что – узнайте далее.

алерзин инструкция

Форма выпуска медикамента, его состав и стоимость

Препарат «Алерзин» инструкция позиционирует антигистаминным средством. Выпускается медикамент в двух лекарственных формах: это капли и таблетки. В зависимости от возраста пациента и удобства применения выбирается то или иное средство. В состав обоих препаратов входит действующее вещество левоцетиризин. Его содержание составляет 5 мг на 1 мл раствора и 5 мг на одну таблетку. В зависимости от формы выпуска, препарат содержит дополнительные вещества:

  • в таблетки входит лактоза, целлюлоза, магния стеарат и компоненты оболочки;
  • капли включают в себя сахарин, глицерин, пропиленгликоль, уксусную кислоту, метилпарагидроксибензоат.

Приобрести препарат «Алерзин» можно в аптеке, не имея рецепта от врача. Стоит лекарство порядка 350 рублей. Зачастую потребителю не удается найти данный медикамент в аптеках России. При этом он активно продается в Украине. Все потому, что там он и производится. В этих ситуациях производится замена лекарства на аналогичные по составу или действию препараты.

Действие лекарства: от чего помогает «Алерзин»?

Как рассказывает о медикаменте «Алерзин» инструкция, препарат относится к блокаторам Н1 гистаминовых рецепторов. Средство предотвращает миграцию эозинофилов, а также снижает выделение воспалительных медиаторов и уменьшает проницаемость сосудов. Медикамент предотвращает появление аллергии, и делает менее выраженными уже имеющиеся признаки. После перорального применения, действующее вещество быстро всасывается из пищеварительного тракта. Максимальное действие препарата наблюдается уже в течение первого часа. Период выведения левоцетиризина составляет примерно 8 часов. За этот промежуток времени основная часть действующего вещества проходит через почки. Оставшаяся доля выделяется кишечником.

Советует принимать при аллергических реакциях препарат «Алерзин» инструкция. Если вы прочтете аннотацию, что непременно нужно сделать перед использованием, то узнаете следующее. Препарат назначается в следующих случаях:

  • хроническая и острая крапивница (сыпь, зуд, покраснение кожи и слизистых поверхностей);
  • ринит (сезонный или появляющийся из-за воздействия аллергена).

В некоторых случаях медикамент назначается врачами по другим показаниям: отит, гайморит, синусит, ангина, бронхит и так далее. Применение антигистаминного средства при этом становится дополнительным, а не основным лечением. Врач обязательно учтет возможность совмещения назначенного средства от аллергии и других действующих веществ.

алерзин капли инструкция

Противопоказания, о которых необходимо помнить

Чтобы не навредить собственному организму, перед применением препарата обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Аннотация подробно указывает случаи, в которых лечение недопустимо. Если у вас есть хотя бы одно противопоказание, то нужно отказаться от терапии. Не следует принимать антигистаминное средство «Алерзин» при:

  • высокой чувствительности к его компонентам (в том числе и дополнительным);
  • хронической почечной недостаточности;
  • беременности и лактации;
  • и ее сопутствующих заболеваниях.

«Алерзин» (таблетки) не назначается детям до 6 лет. Если необходимо лечение малышей, то предпочтение отдается каплям. Так вы сможете точнее рассчитать нужную дозировку наиболее точно. Медикамент в жидком виде не следует давать новорожденным и младенцам до 6 месяцев.

Способ применения таблеток

Схема лечения таблетками «Алерзин» назначается в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Если врач не дал вам отдельных рекомендаций или вы решили заняться самолечением, то обязательно придерживайтесь алгоритма из инструкции. Аннотация рассказывает, что таблетки применяются один раз в сутки по 5 миллиграмм. Употреблять лекарство нужно в исходном виде, без предварительного измельчения. Запейте медикамент достаточным количеством воды (100-200 миллилитров).

Если у пациента есть патологии мочевыделительной системы, то дозировка препарата корректируется, в соответствии с лабораторными показателями. Антигистаминное средство может назначаться по одной таблетке раз в два или три дня. При низком показателе КК (менее 10 мл) препарат следует заменить аналогичным по действию, но с содержанием других действующих веществ.

схема лечения

Инструкция по использованию капель

Антигистаминные для детей лучше использовать в жидком виде. Малышам в первые полгода препарат назначать не следует из-за отсутствия клинических исследований у этой группы лиц. В дальнейшем медикамент дозируется следующим образом:

  • до года по 5 капель или 1,25 миллиграмма раз в сутки;
  • с года до 6 лет доза удваивается (по 5 капель утром и вечером);
  • после 6 лет и во взрослом возрасте по 20 капель (5 мг действующего вещества) один раз в сутки.

Если это необходимо, то «Алерзин» (капли) инструкция разрешает развести водой. Количество используемой жидкости при этом должно быть равно одному глотку. Допустимо давать детям антигистаминное средство независимо от приема пищи.

антигистаминные для детей

Длительность терапии

У многих потребителей возникает вопрос о длительности применения препарата. Многие антигистаминные средства ограничивают срок лечения. Это необходимо, чтобы не спровоцировать зависимость. Может ли таковую вызвать заявленный медикамент?

Схема лечения предполагает использование препарата по мере необходимости. Если у вас началось обострение аллергической реакции, вызванное сезонным цветением или другими причинами, то используйте средство на протяжении 4 дней. Оставшиеся симптомы по истечении данного периода предполагают дальнейшее применение антигистаминного препарата. В таких ситуациях лекарство назначают на месяц. При необходимости долгой терапии допустимо принимать «Алерзин», дозировка которого должна быть соблюдена, в течение года. Препарат не вызывает привыкания, но стоит следить за реакцией организма на подобную терапию.

алерзин аналоги для детей

Распространенные побочные реакции

Про «Алерзин» таблетки и «Алерзин» капли инструкция рассказывает, что медикаменты способны провоцировать побочные эффекты. Если таковые появились у вас, то нужно сразу прекратить лечение, после чего обратиться за помощью к специалисту. Производитель предупреждает о следующих проявлениях:

  • одышка, тахикардия и усиленное сердцебиение;
  • обострение почечных болезней, уменьшение объема мочи;
  • нарушение зрительной функции, нечеткость;
  • аллергия в разных проявлениях, в том числе и отечность, шок;
  • тошнота и рвота, боли в животе, метеоризм, нарушение пищеварительной функции;
  • головная боль, нарушение функции печени, усиленный аппетит;
  • сонливость, возбуждение, утомляемость, судороги и другие непредвиденные реакции со стороны нервной системы.

Передозировка препаратом и ее симптоматика

При правильном применении препарата «Алерзин», цена которого вам уже известна, обычно не возникает никаких непредвиденных ситуаций. Но часто пациенты потребляют превышенные дозы медикамента, стараясь тем самым ускорить эффект. Это может привести к тому, что появится сонливость или, напротив, нервное возбуждение. У некоторых потребителей один симптом передозировки сменяется другим: сначала человека клонит в сон, а потом он становится нервным и агрессивным. Если вы сразу обнаружили симптоматику приема больших доз препарата, то целесообразно промыть желудок.

алерзин таблетки

Возможность применения с другими медикаментами

  • Использование медикамента с большинством антибиотиков и противогрибковых средств не приводит к появлению негативных последствий. Препарат может совмещаться с иммуномодуляторами и противовирусными составами.
  • Принятый вместе с «Теофиллином» «Алерзин» показывает уменьшенный клиренс.
  • Не рекомендуется совмещать антигистаминное средство с седативными препаратами, несмотря на отсутствие клинических негативных признаков такой комбинации.
  • Не рекомендуется совмещать лекарство от аллергии с приемом алкоголя или спиртосодержащих средств.

Дополнительные указания

Антигистаминные для детей и взрослых в форме таблеток и каплей «Алерзин» могут храниться в течение четырех лет с момента производства. Жидкая форма медикамента после вскрытия годна в течение полутора месяцев. По истечении указанных сроков нужно утилизировать препараты. Прием просроченных медикаментов не только не поможет, но и поспособствует появлению дополнительных неприятных признаков. Хранить препараты нужно при комнатной температуре, не выше 30 градусов.

Чем и когда заменить?

Как вы уже знаете, противопоказан младенцам в первые полгода жизни препарат «Алерзин». Аналоги для детей в этом случае следует выбрать более проверенные, например, «Супрастин», «Фенистил» или «Зиртек». Перед этим обязательно покажите ребенка врачу. Недопустимо самостоятельно давать какие-либо лекарства детям младшего возраста.

Лекарство «Алерзин» иногда бывает достаточно трудно найти. На что поменять его в таком случае? Альтернативным средством может стать «Аллертек», «Цетиризин», «Цетрин», «Ксизал» и другие. Также поменять состав можно на «Тавегил», «Димедрол» и другие антигистаминные средства. При выборе препарата учитывайте, что некоторые из них могут оказывать седативный эффект.

алерзин инструкция для детей

Какие мнения формирует о себе антигистаминное средство?

Не рекомендует использовать таблетки «Алерзин» инструкция для детей. Несмотря на это, многие родители умудряются разделять пилюлю на две части, тем самым уменьшая дозу. Врачи говорят, что подобный подход недопустим. Медикамент может разделиться не в равной порции, поэтому его и не рекомендуют предварительно измельчать. Таблетки нужно употреблять только в цельном виде.

Отзывы о препарате есть разные. Большинство пациентов, которым был назначен медикамент, остаются довольны его действием. Лекарство быстро устраняет симптомы аллергии. Уже через час после приема устраняется отечность в носу и уменьшается выделение секрета. Кожная аллергия проходит, безусловно, дольше. Но уже сразу становится заметно улучшение. Плюсом препарата – говорят пользователи – является то, что его нужно принимать всего один раз в сутки. Немаловажно, что лекарство не вызывает сонливость. Многим пациентам, ведущим активную трудовую деятельность и управляющим автотранспортом, это оказывается на руку.

О препарате в форме капель можно услышать, что его неприятно принимать. Действительно, это лекарство имеет не слишком приятный вкус. Именно поэтому производитель разрешает предварительно разбавлять его небольшим количеством воды. Взрослые пациенты рассказывают, что капли принимать невыгодно. Это так, ведь данный медикамент приходится употреблять в больших дозах, он быстро заканчивается. Врачи рекомендуют потребителям отдавать предпочтение таблетированной форме. К тому же ее проще употреблять.

Вместо заключения

Сегодня вы смогли познакомиться с антигистаминным средством под названием «Алерзин». Использовать его можно длительное время, препарат не вызывает сонливости. Все это является немаловажным плюсом лекарства. Потребители отзываются о нем больше положительно, чем отрицательно. Но это не значит, что можно полагаться на мнения других людей. Нет гарантии того, что на вашем организме прием антигистаминного средства «Алерзин» отразиться точно так. По возможности проконсультируйтесь с врачом перед применением этого препарата. Тем самым вы обезопасите себя от ошибки в выбранном лечении и возможных неприятных реакций. Всего хорошего, не болейте!

Люди читают прямо сейчас:


Обзор 21.5" Моноблок Lenovo 510-22ISH


AND, ингалятор: описание, инструкция по применению, отзывы


Поливитаминный комплекс для женщин "Витрум Пренатал Форте"


Муколитический препарат "Флюдитек": инструкция по применению


Что такое плечевой сустав?


Препараты железа и йода как основные средства борьбы с заболеваниями щитовидной железы и анемией


Что такое трипер: симптомы заболевания


Рисовая диета: отзывы. Рисовая диета на 3, 5, 7, 9 дней. Рисовая диета для очищения организма


Почему появляются оксалаты в моче при беременности?


Мочеприемник детский: описание и способ применения


Препарат «Прогинова»: отзывы и показания к применению


Муколитический препарат "Флуимуцил": инструкция по применению


Свечи с облепихой от геморроя: эффективность, применение и отзывы. Помогают ли ректальные свечи с облепихой от геморроя?


Гидросальпинкс - что это? Причины, симптомы, лечение и последствия заболевания


Средство «Витапрост» (свечи). Инструкция


Глюкометр One Touch Select: предназначение, описание и отзывы


Препарат "Бруфен": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы


Рост костей в толщину происходит за счет... Все о росте костей


Аденокарцинома матки: симптомы и лечение


Гамма-глобулин: что это такое?


Что такое условный рефлекс, и как он формируется

  1. Дешевый аналог "Мильгаммы": на что можно заменить?
  2. Физкультурные диспансеры столицы - где лечат спортсменов в Москве?
  3. Список зубных паст без фтора: "Сплат", "Президент", "Рокс", "Новый жемчуг", "Парадонтакс"
  4. Гастродуоденит: лечение и профилактика
  5. Что такое анаэробная инфекция
  6. Помогают ли в борьбе с лишним весом жиросжигатели? Отзывы подтвержают их эффективность
  7. Линолевая кислота в чем содержится?
  8. Перелом фаланги пальцев
  9. "Мельдоний": инструкция по применению (отзывы). Аналоги "Мельдония"
  10. Ангиопротекторы: что это такое, показания к применению
  11. Всем известный вазелин: применение, появление, разновидности
  12. Остроконечные кондиломы у женщин: причины появления, симптомы, удаление, лечение народными средствами и йодом
  13. Порваны связки на ноге: симптомы, диагностика и лечение
  14. Что такое непереносимость лактозы и чем она обусловлена?
  15. Коллапс - это опасное для жизни состояние
  16. Лечение лимфоузлов. Воспаление лимфоузлов: причины, лечение
  17. Грибок на руках: симптоматика и способы лечения заболевания
  18. Медикамент «Холензим». Инструкция по применению
  19. Ишемическая болезнь головного мозга. Ишемическая болезнь сосудов головного мозга
  20. Bond (сигареты): виды, состав. Bond Street
Часто ищут:
  1. lg spirit h422 комплектация
  2. samsung gear 2 neo отзывы
  3. как проверить свечи зажигания самому
  4. флай 123 характеристики
  5. хорошая программа исправления ошибок системы
    0.0950 сек.       Beta version 1.18