Новые статьи

Раны больше не страшны! БФ - клей, который всегда должен быть под рукой!

Случалось ли вам когда-нибудь получать мелкие травмы или порезы? Они неприятно досаждают, а окружающая одежда или предметы постоянно напоминают о них? И вот ведь незадача, если под рукой нет бинта или лейкопластыря! Да и стоит ли напоминать, какие ощущения испытывает человек, когда лейкопластырь приходится снимать c поверхности раны? А если вы ушли в поход на длительное время, и возможности приобрести перевязочный материал просто нет? БФ - клей, который целесообразно использовать именно в таких ситуациях для закрытия раны.

Механизм действия медицинского клея

По своей природе медицинский клей представляет очень мощное антисептическое и Такое действие обусловлено активными компонентами, которые входят в его состав: это различные фенолформальдегидные смолы с пластификаторами, канифолью и другими компонентами. Фенолы, входящие в состав клея, оказывают мощное антисептическое и дезинфицирующее действие, а канифоль способствует скорейшему восстановлению кожных покровов. Пластификаторы призваны стабилизировать смесь и сделать ее более однородной.

бф клей

При нанесении на рану за счет быстрого испарения растворителя (этанола) происходит высыхание компонентов и образование прочной тонкой плёнки, которая надёжно защищает поверхность кожи не только от механических повреждений, но и от дополнительного микробного обсеменения. Образованная плёнка является стойкой к механическим повреждениям, а также к различного рода раздражающим химическим агентам, надёжно укрывая рану от нежелательного воздействия. Таким образом, если на подготовленную рану наносится клей БФ (инструкция говорит о таких сроках), прочная пленка образуется спустя 3-5 минут. Стойкость образовавшейся пленки сохраняется в течение 2-3 дней.

Показания к применению

БФ - клей, который применяются с целью изоляции полученных дефектов кожных покровов, таких как мелкие порезы, ссадины, кровоподтёки, а также в стоматологической практике для укрепления корней зубов. Кроме этого, клей применяется и по своему прямому назначению – для соединения поверхностей различных материалов.

клей бф цена

Способ применения

Клей представляет собой локальное средство. При получении ссадины или пореза поверхность кожи необходимо обработать антисептиками и остановить кровотечение. После этого БФ (клей) наносится тонким слоем на поверхность раны таким образом, чтобы захватить небольшой участок окружающих неповрежденных тканей. В том случае, когда однократного нанесения клея недостаточно или образовавшаяся пленка имеет дефекты, клей БФ медицинский наносят повторно до образования прочной пленки.

клей бф медицинский

После полного покрытия раны медицинская повязка или лейкопластырь дополнительно не накладывается. В случае применения клея на ранах средней величины их также необходимо высушить и остановить кровотечение. После этого на рану нанести клей тонким слоем и крепко прижать края. Клей является незаменимым в случае получения травм в военно-полевых условиях, когда высок риск развития инфекции в ране и требуется как можно скорее ее закрыть. Следует также помнить и о стоимости, если все-таки решено заиметь среди своих принадлежностей клей БФ - цена одного тюбика колеблется в районе 245-260 рублей.

Побочные реакции и противопоказания

При локальном применении клея возможно появление местных аллергических реакций, покраснения кожи. Также может отмечаться зуд и жжение вследствие наличия спирта в составе клея. Нанесение клея противопоказано при массивных кожных дефектах или ранах, кровотечении, а также не рекомендовано у детей до 1 года в силу высокой адсорбционной способности кожи и токсичности компонентов, входящих в состав клея.

клей бф применение

При несоблюдении условий применения клея возможно получение развитие воспалительных реакций и инфицирования раны. Также местное применение фенолформальдегида (являющегося одним из основных компонентов клея) способно оказывать раздражающее действие на кожные покровы, вызывая развитие экзем и различного рода дерматитов. Абсолютным противопоказанием является применение клея для защиты поверхности слизистых оболочек.

В случае транспортировки клея в одном рюкзаке с продуктами необходимо максимально позаботиться о том, чтобы клей на них не попал. Для этого можно дополнительно тюбик с клеем положить в пластиковый кейс или коробку, а при возможности - в боковой карман.

Дополнительные указания

Клей БФ медицинский можно взять с собой как незаменимый атрибут в длительный поход или сплав на лодках. Он не только поможет справиться с мелкими порезами, но и будет эффективен как средство, способное устранить протечку или механический дефект.

клей бф инструкция

Что следует учитывать, если вы используете клей БФ? Применение его не так уж и безепасно: фенол и формальдегид, входящие в состав, обладают канцерогенным действием (то есть способны вызывать рост опухолей). Кроме этого, необходимо знать, что применение клея является временной мерой для защиты раны от инфицирования и вредного воздействия, поэтому при первой возможности необходимо соответствующим образом обработать рану и окружающие кожные покровы и наложить асептическую повязку. При длительном использовании и развитии инфекционного процесса под пленкой клея следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Заключение

БФ - клей, который является необходимым атрибутом домашней или походной аптечки. С его помощью можно своевременно нейтрализовать мелкие порезы, царапины и заусенцы, а также сохранять спокойствие относительно механических дефектов различного оборудования.

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой ПК DNS Prestige 031


Меланома: симптомы рака кожи. Как распознать заболевание?


Как возникает воспаление желчного пузыря: симптомы


Питание при подагре: диета, меню. Правильное питание при подагре


Лекарственное средство «Гутталакс»: инструкция и отзывы


Что такое бандаж? Описание, виды, инструкция по применению


Лекарственное средство «Тербинафин» (мазь). Инструкция


Размеры селезенки: норма у взрослых, площадь, размеры в мм


Облепиховое масло в гинекологии: применение, отзывы


Контрацептивный препарат "Жанин". Отзывы. Инструкция


Может ли человек забеременеть от собаки и наоборот?


Как выбрать электронные сигареты. Вредны ли электронные сигареты. Отзывы об электронных сигаретах


Лекарство «Простамол». Инструкция по применению


Сакроилеит: что это такое, причины, симптомы, диагностика и лечение


Как попасть в больницу на неделю? Как попасть в психиатрическую больницу?


Первые симптомы ДЦП. ДЦП у новорожденных: симптомы и лечение


Что делать, если давление 140 на 100? Как понизить давление 140 на 100?


Сколько калорий нужно употреблять в день? Норма калорий в день для женщин и мужчин


Саркоидоз: что такое, причины, симптомы, лечение


Можно ли вылечить ВИЧ-инфекцию? Ранние симптомы ВИЧ. Сколько живут с ВИЧ? Экспресс-тест на ВИЧ


Препарат «Иов-малыш» при аденоидах: отзывы, описание и эффективность

  1. Серебряная вода: польза и вред, свойства, применение, отзывы
  2. О чем может сказать результат анализа крови, в котором лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены?
  3. Гиперплазия щитовидной железы: симптомы, диагностика, причины заболевания
  4. Лекарство «Левомицетин». Инструкция по применению
  5. "Буспирон": отзывы, инструкция по применению, механизм действия, аналоги
  6. Лизосома: строение и функции, образование и особенности
  7. Что такое лямблии? Симптомы и лечение заболевания
  8. Специальное драже "Мерц": отзывы, инструкция по применению и состав
  9. Лекарство «Ксантинола никотинат» – эффективное средство для улучшения кровообращения
  10. Как улучшить метаболизм? Препараты для улучшения обмена веществ
  11. Синдром Грефе у новорожденных: симптомы
  12. Лекарство «Нимулид»: инструкция по применению и описание
  13. Как правильно делать массаж? Основные правила и техника
  14. Настойка «Водяной перец» - эффективное средство
  15. Средство для лечения желудочно-кишечного тракта "Ганатон": отзывы, инструкция и состав
  16. "Гербион сироп первоцвета". Инструкция по применению, отзывы, описание
  17. Тетрациклиновая мазь: инструкция по применению, дозировки, показания и побочные явления
  18. "Дротаверина гидрохлорид" и "Но-шпа" – два названия одного препарата?
  19. Причины возникновения, методы лечения и основные признаки геморроя
  20. Легочное кровотечение: неотложная помощь
Часто ищут:
  1. бумага тишью для чего используется
  2. утилизация никель кадмиевых аккумуляторов
  3. программа для перезагрузки удаленного компьютера
  4. наушники sennheiser hd 180 характеристики
  5. характеристики тахеометра
    0.1002 сек.       Beta version 1.18