Новые статьи

"Натуральная слеза" (капли): инструкция, отзывы, аналоги

Ежедневно наши главные органы зрения сталкиваются с огромными нагрузками. Постоянная работа за компьютером, ветер, пыль – все эти факторы вызывают пересыхание и раздражение слизистых. Для снятия негативного воздействия врачи рекомендуют капли «Натуральная слеза». Они представляют собой аналог человеческой слезы.

Состав и форма выпуска

Предлагаемый раствор представляет собой бесцветную и слегка вязкую жидкость, в каждом миллилитре которой содержится:

  • Активнодействующие вещества: декстран 70 (1 мг), гипромеллоза (3,0 мг).
  • Дополнительные компоненты: эдетат динатрия, хлорид натрия, бензалкония хлорид, кислота хлористоводородная, вода.

Препарат выпускают во флаконе из полиэтилена с низкой плотностью объемом 15 мл. Он оснащен капельницей-дозатором, упакован в картонную пачку. натуральная слеза

Фармакологические свойства

Капли «Натуральная слеза», компенсируя дефицит слезной жидкости, отлично увлажняют и защищают роговицу. В составе препарата имеется запатентованное вещество под названием дуасорб. Это особая водорастворимая система, напоминающая по своим качествам человеческую слезу. Оказавшись на поверхности роговицы, дуасорб однородно по ней распределяется. В результате формируется гелеобразная пленка, устойчивая ко всем воздействиям извне. Она не попадает в кровоток, но при этом защищает глаз от раздражения и пересыхания. Одна капля этого медикамента сохраняет свой эффект на протяжении 1,5 часа.

Показания к применению

Обычно врачи назначают капли «Натуральная слеза» при роговичном синдроме, когда пациент жалуется на ощущение присутствия инородного тела в глазу и постоянный дискомфорт. Также этот препарат положительно зарекомендовал себя в комплексной терапии пересыхания слизистой в период менопаузы. Кроме того, это средство показано при:

  • Патологиях слезного аппарата.
  • Раздражении, вызванном кондиционером, работой за компьютером, ультрафиолетовым излучением, дымом, сухим жаром и иными факторами.
  • Ряде других заболеваний придатков глаз.

С данным средством не рекомендуется одновременное использование других капель.натуральная слеза капли для глаз

Противопоказания

Данный препарат не рекомендуется применять при наличии особой чувствительности к действию входящих в состав компонентов. В качестве основного побочного эффекта может появиться аллергическая реакция.

С особой осторожностью капли «Натуральная слеза» следует применять беременным и кормящим дамам ввиду отсутствия достоверных данных относительно влияния медикамента на здоровье. Для этой категории использование препарата разрешается только по предписанию врача. натуральная слеза капли

Инструкция по применению

Согласно инструкции, данное средство рекомендуется закапывать по 1-2 капли по мере надобности. Жидкость лучше наносить в угол века, после следует прижать салфеткой на несколько минут. Для быстрого распределения препарата можно посмотреть глазом вправо-влево. Когда дискомфорт пройдет, процедуру следует повторить со вторым глазом. После использования флакон необходимо закрывать.

Данную процедуру рекомендуется повторять несколько раз до окончательного исчезновения всех симптомов. Если вы носите контактные линзы, лучше их снять перед тем, как использовать глазные капли «Натуральная слеза».

Инструкция, прилагаемая к этому препарату, предупреждает: если видимый эффект отсутствует, процедуру следует прекратить и обратиться за консультацией к соответствующему специалисту. глазные капли натуральная слеза инструкция

Особые указания и меры предосторожности

Любые офтальмологические препараты, основная функция которых состоит в увлажнении глазного яблока, имеют в своем составе особое сосудосуживающее вещество. Поэтому такие средства обладают некоторыми ограничениями относительно применения.

Специалисты не советуют использовать подобного рода капли во время вождения автомобиля. В этом случае важно учитывать вероятность так называемого затуманивания зрения.

Такие препараты с особой осторожностью рекомендуется использовать людям с патологиями сердечно-сосудистой системы. «Натуральная слеза» (капли) противопоказана лицам с повышенным АД.

Флакон рекомендуется хранить при комнатной температуре и стараться беречь от детских рук.

Срок хранения, если верить инструкции, составляет три года. После вскрытия упаковки средством можно пользоваться не более четырех недель. препараты натуральная слеза

Аналоги препарата

Если у вас имеется гиперчувствительность к компонентам этого препарата или его действие малоэффективно, можно заменить его аналогом. Не рекомендуется самостоятельно пытаться подобрать другой медикамент. Квалифицированный офтальмолог на консультации должен рассказать, какими альтернативными вариантами можно заменить капли «Натуральная слеза». Аналоги этого препарата различаются по ценовой категории и входящим компонентам. Ниже перечислим самые популярные.

  1. «Визин Чистая Слеза». Это средство предназначено для защиты и одновременно увлажнения слизистой. Входящие в его состав вещества максимально приближены по своим свойствам к человеческой слезе. Данный препарат не имеет возрастных ограничений.
  2. «Иннокса». Данный медикамент отлично увлажняет слизистую, уменьшает сухость и раздражение. Жидкость отличается голубоватым оттенком. Это гипоаллергенный раствор, в составе которого присутствуют экстракты лекарственных растений.
  3. «Видисик». Это лекарственный препарат, предназначенный для дополнительного увлажнения роговицы. Он представляет собой инертный гидрогель прозрачного цвета.

Какие еще есть аналоги препарата «Натуральная слеза»? Капли для увлажнения слизистой глаз сегодня пользуются большим спросом. Длительное пребывание за компьютером, плохая экология, постоянные перепады температуры – все эти факторы способствуют раздражению роговицы и возникновению неприятных ощущений. Именно в этом случае на помощь приходят глазные капли. Наиболее эффективными и одновременно безвредными аналогами описанного в этой статье медикамента являются следующие: «Офтолик», «Офтагель», «Визомитин».натуральная слеза аналоги

Сколько стоит «Натуральная слеза»?

сегодня можно приобрести в аптеке без специального рецепта. Стоимость этого препарата на территории нашей страны варьируется в зависимости от региона. В среднем за медикамент придется отдать не менее 200 рублей.

Что касается перечисленных в этой статье аналогов глазных капель, то их ценовая категория несколько выше. Именно поэтому большинство пациентов отдает свое предпочтение данному препарату. Однако далеко не все довольны его эффективностью, что доказывают многочисленные отзывы. О них мы более подробно поговорим далее. капли натуральная слеза отзывы

Отзывы о препарате

Действительно ли эффективны капли «Натуральная слеза»? Отзывы многих пациентов, которые на себе испытали действие этого медикамента, варьируются. Одни утверждают, что раздражение слизистой стало меньше, но окончательно оно не прошло.

По словам других пациентов, описываемый в этот статье препарат работает на 100 %. Буквально через несколько часов после начала применения проходит сухость глаз, уменьшается покраснение и раздражение. Одним словом, отличное качество теперь можно приобрести по доступной цене.

По мнению многих специалистов, ожидать положительный эффект можно только в том случае, если строго по инструкции и в рекомендуемой дозировке применять любые препараты. «Натуральная слеза» в этом вопросе не является исключением. Очень часто пациенты приобретают это средство в аптеке по совету друзей или знакомых. Врачи не советуют использовать его по своему усмотрению, лучше предварительно проконсультироваться с квалифицированным в этой области специалистом. Он сможет порекомендовать максимально подходящий вариант для устранения дискомфортных симптомов. Только в этом случае стоит надеяться на положительный результат.

Люди читают прямо сейчас:


Оформление групп в детском саду. Весеннее оформление группы детского сада


Каковы главные признаки инфаркта? Лучше предупредить болезнь, чем лечить!


Назначается ли препарат "Диоксидин" в уши?


Как повысить либидо у мужчин в домашних условиях?


Витамин В15 для чего нужен организму?


Кровоизлияние в глазу: что делать? Почему происходит кровоизлияние в сетчатку глаза или стекловидное тело?


"Креон" - отзывы и аналоги. "Креон" - курс лечения


Пиелоэктазия правой почки - что это?


Полезные свойства пищевой соды. Народные рецепты


Суппозитории "Салофальк": инструкция по использованию


Что представляет собой внутренний прыщ и как его вылечить?


Витамины для пожилого человека: список, состав, отзывы


Препарат "Байтрил" для кошек, собак, птиц (описание, инструкция)


Ревматолог что лечит? Что лечит ревматолог у взрослых


Промывание носа при гайморите. Лечение гайморита


Пневмококковая инфекция - вакцинация. Прививка от пневмококковой инфекции детям - отзывы


Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение


Санатории Кабардинки: описание, фото и отзывы


Высыпания на лице у ребенка и взрослого: причины, методы лечения и последствия


Кормлю грудью, болит грудь - что делать? Болит грудь при кормлении: причины


Безопасное лечение зубов во время беременности

  1. Первая помощь при солнечном ударе и тепловом
  2. Болезни ног. Симптомы, лечение и профилактика
  3. Диагноз ВСД: что это такое? Симптомы, диагностика и лечение
  4. Продукты, богатые магнием (Mg): берем на заметку! Продукты питания с наибольшим содержанием магния для вашего меню
  5. ДОА коленных суставов: стадии, симптомы и лечение
  6. Какие функции выполняют сосуды головного мозга и как их укрепить?
  7. Миастения - что это такое? Симптомы, причины и лечение миастении
  8. Препарат "Кардиомагнил". Отзывы. Инструкция
  9. Розацеа: лечение, отзывы. Розацеа на лице: лечение лазером
  10. Цигун - что это такое? Китайская оздоровительная гимнастика. Цигун для начинающих
  11. Народное лечение гастрита. Как лечить гастрит в домашних условиях?
  12. Если пить много воды, что будет? Вред и польза воды
  13. Тетрациклиновая мазь: инструкция по применению, дозировки, показания и побочные явления
  14. Воспалился лимфоузел под мышкой. В чём причина?
  15. Боровая матка при эндометриозе. Спринцевание боровой маткой при эндометриозе
  16. Что такое лейкоциты? Что показывают лейкоциты в моче и крови?
  17. Препарат «Мезим». Инструкция по применению
  18. Стоматофит: инструкция по применению, показания, состав, аналоги
  19. Кровоснабжение головного мозга. Нарушение кровоснабжения головного мозга
  20. Таблетки, обезболивающие при месячных
Часто ищут:
  1. самсунг rv515 технические характеристики
  2. ванильная эссенция что это такое
  3. где лучше купить ноутбук в питере
  4. лапино перинатальный центр
  5. imac 5k характеристики
    0.2812 сек.       Beta version 1.18