Новые статьи

Сколько длятся лохии после родов? Сколько длятся лохии после вторых родов? Сколько времени идут лохии после родов?

Лохии являются физиологическими выделениями послеродовой матки и состоят в основном из крови и некротических тканей. Сколько длятся Этот вопрос интересует многих женщин, которые родили первенца.

Состав лохий

Сколько идут лохии после родов, каков их состав, почему они имеют такой цвет? Лохии состоят из крови, которая истекает из области на стенке матки, к которой была прикреплена плацента во время беременности, участков эндометрия, измененных и утолщенных во время беременности, крови, слизи из шейки матки и мертвых тканей.

Кровь в лохии попадает главным образом из большого участка измененной площадки, которая осталась после отделения плаценты. Кровотечение из этой области контролируется сокращениями мышц матки. Процесс заживления и восстановления эндометрия занимает около 2 недель.

Вот почему кровотечение максимально вначале, а затем постепенно уменьшается. Все послеродовые выделения имеют место в течение 1,5 месяцев после родоразрешения.сколько длятся лохии после родов

Лохии стерильны 2-3 дня, но после заселяются бактериями, источая типичный запах, который является нормальным. Не следует путать запах от нормальных лохий и запах выделений, если имеется послеродовая инфекция.

Сколько длятся лохии после родов, особенно преждевременных? Количество выделений может быть скудным после таких родов, но больше, чем обычно, после или при других условиях, при которых матка увеличивается в размерах больше, чем при обычной беременности.

Виды лохий

В зависимости от цвета, лохии могут быть трех типов:

1. Красные лохии после родов. Сколько длятся такие выделения? Они продолжаются первые 4-5 дней после родов и имеют красный цвет - отсюда и такой термин. Они состоят главным образом из крови, кусочков плодных оболочек, децидуальной ткани, мекония и слизистой ткани шейки матки.

2. После красных лохий появляются серозные. Первичные выделения постепенно меняют цвет до коричневого, а затем становятся желтыми примерно в течение недели. Серозные лохии содержат меньше красных кровяных клеток, но больше лейкоцитов, отделяемых из формирующегося эндометрия, слизи из шейки матки.

3. Лохии альба, или белые лохии, представляют собой беловатую, мутную жидкость, которая выделяется из влагалища в течение примерно 1-2 недель. Эти выделения в основном состоят из децидуальных клеток, слизи, лейкоцитов и эпителиальных клеток, холестерина, жира.лохии после родов сколько длятся

Сколько идут лохии после родов? Длительность этого периода может быть от 4 до 8 недель, но в среднем чаще всего 42 дня.

Количество лохий может меняться. У некоторых женщин болезненное сокращение матки может привести к сильному кровотечению со сгустками, что снижает процесс заживления.

Рекомендации

Грудное вскармливание стимулирует сокращение матки, что приводит к увеличению количества выделяемых лохий. Именно раздражение сосков и околососковых ареолов способствует выделению внутреннего окситоцина, который необходим для сокращения миометрия и инволюции матки (восстановления ее дородовых размеров).

Иногда резкое изменение положения женщины, например, при резком вставании или наклоне, может привести к выделению из половых путей большого количества крови - это просто дренаж собранной крови во влагалище, и он не должен быть причиной для беспокойства.

Однако следует помнить, что эндометрий, к которому прикреплялась плацентарная ткань, а также некоторые участки слизистой матки являются открытыми в течение длительного времени, и бактерии могут легко попасть на эту раневую поверхность из влагалища. Поэтому следует избегать пользоваться тампонами. Гигиенические прокладки - это самый оптимальный вариант для женщин после родов.сколько идут лохии после родов

По той же причине не следует заниматься сексом в послеродовом периоде, чтобы избежать появления инфекции, которая очень опасна и для матери, и для ребенка.

Купания в общественных бассейнах также лучше избегать, пока выделение лохий полностью не прекратиться.

В рекомендуется использование душа. Это предотвратит проникновение инфекции в матку из влагалища, а также будет способствовать лучшему заживлению швов после эпизиотомии, если таковые имеются.

Патологические лохии

Сколько времени идут лохии после родов? Какова должна быть их интенсивность? Каковы симптомы патологического процесса? Лохии могут быть ненормальными, если в это время происходит заражение. Инфекция может быть заподозрена, если:

• лохии продолжают оставаться ярко-красными даже спустя неделю;

• выделения неожиданно становятся ярко-красными. Это происходит в то время, как они уже стали бледными;

• наблюдается неприятный запах;

• все это сопровождается лихорадкой с ознобом;

• боль внизу живота значительно увеличивается с течением времени.

Существует аномально сильное кровотечение, из-за которого прокладка промокает в течение 1 часа или менее или имеется большое количество сгустков. Это является признаком вторичного послеродового кровотечения и нуждается в неотложной помощи.

Лохии после оперативного родоразрешения

Многие женщины считают, что поток лохий значительно меньше после того, как женщина перенесла операцию кесарево сечение, так как полость матки очищается во время операции врачом после извлечения ребенка. Это неправда. Поток лохий не зависит от типа родов – нормальных физиологических или кесарева сечения. Количество и продолжительность выделений одинаковы в обоих случаях.

Советы женщинам

В послеродовом периоде следует придерживаться таких правил:

1. Отдыхать как можно больше.сколько длятся лохии после вторых родов

2. Избегать чрезмерной ходьбы или длительного стояния, так как это увеличивает приток крови.

3. Не использовать влагалищные тампоны после родов, потому что они могут способствовать размножению и проникновению бактерий и инфекции на раневую поверхность полости матки.

4. Избегать половых контактов в течение 42 дней.

Сколько длятся лохии после родов

Наиболее обильные выделения - в первые сутки. Постарайтесь не впадать в панику, если кровотечение, кажется, увеличивается, когда вы идете домой. Просто длительная ходьба или бег могут усилить отток крови. Если прокладка полностью намокла в течение часа, необходимо прилечь и отдохнуть. Если кровотечение продолжается теми же темпами в течение часа и более, или если вы наблюдаете сгустки большего размера, то крайне важно срочно обратиться к гинекологу, а при обильном кровотечении вызвать скорую помощь.

Сколько длятся лохии после действительно ли они должны быть меньше? Исходя из наблюдений и отзывов мамочек, после вторых или последующих родов количество и длительность выделений не изменяются.

Другие признаки, требующие медицинского вмешательства:

• выделения остаются красного цвета в течение периода более чем 7 дней после рождения;

• имеется неприятный гнилостный запах;

• у вас есть симптомы лихорадки или озноба.

Позднее послеродовое кровотечение

Лохии после родов сколько длятся? Отзывы многих молодых мамочек подтверждают, что этот процесс занимает не больше 1,5 месяцев. Обычно влагалищные выделения имеют бледно-розовый или коричневый цвет на второй неделе после родов. Не пугайтесь, если вы обнаружите ярко-красные выделения, которые появляются время от времени в течение первых 6-8 недель. Тренировки или повышенная активность могут вызывать такое явление. Для остановки кровотечения и уменьшения спазмов необходимо прилечь на пару часов. Если это не помогает, необходимо обратиться в женскую консультацию.лохи после родов сколько длятся отзывы

Сколько по времени идут лохии после родов? Как не спутать их с кровотечением? Послеродовое кровотечение является наиболее опасным. Если вы теряете не более 600-700 мл крови после оперативного родоразрешения или более 300-400 мл после вагинальных родов, это классифицируются как нормальная кровопотеря. Однако в 1 из 10 случаев от общего числа всех беременностей имеется такое осложнение, как послеродовое кровотечение. Оно обычно начинается в течение 24 часов после родов (раннее послеродовое кровотечение), но это может произойти в любое время в течение 6 недель – поздняя кровопотеря. После родов наиболее частой причиной является неспособность матки сокращаться как следует, что ведет к неконтролируемому кровотечению из места, где плацента была прикреплена. Иногда она может быть следствием неушитых разрывов во влагалище или шейке матки. Позднее послеродовое кровотечение может возникнуть в результате неполной отслойки фрагментов плаценты в матке или из-за инфекции. Оба эти вида кровотечения опасны и могут привести к смерти матери.

Сколько длятся лохии после родов, надо знать каждой женщине, готовящейся стать матерью. А вот характерные признаки позднего послеродового кровотечения:

• одной прокладки не хватает на 1 час;

• лохии не меняются в течение более чем 7 дней по цвету и интенсивности;

• имеются большие сгустки крови различных размеров - с мяч для гольфа или лимона;

• боль или припухлость в животе в течение первых дней с момента родов;

• кровотечение может вызвать потерю сознания, одышку, головокружение или учащенное сердцебиение.

Лечение и профилактика

После родов акушерка тщательно осматривает послед и все оболочки, чтобы убедиться, что они целы и что ни одна часть не осталась внутри вас. После отделения и выделения плаценты врачи предупреждают кровотечение, вводя внутривенно окситоцин или метилэргометрин. Эти препараты стимулируют сокращение миометрия для уменьшения кровотечения. Наружный массаж матки также необходим для этой же цели. Грудное вскармливание (если планируется) будет также стимулировать естественные сокращения. Поэтому сейчас широко используется раннее прикладывание к груди сразу же после того, как ребенок родился.

В раннем послеродовом периоде в некоторых случаях требуется массаж матки на кулаке. Если кровотечение не останавливается, понадобится процедура под названием "кюретаж" для того, чтобы исследовать матку и удалить кусочки плаценты, которые не были извлечены самостоятельно. Если матка повреждена, то есть имеется разрыв стенки плодовместилища, лапаротомия и гистерэктомия может быть необходимым методом для остановки кровотечения.

Следует следить за процессом, в каком количестве выделяются лохии после родов, сколько длятся. Иногда при интенсивном кровотечении в редких случаях возникает необходимость переливания компонентов или даже цельной крови.сколько дней идут лохии после родов

Риски

Сколько идут лохии после родов, всегда ли их длительность одинакова, когда врачи предполагают большую кровопотерю? Риск развития послеродовых кровотечений значительно выше в следующих случаях:

• многоплодные роды;

• многоводие (чрезмерное количество околоплодных вод);

• предлежание плаценты;сколько времени идут лохии после родов

• индуцированные роды;

• рождение крупного малыша;

• миома матки, которая не дает возможность симметрично сокращаться маточным волокнам;

• мать ослаблена из-за анемии во время беременности, преэклампсии или тяжелых длительных родов;

• мать принимает травы или препараты, которые препятствуют свертыванию крови, такие как ибупрофен, аспирин или другие аналогичные средства.

Когда начнутся месячные

Сколько дней идут лохии после родов? Как отличить лохии от месячных? Когда приходит первая менструация? Если вы не кормите грудью, первые менструации могут прийти через 1 или 2 месяца. Но иногда период ожидания продлевается до 12 недель. Если вы кормите, ваш период может наступить через несколько недель, хотя многие мамы, которые кормят грудью, отмечают, что месячные могут и не наступить, пока младенец не отнят от груди. Когда появится первая менструация, она может отличаться от предыдущих дородовых кровянистых регулярных выделений. Она может быть тяжелее или дольше, чем обычные. Или она может внезапно прекратиться, а затем начаться со сгустками. Также могут быть обильные Необходимо следить за своими месячными и количеством выделяемой крови. Если вам нужно менять прокладку чаще, чем через каждый час, и это продолжается в течение нескольких часов, позвоните своему врачу.

Люди читают прямо сейчас:


Купить с оскидкой Huawei Mate 8 Серый доставка по всей РФ


Признаки и симптомы мастопатии. Фиброзно-кистозная мастопатия: симптомы


Импотенты: кто такие и как ими становятся?


Метаболизм - это что такое? Какие бывают нарушения метаболизма


Защемление седалищного нерва: лечение в домашних условиях, причины


Препарат "Риназолин": инструкция по применению и отзывы


Доноры почек: особенности, требования и процедура пересадки


Мазь "Бактробан": инструкция по применению


Лекарственное средство "Йодид калия": для чего оно необходимо?


Препарат "Мастофит". Инструкция по применению, отзывы


Отслойка сетчатки глаза: причины и лечение


Противомикробное средство "Осарбон" (свечи): инструкция по использованию


Свечи "Кызыл май": инструкция по применению, отзывы. Свечи от геморроя: недорогие и эффективные


Первые симптомы ДЦП. ДЦП у новорожденных: симптомы и лечение


Лекарственное средство «Прожестожель»: инструкция по применению


Препарат "Цитофлавин": отзывы, аналоги, инструкция по применению


Детская поликлиника №125 ( Москва): часы работы, отзывы


"Ферлатум": отзывы, состав, показания, инструкция по применению, побочные действия


Как рассчитать ИМТ с учетом возраста и пола


Раковая опухоль: виды, стадии и лечение


Зеленка: состав средства

  1. Лекарство «Бифиформ»: инструкция по применению
  2. Лекарственное средство «Тимоген»: инструкция по применению
  3. Всем известный вазелин: применение, появление, разновидности
  4. Почему болят соски у мужчин? Причины и лечение
  5. "Гидазепам": отзывы, показания к применению, состав, аналоги
  6. Фолликулостимулирующий гормон: нормы и отклонения
  7. Как бросить пить алкоголь самостоятельно: способы и советы
  8. Эффективное лечение насморка народными средствами
  9. Препарат "Базирон АС". Инструкция по применению
  10. Препарат «Ибуклин» (детский). Инструкция по применению
  11. Лекарственное средство «Ферезол»: инструкция по применению
  12. Часто краснеет лицо: что делать?
  13. Гиперплазия эндометрия выскабливание: отзывы врачей
  14. Препарат «Энтерофурил» (суспензия): инструкция по применению
  15. Рак кишечника: признаки. Рак кишечника: симптомы и лечение
  16. Военно-врачебная комиссия. Прохождение, заключение ВВК
  17. Железница угревая (Demodex folliculorum). Симптомы, диагностика, лечение
  18. Артроскопия коленного сустава: лечение и реабилитация
  19. Почему хрустят кости и как от этого избавиться?
  20. Вертикальные роды: плюсы и минусы, отзывы, подготовка, фото
Часто ищут:
  1. ноутбук msi ge70 яндекс маркет
  2. принтер canon mg2440 чернила
  3. программы черчения для компьютера
  4. корм феликс отзывы ветеринаров
  5. технические характеристики htc a9191 desire hd
    0.0764 сек.       Beta version 1.18