Новые статьи

"Колофорт": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы

При дисфункции желудочно-кишечного тракта возникает множество неприятных симптомов. Обычно они говорят о развитии заболеваний, которые нуждаются в незамедлительном лечении. Нормализовать работоспособность кишечника поможет препарат «Колофорт». Инструкция по применению позиционирует его как противовоспалительное и спазмолитическое средство. Рассмотрим подробнее состав, показания для назначения, механизм действия и отзывы о лекарственном средстве.

Описание медикамента

Здоровая система пищеварения является залогом хорошего самочувствия. При сбоях в работе кишечника возникают неприятные ощущения в области живота, проблемы со стулом, изжога, вздутие, дискомфорт. Определив причину патологического состояния, следует незамедлительно начать лечение, чтобы предупредить развитие хронических недугов. Эффективным и безопасным средством, применяемым в терапии подобных заболеваний, является «Колофорт». Отзывы говорят о том, что медикамент обладает рядом полезных свойств.

колофорт инструкция по применению

Препарат выпускают в форме таблеток, предназначенных для рассасывания. На каждой стороне таблетки имеются надписи. Производителем средства является фармацевтическая компания «Материа Медика» (Россия).

«Колофорт» инструкция по применению позиционирует, как гомеопатическое средство, которое обладает анксиолитическим, спазмолитическим и противовоспалительным действием. Таблетки способны восстановить правильную работу кишечника, нормализовать моторику, устранить болевой синдром и снять воспаление со слизистой поверхности.

Состав

В каждой таблетке содержится комбинация из трех действующих веществ: 0,006 г антител к гистамину аффино очищенных, 0,006 г антител к мозгоспецифическому белку S-100 и 0,006 г антител к фактору некроза опухоли ФНО-α. Каждый компонент обладает определенным терапевтическим эффектом. Например, антитела к гистамину позволяют купировать спазмы гладкой мускулатуры кишечника, отечность тканей. Поэтому для снятия болезненных ощущений, вызванных коликами и вздутием, можно принимать «Колофорт».

колофорт состав

Состав медикамента у многих пациентов вызывает сомнение относительно его лечебной эффективности. Однако специалисты уверяют, что гомеопатическое средство все же оказывает указанное производителем терапевтическое воздействие. Сочетание таких специфических веществ позволяет добиться нормализации гуморальной и нервной регуляции всех функций кишечника, снизить чувствительность рецепторов. Пройдя полный курс терапии медикаментом, пациент почувствует значительное улучшение самочувствия.

«Колофорт»: показания для назначения

Препарат поможет избавиться от многих проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. Согласно инструкции, таблетки следует принимать при наличии следующих нарушений:

  • расстройство кишечной перистальтики;
  • вздутие;
  • ;
  • спастические запоры;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • постоянное ощущение тяжести в животе;
  • диарея.

колофорт отзывы

Часто возникновение подобных проблем связано со стрессами и нервными перенапряжениями. Поэтому в составе комплексной терапии часто рекомендуется применять и седативные, успокоительные препараты. Если же причиной патологического состояния является дисбактериоз, необходимо использовать препараты, которые будут способствовать нормализации кишечной микрофлоры.

Несмотря на то что лекарство считается гомеопатическим, не стоит без назначения врача применять для лечения препарат «Колофорт». Аналоги медикамента и необходимость их применения также определяется специалистом.

Способ применения

Гомеопатические таблетки предназначены для рассасывания в ротовой полости. Кратность применения лекарства – 2 раза в день. За раз можно выпить не более двух таблеток. Следует учитывать, что врач может назначить другую схему лечения лекарством. В период обострения хронического заболевания препарат принимают 4 раза в сутки в течение двух недель.

колофорт аналоги

Длительность терапии будет зависеть от поставленного диагноза и клинической картины недуга. Производитель рекомендует принимать таблетки «Колофорт» не менее 1 месяца, чтобы получить положительный эффект. В большинстве случаев лечение гомеопатическим средством продлевают до 5-6 месяцев.

Противопоказания, побочные действия

Лекарство имеет минимум противопоказаний к применению. Согласно инструкции, таблетки запрещается принимать при непереносимости к компонентам. Женщинам в период беременности и лактации таблетки может назначить только специалист.

При соблюдении рекомендаций относительно лечения и дозировки побочных явлений препарат вызвать не должен. Лишь в редких случаях пациенты отмечают появление аллергических реакций (крапивница, зуд, отечность), болей в области живота, диареи, рвоты, тошноты. При возникновении схожих симптомов следует отменить применение гомеопатического препарата и обратиться за консультацией к специалисту.

Чем заменить «Колофорт»?

Аналоги препарата оказывают схожее терапевтическое действие, но состав имеют совершенно другой. Заменители медикамента должен подбирать врач, в зависимости от поставленного диагноза и особенностей течения патологического состояния. В противном случае терапия может не принести положительного результата и только ухудшить самочувствие пациента.

таблетки колофорт

При повышенной чувствительности к специфическим компонентам также следует подобрать аналог таблеток «Колофорт». Инструкция по применению препарата «Дицетел» говорит о том, что он обладает схожим механизмом действия и может использоваться в качестве заменителя оригинального гомеопатического средства.

Похожий терапевтический эффект имеют следующие лекарства:

  1. «Хилак Форте»;
  2. «Иберогаст»;
  3. «Эспумизан»;
  4. «Бебинос»;
  5. «Плантекс».

«Иберогаст» или «Колофорт»?

Инструкция по применению средства «Иберогаст» (Германия) говорит о том, что это достаточно эффективные капли, предназначенные для лечения патологий ЖКТ. Препарат имеет растительную основу и оказывает противомикробное и противовоспалительное воздействие на органы пищеварительного тракта.

колофорт показания

Капли рекомендуется принимать при изжоге, вздутии, синдроме раздраженного кишечника, метеоризме, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Согласно инструкции, растительное средство можно применять для лечения малышей с рождения. Однако без назначения врача использовать его все же не рекомендуется.

Препарат является достаточно эффективным и может применяться вместо таблеток «Колофорт». Отзывы пациентов свидетельствуют о том, капли быстро помогают справиться с неприятными симптомами дисфункции кишечника и нормализовать работу ЖКТ. Стоимость медикаментов практически одинакова и колеблется в пределах 430-500 рублей.

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой ПК DNS Prestige 152


Какие анализы нужно сдать при планировании беременности? В помощь будущей маме


Средство «Солкосерил»: отзывы. Формы и назначение препарата


Препарат "Эсвицин": отзывы врачей-трихологов. Инструкция, состав


Налидиксовая кислота. Инструкция. Аналоги


Болезни уха: симптомы и лечение


"Актиферт": инструкция по применению, аналоги и отзывы


Бешенство у людей: симптомы, лечение. Первый признак бешенства у человека


Самые эффективные противогриппозные препараты


Молочный гриб: полезные свойства и противопоказания. Тибетский молочный гриб


Масло чайного дерева для отбеливания зубов: отзывы стоматологов


Используем мазь "Левомеколь" от прыщей. Советы и рекомендации


Курорты Миргорода. Отдых и лечение в Миргороде


Антибиотик "Сумамед": отзывы пациентов


Китайский пластырь от боли в суставах: состав, особенности применения и отзывы


Биопсия печени: как делают, в каких случаях назначают?


Капли для глаз для улучшения зрения: список, показания, выбор, отзывы


Мазь гидрокортизоновая. Инструкция по применению глазной мази


Сыроедение: до и после. Отзывы о сыроедении


Средство «Молочная кислота»: свойства и применение


Рибофлавин - это что за витамин?

  1. БАД РИА Панда "Ангелика Форте": отзывы, состав, описание и применение
  2. Почему возникает боль в ягодице?
  3. Мазь Вишневского: отзывы, описание, инструкция по применению
  4. Десенсибилизирующие препараты: список, отзывы
  5. Каловые камни: причины, симптомы и методы лечения
  6. Лекарство «Салицилово-цинковая паста» - эффективное средство против кожных заболеваний
  7. Защемил нерв в спине - что делать? Симптомы и лечение
  8. Кто это - репродуктолог? Врач, занимающийся вопросами репродуктивного здоровья
  9. Гимнастика для глаз для улучшения зрения. Гимнастика для глаз для детей. Гимнастика для глаз при близорукости и дальнозоркости. Отзывы врачей
  10. Витамины для глаз "Витрум Вижн Форте": отзывы, состав, инструкция по применению, аналоги
  11. Спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана. Спинальная амиотрофия: лечение
  12. Аллергия на клубнику: симптомы у детей и взрослых, лечение
  13. Как вытащить клеща у человека? В какую сторону выкручивать клеща
  14. Когда начинается токсикоз при беременности? Токсикоз на ранних сроках беременности: как бороться
  15. Инвазивные и неинвазивные методы пренатальной диагностики
  16. Ретроцеребеллярная арахноидальная киста головного мозга: чем опасна, причины возникновения, симптомы и методы лечения
  17. Назальный спрей "Полидекса с фенилэфрином" - описание и инструкция по применению
  18. Спрей "Никоретте": отзывы, инструкция по применению, побочные действия, противопоказания
  19. Холестаз - что это за заболевание? Симптомы, причины и лечение холестаза
  20. Болит кисть руки: основные причины
Часто ищут:
  1. приспособления для сбора облепихи
  2. dyson dc45 animal pro
  3. роза мидсаммер
  4. нокиа люмия 520 характеристика
  5. сколько калорий в дыне торпеда
    0.0790 сек.       Beta version 1.18