Новые статьи

Препарат "Антиангин": инструкция по применению, аналоги и отзывы

На сегодняшний день существует огромное количество препаратов, помогающих при заболеваниях горла и ротовой полости. Каждый из них применяется в индивидуальном случае, несёт свои побочные эффекты, имеет противопоказания и прочие характеристики. Конечно, лучше всего будет, если лекарство подберет лечащий врач для конкретного случая, но бывает, что возможности обратиться к доктору нет, а помощь нужна уже сейчас.

антиангин инструкция по применению

Для этого следует быть осведомленным о существующих препаратах, их составе, способе воздействия, противопоказаниях и способах приёма. В данной статье рассмотрим средство "Антиангин". Инструкция по применению говорит нам о том, что этот препарат является одним из популярных средств при заболеваниях горла и ротовой полости.

"Антиангин": описание

Это лечебное средство, используемое в стоматологической и ЛОР-областях. Препарат выделяется антибактериальным и обезболивающим характером воздействия. Лекарство в составе имеет: хлогексидин, тетракаин, аскорбиновую кислоту.

Антибактериальное воздействие лекарства заметно по состоянию штаммов грамотрицательных и грамположительных бактерий. Именно эти микрооганизмы ответственны за многие заболевания горла и ротовой полости. К тому же на высоком уровне справляется с грибами Candida "Антиангин".

Формула

Инструкция по применению подробно описывает состав средства и его формулу. Из-за особенностей состава "Антиангин" производит обезболивающий эффект, снимает воспаление, болезненные ощущения и прочие отрицательные явления. Это подтверждают многочисленные отзывы пациентов, применяющих его.

Аскорбиновая кислота, входящая в состав лекарства, помогает организму усилить иммунитет и способствует неспецифической иммунной реакции человека. Также витамин C положительно влияет на свойство регенерации организма.

антиангин спрей инструкция по применению

"Антиангин": таблетки для рассасывания

Инструкция по применению имеется в каждой пачке. В ней указано, что лекарство используются как метод локального лечения заболеваний горла и полости рта.

Чаще всего используется при следующих заболеваниях:

  • гингивите;
  • стоматите;
  • ангине;
  • фарингите.

Также имеется еще одна форма препарата "Антиангин" - спрей. Инструкция по применению сообщает, что средство применяют после некоторых стоматологических операций или для восстановления после повреждений полости рта. В данных ситуациях "Антиангин" выполняет профилактическую и обезболивающую функции, которые позволят предотвратить дальнейшее появление проблем со здоровьем.

Способ приёма

Таблетку необходимо держать во рту, пока она полностью не рассосётся. Следует воздержаться от жевания или проглатывания целой таблетки. Такой метод применения значительно снижает уровень воздействия.

Чтобы достичь наивысшего лечебного воздействия препарата, следует употреблять его за пару часов до приёма пищи. Длительность курса и схему терапии определяет врач индивидуально в каждом случае.

Принято, что взрослым и людям подросткового возраста прописывают по 1 таблетке лекарства через каждые 2-3 часа.

антиангин инструкция по применению таблетки

Наибольшая доза, которую следует применять взрослому, составляет 6 таблеток в день.

Препарат "Антиангин" (спрей) инструкция по применению детям использовать не рекомендует.

Если детям назначают средство, то чаще всего в таблетках - 2-3 таблетки в сутки, в зависимости от стадии болезни и возраста больного.

Максимальное время терапии составляет 5 дней. Если требуется применять препарат более длительно, то необходимо помнить о возможности появления сбоев в работе микрофлоры горла и ротовой полости. Следует учитывать этот фактор, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Побочные эффекты

Как переносится "Антиангин"? Инструкция по применению указывает нам на то, что чаще всего препарат не вызывает у больных негативных действий и курс лечения переносится нормально. Побочные эффекты могут проявиться в форме аллергических реакций на состав лекарства. В таком случае необходимо прекратить лечение данным средством и подобрать иное.

Известно об исключительных и единичных ситуациях, когда приём препарата вызывал появление диспепсических явлений.

Противопоказания

Рассмотрим более подробно таблетированную форму средства "Антиангин". Пастилки инструкция по применению не советует употреблять лицам, которые имеют аллергические реагирования на компоненты лекарства. Также не рекомендуется использовать такой препарат больным сахарным диабетом или с аллергией на фруктозу.

Можно ли при беременности использовать "Антиангин"? Инструкция по применению таблетки не рекомендует использовать в первые три месяца беременности. Если срок уже более одного триместра, то врач вправе назначить средство, учитывая полезное действие для матери и риск для ребёнка.

В период кормления грудью, до того как начать принимать данное средство, необходимо разобраться с возможной остановкой лактации.

антиангин таблетки для рассасывания инструкция по применению

Фармакологическое взаимодействие

Данное лекарственное средство запрещено принимать вместе с препаратами, содержащими аминосалициловую кислоту и с сульфаниламидными лекарствами. Это следует учитывать при использовании "Антиангина".

Передозировка

При приёме чрезмерного количества препарата появляется возможность развития гиперчувствительности.

Средства для отмены воздействия передозировки не предусмотрено. При возникновении симптомов передозировки требуется немедленно остановить лечение.

Форма производства

"Антиангин" выпускается пачками по 20 таблеток. Лекарство расфасовано в ячейковые упаковки по 10 штук.

Другая форма представляет собой пачку, содержащую 12 таблеток в одной ячейковой упаковке. Таких упаковок вложено в пачку 1 или 2 штуки.

Также существуют иные формы препарата: жидкий, в виде спрея, пластинки.

Условия хранения

антиангин спрей инструкция по применению детям

Данное лекарственное средство необходимо держать в помещении с температурой 15-25 градусов Цельсия. Место хранения должно быть отгорожено от солнечного света и большого количества влаги. Учтите, что "Антиангин" должен быть недоступен для детей. Длительность хранения не должна превышать 3 года. Если срок годности лекарства истёк, то его необходимо утилизировать. Использовать такой препарат категорически запрещено, во избежание негативных последствий для организма.

Спрей "Антиангин"

Это лекарственное средство выпускается не только в форме таблеток для рассасывания, но и, как уже было сказано, в виде спрея для локального применения. Лекарство в жидкой форме немного отличается составом от твёрдого варианта: в нём содержится только тетракаин и хлогексидин. Средство представляет собой прозрачную жидкость, имеет приятный мятный вкус.

Лекарство в такой форме применяют для лечения ряда заболеваний глотки и полости рта. Используется для больных старше 10-12 лет. Как и в случае с таблетками для рассасывания, антибактериальное воздействие гарантируется хлогексидином, а обезболивающее — тетракаином.

Способ применения спрея

антиангин пастилки инструкция по применению

Как применять спрей "Антиангин"? Инструкция по применению говорит нам о том, что перед приёмом препарата необходимо встряхнуть флакон. Далее, средство наносится на проблемное место, то есть на слизистую оболочку горла и ротовую полость. Во время впрыскивания лекарства больному требуется задержать дыхание во избежание проблем с дыхательными путями. Следует делать 1-2 приема лекарства по 5-6 раз в сутки для взрослых. Для детей старше 10-12 лет рекомендуется применять средство 3 раза в сутки, для ингаляции.

Отзывы свидетельствуют, что возрастные требования связаны с риском впрыснуть средство без задержки дыхания. В таком случае возможно попадание лекарства в дыхательные пути и, как следствие, появление спазма горла.

Противопоказания

Инструкция по применению указывает на то, что препарат имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать перед началом курса приёма.

Спрей, так же как и таблетки для рассасывания, воспрещается использовать при наличии аллергии или гиперчувствительности на компоненты лекарства. Женщинам в беременном положении разрешается использовать "Антиангин" только после консультации с врачом.

Следует не употреблять препарат вместе с иодовыми средствами. Также необходимо учитывать, что в составе "Антиангина" присутствует этанол. Поэтому управлять транспортными средствами и сложнотехническими устройствами разрешается только спустя 30 минут после приёма. Важно остерегаться попадания препарата в глаза.

Возможные побочные воздействия — это раздражение и першение в глотке. Но отмечается, что подобная реакция вызывается в исключительных случаях.

Стоимость и аналоги

антиангин формула инструкция по применению

Инструкция по применению стоимость медикамента не описывает. Препарат свободно приобретается в розничной аптеке. Цена на лекарство является довольно лояльной: обычно она варьируется в диапазоне от 230 до 270 рублей.

К аналогам препарата следует отнести следующие средства: "Ангилекс", "Аджисепт", "Декатилен", "Лисобакт", "Нео-ангин", "Септисепт", "Фурасол" и другие.

Люди читают прямо сейчас:


Alcatel POP 3 5015D Белый дешевый смартфон с доставкой в Москве


Медикамент "Аквалор Беби": показания, способы применения и формы выпуска


Анальгетики: список обезболивающих препаратов


Бюгельные протезы на верхнюю челюсть: особенности конструкции, изготовление, установка


Как лечить горло в домашних условиях: советы доктора


Препарат "Офтагель": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы


Лучший аналог "Дюфастона"


Лекарство «Клацид». Инструкция по применению


Мультивитаминные комплексы: отзывы


Ишемическая болезнь сердца: симптомы, лечение. Профилактика ишемической болезни сердца


Гормон эстрадиол: что это такое, отклонения и норма


Санатории МО РФ для военных пенсионеров: список, путевки, отдых и лечение


Лучшие лекарства от аллергии. Лекарство от аллергии для детей


Средство «Ивермек». Инструкция


Симптомы и лечение гепатита С. Профилактика гепатита С


Ионизатор воздуха: вред или польза?


Трутневое молочко: полезные свойства


Дешевый и эффективный аналог "Тобрекса"


Хельба: полезные свойства. Египетский чай хельба


Операция Гартмана на толстой кишке: показания, описание, восстановление


Препарат «Кеналог». Инструкция по применению

  1. "Алендроновая кислота": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы
  2. Пансинусит: что это такое, причины, симптомы и методы лечения
  3. Польза гречки для организма. Гречка: польза и вред
  4. Почему возникает глистная инвазия у детей?
  5. Альфа-ритм головного мозга: норма и нарушение. Электроэнцефалограмма головного мозга
  6. Данабол: отзывы, инструкция по применению, побочные эффекты
  7. Песок в почках: лечение, причины, симптомы
  8. Что такое проводниковая анестезия? Проводниковая анестезия в стоматологии
  9. Аминофенилмасляная кислота: инструкция по применению, описание, состав и отзывы
  10. Муколитический препарат "Флуимуцил": инструкция по применению
  11. Почечная колика - неотложная помощь. Обезболивающие при почечной колике
  12. Как быстро свести синяк под глазом: народные средства
  13. Болячка во рту: причины и лечение
  14. Почему возникает боль справа в спине? Что делать, если боль справа под ребрами отдает в спину?
  15. Холестерин: норма в крови у мужчин и женщин
  16. Легочное сердце: причины, симптомы, способы диагностики и лечения
  17. Лечение кандидоза у мужчин народными средствами, препаратами
  18. Инструкция по применению "Профертила" и отзывы. "Профертил" и его аналоги
  19. «Пенталгин»: состав, отзывы, инструкция по применению
  20. Коронки на зубы. Зубные коронки: цена, виды, фото и отзывы
Часто ищут:
  1. люмия 510 характеристики
  2. продать бу ноутбук в спб
  3. седативный эффект что это такое
  4. как перевести бонусные баллы на счет билайн
  5. шуточные номинации для мужчин на 23 февраля в коллективе
    0.0734 сек.       Beta version 1.18