Новые статьи

Как попасть в больницу на неделю? Как попасть в психиатрическую больницу?

В жизни случаются самые разные ситуации, а подчас даже странные. Иногда возникает необходимость попасть в лечебное учреждение по состоянию здоровья или иным причинам, а как это сделать, сразу непонятно. Постараемся найти ответ на вопрос о том, как попасть в больницу для обследования или лечения.

Виды медицинской помощи

Как попасть в больницуВ нашей стране здравоохранением населения занимаются множество подразделений. Это поликлиники амбулаторного лечения, специализированные диспансеры, больницы и стационары, травмпункты, отделения «Скорой помощи». К кому же обратиться, если у вас возникло беспокойство по поводу собственного здоровья или состояния кого-то из близких людей? При «терпимых» симптомах, доставляющих переносимый больным дискомфорт, следует записаться на прием к нужному специалисту из поликлиники по месту жительства или вызвать терапевта на дом. В случае получения травм необходимо добраться до травмпункта самостоятельно или позвонить в «Скорую помощь». Не все обыватели знают, в каких ситуациях необходимо и рационально вызывать бригаду специалистов на дом. Звонить в «Скорую помощь» следует при резких болях неизвестного характера, потере сознания пациентом, отравлениях, нарушениях дыхания, высокой температуре, а так же любых других серьезных симптомах, когда помощь действительно нужна незамедлительно, а доставить заболевшего в лечебное учреждение нет возможности. Врачебная бригада быстрого реагирования способна оказать первую помощь, провести реанимационные мероприятия, но важно понимать, что для полноценного лечения все равно придется обратиться в поликлинику или лечь в стационар. Как попасть в больницу, вам обязательно расскажут сотрудники «Скорой помощи». А быть может, даже сразу дадут направление или произведут госпитализацию.

Как попасть в стационар?

Как попасть в больницу на неделюОбычно в ситуациях, когда действительно необходимо стационарное лечение или сложное обследование, наблюдающий врач сам предлагает нужный вариант терапии пациенту. В этом случае нужно только взять направление и приехать в приемный покой больницы. Внимание: специалисты направляют обычно в конкретное лечебное учреждение, выбрать стационар в этом случае не получится. Как попасть в больницу на неделю, если ваш лечащий врач отказывается направить на обследование или лечение? В этом случае всегда можно обратиться к другому специалисту, работающему в том же учреждении здравоохранения. Актуально это в том случае, если терапевт считает ваше хроническое заболевание «не слишком серьезным» - обязательно запишитесь на прием к узкопрофильному врачу. Если же вы некоторое время наблюдаетесь у нужного специалиста, и вынесенный им диагноз и/или рекомендации по лечению не кажутся вам компетентными, вы всегда можете обратиться напрямую к главврачу и попросить направление, объяснив суть проблемы. Однако и в этом случае вы попадете не в любую больницу населенного пункта, а в дружественное учреждение здравоохранения или то, филиалом которого является ваша поликлиника.

Можно ли лечь в конкретную больницу?

Согласно законодательству нашей страны, каждый пациент вправе выбирать учреждение здравоохранения и конкретного врача по собственному желанию. Получается, что для того, чтоб лечь в конкретный стационар, достаточно просто прийти в него и заявить о своем желании? Это не совсем верно: существует масса ограничений, кроме того, по факту во многих учреждениях здравоохранения просто недостаточно мест для размещения всех нуждающихся в лечении. Это хорошая новость для тех, кто не любит лежать в больнице. Дольше положенного ни в одном стационаре пациентов не держат, предлагая перейти на дневной вариант посещения всем, для кого это допустимо по медицинским показаниям. Что касается вопроса, как попасть в больницу, если вам это необходимо, – все несколько сложнее. Во многих учреждениях здравоохранения действительно принимают пациентов после беседы и осмотра в приемном покое дежурным врачом. Но все же, прежде чем тратить свое время и здоровье на визит в больницу, уточните этот вопрос по телефону и узнайте больше о порядке лечения в конкретном стационаре.

Лечение в платной клинике

Как попасть в областную больницу Не волнуйтесь, если вы хотите узнать, как попасть в больницу на неделю, способы, которые точно сработают при любом диагнозе, - есть. С удовольствием пациентов принимают на лечение платные стационары. Этот вариант отлично подойдет и тем, кому необходимо по каким-то личным обстоятельствам, не связанным напрямую с серьезным заболеванием, провести некоторое время в учреждении здравоохранения. Основной минус данного варианта – высокая стоимость лечения. В остальном частные клиники радуют своих клиентов и комфортабельными палатами, и доброжелательностью персонала, и даже более неформальной обстановкой, нежели муниципальные больницы. При этом время своего лечения пациент контролирует самостоятельно, можно задержаться и на несколько месяцев без категорических показаний, а можно и выписаться при первом желании.

Обследование и лечение в стационаре без категорических показаний

Как попасть в психиатрическую больницуКак попасть в больницу, если вам очень сильно этого хочется/надо, а показаний для госпитализации нет? Всегда можно попробовать договориться с лечащим врачом. Жалуйтесь на непривычные ощущения и непонятные симптомы, и скорей всего вас отправят на обследование в целях исключения серьезной патологии. Если же врач не дает направление в стационар, можно попробовать напрямую попросить его, рассказав, что считаете конкретную больницу очень хорошей и хотите пройти определенный вид диагностики/лечения.

Стационар психиатрической больницы

Заграницей успешно диагностируют и лечат многие психические заболевания. Россияне же редко по своей воле обращаются с подобными проблемами к специалистам. И зря, ведь даже банальная депрессия или невроз заметно ухудшают качество жизни и могут перерасти в более серьезные заболевания. Как попасть в психиатрическую больницу на лечение в качестве пациента? Начать следует с психиатра и невропатолога из поликлиники по месту жительства. Постарайтесь максимально точно и подробно рассказать о своих проблемах врачу и вместе найти путь их решения. Также обратиться с симптомами психического расстройства можно непосредственно в стационар или специализированное учреждение данной категории.

Стоит ли симулировать?

Как попасть в больницу способы Если вы спросите своих знакомых и друзей: «Как попасть в больницу на неделю наверняка?», вам предложат массу способов от совершенно фантастических до вполне бытовых. Вариантов действительно масса: сломать ногу, сделать вид, что вы сломали ногу, изобразить или приступ аппендицита. Внимание: на самом деле обмануть врачей скорой помощи очень непросто, и ваши ложные жалобы распознают сразу же. Все еще думаете, как попасть в больницу? Способы есть и радикальные – например, сознательно нанести ущерб собственному здоровью. Но прежде чем глотать гвозди или опасные медикаменты горстями, подумайте, действительно вам так сильно нужно пробыть некоторое время в стационаре, что вы готовы рискнуть самым дорогим, что у вас есть?

Как попасть к родственникам в больницу?

Как попасть в больницу на неделю способы В медицинские учреждения можно попасть не только в качестве пациента, но и в роли гостя, навещая своих близких, находящихся на лечении. Как попасть в областную больницу, чтобы проведать родственника или друга? Все достаточно просто: узнайте заранее правила и часы посещения. В некоторые отделения гостей не пускают из-за особого режима лечения: речь идет о реанимации, инфекционных лечебных учреждениях и некоторых прочих. Собираясь навестить кого-то из пациентов стационара, обязательно возьмите с собой документы. Уточните также, нужна ли сменная обувь для прохода в отделение, и что из продуктов можно принести тем, кто проходит лечение. Внимание: в некоторых больницах вход для гостей строго по пропускам, а в других достаточно назвать фамилию пациента и палату, в которой он лежит.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 580 PULSE OC [11265-09-20G]


Чем отличается ОРЗ от ОРВИ: описание, симптомы и особенности лечения


Описание синдрома Мартина-Белл. Синдром Мартина-Белл: признаки, симптомы и особенности лечения


Стенозирующий лигаментит пальцев: лечение, операция


Аллергические реакции: виды, первая помощь. Аллергическая реакция на укусы насекомых


Когда болят уши у детей, что делать?


Папиллярный рак щитовидной железы: стадии, признаки, лечение


Как похмеляться правильно: способы и средства


Мерзнут ноги: причины, лечение


Правила оказания первой помощи. Инструкция по оказанию первой помощи


Поджелудочная железа. Лечение и особенности


Катаральный отит и его лечение


Опоясывающий лишай заразен или нет для человека?


"Медилис Ципер": описание препарата, инструкция по применению, отзывы


Где находится селезенка? Функции селезенки в организме человека


Слабительные свечи: когда они необходимы?


"Дузофарм": инструкция по применению и отзывы


Межпозвоночная грыжа: симптомы. Межпозвоночная грыжа: лечение, операция


Кинезиотерапия: что это, принципы и особенности


Препарат «Аминалон». Инструкция по применению


Дерматит эксфолиативный у взрослых и детей: фото, лечение

  1. Скипидарная мазь. Область применения
  2. Гель для десен при прорезывании зубов у младенцев: обзор средств, отзывы
  3. Сублингвально – это как? Плюсы и минусы такого метода приема лекарств
  4. Раздражение в паху у мужчин: причины, профилактика и лечение
  5. Сигареты «Вог»: описание, виды и отличительные особенности товара
  6. Норма селезенки по УЗИ у взрослых
  7. "Дигидрокверцетин": отзывы врачей, инструкция по применению и состав
  8. "Биотредин": отзывы врачей, инструкция по применению и аналоги
  9. Препарат "Зиртек": отзывы, описание и назначение
  10. Препарат "Ципралекс": отзывы, инструкция по прмиенению
  11. Резекция яичника: показания и последствия
  12. От герпеса на губах таблетки - какие лучше?
  13. Как принимать активированный уголь: советы и рекомендации
  14. Перелом мизинца на ноге: симптомы и лечение
  15. Препарат «Називин» (детский). Инструкция
  16. Мака перуанская: отзывы врачей
  17. Ахиллобурсит: лечение медикаментами и народными средствами. Ахиллобурсит: симптомы, причины
  18. Шишка на десне: причины появления и лечение
  19. Виды бронхитов - классификация, симптомы и особенности лечения
  20. «Хлорофиллипт» спиртовой: инструкция, цена. «Хлорофиллипт», раствор спиртовой
Часто ищут:
  1. купить клавиатуру на ноутбук hp pavilion g6
  2. dji osmo это камера и стабилизатор
  3. мфу hp deskjet 2130 обзор
  4. как красиво поздравить коллегу с днем рождения
  5. skidka
    0.0942 сек.       Beta version 1.18