Новые статьи

Лекарство "Пангрол 10000": инструкция по применению, аналоги, отзывы

Лекарство «Пангрол 10000» (инструкция прилагается к препарату и должна быть тщательно изучена перед его употреблением) применяется для лечения патологий поджелудочной железы, восполняет недостаток ферментов. Изготавливается известной фармацевтической компанией ООО «Берлин-Хеми». Отзывы отмечают его 100% эффективность. Говорят, что препарат практически не имеет недостатков и редко вызывает негативные явления.

Состав лекарства и его форма выпуска

Выпускается в удобных кишечнорастворимых капсулах лекарственное средство «Пангрол 10000». Состав данного препарата представлен действующим веществом панкреатин, которого в одной таблетке содержится около 153,5 мг.

Дополнительными элементами в составе капсул выступают:

  • кроскармеллоза натрия;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • касторовое масло;
  • безводный кремния диоксид коллоидный;
  • стеарат магния.

Корпус драже состоит из желатина, диоксид титана, желтого и красного красителя железа оксид. Крышка лекарственного препарата содержит желатин, диоксид титан, хинолиновый краситель желтого цвета, а также индигокармин.

Препарат выпускается в виде твердых желатиновых капсул, имеющих форму цилиндра с закругленными концами. Таблетки окрашены в светло оранжевый цвет, а их крышки - в желтовато-зеленый. Каждая капсула внутри содержит двадцать мини-таблеток цилиндрической формы. Они имеют светло-бежевый цвет и твердую растворимую оболочку.

Выпускаются капсулы растворимые по 10 000 ЕД и 25 000 ЕД. Драже упакованы в полипропиленовый флакон по 20, 50 и 100 единиц. Его крышка закручивается на горлышке и оснащена осушителем. Продается в аптеках упакованным картонную коробку лекарство «Пангрол 10000». Инструкция по применению к нему прилагается.

Хранить лекарственный препарат следует при температурном режиме не более 25°С, в месте недоступном для детей и защищенном от солнечных лучей. Срок годности медикамента с момента изготовления составляет два года. В аптеке отпускается без рецепта врача.

Фармакологические свойства

пангрол 10000 инструкция

Действующим веществом лекарства «Пангрол 10000» (инструкция к лекарству предупреждает о противопоказаниях и возможных побочных эффектах) выступает панкреатин, который является порошком, изготовленным из поджелудочной железы свиней. Содержит особые ферменты, помогающие расщепить жиры, белки и углеводы, попадающие в организм вместе с пищей.

Панкреатин обладает протеолитическим, липолитическим, а также амилолитическим свойством. Пополняет дефицит поджелудочных ферментов. Положительным образом влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта. Приводит в норму процессы пищеварения.

Капсулы в желатиновой оболочке достаточно быстро растворяются в желудочном органе, где высвобождают заключенные в них мини-таблетки. Последние растворяются, только находясь в кишечнике. Они так же, как и сама капсула, покрыты растворимой оболочкой и устойчивы к кислой желудочной среде. Так поджелудочные ферменты ограждаются от инактивации в кислотной среде желудочного органа.

Подобная форма выпуска лекарственного средства была выбрана неслучайно, ведь она способствует равномерному распределению ферментов и обеспечивает смешивание мини-таблеток с содержимым кишечника. Растворение их оболочки и активация ферментов идет в слабощелочной и нейтральной среде тонкой кишки.

Действующее вещество препарата не абсорбируется в желудочно-кишечном тракте и выходит только с калом.

Показания к употреблению препарата

пангрол 10000 инструкция по применению для детей

Настоятельно советует принимать только после назначения врача препарат «Пангрол 10000» инструкция. Показаниями к использованию капсул служит заместительное лечение при неполноценной работе поджелудочной железы у детей и взрослого населения. Обычно это панкреатит в хронической форме и муковисцидоз. Употребляют лекарство при раке поджелудочной, а также пациенты, перенесшие хирургическую операцию на поджелудочном органе или желудке.

Лекарство прописывают больным, перенесшим облучение органов желудочно-кишечного тракта, где наблюдается нарушение процесса пищеварения пищи, диарея и метеоризм. Препарат, в данном случае задействуют в комплексном лечении. Назначают «Пангрол 10000» при сужении протока поджелудочной железы, которое возникает из-за образования опухоли или из-за наличия желчных камней.

Показанием к применению служит синдром Швахмана-Даймонда и ещё подострый панкреатит, а также прочие патологии с экзокринной недостаточностью поджелудочной железы.

Как правило, поджелудочная ферментная недостаточность возникает при:

  • расстройстве желудочно-кишечного тракта;
  • кишечных инфекциях;
  • возникновении синдрома раздраженного кишечника;
  • при потреблении пищи, которая долго и трудно переваривается.

Также лекарство пьют при подготовке к ультразвуковому и рентгенологическому исследованию органов, находящихся в брюшной полости.

Противопоказания к применению

Следует учитывать все противопоказания перед употреблением препарата «Пангрол 10000». Инструкция по применению для детей предупреждает, что дозировка при использовании этого средства не должна превышать назначенную врачом, иначе могут возникнуть нежелательные явления в организме.

Также перед употреблением капсул следует учитывать противопоказания, которые отмечают, что лекарственное средство нельзя употреблять при панкреатите и хроническом панкреатите, находящихся в стадии обострения. Запретом к приему капсул служит чрезмерная чувствительность к действующему веществу «Пангрола 10000» и его вспомогательным компонентам.

Нет клинических данных об использовании препарата в период беременности. При испытаниях на животных абсорбции ферментов, добытых из поджелудочной железы свиней, не наблюдалось, поэтому токсического влияния на плод и репродуктивную систему женщины не предполагается.

Использовать «Пангрол 10000» беременным женщинам можно тогда, когда ожидаемая польза для будущей матери, значительно превышает вероятный риск для плода.

При исследованиях препарата на животных, не отмечалось никаких негативных реакций от воздействия свиных ферментов, поэтому не предполагается отрицательного влияния на ребенка, принимающего грудное молоко. Поэтому женщинам разрешается употреблять данное лекарство в период лактации.

Капсулы «Пангрол 10000»: инструкция по применению для детей и взрослых

как долго можно принимать пангрол 10000

Лекарственное средство принимают внутрь, запивая водой. Дозировка препарата подбирается индивидуально, врачом. Зависит от степени развития болезни, объема еды и употребляемых продуктов.

Если нет особых врачебных назначений, то взрослому населению следует употреблять по 2-4 таблетки при каждом приеме пищи. Капсулы глотают целиком, не разжевывая, запивая водой.

Если человек не может проглотить целую капсулу (обычно это дети или пожилые люди), то её можно раскрыть и высыпать все содержимое в пустую тару, а уже потом принять препарат в виде мини-таблеток, запивая достаточным количеством воды. Разрешается смешивать лекарство с жидкой пищей (кашей, пюре, супом), но такая комбинация должна употребляться незамедлительно и хранению не подлежит.

Увеличивать дозировку рекомендуется только с разрешения врача и под тщательным его контролем. Ориентироваться в этом случае следует на имеющиеся симптомы заболевания. Дневная норма ферментов не должны превышать 15000-20000 липазных единиц на один килограмм веса.

Как долго можно принимать «Пангрол 10000»? Терапевтический курс данного препарата определяется врачом и зависит от тяжести заболевания.

Назначать малышам лекарственное средство «Пангрол 10000» инструкция для детей рекомендует в дозе 500-1000 липазных единиц, рассчитанных на один килограмм веса ребенка. Так, устанавливается доза на каждый прием пищи. Подходит препарат «Пангрол 10000» для грудничков. Доза здесь устанавливается педиатром индивидуально, в зависимости от состояния здоровья малыша.

Используя лекарство при муковисцидозе нужно учитывать массу тела. Для малышей младше четырех лет, расчет ведется на каждый прием пищи, берется тысяча липазных единиц на один килограмм веса ребенка. «Пангрол 10000» детям старше четырех лет назначается из расчета пятьсот липазных единиц на один килограмм массы тела. Полученное количество препарата употребляют во время основных приемов еды (утром, в обед и вечером).

Дозировка для каждого больного подбирается индивидуально исходя из стадии заболевания, контролируется стеаторея, так же пациенты должны придерживаться необходимой диеты.

Для большинства лиц, дневная норма составляет 10000 липазных единиц/кг веса или 4000 липазных единиц/г съеденного жира.

Побочные действия и передозировка

пангрол 10000 детям [

Лекарство «Пангрол 10000» при неправильном использовании может вызвать ряд побочных эффектов, среди которых - тошнота, рвота и метеоризм. Как правило, желудочно-кишечные расстройства не являются отрицательными реакциями на прием лекарства, а выступают в качестве основных симптомов, указывающих на основное заболевание.

Ещё при приеме капсул у больных наблюдались боли в животе, понос, высыпания на кожном покрове, крапивница и зуд.

Передозировка часто связана с употреблением слишком больших доз ферментов поджелудочного органа. У больных муковисцидозом проявляется в виде гиперурикозурии и гиперурикемии. При возникновении вышеуказанной симптоматики прием препарата следует незамедлительно прекратить и провести симптоматическое лечение.

Исследований по взаимодействию «Пангрола 10000» с другими лекарственными средствами не проводилось.

Особые указания к применению

пангрол 10000 для грудничков

Таблетки «Пангрол 10000» могут вызвать у больных, получающих увеличенные дозы, фиброзирующую колонопатию. Для профилактики подобных явлений, а также при первых признаках появления негативных симптомов и переменчивости характера болезни следует пройти медицинское обследование кишечника для исключения поражения данного органа. Особенно это касается пациентов, получающих препарат в дозе более 10000 липазных единиц на один килограмм веса в сутки.

Препарат «Пангрол 10000» не влияет на способность управления транспортным средством и прочими механизмами. Он также не мешает заниматься потенциально-опасной деятельностью, которая требует быстроты реакции и повышенного внимания.

Аналоги

лекарство пангрол 10000

Лекарство «Пангрол 10000» имеет множество структурных аналогов, схожих с указанным препаратом по действующему компоненту. К наиболее популярным заменителям относятся:

  • «Креон».
  • «Гастенорм форте».
  • «Мезим».
  • «Микразим».
  • «Панкреатин».
  • «ПанзиКам».
  • «Энзистал».
  • «Панзим форте».
  • «Фестал Н».

Не стоит подбирать аналоги «Пангрол 10000» самостоятельно, лучше обратиться за помощью к специалисту, который в полной мере способен оценить состояние пациента и назначить ему подходящее лечение.

Стоимость лекарственного средства

Цена на данный препарат в аптеках за двадцать таблеток колеблется в районе 270 рублей, за пятьдесят капсул придется заплатить 550-600 рублей. За «Пангрол 25000» просят 550 рублей за двадцать пилюль. Стоимость медикамента в зависимости от торговой сети может незначительно меняться.

Препарат «Пангрол 10000»: отзывы

таблетки пангрол 10000

Данное лекарственное средство имеет только положительные отзывы. Помогает восполнить недостаток ферментов при панкреатите. Убирает тяжесть в желудке и нормализует пищеварительный процесс, стул. Применяется в комплексном лечении дизбактериоза. Разрешено к употреблению детям.

Обычно педиатры малышам до трех лет советуют делить капсулу на три части и принимать вместе с основными приемами пищи. Перекусы не учитываются. Грудным детям дают по две мини-таблетки три раза в день, растирая их с молоком или кашей. В каждой капсуле находится двадцать мини-таблеток. Сам препарат имеет не очень приятный вкус и при подмешивании в еду не растворяется, поэтому многие детки жалуются на наличие твердых частиц в блюде.

Препарат показал свою эффективность при лечении многих заболеваний, связанных с нарушением работы поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Оказался дешевле своих аналогов. Большинство пациентов остались довольны результатом, но советуют не переусердствовать с лечением, так как ферменты поджелудочная должна вырабатывать сама. Многие больные отмечают натуральность и безопасность лекарственного средства «Пангрол 10000».

Инструкция (отзывы отрицательные о данном лекарстве полностью отсутствуют) подробно описывает алгоритм приема медикамента и не советует применять препарат без назначения врача.

Некоторые пациенты недовольны ценой лекарства. Говорят, что для детей идеально подошла бы упаковка в десять штук, а двадцать капсул - это многовато, так как за весь период лечения приходится тратить лишь третью часть флакона.

В целом препарат «Пангрол 10000» доказал свою эффективность, а его цена полностью окупилась тем положительным результатом, что он дает.

Люди читают прямо сейчас:


Иван Павлович Неумывакин: биография, книги, отзывы врачей


"Кромогексал" (глазные капли): инструкция по применению, отзывы и цены


Препарат "Аспаркам": для чего назначают?


Гиперкератоз стоп: причины, симптомы и методы лечения


Активированный уголь - дозировка и правила употребления


Лекарство «Ксилен»: инструкция по применению


Детские смеси "Нутрилон": отзывы, рекомендации по выбору продукта и другая полезная информация


Как прикладывать капустный лист при лактостазе?


Почему идет кровь из носа? Основные причины и первая помощь


Как пить желчегонный чай: инструкция, отзывы


Первые признаки и симптомы гонореи у женщин. Методы лечения заболевания


Настойка из зеленых грецких орехов - рецепт. Применение, противопоказания. Народная медицина


Лечение одышки при сердечной недостаточности: препараты и народные средства


Иммунный статус: исследование, оценка и норма. Что такое иммунный статус и как сдать анализ на него?


Прививка диаскинтест: отзывы родителей и врачей, противопоказания


Как выводить соль из суставов народными средствами: эффективные методы, способы и рекомендации


Грануляционная ткань - молодая соединительная ткань, образующаяся при заживлении ран


"Фторурацил": инструкция по применению, отзывы


Синдром Гудпасчера: лечение, причины, симптомы, профилактика


Лучший аналог "Дуодарта": отзывы и сравнение препаратов


Признаки панкреатита у взрослых. Острый панкреатит - симптомы

  1. Разрывы связок: лечение и профилактика. Разрыв крестообразных связок. Разрыв связок голеностопного сустава
  2. Биологические ритмы человека. Как связаны биологические ритмы и работоспособность
  3. Желчекаменная болезнь: симптомы. Камни в желчном пузыре: лечение и рекомендации по питанию
  4. Анализ кала на дизгруппу: как собрать и что показывает
  5. Самые эффективные капли от ячменя на глазу. Сравнение препаратов и отзывы о них
  6. Витаминный комплекс "Витрум Юниор": инструкция по применению, состав, отзывы
  7. Фракция «АСД 2» - для человека лучшее лекарство
  8. "Атровент" для ингаляций: инструкция по применению, аналоги и отзывы
  9. "Тизанил": инструкция по применению, описание, состав, аналоги и отзывы
  10. Ипохондрический синдром: симптомы и лечение
  11. Мужские гормоны: норма
  12. Гемодиализ - что это такое? Процедура гемодиализа: показания, стоимость, отзывы
  13. Бешенство у людей: симптомы, лечение. Первый признак бешенства у человека
  14. "Вука-Вука": отзывы. "Вука-Вука": инструкция по применению, цена
  15. Солнечный дерматит: симптомы, лечение
  16. Препарат «Ацетилсалициловая кислота»: показания к применению и отзывы
  17. ЛФК при сколиозе: упражнения, которые действительно помогают
  18. Препарат "Амиксин" детский: инструкция и показания к применению
  19. Мелисса: полезные свойства и противопоказания. Рецепты народной медицины
  20. Красная волчанка (болезнь). Признаки красной волчанки
Часто ищут:
  1. как узгать сломалось ли контроллерпитания
  2. acer extensa ex2519 c8h5 обзор
  3. dalmore сколько стоит
  4. программа для регулировки звука windows 7
  5. пикфлоуметр что это такое
    0.1065 сек.       Beta version 1.18