Новые статьи

Капают ли "Нафтизин" в глаза?

Капли «Нафтизин» - средство, к помощи которого люди привыкли обращаться при заложенности носа (ситуация, в которой периодически оказываются все). В число эффектов, которыми обладает чудодейственный лекарственный препарат, входит быстрое сосудосуживающее действие. Именно с этим связано распространенное в народе убеждение в том, что капли можно использовать и для закапывания в глаза при их покраснении. Действительно ли это так? Можно ли капать «Нафтизин» в глаза, или он подходит только для носа?

нафтизин в глаза

Что говорят врачи?

Подходят ли для глаз капли «Нафтизин» по мнению специалистов? В первую очередь полезно узнать мнение врачей о том, можно ли закапывать «Нафтизин» в глаза, чтобы избавиться от покраснения. Доктора категорически не рекомендуют больным заниматься подобным самолечением, в особенности если человек не знает причину проблемы (всегда можно ошибиться в диагнозе).

Можно ли капать "Нафтизин" в глаза? Врачи убеждены, что легенда о том, что эти капли безвредны для глаз и производят эффект, сравнимый с действием «Визина», стала изобретением наркоманов и алкоголиков. Люди, зависимые от вредных привычек, часто вынуждены решать такую проблему, как покрасневшие белки глаз. Во избежание ненужного внимания к своим проблемам они практикуют закапывание средств, сужающих сосуды. Учитывая доступную стоимость «Нафтизина», нередко этим препаратом становится именно он.

можно ли капать нафтизин в глаза

Почему не стоит капать «Нафтизин» в глаза

Если человек все же считает, что «Нафтизин» можно периодически применять в качестве глазных капель, ему полезно узнать возможные последствия такой процедуры.

  • Применение «Нафтизина» при покраснении глаз вызывает ухудшение их питания, итогом чего могут стать разнообразные заболевания.
  • Спазм, спровоцированный специальным образом, приводит к активному расширению сосудов. В качестве результата человек, употребляющий в лечебных целях может получить отеки, усиление покраснения.
  • Препарат при его некорректном применении может привести к росту внутриглазного давления. Особенно это опасно для человека, который и так страдает от этой проблемы.
  • Капли «Нафтизин» характеризуются практически мгновенным действием. Однако глазам они не подходят хотя бы потому, что подобное лечение вызывает массу негативных ощущений. У человека возможно возникновение рези, сухости,

нафтизин в глаза можно

Когда можно использовать «Нафтизин»

Существует и ситуация, когда лечение каплями «Нафтизин» глаз не только оправдано, но и показано – аллергический или хронический конъюнктивит. В этом случае "Нафтизин" можно капать в глаза. Препарат используется как средство избавления от симптомов раздражения. Он избавляет пациента от проявлений заболевания на несколько часов. Однако в качестве средства борьбы с проявлениями этих заболеваний разрешается применять исключительно 0.05% раствор.

Как применять «Нафтизин»

"Нафтизин" в глаза можно капать, если у пациента обнаруживаются вышеприведенные формы конъюнктивита. Врач может назначить «Нафтизин» в числе других препаратов. Однако приметь средство можно лишь в соответствии с врачебным предписанием, четкое соблюдение инструкции может оказаться ошибочным. Закапывание производится 2-3 раза в сутки, для чего нужно слегка отодвинуть нижнее веко и выдавить 2-3 капли.

После использования «Нафтизина» всегда появляется раздражение глаз, но сухость, покраснения и другие его черты проходят быстро. Обязательно перед применением капель тщательное очищение рук, этого требует специфика лечения такого заболевания, как конъюнктивит.

Систематичное использование «Нафтизина» способно привести к привыканию к нему организма. В итоге замедляется процесс сужения сосудов, эффективность средства значительно уменьшается. О привыкании к препарату могут свидетельствовать такие проявления, как посинение кожи, аритмия, бессонница. Возможно также появление головной боли.

можно ли нафтизин в глаза

Противопоказания

Можно ли капать "Нафтизин" в глаза? Какие есть противопоказания к применению? Показаний у «Нафтизина» как у глазных капель достаточно мало, тогда как противопоказания представлены длинным списком. Препарат категорически не подходит для лечения, если у больного:

  • аллергия;
  • синдром сухого глаза;
  • уменьшение секреции жидкости;
  • низкий иммунитет (привыкание к средству занимает меньше времени);
  • заболевания щитовидной железы;
  • дистрофия роговицы.

Также "Нафтизин" в глаза капать не рекомендуются детям, беременным женщинам. Стоит знать, что препарат не ориентирован на одновременное применение с другими препаратами. Лекарство не сочетается с другими глазными каплями, снижая их эффективность.

Лечиться с помощью капель предпочтительнее всего в собственное нерабочее время. Замечательно, если учителя, врачи, водители и представители других профессий, подразумевающих остроту зрения, внимание, предпочтут применение «Нафтизина» в нерабочее время. Нужно помнить, что сосудосуживающее воздействие препарата сохраняется несколько часов.

нафтизин можно капать в глаза

Побочные эффекты

Можно ли "Нафтизин" в глаза капать? Какие могут быть побочные эффекты? Несмотря на то что капли «Нафтизин» применяются в борьбе с конъюнктивитом, препарат все же не предназначен для такого способа использования. Поэтому человек, пользующийся им, не ограждается от побочных эффектов. В первые минуты после закапывания может наблюдаться усиление симптомов – зуд, покраснение, жжение, ощущение инородного тела. Негативный результат в большинстве случаев имеет непродолжительный характер. Также прием «Нафтизина» способен привести к нарушению координации.

Опасна также передозировка препарата «Нафтизин», если он используется для лечения конъюнктивита. Если больной превысит дозу, рекомендованную врачом, или будет практиковать самолечение, возможны такие последствия, как тошнота, головная боль, бессонница, артериальная гипертензия.

капают ли нафтизин в глаза

Дополнительные рекомендации

Капают ли "Нафтизин" в глаза? Если этим препаратом прописано врачом, то нужно принимать капли с большой осторожностью. В первую очередь речь идет о пациентах-детях, будущих матерях, кормящих женщинах.

  • Идеальное место для лечения «Нафтизином» - дом. Это исключает получение травмы в результате нарушения координации движений.
  • Кожа не должна контактировать с препаратом, поэтому средство необходимо использовать с максимальной осторожностью.
  • Рецепт для приобретения капель «Нафтизин» не требуется, средство легко найти в любой современной аптеке.

Очевидно, что конъюнктивит – практически единственная причина, в связи с которой можно использовать эти капли. В крайнем случае средство может закапываться в глаза в однократном порядке. Однако даже несколько сеансов способны привести к резкому ухудшению состояния глаз. Если же все делать правильно, конъюнктивит практически мгновенно начнет исчезать.

Люди читают прямо сейчас:


Скидка на 21.5" Моноблок Lenovo 510-22ISH


Синусит: симптомы, лечение и профилактика


Кожный рог: причины, лечение, фото


Свечи глицериновые. Аннотация и описание


Трава иван-чай: лечебные свойства и противопоказания, особенности и рецепты


Препарат «Целестодерм». Инструкция


Синдром Дауна: причины и признаки заболевания


Почему возникают неприятные ощущения внизу живота


Очаг Гона в легких - что это такое?


"Эманера": отзывы пациентов


Средство «Кальцемин». Инструкция


Препарат «Ренитек». Инструкция по применению


"Доктор Тайсс" - сироп с подорожником. Сироп от кашля с подорожником "Доктор Тайсс": отзывы, инструкция


Болезни тазобедренного сустава: симптомы и методы лечения


"Мультикан 8": инструкция по применению. Описание препарата, состав и отзывы


Семена чиа: отзывы принимавших


Андролог и уролог: в чем разница между ними?


Низкое давление и низкий пульс: причины, лечение, профилактика


Препарат "Цетрин". Инструкция по применению


Стоматологическая поликлиника № 29 Фрунзенского района: обзор, специалисты, услуги и отзывы


"Золедроновая кислота". Инструкция, применение, состав, побочные действия, описание

  1. Диагноз ВСД: что это такое? Симптомы, диагностика и лечение
  2. Английская диета на 21 день: результаты и отзывы
  3. Спрей назальный "Насобек": отзывы, инструкция по применению и состав
  4. "Артрозан": аналоги и формы выпуска
  5. Помогают ли глицериновые свечи от запора?
  6. Болезни желудка и причины их возникновения
  7. Вторая группа крови: положительная и отрицательная. Интересные факты о второй группе крови
  8. Аппарат «Биоптрон» - противопоказания и применение
  9. Препарат «Винилин»: инструкция по применению
  10. Препарат "Вормил": отзывы и инструкция
  11. Что такое гиперемия? Виды, признаки и лечение
  12. Препарат "Келтикан": инструкция по применению, отзывы
  13. Препарат "Тонзилотрен". Инструкция по применению
  14. Межреберная невралгия: лечение в домашних условиях. Мази, уколы и таблетки от межреберной невралгии
  15. "Кальцекс": инструкция по применению и аналоги
  16. Форменные элементы крови: таблица. Форменные элементы крови человека
  17. Действенный препарат по невысокой цене: положительные отзывы о "Ринзе" не случайность
  18. Что чувствует человек, когда умирает? Клиническая смерть. Последние минуты жизни
  19. Как измерить базальную температуру правильно?
  20. Желтуха: симптомы у взрослых, как передается, особенности лечения
Часто ищут:
  1. nikon coolpix s2800 характеристики
  2. пастеризация молока в домашних условиях
  3. телефон htc 610
  4. 20 роддом на первомайской
  5. мегафон федеральный специальный
    0.1402 сек.       Beta version 1.18