Новые статьи

Разгрузочные дни на яблоках и кефире. Результаты

Бывает, что срочно необходимо скинуть за короткое время два-три килограмма – причины могут быть различные: срочная поездка, устранение последствий какого-либо торжества или просто важное событие. Многие прибегают к голоданию - но это самый опасный способ похудения. Мало того что это сильнейший стресс для организма, так еще и вес, сброшенный таким образом, непременно вернется, прихватив с собой «довесок».

Разгрузочные дни на яблоках

Разгрузочные дни

Оптимальным вариантом для таких случаев послужат разгрузочные дни. За день, не испытывая особого чувства голода и не нанося вреда организму, можно скинуть 1.5–3 кг.

На сегодняшний день самыми популярными продуктами для разгрузки являются: кефир, творог, гречка, свежие овощи и фрукты. Благодаря большому количеству витаминов и питательных веществ в них, голод ощущается не столь остро. К тому же такая пища не стимулирует аппетит, и именно это позволяет сократить объем съедаемой пищи и ее калорийность.

Яблоки

Разгрузочные дни на яблоках переносятся особенно легко. Этот фрукт является бесспорным лидером по популярности во всем мире среди множества разнообразных фруктов. И не зря, они не только полезны, но и очень вкусны. Мало какой фрукт может похвастаться таким большим содержанием микроэлементов и витаминов в сбалансированной комбинации, столь необходимых для человеческого организма.

Любой, кто хоть единожды сидел на диете, знает, что стоит заменить хотя бы один прием пищи яблоком – дело в борьбе с лишним весом пойдет гораздо быстрее. Тем же эффектом обладает и стакан кефира. Эти продукты насыщают организм, при этом они вкусные и полезные. Поэтому можно проводить и яблоках, а не на одном только фрукте.

Разгрузочный день на кефире и яблоках

Польза

Если питаться этими двумя продуктами в течение всего дня – результат уже будет заметен на следующее утро. Килограмм яблок содержит всего около 600 ккал, да и доступность этого плода очевидна, в отличие от экзотических фруктов.

Разгрузочные дни на яблоках – отличный способ потерять два-три лишних килограмма и оздоровить организм. Ведь эти фрукты являются полноценным источником:

  • Витаминов группы В.
  • Витамина С.
  • Витамина РР.
  • Фолиевой кислоты.
  • Калия.
  • Железа.
  • Фосфора.
  • Йода (в косточках фрукта).
  • Бета-каротина (в красных и желтых сортах).

Но и это еще не все. Яблоки – кладезь антиоксидантов, именно они борются с такими факторами, как вредное влияние окружающий среды и старение организма. Недаром эти фрукты называют «молодильными».

А клетчатка, содержащаяся в яблоках, стимулирует работу кишечника, борется с такими неприятностями, как дисбактериоз, запоры. Исследования подтверждают, что пектин, который содержится в яблоках просто в огромных количествах, помогает улучшить состояние кожи, снизить уровень холестерина, вывести токсины и ускорить метаболизм.

Разгрузочный день на яблоках - отзывы

Мифы и правда о данном методе

Как и любые другие методики борьбы с лишним весом, разгрузочные дни на яблоках обрастают всевозможными мифами и легендами. Рассмотрим самые популярные.

Первый миф

К этому способу разгрузки может прибегнуть каждый желающий. Это не совсем так, несмотря на то что яблоки не имеют противопоказаний. Людям, страдающим болезнями желудка, кишечника и прочими расстройствами желудочно-кишечного тракта, нельзя есть этот фрукт в большом количестве. Если вас беспокоит что-либо из вышеперечисленного, отдайте предпочтение без сахара. Можно добавить в блюдо творог и щепотку корицы, также разрешено небольшое количество меда.

Также разгрузочные дни на яблоках противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Это связано с тем, что этот плод не содержит достаточного количества для развития и роста ребенка белка. Если все же необходимо похудеть, можно прибегнуть к такому способу, как разгрузочный день на твороге и яблоках. В этом случае килограмм яблок следует дополнить полкило творогом (4% жирности), прием пищи нужно разделить на 5 частей.

Разгрузочный день на яблоках - результаты

Второй миф

За один день на таком методе можно скинуть более 3 кг. В действительности это реально, если первоначальный вес составляет более 100 кг. Обычно разгрузочный день на яблоках, результаты имеет менее внушительные – 1.5–2 кг. Бонусом к такому отвесу идут – спад животика и уменьшение отечности.

Третий миф

Килограммы, потерянные на «яблочных» днях, больше никогда не вернутся. А вот тут все будет зависеть только от вас. Если на следующий день после разгрузки накинуться на все вредные продукты: жирное, мучное, сладкое – то эффект прошедшего дня уже скоро исчезнет. А вот умеренное питание, занятие спортом не дадут вашим результатам пропасть даром.

Как видите, не все так легко и просто, как может показаться. Все-таки это не полноценная диета, а всего лишь разгрузочный день на яблоках. Сколько можно скинуть за день или два, как удержать обретенный вес после, зависит от вас, вашего изначально веса и желания сохранить результат.

Разгрузочный день на кефире и яблоках - отзывы

Правила

Есть некоторые несложные правила разгрузочных яблочных дней, при соблюдении которых вы достигните желаемого результата, при этом не страдая от голодных спазмов в желудке.

  • Какие сорта яблок предпочтительнее? Все зависит от содержания сахара в плоде. Ведь бывает так, что калорийность разных сортов отличается практически вдвое. Например, в 100 граммах сладкого «голден делишез» содержится около 80 ккал, а вот кисловатый сорт фрукта «гренни» - всего 40 ккал. Разумеется, больше потери веса будет при употреблении второго сорта, но вот поедая в течение всего дня первый – вы будете чувствовать себя бодрее и сытнее.
  • Сколько плодов можно съесть за день? Полтора килограмма для разгрузочного дня достаточно – это примерно 10–11 фруктов. Разделить их можно двумя способами: на пять приемов пищи или по одному фрукту каждые пару часов. Не забывайте выпивать не менее 1.5 литра жидкости в разгрузочный день. Употребляйте яблоки не торопясь, тщательно пережевывая каждый кусочек. Таким образом, организм будет обманут долгим приемом пищи, и чувство голода вернется к нему вновь не скоро.
  • Как часто можно проводить разгрузочные дни? Яблочные дни никак нельзя отнести к полноценному сбалансированному питанию, вне зависимости от того, что эти фрукты богаты витаминами и клетчаткой. Все-таки столь необходимый для организма компонент, как белок, в них отсутствует. Именно поэтому злоупотреблять фруктовыми разгрузками не стоит, одного дня в неделю вполне достаточно, чтобы держать себя в тонусе. В другие же дни необходимо следить за своим рационом: есть достаточное количество белковой пищи, не злоупотреблять быстрыми углеводами, то есть мучными и сладкими продуктами.
  • Можно ли дополнять такие дни какими-нибудь продуктами? Хотя многие сторонники монодиет не рекомендуют разбавлять разгрузочные дни чем-либо еще, все же врачи склонны к тому, что фруктовые разгрузочные дни стоит дополнять такими продуктами, как творог с небольшим содержанием жира, классическим йогуртом и небольшим кусочком отварной куриной грудки. Советы, не употреблять в такие дни воду, крайне вредны. Естественная потеря влаги должна восполняться – это очень важно, иначе ущерб, причиненный здоровью, превысит всю пользу от разгрузочного дня на яблоках.
  • Что еще нужно знать? Самым лучшим периодом для яблочных дней принято считать июль-октябрь. Именно в это время эти фрукты содержат максимальное количество полезных веществ и витаминов. Весной такого эффекта, как летом-осенью ожидать не стоит.

Разгрузочный день на яблоках - сколько можно скинуть

Разгрузочный день на яблоках: отзывы

Отзывы такой методики вдохновляют. Специалисты и диетологи считают, что фрукты нужно есть с кожицей, так как именно в них содержится большинство полезных элементов, которыми обладают яблоки. Приобретать лучше местные плоды, если же это по каким-то причинам невозможно, нужно выбирать яблоки, выращенные в регионе, в котором вы проживаете, на крайний случай фрукты должны иметь наклейку с надписью «эко». Где бы вы ни купили яблоки, перед употреблением их следует помыть особо тщательно.

По мнению тех, кто периодически практикует данную методику, более эффективен в плане сытости и легкости разгрузочный день на кефире и яблоках. Отзывы об этом методе только положительные. Разбавление фруктов кефиром не дает устать от однообразия рациона. Здесь к тем же 1.5 килограммам добавляется литр кефира, деление приема пищи происходит по тому же принципу, что и на фруктовой разгрузке.

Разгрузочный день на твороге и яблоках

Результат и эффект, достигнутые яблочно-кефирными днями, действительно, впечатляют – мало того, что уходит пара-тройка ненужных килограммов, так и чувствуется прилив энергии и легкость во всем организме.

Ароматная «антоновка», а может сочный «джонатан» или освежающе-кислый «белый налив» — выбирайте то, что вам больше по душе и вкусу и худейте с удовольствием.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор 27" Моноблок Dell XPS 7760


Косметический шов: возможные осложнения


УЗИ сердца: расшифровка, стоимость. Где можно сделать УЗИ сердца


Транексамовая кислота. Инструкция по применению, отзывы, описание


Почечные чаи: полезные свойства и применение


Диета для набора веса: меню и рекомендации. Специальные диеты для набора веса девушкам и мужчинам


Гиперплазия предстательной железы: причины, симптомы и методы лечения


Лечение атопического дерматита у детей. Симптомы заболевания


"Гемодез": инструкция по применению, показания, цена, отзывы


Где находится у человека печень и каковы ее функции?


Лекарственное средство «Эхинацея» для детей: применение, инструкция


Как безопасно принимать "Метан". Отзывы о приеме "Метана"


Препарат «Орсотен»: отзывы, рекомендации и предостережения


Тампоны с аппликатором: описание и способ использования


"Гепарин-Акригель 1000". Описание препарата, инструкция по применению


Препарат «Рисперидон»: отзывы, показания, инструкция по применению


Почему хрустит колено? Лечение коленного сустава


Препарат "Мифепристон": инструкция по использованию


Лимфома: прогноз, лечение, фото, стадии, анализы. Лимфома - это что за болезнь? Лимфома кожи


Контактные линзы - отзывы, особенности, виды, уход и рекомендации


Инструменты хирургические: классификация, названия, фото. Хирургический набор инструментов

  1. Гель «Тромбоцид»: отзывы, инструкция по применению
  2. Алопеция у женщин: виды, лечение. Андрогенная алопеция у женщин
  3. "Рамиприл" - инструкция по применению, описание препарата, отзывы, цена
  4. Что такое "Галоперидол"? Инструкция по применению, формы выпуска лекарства
  5. Какие анализы нужно сдать при планировании беременности? В помощь будущей маме
  6. Халязион: лечение и причины
  7. Тыквенный сок: польза и вред, калорийность
  8. Как собрать суточный анализ мочи? Что показывает суточный анализ мочи
  9. Сапропель: что это такое и как использовать в лечебных целях?
  10. Как научиться выговаривать букву «р»: несколько упражнений
  11. Медикамент "Найз" - гель для наружного применения
  12. Различные меры принудительного медицинского характера
  13. Препарат "Бифидумбактерин Форте". Инструкция по применению
  14. Применение "Зовиракса" при беременности: инструкция, рекомендации врачей
  15. Группы крови: совместимость с учетом резус-фактора
  16. Пустырник или валерьянка: что лучше успокаивает?
  17. Газы в кишечнике. Лечение и профилактика
  18. Лишай у людей: симптомы, лечение, виды (фото). Симптомы стригущего лишая у человека
  19. Как лечить бронхит в домашних условиях?
  20. Профилактические меры и народные средства лечения бронхиальной астмы
Часто ищут:
  1. canon 2440 чернила
  2. умный унитаз из японии
  3. азинокс плюс для кошек
  4. radeon 7700
  5. +971 код какой страны
    0.0742 сек.       Beta version 1.18