Новые статьи

"Натуральная слеза" (капли): инструкция, отзывы, аналоги

Ежедневно наши главные органы зрения сталкиваются с огромными нагрузками. Постоянная работа за компьютером, ветер, пыль – все эти факторы вызывают пересыхание и раздражение слизистых. Для снятия негативного воздействия врачи рекомендуют капли «Натуральная слеза». Они представляют собой аналог человеческой слезы.

Состав и форма выпуска

Предлагаемый раствор представляет собой бесцветную и слегка вязкую жидкость, в каждом миллилитре которой содержится:

  • Активнодействующие вещества: декстран 70 (1 мг), гипромеллоза (3,0 мг).
  • Дополнительные компоненты: эдетат динатрия, хлорид натрия, бензалкония хлорид, кислота хлористоводородная, вода.

Препарат выпускают во флаконе из полиэтилена с низкой плотностью объемом 15 мл. Он оснащен капельницей-дозатором, упакован в картонную пачку. натуральная слеза

Фармакологические свойства

Капли «Натуральная слеза», компенсируя дефицит слезной жидкости, отлично увлажняют и защищают роговицу. В составе препарата имеется запатентованное вещество под названием дуасорб. Это особая водорастворимая система, напоминающая по своим качествам человеческую слезу. Оказавшись на поверхности роговицы, дуасорб однородно по ней распределяется. В результате формируется гелеобразная пленка, устойчивая ко всем воздействиям извне. Она не попадает в кровоток, но при этом защищает глаз от раздражения и пересыхания. Одна капля этого медикамента сохраняет свой эффект на протяжении 1,5 часа.

Показания к применению

Обычно врачи назначают капли «Натуральная слеза» при роговичном синдроме, когда пациент жалуется на ощущение присутствия инородного тела в глазу и постоянный дискомфорт. Также этот препарат положительно зарекомендовал себя в комплексной терапии пересыхания слизистой в период менопаузы. Кроме того, это средство показано при:

  • Патологиях слезного аппарата.
  • Раздражении, вызванном кондиционером, работой за компьютером, ультрафиолетовым излучением, дымом, сухим жаром и иными факторами.
  • Ряде других заболеваний придатков глаз.

С данным средством не рекомендуется одновременное использование других капель.натуральная слеза капли для глаз

Противопоказания

Данный препарат не рекомендуется применять при наличии особой чувствительности к действию входящих в состав компонентов. В качестве основного побочного эффекта может появиться аллергическая реакция.

С особой осторожностью капли «Натуральная слеза» следует применять беременным и кормящим дамам ввиду отсутствия достоверных данных относительно влияния медикамента на здоровье. Для этой категории использование препарата разрешается только по предписанию врача. натуральная слеза капли

Инструкция по применению

Согласно инструкции, данное средство рекомендуется закапывать по 1-2 капли по мере надобности. Жидкость лучше наносить в угол века, после следует прижать салфеткой на несколько минут. Для быстрого распределения препарата можно посмотреть глазом вправо-влево. Когда дискомфорт пройдет, процедуру следует повторить со вторым глазом. После использования флакон необходимо закрывать.

Данную процедуру рекомендуется повторять несколько раз до окончательного исчезновения всех симптомов. Если вы носите контактные линзы, лучше их снять перед тем, как использовать глазные капли «Натуральная слеза».

Инструкция, прилагаемая к этому препарату, предупреждает: если видимый эффект отсутствует, процедуру следует прекратить и обратиться за консультацией к соответствующему специалисту. глазные капли натуральная слеза инструкция

Особые указания и меры предосторожности

Любые офтальмологические препараты, основная функция которых состоит в увлажнении глазного яблока, имеют в своем составе особое сосудосуживающее вещество. Поэтому такие средства обладают некоторыми ограничениями относительно применения.

Специалисты не советуют использовать подобного рода капли во время вождения автомобиля. В этом случае важно учитывать вероятность так называемого затуманивания зрения.

Такие препараты с особой осторожностью рекомендуется использовать людям с патологиями сердечно-сосудистой системы. «Натуральная слеза» (капли) противопоказана лицам с повышенным АД.

Флакон рекомендуется хранить при комнатной температуре и стараться беречь от детских рук.

Срок хранения, если верить инструкции, составляет три года. После вскрытия упаковки средством можно пользоваться не более четырех недель. препараты натуральная слеза

Аналоги препарата

Если у вас имеется гиперчувствительность к компонентам этого препарата или его действие малоэффективно, можно заменить его аналогом. Не рекомендуется самостоятельно пытаться подобрать другой медикамент. Квалифицированный офтальмолог на консультации должен рассказать, какими альтернативными вариантами можно заменить капли «Натуральная слеза». Аналоги этого препарата различаются по ценовой категории и входящим компонентам. Ниже перечислим самые популярные.

  1. «Визин Чистая Слеза». Это средство предназначено для защиты и одновременно увлажнения слизистой. Входящие в его состав вещества максимально приближены по своим свойствам к человеческой слезе. Данный препарат не имеет возрастных ограничений.
  2. «Иннокса». Данный медикамент отлично увлажняет слизистую, уменьшает сухость и раздражение. Жидкость отличается голубоватым оттенком. Это гипоаллергенный раствор, в составе которого присутствуют экстракты лекарственных растений.
  3. «Видисик». Это лекарственный препарат, предназначенный для дополнительного увлажнения роговицы. Он представляет собой инертный гидрогель прозрачного цвета.

Какие еще есть аналоги препарата «Натуральная слеза»? Капли для увлажнения слизистой глаз сегодня пользуются большим спросом. Длительное пребывание за компьютером, плохая экология, постоянные перепады температуры – все эти факторы способствуют раздражению роговицы и возникновению неприятных ощущений. Именно в этом случае на помощь приходят глазные капли. Наиболее эффективными и одновременно безвредными аналогами описанного в этой статье медикамента являются следующие: «Офтолик», «Офтагель», «Визомитин».натуральная слеза аналоги

Сколько стоит «Натуральная слеза»?

сегодня можно приобрести в аптеке без специального рецепта. Стоимость этого препарата на территории нашей страны варьируется в зависимости от региона. В среднем за медикамент придется отдать не менее 200 рублей.

Что касается перечисленных в этой статье аналогов глазных капель, то их ценовая категория несколько выше. Именно поэтому большинство пациентов отдает свое предпочтение данному препарату. Однако далеко не все довольны его эффективностью, что доказывают многочисленные отзывы. О них мы более подробно поговорим далее. капли натуральная слеза отзывы

Отзывы о препарате

Действительно ли эффективны капли «Натуральная слеза»? Отзывы многих пациентов, которые на себе испытали действие этого медикамента, варьируются. Одни утверждают, что раздражение слизистой стало меньше, но окончательно оно не прошло.

По словам других пациентов, описываемый в этот статье препарат работает на 100 %. Буквально через несколько часов после начала применения проходит сухость глаз, уменьшается покраснение и раздражение. Одним словом, отличное качество теперь можно приобрести по доступной цене.

По мнению многих специалистов, ожидать положительный эффект можно только в том случае, если строго по инструкции и в рекомендуемой дозировке применять любые препараты. «Натуральная слеза» в этом вопросе не является исключением. Очень часто пациенты приобретают это средство в аптеке по совету друзей или знакомых. Врачи не советуют использовать его по своему усмотрению, лучше предварительно проконсультироваться с квалифицированным в этой области специалистом. Он сможет порекомендовать максимально подходящий вариант для устранения дискомфортных симптомов. Только в этом случае стоит надеяться на положительный результат.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Видеокарта Asus GeForce GTX 1080 Ti STRIX OC [STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING]


Спортивная добавка Universal Nutrition Animal Flex: отзывы врачей, инструкция, побочные эффекты, противопоказания


Препарат "Новопассит". Отзывы. Инструкция


А вы знаете, как использовать активированный уголь для похудения?


Препарат "Пикамилон" детям - отзывы, особенности применения и состав


Карбид алюминия: сферы применения вещества


Липоевая кислота: отзывы и особенности применения


Эндометриоз - это что такое? Лечение эндометриоза. Можно ли забеременеть при эндометриозе?


Когда используют препарат "Кипферон" (свечи) для детей? Показания и рекомендации по применению


Причины и симптомы плеврита


Скипидарная мазь. Область применения


Коричневые выделения без запаха - причина для беспокойства?


Что представляет собой лекарство "Пирацетам"? Отзывы потребителей, описание состава и свойств препарата


Препарат «Бромгексин Берлин-Хеми». Инструкция


Что такое фистула: описание, преимущества и признаки


Анализ на ИППП: подготовка, расшифровка результатов


Точечный массаж - основа гармонии и здоровья


"Мульти-табс Юниор": отзывы и полезные свойства


Для чего нужен магний организму: особенности и полезные свойства


Хрустит колено при приседании: как лечить?


31 мая - Всемирный день без табака. Мероприятия, особенности, история

  1. «Исмижен»: инструкция по применению и отзывы
  2. Разминка для глаз: как предупредить нарушение зрения
  3. Как выбрать спрей для носа
  4. Сколько стоят брекеты на зубы? Сколько стоит поставить брекеты на зубы ребенку?
  5. Контрацептивный препарат "Фемоден": инструкция по использованию
  6. Противовирусное средство «Эпиген» (спрей): описание, инструкция по применению
  7. Как сдавать анализ мокроты: описание процедуры, правила и рекомендации
  8. Витамин В3, или ниацин: что это такое, применение и полезные свойства
  9. Водяные прыщики на руках: лечение, фото
  10. Лечение ожогов в домашних условия народными средствами
  11. Почему возникает боль в ягодице?
  12. "Цитрин" - лекарство от аллергии
  13. Гигрома стопы: симптомы, причины, виды и лечение
  14. Пупочная грыжа у женщин: описание, причины, симптомы и особенности лечения
  15. Медкомиссия в военкомате: порядок проведения
  16. Полезные свойства полыни. Применение растения в традиционной и народной медицине
  17. Короткая уздечка языка у ребенка. Уздечка языка у детей
  18. Закономерности течения хронических заболеваний. Что такое ремиссия болезни?
  19. Компания «Ранбакси» – таблетки от любой болезни
  20. Чесотка. Лечение, симптомы и последствия
Часто ищут:
  1. шины кама 505 отзывы зимние
  2. htc 7 mozart характеристика
  3. fly ds123 характеристики
  4. коэффициент ритиса у собак понижен что это значит
  5. nokia 230 отзывы владельцев
    0.2506 сек.       Beta version 1.18