Новые статьи

"Прополис Гелиант". Инструкция по применению, отзывы

Целебные свойства пчелиного прополиса известны людям с давних времен. Именно в нем содержатся необходимые для нормального жизнеобеспечения человека микроэлементы. В составе прополиса присутствуют такие лечебные соединения, как флавоноиды, терпены и гликозиды. На сегодняшний день ни одно синтетическое гормональное средство не может конкурировать с пчелиным клеем.

По уникальной технологии производится препарат "Прополис Гелиант" ("Калиняк" – компания-производитель). В настоящее время это единственный известный современной медицине препарат на основе пчелиного клея, обладающий свойствами глубокого проникновения. Он доставляет лечебные средства прополиса в очаг болезни.Прополис Гелиант

Состав и форма выпуска

Препарат «Прополис Гелиант» выпускается в полиэтиленовых пакетиках повышенной прочности вместимостью 50 мл. В сети аптек имеются два вида упаковок: 50 мл и 100 мл.

В состав препарата входит масло Helianthus annuus L, пчелиный клей или же прополис и тяжелые фракции натурального темного воска.инструкция по применению

Фармакология

«Прополис Гелиант» инструкция характеризует как препарат, оказывающий противозудное, бактерицидное, противовирусное, противовоспалительное, антиоксидантное, противогрибковое и обезболивающее действие.

Противозудный эффект обусловлен способностью флавоноидов блокировать кальциевые каналы в тучных клетках, за счет чего не высвобождается гистамин. Это биологически активное вещество отвечает за аллергические реакции, опосредуемые гуморальными механизмами иммунитета, которые сопровождаются зудом.

Противовоспалительное действие обусловлено ингибирующим влиянием флавоноидов, изомеров 2-клеродандитерпена, кофеиновой кислоты, клеродановых дитерпенов, кониферилового спирта на простагландинсинтетазу. В результате чего происходит торможение синтеза небольших молекул, относящихся к эйкозаноидам – группе жироподобных веществ (липидов), являющихся важными компонентами воспаления.

Антивирусный эффект обеспечивают имеющиеся в составе «Прополис Гелиант» флавоноиды. Эти вещества природного происхождения, для которых характерны мощные антиоксидантные свойства, активны против различных вирусов, в том числе и полиомиелита, герпеса и Помимо флавоноидов противовирусное действие оказывают еще и сложные эфиры кофейной кислоты, кемпферол и хризин. Последние два вещества оказывают активное воздействие на аденовирусы, вирус гепатита В и ротавирусы.

Антимикотическое действие обусловлено тем, что входящие в состав препарата соединения - галангин, кемпферол, кофейная кислота, пиноцембрин и аллицин - обладают фунгицидным действием на грибки Candida albicans, Microsporum canis и Trichophyton rubrum. Помимо этого, «Прополис Гелиант» стимулирует реакции клеточного иммунитета, активирует и завершает фагоцитоз макрофагов.

Коричная кислота, некоторые ароматические молекулы и флавоноиды, которые содержатся в составе экстракта прополиса, придают препарату антибактериальную и антипротозойную активность.

Анальгетический эффект достигается за счет активности ароматических эфиров прополиса, строение которых схоже с местными анестетиками новокаина. Результаты клинических исследований показали, что пчелиный клей в 5,2 раза превосходит анальгетическую активность препарата на синтетической основе, используется который в качестве местной анестезии.

Трофическое действие обусловлено ускорением роста и созреванием грануляционной ткани за счет коллагена фибробластами и продукции внеклеточного матрикса.

Перечень из 38 идентифицированных флавоноидов обеспечивает антиоксидантную активность препарата. Флавоноиды мешают липидам окисляться, а также препятствуют активации гексозомонофосфатного шунта.

Теперь пришло время поговорить о питательных веществах, аминокислотах, витаминах и микроэлементах, которые входят в состав препарата, участвуя в оздоровлении тканей. Многим известно, что упругость кожи зависит от коллагена и эластина, а в синтезе этих веществ принимает участие пролин, также содержащийся в препарате, а вот аргинин активизирует деление клеток, тем самым обновляя их.

Иммуномодулирующий и антиканцерогенный эффекты препарата связаны с антиканцерогенными свойствами прополиса и производными кофейной кислоты.

Природными цитотоксическими веществами в прополисе являются артепиллин С и дитерпеноид клеродан. Они влияют на клеточный и оказывая умеренное активирующее действие. В результате экспериментально-клинических исследований было установлено, что препарат усиливает фагоцитоз, антителообразование, комплементарную активность сыворотки, а также повышает содержание фракций (гамма-глобулинов). Это свидетельствует о том, что он влияет на клеточные и гуморальные звенья системы тканей, органов и клеток, работа которых направлена на обеспечение защиты организма, и на устойчивость к патогенным воздействиям любого типа. Выделенные из прополиса вещества - кварцетин, флавоноиды и производные коричной кислоты, проявляя биологическую активность, активизируют фагоцитоз.Прополис Гелиант инструкция

Показания к применению

«Прополис Гелиант» избавляет от боли, воспаления и зуда, разрушая стенки бактерий, уничтожая их, а также борется с вирусами, микробами и грибками. Действие препарата можно сравнить с антиоксидантами.

Инструкция по применению указывает, что использование средства «Прополис Гелиант» помогает:

  • при повышенном потоотделении;
  • при различных повреждениях кожи;
  • в борьбе с целлюлитом;
  • обновить стареющую кожу;
  • в заживлении трофических язв;
  • снять зуд при псориазе;
  • избавиться от угревой сыпи;
  • предотвратить раздражение после проведения эпиляции;
  • выровнять рельеф кожи лица.прополис гелиант спрей

Противопоказания

Инструкция по применению предупреждает, что использование препарата недопустимо при аллергии на продукты пчеловодства, индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав продукта.

Прежде чем применять «Прополис Гелиант», рекомендуется провести аллергопробу. Для этого достаточно на предплечье нанести немного средства, воспользовавшись ватной палочкой. В случае, если по истечении 30 минут появилось жжение, зуд или покраснела кожа в этом месте, использование препарата противопоказано.

Правильное применение

Уникальность препарата «Прополис Гелиант» и его основной лечебный эффект обусловлены двухфазностью действия.

Первая фаза заключается в улучшении проницаемости эпидермиса, реактивной гиперемии сосудов кожи. Все компоненты, содержащиеся в препарате, проходя через дерму и подкожную клетчатку, достигают низлежащих тканей.

Вторая фаза начинается одновременно с первой. Благодаря повышенной способности клеток и тканей пропускать и поглощать из окружающей среды различные растворы и газы, в дальнейшем выделяя их наружу, применение препарата способствует выведению шлаков, токсинов и продуктов метаболизма. После нанесения мази в течение первых минут на коже можно наблюдать выпот, который незамедлительно нужно убрать, чтобы не допустить реабсорбции. Не стоит придерживаться принципа «чем дольше препарат будет находиться на теле, тем больше пользы он принесет». Весь эффект лечения препаратом «Прополис Гелиант» заключается именно в фазе выпота.

Средство необходимо наносить на пораженные участки тела, убирая жировую основу при помощи чистой салфетки буквально через две минуты. За один сеанс такую процедуру повторяют трижды, после чего больное место насухо вытирают.

В случае необходимости лечения кожи под волосами нужно сделать проборы и промокнуть дерму препаратом «Прополис Гелиант» (отзывы о данном средстве приведены ниже). Остатки убираются также чистой салфеткой.

Перед тем как начать лечение поврежденной кожи, ее нужно очистить от выделений и только после этого наносить препарат, причем делается это марлевым тампоном, двигаясь от здорового участка к больному. Остатки убираются сразу. Такую процедуру повторяют 3 раза. После окончания лечения не стоит закрывать поврежденный участок кожи. При ярко выраженном воспалении допускается использование марлевой повязки. Сеансы проводят до тех пор, пока не исчезнут зуд и боль.

Препарату нашли применение и в косметических целях. Для этого на чистую кожу лица нужно нанести тонким слоем прополис и буквально через 2 минуты убрать остатки. Процедуру повторить трижды. Для этих целей лучше использовать препарат «Прополис Гелиант» 40% Suprema. Он проникает в самые плотные ткани человеческого организма: подошвы стоп, ногтевые пластины, ладони кистей рук, оказывая оздоровительное действие на них. Помимо этого, препарат применяют при необходимости создать в очаге патологии максимально возможную концентрацию целебных ингредиентов пчелиного клея за минимальный промежуток времени.лечебный эффект

Срок годности

Препарат может храниться в течение трех лет, но только при условии, что он находится в герметичной вакуумной упаковке. После того как пакет вскрыли, «Прополис Гелиант» можно применять только в течение 3 месяцев, тем не менее, лучше его использовать в первые 2 недели после распаковки.

Условия хранения

Для хранения препарата выберите сухое, защищенное от света место, куда не смогут добраться дети. Температура в помещении не должна превышать 25 градусов. При хранении может появиться легкая взвесь (помутнение).

Мнения покупателей и стоимость препарата

Те, кто на себе испробовал действие лекарственного средства «Прополис Гелиант» отзывы оставили преимущественно положительные. Есть, конечно, и такая категория людей, которые утверждают, что применение препарата не помогло им. Однозначно можно сказать, что информации о вреде прополиса нет. Черные точки на лице, обмороженные участки кожи, сухой дерматит – это лишь небольшая доля того, с чем справился «Прополис Гелиант». Цена 50-миллиграмовой упаковки колеблется от 290 до 300 рублей. А 100-миллиграмовая упаковка будет стоить от 530 до 535.Прополис Гелиант где купить

Для чего необходим «Прополис Гелиант» (спрей назальный)

Данный препарат оказывает прицельное воздействие на слизистую носовой полости и околоносовых пазух, увеличивает образование слизи, напитывает соединительную ткань, которая выстилает внутреннюю поверхность носа, а также стимулирует кровообращение в местах воспаления. В результате избавления желез от слизи происходит уменьшение отечности слизистой и восстановление процесса физиологического опорожнения полости носа.

Очищающий эффект проявляется в виде слизисто-гнойных выделений, появляющихся через 5-10 минут после использования препарата, их длительность составляет не более 20 минут. На их интенсивность влияет форма синусита и особенности строения слизистой. Часть выделений стекает по задней стенке глотки и проглатывается. Данный препарат положительно влияет на местный иммунитет, воспалительный процесс быстрее завершается.

Применять препарат лучше всего в начале лечения таких заболеваний, как гайморит, синусит или ринит. В этих случаях процесс выздоровления проходит наиболее эффективно, причем в максимально короткие сроки. Плюс ко всему своевременное использование данного средства предотвращает развитие осложнений. Не менее эффективен и при запущенных формах заболевания препарат «Прополис Гелиант». Где купить можно это чудодейственное средство, знают не все. На самом деле оно имеется в аптеках любого региона нашей страны.Прополис Гелиант цена

Прополис в домашней косметологии

О целебных косметологических свойствах пчелиного клея люди узнали давно. Его активно стали использовать не только в промышленной косметологии, но и в домашней, поскольку мази, различные крема и спиртовые настойки из прополиса готовятся очень просто.

Пчелиный клей обладает антибиотическими качествами, способствуя заживлению рани повышению иммунитета. В этих качествах и нуждается современная косметология. На основе прополиса изготавливают мази, спиртовые экстракты, шампуни, вазелины, масляные эмульсии, причем многие из них могут быть приготовлены самостоятельно.

Как сделать водный раствор в домашних условиях? Для его приготовления понадобятся 100 мл и 10 граммов прополиса. В первую очередь нужно измельчить пчелиный клей. Воду желательно залить в термос, растворить в ней прополис и настаивать 24 часа. У готового раствора должен быть желто-зеленый оттенок и приятный вкус. Применяется данное средство на протяжении одной недели.

Достаточно легко готовится и мазь в домашних условиях. Для этого в фарфоровой ступке растирают 50 граммов измельченного прополиса со 100 г масла сливочного (можно заменить вазелином). Мазь получается полужидкой консистенции, хранить ее нужно в прохладном затемненном месте.

Для приготовления масляного раствора используют 100 граммов сливочного масла, 15 мл дистиллированной воды и 15 г прополиса. Все ингредиенты смешивают в стеклянной банке, закрывают крышкой и кипятят около 15 минут на водяной бане, не забывая помешивать, причем для этого рекомендуется пользоваться Когда масляный раствор готов, он должен пройти фильтрацию через марлю, сложенную в несколько слоев. Хранить средство можно в холодильнике, но только в емкости из темного стекла.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор 15.6" Ноутбук ASUS X555BP-XO007T черный


Косточки абрикосов: польза и вред


Как правильно носить маску медицинскую? Виды медицинских масок


Гипербилирубинемия - что это такое? Диагностика, причины синдрома


Нефролог что лечит? Нефролог и уролог чем отличаются?


Детская городская 105 поликлиника, Зеленоград: описание, адрес, отзывы


Областной перинатальный центр Курск: обзор, специалисты, контакты и отзывы


"Фемостон 2/10": отзывы женщин и врачей


Массажер для ног "Блаженство": польза, применение


Как принимать «Зодак» (капли). Инструкция по применению и рекомендации специалистов


Красное пятно на головке члена. Не стоит откладывать визит к доктору!


Что такое стентирование сосудов сердца?


ПСА общий и свободный. Общий ПСА - норма


Ежедневные анионовые прокладки: отзывы врачей и пользователей


Что дать ребенку при боли в животе? Основные причины боли в животе


Пупырышки на члене: причины и лечение.


Препараты от курения. "Никоретте": отзывы, инструкция по применению. Жевательная резинка "Никоретте"


Чай для почек: инструкция по применению, полезные свойства, особенности и отзывы


Препарат "Флюкостат": инструкция по использованию


Бронхолитики: список препаратов для детей и взрослых


Резорбтивное действие – это что такое?

  1. Эффективные лекарства от ангины
  2. Сердечная астма: причины и лечение
  3. "Неовитам": инструкция по применению, аналоги и и отзывы
  4. Кровеносная система человека. Что такое кровеносный сосуд?
  5. Черная смородина при грудном вскармливании: польза и вред
  6. Норма сывороточного железа. Анализ крови - расшифровка
  7. Препарат «Индометацин» - мазь и другие формы выпуска
  8. "Палин": инструкция по применению. "Палин": отзывы, цена
  9. Томография легкого и другие виды компьютерной томографии
  10. "Бициллин" – инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы
  11. БАД "АндроДоз": отзывы, инструкция по применению и эффективность
  12. "Пантовигар" - инструкция по применению. "Пантовигар" от выпадения волос - отзывы
  13. Инструкция по применению - "Ампициллин" и его аналоги
  14. Препарат "Темпалгин": показания к применению, состав и свойства
  15. Антибиотик «Аугментин»: отзывы врачей и пациентов
  16. Пепарат "Магне В6": инструкция по применению
  17. "Граммидин": инструкция по применению. "Граммидин Нео": инструкция
  18. Как заварить зверобой? Полезные свойства зверобоя
  19. Проказа (болезнь): причины, симптомы и лечение
  20. Бронхоспазм - что это такое? Причины, признаки и лечение
Часто ищут:
  1. роддом при гкб 8 контракт
  2. зефир шармель
  3. nokia lumia 510 характеристика
  4. как узнать модель ноутбука asus
  5. как обновить торрент
    0.1130 сек.       Beta version 1.18