Новые статьи

"Зентел": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы

Многие люди, в связи с тем, что контактируют с домашними животными, предпочитают регулярно сдавать анализы на наличие гельминтов или попросту принимать для профилактики антигельминтные препараты. Если рецепта нет, обычно выбирают те, которые кто-то посоветовал. Одно из средств от гельминтов это «Зентел». Инструкция по применению раскрывает множество преимуществ данного препарата. Отзывы о нём только положительные.

Гельминтоз? Срочно к врачу!

Любое лекарство, конечно, принимать не хочется. Пытаясь вывести глистов, можно ощутить дискомфорт в области печени, заметить изменение вкусовых привычек, прочувствовать побочные эффекты, указанные в инструкции. Эти лекарства агрессивны к организму человека и могут не подействовать, ведь обладают узкой специализацией.зентел инструкция

Какой именно вид глистов поселился в теле – важно знать. Но диагностика присутствия некоторых видов паразитов в теле является сложной задачей для медицины, что, увы, подрывает авторитет специалистов в глазах пациента. Человек предпочитает искать хорошее лекарство, которое избавит от глистов без предварительной диагностики. Лекарства широкого спектра – вот то, что нужно. Против каких видов помогает «Зентел»? Инструкция раскрывает данный вопрос в полной мере.

Известный производитель

«Зентел» относится к недорогим препаратам, но и самым дешевым не является. Производит его «ГлаксоСмитКляйн Экспорт ЛТД». Компания, помимо всего прочего, занимается новаторством в области фармацевтики. Известна в мировом научном сообществе. Основателей уважают, продукцию покупают. У бренда хорошая репутация, представительства есть во многих странах мира. Исследовательские лаборатории функционируют в США, Бельгии, Великобритании.

Открывая офис, руководители нового отделения ищут и подходящий заодно завод. Оборудовав его территорию, набрав штат квалифицированных сотрудников, компания получает возможность контролировать качество производства на 100 %. Такая форма ведения бизнеса позволяет производить препараты, соответствующие международным стандартам, реализовывать их по приемлемым ценам.

Сфера применения препарата

В деле избавления от глистов поможет препарат «Зентел». Инструкция по применению гласит, что лекарство эффективно в отношении самых распространённых видов паразитов. Поэтому его можно назвать универсальным. «Зентел» поможет, если анализы показали присутствие в организме:

  • человеческой аскариды;
  • власоглава;
  • острицы;
  • анкилостомы;
  • нематоды;
  • угрицы кишечной;
  • солитера карликового, свиного или бычьего;
  • кошачьей и китайской двууски;
  • кишечной лямблии.

зентел инструкция по применению

На сегодняшний день известно около 350 видов глистов. Возможно, их в природе намного больше – исследования ведутся. Изобретено множество средств, производители которых стремятся сделать жизнь людей полноценной, избавить их от паразитов. Но представителями упомянутых выше видов чаще, чем другими, заражается человек. «Зентел» от глистов действительно помогает избавиться, что подтверждается отзывами довольных пациентов.

Недостатки самолечения

Бывает так, что инвазия гельминтами долго остаётся незамеченной. Многие виды паразитирующих организмов умеют своё присутствие скрывать, обладают такой естественной особенностью. А вред всё же есть – тело вынужденно делиться энергией с паразитами, бороться с большим количеством токсинов. Глисты способны подавлять некоторые функции тела, повреждать ткани и органы. О здоровье речи идти не может.

Подходит ли для профилактики лекарство «Зентел»? Инструкция в данном случае вас разочарует, ведь антигельминтные препараты в целом не могут применяться как профилактическое средство. В то же время сдавать анализы обычно нет желания. Психологический дискомфорт порой мешает действовать. Но и создавать угрозу для здоровья окружающих вас людей тоже желания нет. Что может прийти в голову, кроме профилактики?

В некоторых случаях необходимо сдавать анализы для того, чтобы получить доступ к работе (т. е. при трудоустройстве). Однако не для каждой профессии это актуально. Если риск заражения велик, рационально заставить себя пройти обследование несколько раз подряд с небольшим промежутком времени, понаблюдать за собой.зентел суспензия

Только зная точно, какой вид паразитирует в теле, удастся выбрать нужный препарат и подобрать дозировку. Если принимать лекарство наугад, велика вероятность ошибки: численность популяции сократится, жизненный цикл начнётся заново. Поэтому очень важно правильно построить схему лечения, покупая «Зентел». Как принимать правильно это лекарство – подскажет врач.

Признаки инвазии

Как определить, что в теле живёт паразит? Реально ли это? Симптомы появляются, но их легко спутать с признаками других заболеваний. Лямблиоз, к примеру, сопровождается потерей веса, тошнотой, изжогой, отрыжкой, расстройством стула. Такие же симптомы могут быть и при других болезнях. Легко всё списать на сбои в работе нервной системы, стресс. А тем временем истинная причина этих симптомов продолжает подтачивать здоровье. «Зентел» при лямблиозе показал свою высокую эффективность.

При заражении аскаридой человеческой, к примеру, появляется кашель, общая слабость, температура. Проще простого перепутать инвазию с признаками простуды. Другие виды глистов провоцируют другие реакции. В любом случае иммунная система не в состоянии справиться, нужно лечение.

Как принимать?

Принимают вместе с пищей препарат «Зентел». Суспензия перед использованием тщательно взбалтывается. Прием препарата осуществляется в дозировке 400 мг в сутки. Если пациент - ребенок до 2 лет, то дозировка составляет 200 мг. Продолжительность курса - от 3 до 30 дней, подбирается индивидуально.

Также дозировка зависит от веса пациента: до 60 кг - 400 мг, свыше 60 кг - может быть увеличена в 2 раза. Но не более 800 мг в сутки.зентел таблетки

Передозировка может спровоцировать тошноту, головокружение, рвоту, боль в животе. Поэтому препарат необходимо принимать с осторожностью, только по рецепту врача. Если же посещение медицинского учреждения не представляется возможным, то нужно при приеме четко следовать инструкции.

Насколько препарат вреден?

Продаётся препарат без рецепта, однако важно понимать, что это за лекарство - «Зентел». Инструкция поможет разобраться в этом вопросе, а также поможет понять, насколько сильно препарат влияет на организм человека, ткани и органы. Даже если прописал лекарство врач, интересно прочитать о нём больше информации. Как любое лекарство, данный препарат следует принимать с осторожностью. Поскольку побочные эффекты имеются. И, как уже отмечалось выше, следует помнить, что это не профилактическое средство.

Ограничения в приеме препарата

«Зентел» для детей безопасен, разрешен к приему пациентам в возрасте до 2 лет, об этом свидетельствует инструкция. Это очень хорошо, ведь существует множество антигельминтных препаратов, которые в педиатрии не применяются. «Зентел» прописывают без раздумий: у него действительно практически идеальная формула, которая не вредит организму даже двухлетнего малыша.зентел для детей

И всё же настораживает тот факт, что в период беременности и лактации от приёма препарата необходимо отказаться. С осторожностью средство применяют для лечения людей пожилого возраста. Ещё больше подозрений вызывает то, что женщинам, планирующим беременность, принимать «Зентел» не рекомендуют. В том случае, если у человека есть проблемы с печенью, следует отказаться от лечения этим препаратом.

Противопоказанием также является чувствительность к компонентам. Рекомендуют с осторожностью принимать средство людям, у которых есть проблемы с печенью, почками.

Побочные эффекты

Организм и сам стремится избавиться от гельминтов, иммунная система работает на износ. «Зентел» может быть воспринят как дополнительная угроза жизни и здоровью. В связи с этим иногда у человека появляются побочные эффекты. В их числе:

  • головокружение;
  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • головные боли;
  • боли в желудочно-кишечном тракте;
  • аутоиммунные реакции в виде сыпи на коже.

Если какой-то побочный эффект появляется, врач обычно определяет, стоит ли отказываться от терапии, менять препарат. Каждый случай индивидуален, тем не менее обычно рекомендуется немного потерпеть. Можно свести на нет приложенные ранее усилия, заменив «Зентел».

Таблетки оказывают влияние и на яйца паразитов, и на взрослых особей, обеспечивают полное уничтожение популяции. Пауза в терапии, замена препарата может привести к тому, что популяция восстановится.

Согласно статистическим данным, полученным в ходе испытания «Зентела», побочные эффекты появляются лишь у небольшого количества пациентов. Отчего один человек реагирует на данное лекарство, а другой нет – сложно сказать. Прояснить ситуацию легче, зная принцип действия «Зентела», его состав.

Главное действующее вещество

Альбендазол – главное действующее вещество препарата «Зентел», инструкция об этом свидетельствует. Множество дополнительных компонентов, таких как крахмал кукурузный или глицерин, способствуют повышению эффективности препарата. Но всю работу делает альбендазол. В чём же его особенности и как он влияет на тело?

Вещество воздействует в первую очередь на глистов. Альбендазол разрушает их клеточную структуру: каналы для транспортировки полезных веществ в цитоплазме, органеллы, ядро. Глюкоза перестаёт выводиться, накапливается, начинает препятствовать нормальной жизнедеятельности паразитов, нарушает обменные процессы. Клетка не может при этом делиться, и организм червей не обновляется. Наступает гибель. Популяция сначала уменьшается, а затем и вовсе исчезает.

На организм человека это вещество действует по-другому. Попадая в желудок, оно плохо абсорбируется, сразу попадает в печень, где трансформируется в альбендазола сульфоксид. Затем вещество распространяется по всему телу. Притом происходит это быстро, и участвуют практически все органы и ткани. Движется по телу альбендазола сульфоксид вместе с плазмой, выводится с желчью, калом, мочой. Поэтому в целом хорошо переносится препарат «Зентел», отзывы пациентов это подтверждают.зентел при лямблиозе

В ходе клинических испытаний было установлено, что мутагенными свойствами вещество не обладает. Но оно способно нарушить обменные процессы в клетках печени, так называемых гепатоцитах. Это особенные клетки, из которых практически полностью состоит печень человека. Длительный приём «Зентела» может стать причиной развития жировой дистрофии. Так что влияет данное лекарство на печень негативно, и принимать его следует аккуратно. После курса антигельминтных препаратов обычно рекомендуют купить витамины. Они помогут восстановиться.

Отзывы

Отзывы о препарате в основном положительные. По словам пациентов, буквально за несколько дней удается избавиться от паразитов. Радует то, что принимать лекарство можно даже детям. Но многие недовольны большим количеством побочных эффектов. Чаще всего проявляется такой эффект, как тошнота и головная боль. Это довольно неприятные симптомы. Поэтому принимать это средство просто так, для профилактики, не следует.

Препарат «Зентел»: аналоги

Когда какого-то препарата нет в продаже сразу в нескольких аптеках, это всё равно не является поводом отказываться от лечения. Наверняка есть в продаже лекарство «Альбендазол». Это хороший аналог «Зентела». При этом разница в цене невелика. «Альбендазол» включен в список основных лекарственных препаратов ВОЗ, что является немаловажным фактором при выборе лекарственного средства.

Выпускается средство в виде жевательных таблеток. В аналогичной форме можно приобрести и «Зентел». Но существует в продаже и суспензия «Зентел», что очень удобно. Суспензию часто назначают детям, поскольку в этом случае слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта раздражаются в меньшей степени.зентел аналоги

«Вермокс» тоже является аналогом «Зентела», его разумной альтернативой. Его можно назвать универсальным препаратом. Действуют они практически одинаково, но «Вермокс» неравномерно распределяется в теле. Этим и объясняется его специфика. Побочные эффекты у этих двух лекарств совпадают. Противопоказан «Вермокс» при язвенных колитах, а вот «Зентел» - нет. Можно давать детям с двух лет и «Вермокс», и «Зентел». Отзывы родителей об аналоге хорошие.

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой Холодильник ATLANT ХМ 6321-101 белый


Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной: симптомы, признаки, диагностика и лечение


Иммуногистохимическое исследование при раке


Выпадение волос у женщин: причины и лечение


Драже «Мерц» - витамины для красоты


"Тилорон": инструкция по применению, аналоги, описание и отзывы


Медикамент «Хондролон»: инструкция по применению и описание


Препарат «Тержинан» (свечи): особенности применения


Обвитие пуповины вокруг шеи плода: причины, профилактика


Гималайская соль для бани: полезные свойства, применение, отзывы


Демпинг-синдром: симптомы, лечение. Демпинг-синдром после резекции желудка


"Ангиовит": отзывы (при планировании беременности)


Почему появились боли во влагалище? Боль во влагалище при беременности, что делать?


Зубные пасты для чувствительных зубов: обзор


Лекарство «Дазолик». Инструкция по применению


"Люголь" при беременности: за и против. Как использовать "Люголь" при беременности?


Глазные капли «Альбуцид» в нос – нестандартное лечение насморка


Токсоплазмоз: симптомы у людей и методы лечения


Пикфлоуметр - что это такое, и как им пользоваться? Пикфлоуметрия при бронхиальной астме


Медикамент «Флуоксетин». Инструкция по применению и описание


Степени и стадии артериальной гипертензии

  1. Витамины "Элевит Пронаталь": состав, инструкция по применению, аналоги и отзывы
  2. Боли под грудью: причины, диагностика и лечение
  3. Зубная паста от прыщей... Помогает или нет?
  4. Первая отрицательная группа крови. Преимущества и недостатки. Особенности
  5. Лекарство «Элоком» (мазь). Инструкция
  6. Что такое неправильный прикус? Виды прикуса в стоматологии
  7. «Негрустин»: отзывы, инструкция по применению
  8. Как сделать аборт? Где можно сделать аборт? Последствия аборта
  9. «Трентал»: инструкция по применению, показания и противопоказания. Лучший аналог «Трентала»: отзывы
  10. Может ли человек забеременеть от собаки и наоборот?
  11. "Вольтарен" (уколы): отзывы врачей и пациентов
  12. Пневмония: симптомы без температуры. Симптомы скрытой пневмонии
  13. Меланома: симптомы рака кожи. Как распознать заболевание?
  14. Средство "Педикулен Ультра": отзывы
  15. Лимфаденопатия: что это такое? Болезни, сопровождающиеся лимфаденопатией
  16. Какая группа крови подходит всем? Существует ли она?
  17. Какие бывают таблетки от кашля
  18. В каких продуктах содержится витамин А: весь перечень продуктов
  19. Аллергия на презервативы: возможные причины и особенности лечения
  20. Препарат от кашля "Гликодин": эффективность, инструкция
Часто ищут:
  1. ноутбук hp 15 ba102ur обзор
  2. купить ноутбук samsung в спб
  3. навигатор штурман линк 300 характеристики
  4. asus x751sa ty165t обзор
  5. бензокоса штиль fs
    0.2228 сек.       Beta version 1.18