Новые статьи

Как приготовить жидкость для электронных сигарет своими руками?

Одной из последних модных тенденций является курение электронных сигарет. Большинство людей предпочитает покупать готовую заправку. Тем не менее, для многих актуальным остается вопрос о том, как приготовить жидкость для электронных сигарет своими руками.

жидкость для электронных сигарет своими руками пропорции

Немного об электронных сигаретах

Прежде чем узнать, как сделать жидкость для электронных сигарет руками, стоит разузнать немного о самом устройстве. Оно состоит из корпуса, аккумулятора, испарителя (или атомайзера), микрочипа, а также картриджа, в котором содержится курительная смесь. Можно приобрести готовую сигарету или собрать ее из отдельно купленных деталей. А некоторые умельцы и вовсе предпочитают изготавливать прибор самостоятельно.

Так, корпусом электронной сигареты может послужить обычный шприц для инъекций или же пластиковая основа карманного фонарика. Проблему аккумулятора можно решить при помощи стандартной пальчиковой батарейки. Атомайзером может послужить обычный мундштук для сигарет.

Что входит в состав?

Все больший интерес вызывает жидкость для электронных сигарет. Своими руками ее можно приготовить, только зная компоненты, входящие в ее состав. Так, классический вариант подразумевает наличие воды (дистиллированной), пропиленгликоля, глицерина, никотина и всевозможных ароматизаторов.

Понятно, что вода выступает основой для приготовления жидкости. Что касается пропиленгликоля, он призван поддерживать постоянный уровень влажности, а также выступает в качестве противомикробного средства. Вещество имеет вязкую консистенцию, активно применяется в парфюмерии и пищевой промышленности.

Глицерин характеризуется хорошей растворимостью в воде. Изготавливая жидкость для электронной сигареты своими руками, именно глицерин используют в качестве загустителя. Таким образом, заправка приобретает вязкость. Никотин используется в разбавленном виде. Если же вашей целью является отказ от курения, данное вещество в смеси не применяется.

как безвредная жидкость для электронных сигарет своими руками

Ароматизаторы и красители

Ароматизаторы практически всегда включают в состав жидкости для электронных сигарет. Своими руками можно приготовить качественную смесь, которая не будет уступать фирменным продуктам. По цене наиболее доступны синтетические ароматизаторы. Тем не менее, специалисты рекомендуют использовать натуральные или идентичные натуральным. Приобретать лучше небольшие объемы, так как им свойственно выветриваться. Флакончики с ароматизаторами рекомендуется хранить в холодильнике.

Даже если вы пользуетесь качественными натуральными ароматизаторами, не стоит злоупотреблять их количеством. Рецепторы могут привыкать к интенсивному вкусу, а потому есть риск, что они потеряют чувствительность. Также стоит учитывать, что не все вещества выдерживают сильный нагрев. А если вы будете использовать качественные компоненты для основы, можно и вовсе не добавлять ароматизатор.

Если вы захотите приготовить жидкость для заправки электронных сигарет своими руками, в нее можно добавить яркий На вкус и качественные показатели смеси он не повлияет, зато ваш девайс приобретет модный и привлекательный вид. Конечно, лучше сохранять чистоту жидкости. Но если вы все-таки решите ее подкрасить, следите за тем, чтобы в составе разноцветных добавок не было свинца, ртути и прочих опасных веществ.

приготовление жидкости для электронных сигарет своими руками

Сколько нужно никотина?

Если вашей целью является отказ от курения, не стоит готовить жидкость для электронных сигарет своими руками без никотина сразу. Снижение дозировки должно осуществляться постепенно. Так, чтобы рассчитать начальное количество никотина, стоит выполнить следующие действия:

  • посчитайте, сколько сигарет в день вы выкуриваете;
  • найдите на упаковке информацию о том, сколько миллиграмм никотина содержится в одной сигарете;
  • найдите произведение этих двух показателей;
  • с каждым разом уменьшайте количество никотина.

Пропорции

Жидкость для электронных сигарет своими руками можно приготовить несколькими способами. Так, определяющую роль играет не только состав жидкости, но также концентрация компонентов. Допустимы следующие пропорции:

Компоненты/РецептКлассическийГлицериновыйПропиленгликолевый
Пропиленгликоль85%15%85%
Глицерин30%75%10%
Вода-5%-
Ароматизатор

5%

Каждая из приведенных комбинаций имеет свои отличительные особенности. Так, жидкость, приготовленная по традиционному рецепту, дает умеренное количество пара, зато вкусовые качества и никотин ощущаются довольно хорошо.

Пропиленгликолевый состав еще называют "Ледяное лезвие". Ощущения будут наиболее приближенными к обычному курению. При этом может ощущаться сильное першение в горле. Вкус будет выраженным, но пара будет мало.

"Бархатное облако" - это еще одна рецептура, которая характеризует жидкость для электронных сигарет своими руками. Где много пара, там много глицерина. Тем не менее, вкуса во время курения вы практически не почувствуете.

Приготовление

Как приготовить жидкость для электронных сигарет своими руками? Важно соблюдать такую последовательность этапов:

  1. Для начала нужно приготовить так называемую "нулевку", которая включает в себя пропиленгликоль, глицерин и воду. Если у вас еще нет достаточно навыков, лучше воспользоваться традиционной формулой, которая характеризуется средним уровнем дыма и вкуса.
  2. Теперь нужно добавить никотин. Лучше всего пользоваться специальным калькулятором, ведь самостоятельно довольно сложно определить нужное количество никотина. Также важно учитывать тот факт, что стопроцентное вещество содержит не 100 мг, а 1000 мг на миллилитр. Конечно, никотин в чистом виде использовать опасно.
  3. Последний этап - это введение в состав ароматизаторов. Нет каких-то конкретных рекомендаций относительно их дозировки. Показатель зависит от ваших личных предпочтений и прочих факторов. Лучше всего начинать с небольшого количества (до 3 капель на 10 мл основы).

жидкость для электронных сигарет своими руками без никотина

Лучшие рецепты

Покупая готовую смесь, пользователи не всегда удовлетворены ее вкусовыми качествами. Именно поэтому многие готовят жидкость для электронных сигарет своими руками. Пропорции можно подобрать так, чтобы получить свою идеальную концентрацию пара и аромат. Так, наибольшей популярностью пользуются смеси с ягодными нотками. Для приготовления нужно:

  • 164 капли смеси пропиленгликоля и глицерина в выбранной пропорции;
  • 4 капли ванильного ароматизатора;
  • 14 капель черничной добавки;
  • 18 капель вещества с ароматом клубники.

Трудно найти человека, которого не привлекали бы кондитерские изделия. Если вы хотите во время курения ощущать нежный вкус пирожного, используйте такую комбинацию:

  • 167 капель смеси пропиленгликоля и глицерина в выбранной пропорции;
  • 4 капли клубничного ароматизатора;
  • 5 капель добавки с ароматом ириски;
  • 24 капли вещества, вкус и запах которого напоминает чизкейк.

Если вы любите и ягоды, и сладости, не обязательно выбирать одно из двух. Оба аромата можно соединить в рамках одной курительной смеси. В ее состав должны входить такие вещества:

  • 154 капли смеси пропиленгликоля и глицерина в выбранной пропорции;
  • 4 капли французской ванили;
  • 10 капель ароматизатора "Чизкейк" (как в предыдущем варианте);
  • 12 капель вещества, имитирующего свойства ;
  • 20 капель клубничной добавки.

Любителям простых и, в то же время, насыщенных ароматов подойдет такой вариант:

  • 160 капель смеси пропиленгликоля и глицерина в выбранной пропорции;
  • 40 капель гранатового ароматизатора.

Если вы любите острые ощущения, то вам наверняка захочется ощущать какой-то неординарный аромат во время курения электронной сигареты. В данном случае можно попробовать следующий вариант:

  • 158 капель смеси пропиленгликоля и глицерина в выбранной пропорции;
  • 4 капли вещества с ароматом ямайского рома;
  • 8 капель добавки "Виски";
  • 15 капель ароматизатора "Корица".

Поклонникам экзотики понравятся насыщенные фруктовые ароматы. Чтобы добиться такого эффекта, стоит приготовить следующую смесь:

  • 154 капли смеси пропиленгликоля и глицерина в выбранной пропорции;
  • 4 капли добавки "Сладкая вата";
  • 6 капель клубничного ароматизатора;
  • 16 капель "Манго";
  • 20 капель вещества с ароматом апельсина.

как приготовить жидкость для электронных сигарет своими руками

Безвредная жидкость для электронных сигарет своими руками

Все знают, что курить - это вредно. Основная опасность кроется именно в никотине, а потому многие стремятся покупать или готовить жидкости без данного компонента. Конечно, если вы хотите отказаться от вредной привычки, то нельзя отменять никотин сразу. Делать это нужно постепенно. А вот тем, кто никогда не держал в руках настоящих сигарет, стоит заправлять свой гаджет безопасными жидкостями.

Стоит отметить, что вокруг безникотиновых жидкостей ведется огромное количество споров. Так, например, бытует мнение, что пропиленгликоль является еще более вредным веществом чем те, что содержатся в обычных сигаретах. Но это справедливо лишь в том случае, если вы употребляете его в огромных количествах или если у вас есть аллергия на данное вещество.

Не меньше споров вызывает и глицерин. Многие справедливо отмечают, что при нагревании он выделяет канцерогены. Тем не менее, справедливости ради, стоит отметить, что температура должна достигать 2500 градусов, чего невозможно добиться посредством электронной сигареты. Негативную ассоциацию вызывают ароматизаторы. тем не менее, не стоит забывать, что с ними мы ежедневно сталкиваемся в продуктах питания, косметике, бытовой химии.

Конечно, учитывая, что жидкости без никотина не сертифицированы Минздравом, нельзя делать однозначных выводов относительно их вреда или пользы. Тем не менее, они характеризуются рядом преимуществ:

  • вы не будете подвергать окружающих ;
  • на одежде, волосах, а также в помещении не будет неприятного табачного запаха;
  • курение электронной сигареты без никотина исключает вероятность появления желтизны на зубах;
  • не вызывает зависимости.

жидкость для электронных сигарет своими руками

Несколько полезных советов

Требуются определенные знания и навыки, чтобы сделать жидкость для электронных сигарет своими руками. В домашних условиях можно приготовить состав, руководствуясь такими советами:

  • если вы не определились со вкусом, не стоит замешивать большое количество жидкости с одним ароматизатором (лучше приготовить много основы и формировать небольшие дозы с разными добавками);
  • несмотря на то что стандартная концентрация ароматизатора 5%, стоит учитывать индивидуальные особенности вкусовых рецепторов (может понадобиться меньше или больше добавки);
  • чтобы компоненты хорошо соединились друг с другом, флакон с жидкостью нужно хорошенько взболтать;
  • в идеале, смесь перед использованием должна настояться в течение ночи;
  • если вы не уверены, что сможете правильно подобрать пропорции компонентов, воспользуйтесь специальной программой-калькулятором;
  • чтобы наиболее точно отмерить количество каждого ингредиента, следует использовать шприцы;
  • смешивать жидкости нужно в такой последовательности - вода, пропиленгликоль, а затем глицерин;
  • хранить жидкость лучше в стеклянной таре (так она лучше сохраняет свои ароматические свойства);
  • чтобы обезопасить кожу от ожогов и прочих повреждений, работайте в перчатках.

Аргументы за и против

Приготовление жидкости для электронных сигарет своими руками имеет массу преимуществ. Так, стоит отметить следующие:

  • смесь собственного приготовления обойдется в несколько раз дешевле, чем фирменная;
  • приобретая компоненты самостоятельно, можно быть уверенными в их качестве;
  • появляется возможность подобрать идеальный вкус и количество пара;
  • можно приготовить в небольшом объеме для разового использования или же про запас.

Тем не менее, такой вопрос, как приготовление жидкости для электронных сигарет своими руками, подвергается критике. Стоит выделить следующие негативные моменты:

  • практически невозможно полностью повторить вкус и прочие свойства смеси от известных брендов;
  • процесс приготовления будет сложным;
  • придется потратить значительное количество средств на приобретение ароматизаторов.

жидкость для электронных сигарет своими руками в домашних условиях

Заключение

Электронные приборы планомерно вытесняют обычные сигареты. Это удобно и к тому же стильно. Кроме того, такой вариант позволяет контролировать количество потребляемого никотина. К тому же можно наполнить сигарету жидкостью, которая и вовсе не будет содержать данного вредного вещества. Вы будете просто ощущать приятный вязкий пар и незабываемый аромат. Слегка подкрасив жидкость пищевым красителем, можно сделать электронное устройство невероятно стильным.

Люди читают прямо сейчас:


Рецепт томатного супа в двух вариациях


Каланхоэ: лечение детей и взрослых. Каланхоэ: лечебные свойства, отзывы


Хронический калькулезный холецистит. Калькулезный холецистит: лечение без операции


Листья малины: польза и вред. Листья малины при беременности


Препарат "Веро-амлодипин": инструкция по применению, описание, состав, аналоги и отзывы


Препарат "Клацид СР": инструкция по применению


"Олестезин" (свечи): инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы


Что делать, если болят уши? Почему болят уши?


Эрозивный эзофагит: симптомы, причины, лечение


Корень аира. Полезные свойства


Зачем надо сосать чеснок по утрам?


Средство «Диоксидин». Инструкция по применению


Наботова киста шейки матки. Причины и симптомы, удаление и лечение народными средствами


"Залаин": инструкция. Свечи и крем "Залаин": аналоги, отзывы, цена


Особенности прменения ветрогонного препарата "Саб Симплекс"


Трахеит, симптомы острой и хронической форм болезни


Внутривенная инъекция: преимущества, необходимый инструментарий и техника


Симптом Воскресенского при панкреатите, перитоните, аппендиците: описание, признаки, прогноз и особенности лечения


Препарат "Биопарокс": аналоги медикамента, их свойства и показания


Почему возникает боль при мочеиспускании у женщин


Антидепрессант «Персен»: отзывы об успокоительном средстве нового поколения

  1. Препарат "Вормил": инструкция по применению, формы выпуска
  2. Болезнь Верльгофа: лечение и симптомы. Болезнь Верльгофа у детей: причины, диагностика, лечение
  3. Болят глаза от сварки - что делать? Средства при ожоге глаз сваркой
  4. Лекарство «Фервекс»: инструкция по применению, показания и противопоказания
  5. "Дантинорм бэби": инструкция, аналоги, отзывы
  6. Лактазная недостаточность: причины, симптомы, анализы, лечение. Диета при лактазной недостаточности
  7. Пульпит: симптомы и методы лечения
  8. "Симетикон": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы
  9. Причины пониженной функции щитовидной железы. Нарушение функции щитовидной железы
  10. "Актиферт": инструкция по применению, аналоги и отзывы
  11. "Цинарикс": инструкция по применению и описание препарата
  12. Ректальные свечи (противовоспалительные и другие) при геморрое
  13. Дурнишник: лечебные свойства и противопоказания, описание
  14. "Стимбифид": инструкция, описание препарата, цена и аналоги
  15. Детская поликлиника № 94 (Москва): отзывы
  16. Сероводородные ванны: показания и противопоказания, польза
  17. Наботова киста шейки матки. Причины и симптомы, удаление и лечение народными средствами
  18. Что такое иммунитет? Народные средства для повышения иммунитета
  19. Лекарственное средство «Аква Марис»: инструкция по применению
  20. Препарат "L-цет": инструкция. "L-цет": описание препарата, показания к применению, форма выпуска
Часто ищут:
  1. алкатель 5020d технические характеристики
  2. компрессор воздушный без ресивера электрический 220в
  3. asus geforce gtx 1060 обзор
  4. щелочное питье как приготовить
  5. мощные квадрокоптеры с камерой на радиоуправлении
    0.0968 сек.       Beta version 1.18