Новые статьи

Синдром бабочки у плода при беременности. Что такое синдром бабочки у ребенка?

За красивым названием часто скрывается человеческий страх. Мы боимся болезней, смерти, старческой немощи. Порой мы боимся даже счастья, так как в глубине души понимаем, что оно не вечно и за собой повлечёт неизменные трудности. Поэтому самые большие человеческие радости всегда в близком соседстве имеют боль и ужас. Например, рождение ребёнка и синдром бабочки. Как они связаны и чем пугают?

синдром бабочки

Как крыло бабочки

Какие ассоциации всплывают при упоминание этого нежного создания? Конечно, лёгкость, красота, грация. Наверное, нет человека, настроенного негативно по отношению к бабочкам! Но, увы, синдром бабочки оборачивается серьёзной проблемой для человека. Иначе это заболевание называется буллезным эпидермолисом и сказывается на коже человека. Она становится такой нежной, что реагирует на самые лёгкие прикосновения. При малейшем контакте кожа покрывается пузырями. Но дело даже не столько в эстетике. Ведь синдром бабочки - болезнь, поражающая и внутренние органы. Человек изнутри столь же хрупок, он не может принимать твёрдую пищу, так как комочки могут повредить пищевод. Постоянная бдительность и осторожность омрачают жизнь больного.

Риск для окружающих

Надо сразу сказать, что коварный буллезный эпидермолис не заразен и передаётся ребёнку от родителей. Так что единственный риск - это генетическая предрасположенность к заболеванию. Множество страшных историй винят в болезни вредные привычки родителей, их образ жизни и перенесённые заболевания. синдром бабочки фотоНо как раз в данном конкретном случае эти факторы на наличие заболевания не влияют, хотя, безусловно, не сказываются на здоровье младенца положительно. Защитить вашего ребёнка не сможет ни регулярный спорт, ни продуманная диета. Всё дело в ваших генах. Если в роду есть люди с подобным заболеванием, то не стоит пренебрегать регулярными осмотрами у врача. Даже если предотвратить болезнь не получится, то всегда есть вероятность уберечь своего малыша от негативного воздействия извне.синдром бабочки болезнь

"Нежный" недуг

На уроках биологии мы постепенно изучаем строение человеческого организма и узнаём, что столь привычная человеческая кожа - на самом деле удивительно сложный орган. Она состоит из внешнего и внутреннего слоёв, причём соединённых между собой особыми волокнами. Последние при этом возникают при контакте ряда белковых соединений. Рассматриваемый буллезный эпидермолис является дефектом генетическим. В его основе - снижение количества белков и, соответственно, малое сцепление эпидермиса с дермой. Последствия вполне логичны, ведь любое прикосновение отзывается мучительной болью; появляются пузыри, волдыри, переходящие в рубцы. Заживление долгое и болезненное.

На языке медиков

Оказывается, есть несколько специальных терминов в медицине, касающихся бабочек. Например, в первом триместре беременности на УЗИ важен симптом бабочки, то есть равномерное развитие полушарий и малыша. У взрослого человека может развиться эритемная бабочка, являющаяся тревожным симптомом красной волчанки. Как правило, она проявляется покраснениями в районе носа, по форме напоминающими бабочку. Наконец, пресловутый синдром бабочки - самое серьёзное заболевание. синдром бабочки у плодаК счастью, оно остаётся очень редким, но тем не менее ее обладателям от этого не легче. Чтобы представить всю опасность болезни, подумайте о том, какими хрупкими в наших руках кажутся крылья бабочки. При грубом прикосновении они умирают, не в силах справиться с повреждениями; их крылья теряют силу при контакте с человеческими пальцами. Сможет ли бабочка взлететь после того, как её поймал человек? Вряд ли.

В быту

Есть некоторые догадки касательно природы заболевания. Так, наиболее часто заболевание присутствует в семьях с чередой родственных браков. Это можно объяснить схожестью генотипов и отсутствием противоположных генетических включений. Больные живут очень мало и часто погибают от кожных инфекций и поражения слизистой. Уход за больными очень труден, ведь они с болью могут совершать самые обычные процедуры, не способны носить обычную одежду и есть обычную пищу. Синдром бабочки коварен, и больные не могут полностью излечиться. В силах окружающих создать максимально комфортные условия жизни, помочь приспособиться и облегчить ежедневный моцион. Современная техника позволяет идентифицировать синдром бабочки у плода. Естественные роды в таком случае исключаются, так как кожа ребёнка и так является на порядок нежнее кожи взрослого человека, а потому при родах организм маленького человека не выдержит. синдром бабочки при беременностиВ некоторых клиниках врачи, диагностирующие синдром бабочки при беременности, предлагают прервать её либо провести экстренные роды. Выбор зависит от родителей и самой роженицы в первую очередь. Роды сопряжены с серьёзным риском, а потому лучше обдумать ситуацию.

Формы заболевания

Любой недуг имеет несколько форм тяжести. Случай с буллезным эпидермолисом не исключение. Простая форма наследуется доминантно и проявляется при рождении. Это самый удачный вариант, так как кожа остаётся наиболее чувствительной в период взросления. Гиперпластическая форма является более печальной. Она передаётся рецессивно, проходит тяжело и оставляет рубцы на теле. Высок процент летальных случаев, а для коррекции внешности часто применяется пластическая хирургия. Наконец, самой тяжёлой является полидиспластическая форма, которая также наследуется по рецессивному типу. Первые симптомы появляются при рождении, когда прохождение по родовым путям оборачивается травмами и появлением кровяных волдырей на коже. В качестве негативного бонуса идёт поражение слизистой, нарушение развития костной ткани и высокий уровень смертности в раннем возрасте. Смерть мучительная, потому врачи могут предложить искусственное прерывание жизни.

Как обиходить больного?

Несмотря на все трудности, можно помочь больному. что такое синдром бабочки у ребёнкаРассмотрим, что такое синдром бабочки у ребёнка? Это его хрупкость и нежность, невозможность противостоять агрессии внешнего мира. Оберегайте его от падений и ударов. Перед выходом на улицу используйте специальные бинты, которыми надо обмотать тело. Только после этой процедуры можно одевать ребёнка. Это тяжело, но реально. Особенно если хочется облегчить жизнь родному беззащитному человечку.

Как можно узнать синдром бабочки? Фото больных деток ужасают, ведь на них нет живого места. Кожа в особо серьёзных случаях отстаёт при малейшем прикосновении, что причиняет боль. Уход за больным нельзя доверить дилетанту, поэтому семьям с таким особенным ребёнком лучше довериться обученным няням. Ребёнка нельзя даже купать, так как вода опасна. Но при этом нужна постоянная гигиена и регулярная обработка кожи антисептиком.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор 23.8" Моноблок Lenovo IdeaCenter 720-24IKB


Невротические расстройства: причины, симптомы, лечение


Иммобилизация конечностей: общий уход за больным


Больница Александровская: фото и отзывы


"Фурагин": отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги


Массаж живота. Создаем красивые формы


Ферментный препарат "Креон 10000": инструкция по использованию


Ингаляции с "Беродуалом". Раствор для ингаляций: инструкция для применения, дозировка и отзывы


31 мая - Всемирный день без табака. Мероприятия, особенности, история


"Элевит": инструкция. Витамины "Элевит": отзывы, цены


Лечение флюса в домашних условиях: советы стоматолога


"Ремикейд": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы


Высыпания на лице у ребенка и взрослого: причины, методы лечения и последствия


"Ремантадин" для детей: инструкция и отзывы


Как пользоваться электронной сигаретой: инструкция


"Аугментин", суспензия для детей: инструкция по применению, дозировка


Как принимать BCAA . Прием аминокислоты в зависимости о формы выпуска


Невралгия – это что такое? Причины, симптомы и лечение


Препарат "Супрадин": аналоги и отзывы о них


Сколько, чем и как лечить сифилис. Где лечат сифилис


"Фликсоназе": отзывы о препарате и сравнение с аналогами

  1. Какой аналог "Базирон АС" дешевле? Сравнение аналогов и отзывы
  2. Нестероидные противовоспалительные препараты нового поколения. Применение и отзывы
  3. Диагноз: атерома. Что это такое?
  4. ОРВИ при беременности. Последствия ОРВИ при беременности
  5. Сколько пачек сигарет в блоке и стоит ли брать табачные изделия на отдых?
  6. Как можно заразиться гепатитом С? Носитель гепатита C. Передается ли гепатит C
  7. Противогрибковый крем "Клотримазол": инструкция по применению
  8. Медикамент «Авамис»: отзывы и инструкция
  9. Ноотропный препарат "Церетон": инструкция по применению
  10. "Лактиале": инструкция по применению, аналоги и отзывы
  11. "Сперотон": отзывы, показания, инструкция по применению
  12. Красные точки на коже: откуда они берутся?
  13. Перекрут яичка: симптомы, лечение. Перекрут яичка у детей
  14. Ингаляции при сухом кашле небулайзером. Препараты для ингаляций небулайзером
  15. В каком случае нужно лечение болей в тазобедренном суставе?
  16. Свертывание крови. Факторы, время свертывания крови
  17. Нейробластомы у ребенка: симптомы, прогноз, лечение
  18. Чем лечить ларингит у детей? Чем лечить ларингит у детей в домашних условиях?
  19. Признаки дисбактериоза у взрослых. Как вылечить дисбактериоз
  20. Лекарство от гриппа и простуды для детей: рекомендации, отзывы. Профилактика и лечение гриппа и простуды
Часто ищут:
  1. загадка про березу
  2. какой соевый соус самый лучший контрольная закупка
  3. nikon coolpix s2800 технические характеристики
  4. ddns список
  5. наушники sennheiser hd 205 ii обзор
    0.1871 сек.       Beta version 1.18