Новые статьи

Что лучше - "Эндофальк" или "Фортранс" для подготовки к колоноскопии?

Если назначена колоноскопия, «Эндофальк» или «Фортранс» – что лучше поможет и принесет большую пользу? Специалисты рекомендуют посоветоваться с доктором, назначившим исследование. При невозможности обратиться за квалифицированной помощью нужно изучить инструкцию по применению препаратов и оценить, насколько каждый из них может спровоцировать побочные эффекты, на основании чего и принимать окончательное решение. «Фортранс» и «Эндофальк», как говорят профессионалы, в равной степени эффективны и помогают подготовиться к медицинскому мероприятию, поэтому слишком опасаться и переживать не стоит.

эндофальк применение

Есть ли разница?

Сложно точно сказать, что лучше – «Эндофальк» или «Фортранс». В составе медикаментов одинаковое активное вещество, благодаря которому средства эффективны. Оно носит название макрогол. Как говорят специалисты, обыватель, используя лекарство по назначению по рекомендации доктора, вряд ли сможет заметить отличия этих вариантов. И все же рекомендовано изучить сперва инструкции к «Эндофальку» и «Фортрансу». Что лучше, для себя покупатель может определить, если в составе одного из средств присутствует непереносимый им компонент.

При внимательном прочтении инструкции по применению можно заметить, что список побочных явлений для этих двух веществ пусть незначительно, но отличается. Обусловлено это индивидуальными особенностями лекарственного вещества. Как говорят врачи, на практике оба варианта переносятся очень хорошо, шанс появления негативных реакций организма минимален, поэтому вопрос о том, что лучше - «Эндофальк» или «Фортранс», не имеет однозначного ответа.

Когда нужно?

Если сравнивать, что лучше - «Эндофальк» или «Фортранс», в плане возможностей применения, то список показаний медикаментов совпадает практически слово в слово. Их рекомендуют принимать, когда планируется сделать рентгенологическое исследование кишечного тракта, эндоскопию. Препараты незаменимы перед хирургическими мероприятиями, если особенности проведения требуют предварительного очищения пищеварительной системы и кишечника.

Как видно из инструкции, «Эндофальк», как и «Фортранс», представлен порошком, предназначенным для разведения в воде. Производитель рекомендует для достижения необходимого терапевтического эффекта выпить не менее трех, но и не более четырёх литров жидкости. Дозировка одинаковая для обоих рассматриваемых медикаментов.

Это важно!

Как видно из инструкций по применению «Эндофалька», «Фортранса», препараты основаны на соединении с ярко выраженным слабительным эффектом. Это накладывает определённые ограничения на активность человека в ближайшие несколько часов после принятия средства. Не следует на это время планировать поездку, выход из дома. Желательно, чтобы все это время туалетная комната была свободна, и пользоваться ей можно было при первой необходимости.

эндофальк инструкция

Как подтверждают отзывы, инструкции к «Эндофальку», «Фортрансу», оба препарата нельзя использовать во время беременности и при кормлении ребенка грудью. Это обусловлено потенциальным вредом со стороны активного компонента малышу. Если по какой-то причине доктор выписал беременной, кормящей женщине один из описанных препаратов, заменять его на другой категорически нельзя, нужно обратиться за квалифицированной помощью в подборе аналога, допустимого в интересном положении.

Можно ли мне?

Применение «Эндофалька», «Фортранса» возможно в строго ограниченном количестве случаев: известны противопоказания. Есть вероятность возникновения побочных эффектов. Это накладывает ограничения на возможность использования медикамента в домашних условиях – его должен выписывать доктор, предварительно исследовав состояние пациента, изучив все особенности.

По отзывам, «Эндофальк» или «Фортранс» некоторые люди пытаются принимать для очищения организма или с целью сброса лишнего веса. Производитель, равно как и доктора, категорически запрещают использовать медикаменты с такой целью, так как положительного эффекта не будет, а вот негативные последствия при бесконтрольном приеме непредсказуемы.

Будут ли проблемы?

Сложно сказать, что лучше - «Эндофальк» или «Фортранс». Отзывы указывают, что оба препарата довольно легко переносятся. Если доктор выписал одно из этих средств, стоит быть готовым к возникновению побочных эффектов, но на практике такое наблюдается действительно редко. Преимущественно из откликов о приеме медикаментов можно узнать, что люди страдали слабостью, изредка – проявлениями тахикардии. Есть вероятность аллергической реакции (она свойственна всем лекарственным препаратам, доступным в настоящее время). Присутствует небольшой риск развития синдрома спутанного сознания.

эндофальк или фортранс отзывы

Хотя нельзя точно и обосновано утверждать, что лучше - «Эндофальк» или «Фортранс», отзывы сходятся в том, что оба медикамента вынудят провести в туалете едва ли не несколько часов. Чтобы не столкнуться с наиболее неприятными последствиями приема, важно соблюдать инструкцию производителя. Оба препарата изготовители рекомендуют принимать дозами по 300 мл, временные промежутки между порциями – 10 минут. Это продолжается, пока не будут выпиты положенные четыре литра. Рекомендовано проводить такое очищение желудочно-кишечного тракта или вечером накануне обследования (операции), или непосредственно в день манипуляций, но заранее, чтобы процедура чистки завершилась до момента, когда нужно будет оправиться ко врачу.

«Фортранс»

Кроме активного компонента в препарате содержатся хлорид, сульфат, гидрокарбонат, сахаринат натрия. В продаже представлен упаковками, содержащими четыре порции, каждая – в индивидуальной обложке из бумаги. Порошок имеет белый цвет, в жидкости растворяется легко. Имеет слабительный, осмотический эффект. Как и его аналог, основан на макроголе, полимере, имеющем линейную структуру и удерживающем водяные молекулы. Это приводит к росту осмотического давления, объема кишечного содержимого. Водный, электролитный баланс тканей сохраняется в норме за счет присутствия электролитов в составе медикамента.

эндофальк колоноскопия

Средство не включает в себя компоненты, способные проникать в кровь, печень, почки. Весь поступивший в организм препарат выходит с калом. Длительность периода ожидания первичного эффекта определяется частотой применения «Фортранса». В норме после попадания в пищу результат можно заметить уже через час или два, а опорожнение ЖКТ может растянуться на период до пяти часов. При повторном использовании уже через полчаса после поступления активного вещества в пищу наблюдается опорожнение ЖКТ.

Когда нельзя?

«Фортранс» не используется, если пациент болеет сердечными заболеваниями, в том числе выраженной сердечной недостаточностью, если наблюдается обезвоживание организма. Нельзя применять препарат при злокачественных новообразованиях, иных опухолевых процессах, поразивших кишечник, если недуг сопряжен с нарушением целостности слизистой органа. Нельзя использовать слабительное при (частичной, полной), а также при повышенной восприимчивости полиэтиленгликоля: как показали клинические испытания, среди группы таких лиц вероятность аллергической реакции на описываемое слабительное выше, нежели у всех прочих. Не рекомендован препарат для детей младше 15 лет, так как не проводилось специфических исследований с целью выявления безопасности такого лечения.

Неприятные явления

Как видно из инструкции, «Фортранс» может спровоцировать тошноту, рвоту в первое время после поступления медикамента в пищу. При продолжении терапевтической программы в соответствии с рекомендациями производителя неприятные ощущения постепенно уходят. У некоторых пациентов отмечалось повышенное газообразование, метеоризм.

Есть вероятность развития аллергической реакции. Такой ответ организма выражается сыпью на кожных покровах, отечностью. В единичных случаях, как зафиксировано клинической практикой, может развиться Производитель утверждает, что вероятность такого варианта событий минимальна – настолько мала, что даже не поддается количественной оценке с более-менее адекватной степенью точности.

фортранс или эндофальк

Информации о возможной передозировке препарата в настоящее время нет. Применение необходимо предварительно согласовать с доктором, особенно если предназначена колоноскопия: многое зависит от индивидуальности ситуации. Цена на одну упаковку – около 500 рублей, в упаковке содержится четыре пакетика, общая масса препарата – 64 г.

«Эндофальк»

Это слабительное тоже предназначено для кишечного очищения, создано на основе макрогола, скомбинированного с электролитами. Средство, как заверяет производитель, устраняет проблему вздутия живота, помогает быстро очистить ЖКТ от продуктов питания. Кишечник освобождается от содержимого в процессе контролируемой диареи. Для сохранения корректного солевого, водного баланса в препарат, как упоминалось, добавлены электролиты, то есть в этом аспекте «Эндофальк» идентичен рассмотренному выше «Фортрансу».

эндофальк инструкция по применению

Когда нельзя?

Производитель перечисляет все состояния, при которых «Эндофальк» запрещен, в инструкции по применению. Указано на невозможность использования при:

  • остром колите;
  • желудочном стенозе;
  • токсической деформации толстой кишки;
  • перфорации ЖКТ;
  • эрозиях, язвах ЖКТ;
  • недостаточности функционирования печени, почек или сердечной системы;
  • непроходимости кишечника.

Нельзя использовать «Эндофальк», если выявлена повышенная чувствительность к какому-либо соединению, использованному в процессе изготовления препарата. Не следует применять лекарственное средство, если высока вероятность отрыжки. «Эндофальк» недопустимо использовать, если больной находится без сознания или страдает нарушениями рефлекса глотания.

Неприятные реакции: к чему готовиться

Прием описываемого средства может спровоцировать:

  • аллергию;
  • тошноту;
  • болевой рефлекс;
  • желудочные спазмы;
  • ощущение переполненного желудка;
  • слабость;
  • рвоту.

Есть вероятность, что под влиянием препарата нарушится сон, наступит слабая потеря ориентации в пространстве, собьется ритм сердцебиения.

Некоторые особенности

Клинические испытания показали, что переносимость средства в целом хорошая, побочные эффекты, включая аллергию, встречаются очень редко. Лекарство стоит в среднем около 500 рублей, но в одной упаковке содержится 6-8 пакетиков, то есть больше, нежели у описанного выше варианта.

Пациенты, пользовавшиеся этим средством, отмечают, что оно легко разводится, не имеет специфического вкуса или запаха, поэтому прием не вызывает проблем. Как обращают внимание некоторые врачи, в среднем при использовании «Эндольфака» побочные эффекты возникают реже, нежели при приеме многих других слабительных.

Какие еще есть аналоги?

У описанных двух препаратов на отечественном фармацевтическом рынке есть четыре очень сильных конкурента:

  • «Лавакол»;
  • «Дюфалак»;
  • «Осмоголь»;
  • «Форлакс».

эндофальк инструкция отзывы

Производители обращают внимание: медикаменты должен подбирать лечащий врач, оценивая состояние пациента, особенности конкретной ситуации, причину, по которой следует использовать слабительное. Такие препараты при бесконтрольном применении могут спровоцировать непредсказуемые негативные последствия, поэтому ни в коем случае нельзя самостоятельно назначать их себе или заменять рекомендованное доктором средство на другое, даже если оно стоит дешевле.

Люди читают прямо сейчас:


Как приготовить гуляш из говядины со специями?


Можно ли рожать самой после кесарева сечения? Естественные роды после кесарева


Аденовирусная инфекция у детей: симптомы, лечение и профилактика. Как лечить аденовирусную инфекцию


Препарат «Ирунин»: отзывы и применение


Наиболее важные витамины для женщин


Трутневый гомогенат: применение, отзывы, цены


Заражение крови. Симптомы, причины


Антибиотик "Флемоклав Солютаб": отзывы


Алекситимия - это что такое? Причины, симптомы и лечение


Противогрибковый препарат "Микозан" - отзывы, инструкция по применению и состав


Красный костный мозг человека: функции и строение


Как избавиться от боли в горле: лекарственные препараты и народные средства


Болезнь макроглобулинемия Вальденстрема: причины и лечение


«Остеогенон»: инструкция по применению. Описание препарата, отзывы, цены


Препарат "Гепар композитум": инструкция по применению, цена


Арахноидальная киста: диагностика, осложнения


Чистотел от грибка ногтей на ногах: отзывы, рецепты. Спиртовая настойка, масло и сок чистотела


Правильное лечение гайморита в домашних условиях


Алгоритм закапывания капель в глаза: пошаговая инструкция


УЗИ молочных желез - где сделать в Москве?


Лекарства от кишечных инфекций. Виды, симптомы, лечение и профилактика кишечных инфекций

  1. "Лидокаин": инструкция по применению, форма выпуска, состав, отзывы
  2. Группы крови: совместимость с учетом резус-фактора
  3. Деформация грудной клетки: степени, причины, лечение. Воронкообразная и килевидная деформация грудной клетки
  4. По какой причине возникает головная боль в висках?
  5. Масло туи при аденоидах для детей: отзывы, как применять
  6. Препарат "Кетотифен": отзывы. Для детей противоаллергическое средство. "Кетотифен": инструкция по применению
  7. Лекарство «Риниколд». Инструкция по применению
  8. Препарат "Ондансетрон": инструкция по применению, описание, отзывы
  9. Таблетки "Зилт": инструкция по применению
  10. Глютамин - что это такое, как принимать? Отзывы, цена
  11. Цервицит - что это такое? Лечение цервицита
  12. "Стодаль" при беременности: мнения специалистов, инструкция
  13. Лекарственный препарат "Лекко" - "Ноопепт": отзывы, кто принимал, инструкция по применению и аналоги
  14. Краш-синдром: причины, первая помощь, лечение
  15. Свечи от геморроя "Гепазолон": отзывы, инструкция по применению и состав
  16. Плазмолифтинг для волос: отзывы. Показания, противопоказания
  17. Почему кровь берут из безымянного пальца с точки зрения анатомии? Подготовка к сдаче анализа крови из пальца
  18. Онемевает большой палец на ноге: причины
  19. Как делать тест на овуляцию? Когда следует делать овуляционный тест? Результаты теста
  20. Препарат "Вазобрал" - отзывы врачей и пациентов
Часто ищут:
  1. хендай страна производитель
  2. описание deskjet 2130
  3. программа разгона для intel
  4. виски black and white
  5. простые программы для черчения планов на компьютере
    0.1397 сек.       Beta version 1.18