Новые статьи

"Стрепсилс Интенсив": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы

При болях в горле многие отдают предпочтение проверенному средству «Стрепсилс Интенсив». Инструкция по применению советует использовать его при различных воспалительных процессах в области верхних дыхательных путей. Леденцы от боли в области горла являются удобным способом лечения неприятных симптомов острой респираторной инфекции и гриппа. Рассмотрим подробнее особенности терапии, состав медикамента, показания для назначения и аналоги.

«Стрепсилс Интенсив» - что за препарат?

При боли в горле важно, чтобы препарат оказывал не только обезболивающее, но и противовоспалительное, антисептическое действие. К такой группе медикаментов относится «Стрепсилс Интенсив». Инструкция по применению сообщает о том, что леденцы для рассасывания производит фармацевтическая компания из Великобритании. Стоимость упаковки (24 таблетки для рассасывания) – около 450 рублей.

стрепсилс интенсив инструкция по применению

Лекарственное средство завоевало доверие многих людей, испытавших на себе его высокую терапевтическую эффективность. Леденцы можно использовать для купирования болевого синдрома в горле, вызванного бактериальным или вирусным инфицированием.

Что входит в состав?

Какой компонент обеспечивает лечебный эффект препарата «Стрепсилс Интенсив»? Состав леденцов указан на каждой упаковке. В качестве действующего вещества производитель использует флурбипрофен – нестероидное противовоспалительное средство, обладающее выраженными болеутоляющими свойствами.

Механизм действия компонента связан с угнетением синтеза простагландинов и ингибированием ЦОГ. В одной таблетке содержится 8,75 мг активного компонента флурбипрофена.

Вспомогательными компонентами являются макрогол 300, левоментол, сахароза жидкая, мед, декстроза, ароматизатор лимонный, Благодаря тому, что средство выпускается в форме таблеток для рассасывания, компоненты лекарства могут попасть в самые труднодоступные места. Грамотно подобранная дозировка веществ в составе обеспечивает мощный лечебный эффект.

Показания для назначения

Простудные заболевания, сопровождаемые болью в горле, являются основным показанием для применения «Стрепсилс Интенсив». Отзывы специалистов свидетельствуют о том, что таблетки для рассасывания следует принимать уже при первых симптомах патологического состояния.

стрепсилс интенсив отзывы

Производитель рекомендует применять средство при фарингите, ангине, ларингите, а также при насморке. Препарат целесообразно использовать как при бактериальных, так и при вирусно-инфекционных заболеваниях органов верхнего дыхательного тракта.

К преимуществам лекарства относится:

  • быстрое купирование болевого синдрома (в течение нескольких минут);
  • устранение отечности слизистой поверхности;
  • возможность применения в составе комплексного лечения;
  • устранение болезнетворных агентов.

«Стрепсилс Плюс»: инструкция по применению

Эффективное лекарство от боли в горле можно приобрести и в жидкой форме. Такой препарат обладает более выраженным обезболивающим действием, чем таблетки «Стрепсилс Интенсив». Спрей имеет в составе лидокаин – анестетик, блокирующий чувствительность нервных окончаний на местном уровне. Вещество позволяет буквально моментально устранить болезненные ощущения в области горла.

стрепсилс интенсив аналог

Еще один активный компонент – дихлорбензиловый спирт – обладает бактерицидным и бактериостатическим действием. Устранение болезнетворных микроорганизмов происходит за счет того, что вещество удерживает возле себя большое количество жидкости. Это приводит к обезвоживанию болезнетворных агентов и их дальнейшей гибели.

Антисептические свойства присущи амилметакрезолу, часто применяемому в ЛОР-практике и стоматологии. Эфирные масла аниса и перечной мяты в составе спрея «Стрепсилс Плюс» обеспечивают смягчающее и успокаивающее действие, устраняют раздражение слизистой оболочки глотки.

Спрей представляет собой красную прозрачную жидкость, расфасованную во флаконы объемом 20 мл (около 70 доз).

Когда поможет спрей?

Для купирования боли в горле и устранения болезнетворных возбудителей воспалительного процесса можно использовать «Стрепсилс Интенсив» или «Плюс». Однако препарат в форме спрея имеет более широкий спектр терапевтического воздействия и часто назначается не только для лечения простудных патологий, но и в терапии заболеваний полости рта стоматологического характера (пародонтит, стоматит).

стрепсилс интенсив спрей

«Стрепсилс Плюс» показано использовать пациентам, страдающим от раздражения слизистой оболочки рта и гортани на фоне курения или вдыхания вредных (аллергических) веществ. Действующие вещества подавляют развитие стрептококков, стафилококков, грибковых возбудителей.

Что применяют в педиатрии?

Таблетки для рассасывания «Стрепсилс Интенсив» детям назначают только после достижения 12 лет. Аналогичное возрастное ограничение имеет и спрей. Для более маленьких пациентов производитель предлагает приобрести «Стрепсилс для детей». Леденцы можно использовать при воспалительных процессах в области горла у детей старше 6 лет.

При лечении препаратом необходимо строго придерживаться дозировки. Детям старше 12 лет разрешено рассасывать по 1 леденцу «Стрепсилс Интенсив». Инструкция по применению рекомендует это делать каждые 2-3 часа на начальном этапе развития заболевания.

таблетки стрепсилс интенсив

Спреем орошают полость рта через каждые 3-4 часа. Одна доза соответствует двум нажатиям на распылитель. Более 6 доз в сутки применять запрещено. Длительность лечения спреем не должна превышать 5 дней. Таблетки используют для лечения только в течение трех суток.

Противопоказания

Несмотря на популярность такого метода лечения больного горла, следует предварительно ознакомиться с противопоказаниями к применению леденцов. Согласно официальной инструкции препарат нельзя применяться в следующих случаях:

  • непереносимость или повышенная чувствительность к любому из компонентов в составе медикамента;
  • язвенная болезнь в период обострения;
  • бронхиальная астма на фоне применения НПВС;
  • печеночная недостаточность (тяжелая форма);
  • возраст до 12 лет;
  • нарушение свертываемости крови;
  • период беременности, лактации.

Побочные явления

После применения таблеток для рассасывания препарата «Стрепсилс Интенсив» с медом и лимоном в составе у некоторых пациентов появляется ощущение онемения языка. Это явление носит временный характер и вызвано некоторыми компонентами лекарственного средства. Иногда наблюдается изменение вкусовых ощущений.

Снижение чувствительность языка встречается при применении для лечения леденцов с лидокаином в составе. Поэтому рекомендуется с осторожностью принимать горячую пищу.

Побочные действия, характерные для препаратов из категории НПВС, возникают в случае передозировки медикаментом (прием 12 и более леденцов в течение суток). Со стороны пищеварительного тракта наблюдаются такие симптомы, как диспепсия, диарея, тошнота, боли в области живота. При длительном применении возможно обострение язвенной болезни, внутреннее кровотечение.

стрепсилс интенсив состав

Аллергические кожные реакции (крапивница, сыпь, зуд) также могут появиться в период лечения леденцами «Стрепсилс Интенсив». Инструкция по применению предупреждает о том, что в тяжелых случаях возможно развитие анафилактического шока и отека Квинке.

Повышенная доза флурбипрофена (более 2 г в сутки) может привести к сонливости, головной боли, неприятным ощущениям в эпигастральной области. К более редким побочным эффектам относится тахикардия, нарушение работы почек, сердечная недостаточность. Пациентам, страдающим от сахарного диабета, следует учитывать, что в составе леденцов от горла имеется сахар.

Чем заменить «Стрепсилс Интенсив»?

Аналог оригинального средства подобрать совершенно не сложно. В аптеках продается огромное количество всевозможных медикаментов, помогающих справиться с болью в горле. На основе флурбипрофена можно приобрести лекарство «Стрепфен» (Англия), выпускающееся в форме леденцов для рассасывания. Препарат обладает незначительным жаропонижающим действием, а также достаточно быстро устраняет болевой синдром.

К эффективным заменителям можно отнести следующие медикаменты:

  1. «Гексорал Табс».
  2. «Вокасепт».
  3. «Анги Септ».
  4. «Терафлю ЛАР».
  5. «Аджисепт».
  6. «Трайсилс».
  7. «Исла-минт».
  8. «Себидин Плюс».

«Вокасепт» от боли в горле

Действенное лекарственное средство индийского производства «Волкасепт» выпускается в виде леденцов и сиропа. Действующими компонентами являются те же вещества, что и в составе спрея «Стрепсилс Плюс» - амилметакрезол и дихлорбензиловый спирт. Усиливают терапевтическую активность вспомогательные вещества: эфирные масла мяты и аниса, ментол,

стрепсилс интенсив детям

Леденцы и сироп «Вокасепт», как и таблетки «Стрепсилс Интенсив», относятся к комбинированным медикаментам, оказывающим антисептическое и обезболивающее действие. Активные компоненты оказывают влияние на большинство грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. При своевременно начатом лечении средство помогает предотвратить присоединение бактериальной инфекции к вирусному недугу.

Леденцы и сироп следует использовать для симптоматического лечения воспалительных процессов в верхнем отделе дыхательной системы. «Вокасепт» эффективен при тонзиллите, фарингите, ларингите.

Особенности применения

Сироп «Вокасепт» инструкция разрешает назначать для лечения детей от 6 лет. Дозировка – 1 чайная ложка трижды в день. Для детей старше 12 лет показано принимать по 2 чайные ложки сиропа 3-4 раза в день. При улучшении состояния дозировку можно уменьшить. Длительность лечения не должна превышать 7 суток.

Леденцы можно давать детям с 7 лет. Согласно инструкции, для достижения терапевтического эффекта следует рассасывать по одному леденцу каждые 2-3 часа (как и «Стрепсилс Интенсив»). Инструкция по применению говорит о том, что более 8 таблеток в сутки принимать не следует. Использовать для лечения препарат в этой форме разрешено только в течение 5 дней.

При передозировке активными или вспомогательными компонентами возникают такие симптомы, как сонливость, тошнота, летаргия, рвота, артериальная гипертензия, судороги. Со стороны ЦНС побочные явления проявляются в виде головокружения, ухудшения дыхательной активности, появления шума в ушах, повышенная раздражительность, неврит.

«Вокасепт» или «Стрепсилс Интенсив?

Отзывы говорят о том, что оба медикамента оказывают мощное лечебное действие. Значительное уменьшение выраженности болевого синдрома наблюдается уже через несколько минут после применения одного из лекарств. Побочные явления фиксируются лишь в крайне редких случаях.

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой Холодильник Sharp SJ-XP39PGSL серебристый


"Артрозан": инструкция по применению, цена, аналоги. Лучший аналог "Артрозана"


Укус шершня: последствия. Первая помощь. Симптомы, лечение


Гидросальпинкс - что это? Причины, симптомы, лечение и последствия заболевания


Анатомия уха: строение, функции, физиологические особенности


Препарат «Геримакс энерджи». Инструкция


Настойка прополиса на спирту: рецепт приготовления и область применения


Антибиотик "5-НОК": отзывы врачей, пациентов, инструкция по применению и состав


Артроскопия коленного сустава: лечение и реабилитация


Чем опасно пассивное курение?


Боль в копчике - основные причины, лечение


Колоноскопия кишечника: подготовка и отзывы


Как ускорить метаболизм в рамках, заданных природой


"Инфанрикс" (вакцина): аналоги и отзывы. Вакцина "Инфанрикс Гекса": инструкция


Что такое артикуляционная гимнастика и для чего она необходима?


Гель от папиллом "Панавир": отзывы и аналоги


Заболевание баланопостит - мазь для лечения


Можно ли применять препарат "Метронидазол" при беременности?


Лекарство «Элоком» - мазь от кожных заболеваний


Что представляет собой грыжа пищеводного отверстия диафрагмы?


Для чего нужны презервативы для УЗИ

  1. "Аминалон": отзывы и аналоги
  2. Облепиховые свечи от геморроя: отзывы, инструкция по применению
  3. Английская диета на 21 день: результаты и отзывы
  4. Польза листового салата для организма. Польза листового салата для женщин при беременности
  5. Нити "Коги": отзывы хирургов и косметологов
  6. Соотношение веса и роста у мужчин и женщин: формулы и таблицы
  7. Мелисса: полезные свойства и противопоказания. Рецепты народной медицины
  8. Цветовой показатель крови: норма, формула расчета
  9. «Наринэ Форте»: отзывы, инструкция по применению, аналоги
  10. Торусальная анестезия в стоматологии: техника проведения
  11. Слабость в ногах: причины, симптомы и особенности лечения
  12. Препарат "Феррофольгамма": отзывы
  13. Препарат "Гексорал". Инструкция по применению
  14. Лечение гастрита с повышенной кислотностью. Лечение гастрита с повышенной кислотностью народными средствами
  15. Лекарство «Ливарол» (свечи): инструкция, показания, побочные эффекты
  16. Как побыстрее заснуть? Как быстро заснуть без таблеток
  17. Низкое расположение плаценты при беременности, что делать?
  18. Что означает анализ крови на АФП у мужчин и женщин?
  19. Медицинский педикюр: правила и рекомендации
  20. Грудной сбор 4: отзывы, способ применения
Часто ищут:
  1. гайд гарен
  2. fujitsu lifebook a512
  3. hp prodesk 400 g4
  4. узнать тарифный план велком
  5. бразильский терьер
    0.0760 сек.       Beta version 1.18