Новые статьи

"Стрезам": отзывы врачей и пациентов, показания к применению, аналоги

В каких целях врачи назначают своим пациентам препарат «Стрезам»? Показания к применению, отзывы об этом медикаменте вы можете найти в материалах представленной статьи. Также из нее вы узнаете о том, как следует принимать это лекарство, в какой дозировке, есть ли у него аналоги, какова его стоимость и прочее.стрезам отзывы

Форма, состав, упаковка лекарственного средства

Какой состав имеет препарат «Стрезам»? Отзывы специалистов гласят, что активным компонентом этого лекарства является этифоксин гидрохлорида. Также оно включает в себя и вспомогательные вещества в виде моногидрата лактозы, талька, микрокристаллической целлюлозы, коллоидного кремния и стеарата магния.

В каком виде можно приобрести в аптеках медикамент «Стрезам»? Отзывы пациентов указывают на то, что это средство поступает в продажу в виде желатиновых капсул. В них содержится 50 мг белого лекарственного порошка без каких-либо примесей и посторонних запахов.

Гладкие капсулы имеют голубую крышечку и белый корпус. В состав оболочки препарата входят индиготин, диоксид титана и желатин.

Капсулы помещаются в ячейковые контурные блистеры, которые, в свою очередь, содержатся в картонной пачке.

Фармакологические свойства препарата

Как действует на организм человека медикамент «Стрезам»? Инструкция, отзывы специалистов гласят, что эффективность этого препарата обусловлена его активным веществом. Этифоксин гидрохлорид способен оказывать анксиолитическое и седативное воздействие.

Ввиду того что действующий компонент лекарства никак не влияет на скорость психомоторных реакций, его разрешается использовать даже в качестве дневного транквилизатора.

Фармакокинетические особенности медикамента

Как долго происходит абсорбция препарата «Стрезам»? Отзывы врачей гласят, что после приема этого медикамента внутрь он довольно быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Время достижения наибольшей концентрации лекарства в крови составляет около 2-3 часов.стрезам показания к применению отзывы

Медикамент способен проникать сквозь плацентарный барьер, о чем следует обязательно знать беременным женщинам.

Метаболизм препарата происходит в печени. Он довольно быстро распадается и образует несколько метаболитов. Кстати, одним из них является диэтилэтифоксин. Это активный метаболит.

Период полувыведения этифоксина гидрохлорида составляет примерно 6 часов, а период полувыведения его активного метаболита – около 20 часов.

Выводится медикамент в основном вместе с мочой (в виде метаболитов). Также в небольших количествах он выходит вместе с желчью, но уже в неизменном виде.

Препарат «Стрезам»: показания к применению

Отзывы специалистов указывают на то, что рассматриваемое средство особенно эффективно проявляет себя при следующих симптомах:

  • страх;
  • тревога;
  • активность пониженная;
  • апатия;
  • раздражительность повышенная;
  • внутреннее напряжение;
  • снижение эмоционального настроения на фоне соматических болезней.стрезам инструкция отзывы

Также существуют и дополнительные показания к применению рассматриваемого препарата. К ним относят тревожно-фобические и вегетативные расстройства.

Противопоказания к применению лекарства

При каких состояниях специалисты не рекомендуют принимать лекарство «Стрезам»? Отзывы врачей содержат в себе следующие противопоказания рассматриваемого анксиолитика:

  • шоковое состояние больного;
  • повышенная чувствительность пациента к составляющим компонентам лекарственного средства;
  • наличие миастении;
  • тяжелые нарушения в работе почек и печени;
  • врожденная галактоземия;
  • дефицит лактозы;
  • глюкозы и галактозы;
  • время беременности;
  • период кормления малыша грудью.

Также следует сказать о том, что данный препарат нельзя принимать детям и подросткам до 18 лет.

Лекарственное средство «Стрезам»: инструкция по применению

Отзывы специалистов об этом препарате указывают на то, что его продолжительность приема и дозировка должны определяться только лечащим врачом в индивидуальном порядке (в зависимости от состояния больного и характера заболевания).

Согласно инструкции, данный препарат необходимо принимать внутрь по одной капсуле (то есть 50 мг этифоксина гидрохлорида) трижды в день. В некоторых случаях медикамент назначают по две капсулы (то есть 100 мг этифоксина гидрохлорида) дважды в сутки.стрезам инструкция по применению отзывы

Лекарственное средство принимают строго до еды и запивают небольшим количеством воды.

Продолжительность терапии рассматриваемым средством может варьироваться от нескольких суток до 3-7 недель. Специалисты особенно указывают на то, что максимальная длительность курса лечения должна составлять 12 недель.

Признаки передозировки препаратом

Какие симптомы передозировки возникают у пациентов при приеме повышенных доз препарата «Стрезам»? Отзывы людей, которые когда-либо подвергались такому воздействию лекарства, гласят о том, что у них очень быстро проявлялись признаки артериальной гипотензии.

Чтобы устранить эти неприятные и опасные для жизни симптомы, пациенту необходимо сразу же сделать используя большое количество воды.

Побочные явления

Вызывают ли побочные реакции таблетки «Стрезам»? Отзывы пациентов об этом лекарстве указывают на то, что в самом начале лечения у них нередко возникало незначительное головокружение. Как правило, такое недомогание проходит самостоятельно по прошествии несколько дней.

Также следует отметить, что иногда прием «Стрезама» является причиной появления аллергических реакций (например, крапивницы или ангиодермита).стрезам отзывы от пациентов

Лекарственное взаимодействие

Можно ли совместно с другими медикаментами принимать капсулы «Стрезам»? Отзывы говорят о следующих фактах:

  • Рассматриваемый препарат заметно усиливает эффект лекарственных средств, которые угнетающе воздействуют на центральную нервную систему человека. В связи с этим данный медикамент с особой осторожностью назначают совместно с нейролептиками, барбитуратами, опиоидными анальгетиками, антигистаминными и снотворными медикаментам.
  • Лекарство «Стрезам» потенцирует воздействие этанола.

Продажа, хранение, срок годности

Анксиолитический и седативный препарат «Стрезам» продается в аптеках только по врачебному рецепту. Хранить его следует в темном месте при температуре не более 25 градусов.

Согласно инструкции, срок годности рассматриваемого медикамента составляет три года. Но это лишь в том случае, если его условия хранения полностью соблюдались.

Аналоги и цена лекарства

Известно ли вам о том, чем можно заменить препарат «Стрезам»? Аналоги (отзывы об этом анксиолитическом и седативном средстве будут описаны чуть далее) такого препарата продаются практически во всех аптеках. Среди них следует особенно выделить «Транквилар» и «Оксилидин». Также довольно популярными анксиолитиками являются «Темазепам», «Мепробамат» и «Амизил».

Заменять указанными средствами препарат «Стрезам» следует только после консультации с лечащим врачом. Это связано с тем, что такие средства имеют совершенно другие побочные явления, дозировки и противопоказания.

Сколько стоит рассматриваемый нами препарат? Несмотря на эффективность, цена этого лекарства не очень высока. В Москве и Московской области медикамент в количестве 24 капсул можно приобрести за 200 рублей. Если же вам требуется более длительный прием лекарственного средства, то рекомендуем купить сразу 60 таблеток. В этом случае их цена будет варьироваться в пределах 430-450 рублей.таблетки стрезам отзывы

Отзывы пациентов о лекарственном средстве «Стрезам»

Что говорят о медикаменте «Стрезам»? Отзывы от пациентов по поводу этого лекарства поступают совершенно разные. Средняя оценка препарата по 5-бальной шкале составляет 4.

Большинство пациентов отмечают следующие положительные моменты средства:

  • отсутствие сонливости после приема;
  • мягкое седативное воздействие;
  • быстрое устранение страха, тревоги и прочее.

Что касается минусов, то многие люди считают, что цена лекарства «Стрезам» завышена.

Также следует отметить, что некоторые участники обсуждений этого препарата утверждают, что довольно часто на фоне его приема у них возникают такие побочные явления, как головокружение и аллергия на коже. К счастью, эти реакции проходят самостоятельно и не требуют отмены лекарства.

Что касается специалистов и врачей, то у них сложилось свое мнение по поводу этого медикамента. Проанализировав их отзывы, можно смело сделать вывод о том, что на это лекарство следует обратить особое внимание тем, кто не желает принимать из-за появления сильной сонливости.

Как показывает практика, препарат «Стрезам» не вызывает подобного эффекта. Но, несмотря на это, специалисты рекомендуют соблюдать особую осторожность при вождении автотранспорта. Также во время лечения не следует терять бдительность при управлении сложными механизмами.стрезам аналоги отзывы

Помимо всего перечисленного, хочется отметить и то, что врачи крайне не рекомендуют давать этот седативный препарат детям и подросткам до 18 лет, в частности для лечения тревожно-фобических расстройств.

Люди читают прямо сейчас:


Чем снижают давление в домашних условиях?


"Респиброн": инструкция и описание


Первая помощь при носовом кровотечении: особенности, пошаговое описание и рекомендации


Бужирование уретры у мужчин и женщин: подготовка, описание процедуры и рекомендации


Препарат «Жанин» и эндометриоз. Как правильно принимать таблетки?


Уменьшение груди. Стоит ли делать операцию по уменьшению груди?


Что такое соматические заболевания? Развитие и лечение


Таблетки "Карбамазепин": отзывы, инструкция по применению и состав


"Боро Плюс": инструкция по применению. Мазь "Боро Плюс"


Заменители и аналоги: "Мотилиум" и другие препараты


Почему мочевая кислота в крови повышена?


"Димедрол" в ампулах: особенности использования


Анестезия инфильтрационная в стоматологии


Лекарственный препарат "Кавинтон": отзывы врачей и пациентов, показания, противопоказания и особенности применения


"Софрадекс" (глазные капли): инструкция, цена


Средство от паразитов Intoxic: отзывы, инструкция


Что такое промежность? Строение и функции промежности


Независимая лаборатория "Инвитро" - отзывы сотрудников и услуги


Жидкостная цитология: что это такое в гинекологии, подготовка, расшифровка


Мазь "Кетонал": инструкция по применению, цена, отзывы


Курорт "Боровое", Казахстан: фото, как добраться

  1. Грибок стопы: симптомы, причины и лечение. Микоз стоп у детей: симптомы
  2. Как сбить температуру народными средствами
  3. «Бепантен» мазь: инструкция по применению
  4. Ферменты для поджелудочной железы: препараты. Пищеварительные ферменты поджелудочной железы
  5. Дегтярное мыло от прыщей: отзывы. Как пользоваться дегтярным мылом
  6. Печеночная энцефалопатия: причины, симптомы, лечение
  7. Что такое эпидермис: определение, слои и строение
  8. Препарат «Баралгин». Инструкция по применению и описание
  9. B1 (витамин): применение, описание действия, физиологическая роль. В каких продуктах содержится витамин B1
  10. АСТ: что такое, расшифровка
  11. Пищевая добавка Е 450: опасна или нет?
  12. Можно ли похудеть, если не есть после 6? Результаты и отзывы
  13. "Эхинацея композитум": инструкция, отзывы
  14. Лекарство «Гриппферон»: инструкция по применению
  15. "Модельформ": отзывы, инструкция по применению, состав, аналоги
  16. Бальзам «Витаон»: инструкция по применению
  17. Какие лекарства взять в отпуск. Лекарства первой необходимости для детей и взрослых во время отпуска
  18. Лечение плеврита. Плеврит: симптомы и лечение
  19. Хронический периодонтит: лечение современными методами
  20. Лекарство «Галавит». Отзывы. Инструкция
Часто ищут:
  1. acer extensa ex2520g 35l2
  2. dell p2414h обзор
  3. сколько живут домашние крысы в домашних условиях
  4. наушники sennheiser hd 598 характеристики
  5. мазь для лошадей алезан
    0.0981 сек.       Beta version 1.18