Новые статьи

Лучший аналог "Валтрекса": инструкция и отзывы

«Валтрекс» – противовирусный препарат, который является самым распространенным средством для лечения вируса герпеса. Действующее вещество препарата – валацикловир, при попадании в организм превращается в ацикловир в кишечнике, воздействует на вирусы определённого типа, а после в течение 3 часов выводится вместе с мочой. Для того чтобы найти наиболее подходящий аналог «Валтрекса», нужно понимать, что это за препарат, для чего он нужен и за счет чего работает.

«Валтрекс»

У потребителя часто возникает вопрос о том, нужно искать другой препарат, если врач выписал «Валтрекс». Дело в том, что такой препарат, как «Валтрекс», аналоги дешевле и доступнее имеет в большом количестве. Однако низкая цена и аналогичный состав далеко не всегда являются весомыми аргументами к тому, чтобы сделать покупку.

аналог валтрекс

Преимуществами «Валтрекса» являются:

  • быстрый эффект в борьбе с герпесом;
  • полное уничтожение вируса и низкий риск рецидивов;
  • с момента начала приема препарата человек становится не заразным для окружающих;
  • высокая эффективность при низкой дозировке;
  • редкость и слабая выраженность побочных эффектов.

Единственным существенным недостатком является цена препарата "Валтрекс". Аналоги дешевле могут быть практически такими же эффективными, но в выраженности побочных эффектов заметно проигрывают препарату «Валтрекс». Важно понимать, что отсутствие побочных эффектов хорошо не только для самочувствия человека, но и для слаженной работы всего его организма.

Показания

"Валацикловир" является противовирусным препаратом. Поэтому «Валтрекс» или аналог лекарства «Валтрекс» применяются при следующих заболеваниях:

  • опоясывающий лишай;
  • лабиальный герпес;
  • генитальный герпес;
  • профилактика ЦМВ инфекции.

Действие препарата основывается на обнаружении в крови клеток вируса и их уничтожении. Он не воздействует на иммунитет, как другие противовирусные средства, которые применяются при гриппе или простуде, но людям, страдающим от СПИДа, следует принимать препарат с осторожностью.

Препарат работает за счет ингибирующей активности к определённым Он обнаруживает их в клетках ДНК, после чего встраивается в цепь, разрывая ее, прекращая ее синтез. Таким образом, вирус в крови человека погибает.

валтрекс аналоги дешевле

При обнаружении вируса герпеса назначением препарата и дозировки должен заниматься врач, учитывая специфические данные, например, (работу почек), беременность, противопоказания.

Как принимать

В большинстве случаев дозировку для лечения определяет врач. Она мало отличается от рекомендации во вкладыше к препарату, но врач может несколько варьировать дозу. Причиной чаще всего является состояние почек пациента: если их фильтрационная способность нарушена, дозировка должна быть меньше.

Также врач может рекомендовать комплексный подход к лечению: препараты в форме таблеток уничтожают причину заболевания, разрушая вирус изнутри, а мази и кремы для наружного использования быстро устраняют симптомы, уменьшают зуд. Такой всесторонний подход к лечению дает быстрый и прогрессивный эффект, снижая риск рецидива.

Таблетки рекомендуется принимать, не разжевывая, чтобы она начали работать только после попадания в кишечник, запивая их большим количеством воды. Противовирусные препараты пьются не менее одной недели. Одной из самых распространенных ошибок является прекращение лечения сразу после исчезновения внешних признаков герпеса - высыпания. Однако это спровоцирует не только рецидив болезни, но и переход ее в хроническую форму.

Средний срок приема препарата «Валтрекс» при герпесе составляет около семи дней, но если заболевание проявилось впервые, курс можно продлить до 10 дней. Рекомендованная доза: 1 таблетка (500 мг) два раза в день.

Важно знать, что людям, близко общающимся с человеком, больным герпесом, необходимо принимать «Валтрекс» в качестве профилактики по 1 таблетке (500 мг) 1 раз в день.

Опасность герпеса, как и любого другого хронического недуга – высокий уровень нагрузки на иммунную систему, которая вынуждена постоянно бороться с противником, активизируя все свои силы, но не в состоянии победить его. В результате этого может либо развиться аутоиммунное заболевание, то есть атака антител на собственные здоровые клетки, либо иммунитет не будет «замечать» источников реальной угрозы. Так, борясь с вирусом герпеса, он может регулярно «пропускать» респираторные инфекции.

Поэтому вопрос лечения герпеса имеет колоссальную важность, и подходить к выбору препарата нужно с максимальной тщательностью.

Побочные действия

Говоря о нежелательных эффектах, с которыми можно столкнуться на фоне приема средства «Валтрекс», можно выделить легкую усталость, снижение тонуса, жизненных сил. Это абсолютно нормально, и обусловлено активизацией печеночных ферментов. Это явление быстро проходит самостоятельно.

Остальные побочные эффекты при приеме препарата встречаются редко:

  • головная боль;
  • расстройство пищеварения;
  • тремор;
  • аллергическая реакция.

Выраженность побочных эффектов может зависеть от индивидуальной реакции организма на те или иные компоненты. В большинстве случаев они проходят самостоятельно через 2-3 дня. Поэтому, если побочные эффекты не влияют на работоспособность, уменьшать дозировку или прекращать лечение не нужно.

дешевые аналоги препарата валтрекс

А при выраженном ухудшении самочувствия необходимо прервать курс приема препарата, принять абсорбент и обратиться к лечащему врачу. Особенно осторожным стоит быть людям с почечной недостаточностью, так как у этой категории пациентов побочные реакции возникали чаще на фоне передозировки из-за недостаточного вывода препарата из организма. В этом случае может потребоваться гемодиализ.

Учитывая тот факт, что в некоторых случаях прием препарата может продолжаться до 1 года (при профилактике рецидива), актуальной будет информация, какой аналог «Валтрекс» имеет, какой можно выбрать, чтобы это не сказалось на качестве лечения.

«Ацикловир»

Современная фармацевтическая продукция предлагает потребителям большое количество препаратов, имеющих одинаковый состав и принцип действия. Если в аптеке попросить аналог таблеток «Валтрекс», скорее всего, первый препарат, который предложит фармацевт, будет «Ацикловир».

Разница между средствами «Валтрекс» и «Ацикловир», на первый взгляд, невелика. В первом случае действующее вещество валацикловир синтезируется после приема препарата в кишечнике, во втором – употребляется сразу.

Однако известно, что при самостоятельной переработке ацикловира организмом он быстрее и лучшее его усваивает, а значит, и терапевтический эффект наступает быстрее.

валтрекс аналоги российские

Кроме того, человек, принимающий «Валтрекс», использует меньшую дозировку препарата, в отличие от человека, получающего аналогичное лечение с аналогичным результатом при помощи "Ацикловира". Большая дозировка в данном случае говорит о высокой нагрузке на почки, печень и даже сердце. Поэтому такой аналог «Валтрекса», который мы описываем, то есть «Ацикловир», трудно считать удачным.

«Фамвир»

«Фамвир» – препарат, действующее вещество которого тоже синтезируется в организме после приема препарата, как и у «Валтрекса». Но таблетка превращается не в валацикловир, а в пенцикловир.

валтрекс аналоги более дешевле

Пенцикловир не менее успешно, чем ацикловир, борется с герпесом, но список заболеваний, при котором он назначается, несколько выше. Также более высокой является стоимость. Других отличий между этими лекарствами нет, делать выбор необходимо, опираясь на индивидуальную переносимость каждого препарата, то есть опытным путем.

«Валацикловир-OBL»

Если рассматривать при покупке препарата «Валтрекс» аналоги российские, то первым стоит отметить «Валацикловир-OBL». В организме при приеме он превращается в ацикловир и L-валин, подавляя ДНК вируса.

Помимо его российского производства, стоит отметить и его стоимость: в среднем она ниже, чем у «Валтрекса» или «Фамвира». Впрочем, потребители нередко отмечают корреляцию между низкой ценой препарата и степенью выраженности побочных эффектов. Поэтому начинать прием следует осторожно, чтобы не навредить самочувствию.

«Зовиракс»

«Зовиракс» и «Ацикловир» являются абсолютными аналогами, у них одинаковый состав, и соответственно, одинаковый эффект.

аналог таблеток валтрекс

Однако "Ацикловир" производится в России, а «Зовиракс» - преимущественно зарубежом. Отсюда вытекает и существенная разница, которой обладают имеющиеся у препарата «Валтрекс» аналоги. Более дешевле вам обойдется покупка «Ацикловира», разница в стоимости по сравнению с «Зовираком», в 4 раза.

«Герпациквир»

Схожие по действию препараты имеют те же показания, противопоказания и указания относительно схемы приема. Это может продемонстрировать имеющаяся у препарата «Валтрекс» инструкция. Аналоги имеют лишь небольшие нюансы, которые, впрочем, могут повлиять на выбор при покупке.

Например, «Герпациквир» обладает более выраженным действием при наружном применении: он достаточно быстро устраняет зуд и болевые ощущения от высыпаний на коже и слизистой. Но стоит помнить, что бороться только с наружными признаками болезни не имеет смысла, герпес на коже и слизистой будет появляться снова и снова.

«Фамцикловир»

«Фамцикловир» – абсолютный аналог препарата «Фамвир». Он работает не за счет ацикловира, а за счет пенцикловира. Его преимуществом является высокая действенность при применении в виде крема при герпесе на губах или генитальном герпесе.

Однако найти этот аналог («Валтрекс» в аптеках России встречается чаще) сложно. Но можно приобрести абсолютно такой же состав в испанском препарате «Фамвир».

«Панавир»

«Панавир» – новый уникальный препарат, предназначенный для борьбы с герпесом. Он является растительным и эффективен при кожных формах заболевания. Производители рекомендуют использовать его и для внутреннего и для внешнего приема одновременно. Примечательно, что период вывод вещества из организма составляет всего 20 минут, в отличие от валацикловира и пенцикловира, которые покидают организм через 2-3 часа.

валтрекс инструкция по применению аналоги

Препарат имеет и иммуномодулирующий эффект за счет растительного состава. То есть он не только устраняет причину герпеса, но и укрепляет иммунитет таким образом, чтобы он мог самостоятельно справляться с недугом, предупреждая развитие рецидивов. Кроме того, прием любых противовирусных препаратов негативно действует на иммунную систему, делая человека уязвимым для различных инфекций. «Панавир» решает эту проблему, укрепляя организм изнутри прямо во время медикаментозного лечения.

«Циклоферон»

«Циклоферон» – препарат с отличающимся принципом действия в борьбе с герпесом. В отличие от других аналогов «Вальтрекса», «Циклоферон» активизирует иммунную систему, чтобы она боролась с вирусом герпеса самостоятельно.

Такой способ имеет место быть, но важно знать, что препарат категорически запрещен людям с аутоиммунными заболеваниями, беременным и кормящим мамам, детям. Все остальные категории людей могут принимать препарат под контролем лечащего врача. Стоит заметить, что врачи редко назначают этот препарат для борьбы с вирусом герпеса и прибегают к нему, если другие препараты не подходят из-за индивидуальной непереносимости или других причин.

Как выбрать препарат

Несмотря на то что в любом аптечном пункте предложат разные аналоги «Валтрекса», отзывы на которые будут диаметрально разными, или, напротив, идентичными, опираться при выборе стоит только на рекомендацию врача.

Когда лечащий врач выписывает препарат, он учитывает множество факторов. Если у пациента есть хроническое заболевание, из всех групп аналогов он выберет тот, который оказывает наименьшее влияние на проблемный орган. И в том случае, если пациент, не зная мотивов врача, станет искать дешевые аналоги препарата «Валтрекс», может получить серьезное осложнение или ухудшение самочувствия.

Поэтому во время назначения врачом препарата важно проконсультироваться с ним, можно ли заменить средство другим, например, ввиду более низкой стоимости, или нет. Можно пояснить, что ранее на тот или иной препарат были ярко выраженные побочные действия, в то время как другие аналогичные таблетки были восприняты организмом хорошо. Таким образом, находится компромисс и самое оптимальное лекарство для данного пациента.

Всю остальную информацию может дать о препарате «Валтрекс» инструкция по применению. Аналоги, рассмотренные в статье, позволяют получить лечение по более доступной стоимости и со схожей степенью эффективности, при условии хорошей переносимости препарата пациентом.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор 21.5" Моноблок MSI Pro 22E 6NC-023RU


Витамины "Гендевит": инструкция по применению, отзывы


Медикамент «Тинидазол». Инструкция по применению


"Пантовигар" - инструкция по применению. "Пантовигар" от выпадения волос - отзывы


Ветрянка: сколько длится, как лечится, представляет ли опасность


Вредная еда и полезная еда: мнение докторов


Препарат «Флемоксин Солютаб» для детей и взрослых


Дешевый аналог "Фестала": список препаратов


Как делать тест на овуляцию? Когда следует делать овуляционный тест? Результаты теста


"Эдас-131": инструкция по применению, описание, отзывы и аналоги


Таблетки "Фалиминт": отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги


"Бепантен" - крем или мазь? Инструкция по применению


Диета "9 стол": меню, рецепты. Диета при диабете (стол № 9)


"Журавит": инструкция по применению, отзывы, аналоги


Крем "Долгит" - отзывы, инструкция по применению и состав


Тубоотит: симптомы и лечение.Тубоотит: лечение в домашних условиях


Препарат "L-цет": инструкция. "L-цет": описание препарата, показания к применению, форма выпуска


Аллергия на порошок: симптомы


Для потенции капли "Молот Тора": отзывы, инструкция по применению и состав


"Эглонил": отзывы пациентов, инструкция, аналоги


Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника: причины, симптомы и лечение

  1. Глазные капли "Окапин": отзывы, инструкция по применению и состав
  2. Кардио-тренировка для начинающих
  3. Свойства голубой глины. Лечение голубой глиной: отзывы
  4. Локтевой сустав: лечение и профилактика болезней. Боль в локтевом суставе: причины
  5. "Исмиген": аналоги, их сравнение и отзывы
  6. Пирамидный путь: строение и функции
  7. Настойка прополиса на спирту: рецепт приготовления и область применения
  8. Современные антидепрессанты: названия. Антидепрессанты без рецепта: названия
  9. "ДипРилиф" (гель): инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы
  10. Отвар ромашки: полезные свойства. Отвар ромашки для лица
  11. Как очистить зубы от налета в домашних условиях?
  12. Есть ли витамин В в овощах и фруктах?
  13. Контрацептивный препарат "Жанин". Отзывы. Инструкция
  14. Что такое эксгумация? Понятие, особенности, примеры
  15. Разбираемся, от чего растет грудь
  16. Виды инсулина и их действие
  17. Чем опасен Staphylococcus aureus?
  18. Что такое диализ почки? Особенность процедуры, диета, прогноз
  19. Медикамент «Кальция глюконат». Инструкция по применению
  20. Насморк застал врасплох? Узнайте, как правильно промывать нос
Часто ищут:
  1. ноутбук asus k501uq dm068t обзор
  2. acer aspire e5 573g 58st обзор
  3. ноутбук dell vostro 3568 8154
  4. чурчхела калорийность
  5. крапива лечебные свойства
    0.2217 сек.       Beta version 1.18