Новые статьи

"Полисорб" или "Энтеросгель": что лучше, инструкция по применению и состав

Отравление, сильная аллергическая реакция, интоксикация при вирусном заболевании – при всех этих состояниях облегчить самочувствие поможет качественный сорбент. Препаратов из этой категории в аптеках имеется немало. Но наибольшей популярностью пользуются средства «Полисорб» или «Энтеросгель». Что лучше? Ответить на этот вопрос удастся после изучения инструкции к обоим медикаментам.

«Полисорб»: форма выпуска и состав

Препарат относится к группе энтеросорбентов. Выпускается лекарство в виде порошка, который перед применением разбавляется кипяченой водой для получения суспензии. В роли действующего компонента выступает кремния диоксид коллоидный. Это вещество прекрасно впитывает токсины и другие вредные вещества. Неслучайно кремния диоксид входит в состав и других медикаментов из группы сорбентов.

полисорб или энтеросгель что лучше«Полисорб» или «Энтеросгель» - что лучше принимать при отравлении? Отзывы показывают, что первый медикамент позволяет добиться облегчения состояния значительно быстрее. Кроме того, порошок удобен в применении. Удается легко получить нужную дозировку при разведении порошка с водой. Лекарственное средство обладает выраженными детоксикационными свойствами. Процесс выведения вредных веществ после приема лекарства значительно ускоряется.

Особенности использования медикамента

Как и другие сорбенты, «Полисорб» назначается в первую очередь при отравлениях. С помощью препарата удается быстро улучшить самочувствие больного, убрать тошноту, остановить рвотные позывы. Пациентам со слабым желудком рекомендуется всегда держать лекарственное средство в домашней аптечке. «Полисорб» или «Энтеросгель» - что лучше при отравлении? Отзывы показывают, что оба этих препарата достаточно эффективны. Выбор стоит делать исходя из собственных предпочтений. Многие утверждают, что суспензию удается легче проглотить. Однако не стоит забывать, что перед началом лечения стоит проконсультироваться с врачом.

полисорб или энтеросгель что лучше при аллергии Острые кишечные инфекции – это не единственный повод принять сорбент. При гнойных патологических процессах также могут быть назначены лекарства «Полисорб» или «Энтеросгель». Что лучше? Все зависит от задач, которые стоят перед врачом. Если вывести токсины из организма необходимо быстрее, назначается суспензия. Лекарство в форме геля также дает хороший эффект, но результат может появиться немного позже.

Широко применяются сорбенты и при аллергии. Благодаря такому лечению можно скорее вывести из организма антитела, вызывающие неприятную реакцию. Однако компоненты лекарства также могут вызывать гиперчувствительность. Поэтому методику лечения необходимо обязательно обсуждать с врачом.

Противопоказания

«Полисорб» или «Энтеросгель» - что лучше? Оба эти лекарства показывают высокую эффективность. Однако имеют они и свои противопоказания. Терапию ни в коем случае нельзя начинать до изучения инструкции к лекарственному средству. В первую очередь может развиваться индивидуальная непереносимость препарата (гиперчувствительность, о которой упоминалось выше). Не используется лекарство и при значительных повреждения слизистой желудка – гастритах, язвах. Проблема в том, что пациент может не знать, что у него имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. В результате развиваются неприятные побочные явления.

энтеросгель или полисорб что лучше для детей Атония кишечника – еще одно серьезное противопоказание к использованию препарата «Полисорб». Если после приема лекарства состояние больного существенно ухудшилось, болит живот, необходимо незамедлительно вызывать скорую помощь.

Дозировка

При отравлении специалист может назначить «Полисорб» или «Энтеросгель». Что лучше? Оба препарата покажут хороший результат, если принимать их в правильной дозировке. «Полисорб» предназначен только для внутреннего применения в виде водной суспензии. Препарат должен быть тщательно размешан, до исчезновения комочков. Использовать рекомендуется кипяченую воду. Новую суспензию следует готовить перед каждым приемом. При отравлении препарат рекомендуется принимать до трех раз в сутки.

Разовая дозировка зависит от массы тела пациента. Для малышей до года достаточно половину чайной ложки порошка размешать с 50 мл воды. Постепенно количество приготовленной за раз суспензии должно увеличиваться, дети 6-7 лет принимают уже целую чайную ложку. Взрослому человеку, чтобы полноценно очистить организм от токсинов, придется принять полторы-две столовых ложки лекарства.

Продолжительность лечения зависит от состояния пациента и поставленного диагноза. При острой кишечной инфекции достаточно проводить очистку организма на протяжении 2-3 дней. Если пришлось столкнуться с тяжелой формой аллергии, курс терапии может составлять 7-14 дней. «Полисорб» может использоваться при терапии вирусного гепатита. В этом случае продолжительность лечения может составлять 14 дней.

"Энтеросгель": описание препарата

Лекарство выпускается в форме пасты для внутреннего применения. В качестве действующего компонента выступает полиметилсилоксана полигидрат. В качестве вспомогательного элемента используется простая очищенная вода. По своей структуре лекарство напоминает губку. Ему удается отлично впитывать и выводить из организма вредные вещества и токсины.

что лучше полисорб или энтеросгель отзывы Что лучше, «Полисорб» или «Энтеросгель»? Отзывы специалистов показывают, что оба эти средства действуют одинаково хорошо. Однако из-за особой консистенции последнее лекарство менее востребовано. Кроме того, «Энтеросгель» имеет более высокую стоимость. Хотя это отечественный препарат.

Показания к использованию лекарства

Детоксикационное средство используется чаще всего при острых кишечных инфекциях. Позволяет быстро улучшить пациенту самочувствие средство «Энтеросгель». Аналоги не всегда показывают такую высокую эффективность. Однако простые отравления – это не единственный повод использовать качественный сорбент. Многие специалисты рекомендуют проводить лечение гастрита «Энтеросгелем», тогда как «Полисорб» при этом заболевании использовать категорически нельзя. Доказано, что препарат способствует уничтожению бактерии, вызывающей нарушение целостности слизистой желудка.

полисорб или энтеросгель что лучше при отравлении Популярностью пользуются и нетрадиционные способы использования препарата. Так, на его основе делают лечебные маски люди, страдающие от угревых высыпаний. Лекарство позволяет уничтожить бактерии и устранить токсины с поверхности кожи.

При различных видах крапивницы также может использоваться энтеросорбент. «Полисорб» или «Энтеросгель» - что лучше при аллергии? На этот вопрос сможет ответить только квалифицированный специалист в каждом конкретном случае.

Противопоказания и побочные явления

«Энтеросгель» имеет гораздо меньше противопоказаний, нежели «Полисорб». Это огромный плюс. Именно поэтому многие выбирают этот препарат, несмотря на высокую стоимость. В инструкции указано, что лекарство не может использоваться при индивидуальной непереносимости, а также в том случае, если развивается атония кишечника. Лекарство не запрещено к применению детям с первых дней жизни и беременным женщинам.

энтеросгель аналоги Побочные действия могут развиваться в том случае, если неправильно подобран режим дозирования. У некоторых пациентов после продолжительной терапии наблюдаются проблемы со стулом, в частности многие жалуются на запор. С помощью качественного слабительного средства удается решить проблему.

Если необходимо применять «Энтеросгель» совместно с другими лекарствами, стоит проконсультироваться с врачом. Сорбент может снижать действие некоторых медикаментов.

Режим дозирования

«Энтеросгель» необходимо принимать за час до или после еды, запивая большим количеством жидкости. Отзывы показывают, что с первого раза нормально выпить лекарство удается далеко не всем из-за неприятной пастообразной консистенции. Именно из-за этого многие отказывают принимать медикамент в такой форме. Чтобы легче справиться с задачей, некоторые специалисты рекомендуют необходимую дозу лекарства разбавить в стакане теплой кипяченой воды.

полисорб или энтеросгель что лучше принимать при отравлении Дозировка зависит от возраста пациента. Грудным малышам дают половину чайной ложки пасты. Дети в возрасте от 5 до 14 лет принимают столовую ложку. Разовая норма для взрослого пациента - 1-1,5 столовой ложки. Для профилактики хронической интоксикации врач может назначить столовую ложку лекарства один раз в сутки на протяжении 10 дней.

Нестандартное использование сорбентов

Как «Энтеросгель», так и «Полисорб» широко применяют для похудения. Диетологи такое лечение не назначают, однако методика вполне оправдана. Дело в том, что сорбенты помогают очистить организм от токсинов, желудочно-кишечный тракт начинает правильно функционировать. В результате удается избавиться от многих неприятностей: очистить кожу от угревых высыпаний, убрать лишний вес, нормализовать обмен веществ.

Для того чтобы очистить организм, рекомендуется принимать по столовой ложке пасты или суспензии на протяжении двух недель. Отзывы говорят, что результаты такая терапия действительно показывает хорошие. «Полисорб» или «Энтеросгель» - что лучше выбрать? Отзывы показывают, что оба препарата отлично справляются с задачей.

На каком препарате остановиться?

По большому счету оба лекарства по действию практически не отличаются. В обоих случаях удается быстро восстановить самочувствие больного. Однако препараты имеют разную стоимость. Если «Полисорб» можно приобрести за 100 рублей, то цена «Энтеросгеля» - 350 рублей. Вместе с этим паста имеет гораздо меньше противопоказаний.

«Энтеросгель» или «Полисорб» - что лучше для детей? Малыши лучше воспринимают суспензию. Пасту достаточно сложно проглотить. Вместе с этим многие утверждают, что при разведении с водой лекарство очень легко принимается даже младенцами. Какой препарат выбрать? Решение стоит принимать после консультации с врачом.

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой 23.6" Моноблок DEXP Atlas H127


Альгодисменорея - что это? Симптомы и лечение альгодисменореи


Боль в пятке при ходьбе - причины. Лечение, опасные последствия


Капли в нос Техномедсервис "Деринат" для детей: отзывы, инструкция по применению и состав


Баланопостит у детей: симптомы, лечение


"Бак-Сет Форте": отзывы, инструкция по применению, аналоги


Какие линзы хорошие: отзывы о производителях. Советы окулиста по выбору линз


Синдром поликистозных яичников и его проявления


Что такое лямблии? Симптомы и лечение заболевания


Вазэктомия - это... Вазэктомия: описание процедуры, последствия


Как вылечить кашель сухой и влажный


Как укреплять эмаль зубов в домашних условиях: эффективные способы и рекомендации


Медикамент «Сонапакс». Инструкция по применению


Асептика - это что такое? Виды, методы, принципы и условия асептики


Где купить льняное семя в аптеке? Льняное семя: польза и вред


Подошвенный фасциит. Симптомы, лечение, фото


Вирусная пневмония: симптомы и лечение. Вирусная пневмония: симптомы у детей


Полынь горькая. Применение и побочные эффекты


"Полисорб" для очищения организма: отзывы, инструкция по применению


Когда назначают препарат «Цефазолин» детям и взрослым


Донниковый мед: полезные свойства и противопоказания. Растение донник: описание и фото

  1. Трава подорожник. Подорожник: лечебные свойства
  2. Препарат «Мазь оксолиновая»: инструкция по применению
  3. Можно ли во время месячных качать пресс: рекомендации врачей, противопоказания. Комплекс подходящих упражнений на мышцы пресса
  4. Увеличенные лимфоузлы на голове
  5. Препарат "Калгель": отзывы
  6. Перелом большого пальца ноги: первые признаки, лечение, реабилитация и последствия
  7. Таблетки "Сондокс": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  8. Как ускорить метаболизм в рамках, заданных природой
  9. Перитонит - что это такое? Перитонит: причины, симптомы, диагностика, лечение
  10. Препарат «Фуразолидон». Показания к применению. Инструкция
  11. Линимент бальзамический (по Вишневскому): показания и способы применения
  12. "Ремантадин" для детей: инструкция и отзывы
  13. "Аминалон": отзывы и аналоги
  14. Где находятся почки, или симптомы дисфункции почек
  15. Синдром Элерса Данлоса: признаки и лечение заболевания
  16. Повышенный фибриноген: причины и лечение
  17. Дифтерия: что это за болезнь, первые признаки, диагностика, лечение и профилактика
  18. Лекарственный препарат «Метилурацил» (свечи): инструкция по применению
  19. Стоматолог-хирург - спасатель наших улыбок
  20. "Ренгалин": отзывы, форма выпуска, показания, инструкция, состав, аналоги
Часто ищут:
  1. dell inspiron 3162 0545 обзор
  2. герконовый датчик принцип работы
  3. устройство кодовых механических замков
  4. азинокс инструкция
  5. установка детского замка на пластиковые окна
    0.1662 сек.       Beta version 1.18