Новые статьи

Планшет Asus MeMO Pad 10 FHD: технические характеристики, обзор, отзывы

На рынке цифровых гаджетов с большими экранами сейчас затишье: крупные производители не могут, а скорее, не хотят выпускать новые и интересные модели, предпочитая шлифовать уже имеющиеся, то есть проводить обычный ребрендинг. Один из ярких примеров такой политики – это третий «Галакси Таб» от «Самсунга», который, кроме цифры в названии, ничего толком и не поменял ни в «начинке», ни в визуальной составляющей. Увеличен был только ценник.

asus memo pad 10 fhd

На фоне такой не совсем понятной стагнации новенькие 10-дюймовые гаджеты от компании Asus – как глоток свежего воздуха. В первую очередь девайсы интересны своей матрицей, равно как и разрешением экрана, но обо всём по порядку.

Итак, предмет сегодняшнего обзора – Asus MeMO Pad FHD 10, новый планшет от маститого бренда. Рассмотрим основные характеристики аппарата, его достоинства и недостатки, а также узнаем, что о нём думают пользователи и какие отзывы оставляют.

Комплектация

Девайс идёт в привлекательной коробке в специфичном для бренда тёмном оформлении. На лицевой части изображён сам планшет в двух ракурсах – фронт и тыл, а задняя часть отведена под краткую спецификацию, где перечислены самые «вкусные» характеристики Asus MeMO Pad FHD 10. На торцах можно увидеть иконки наград на каких-то выставках, штрихкоды, лейблы, стикеры и прочий дилерский антураж.

Видно, что производитель не экономил на упаковке - её приятно держать в руках. Внутреннее убранство эргономично расположилось по всему периметру коробки, а аксессуары не мешают друг другу. Некоторым пользователям даже выкидывать такую красоту жалко.

Комплект поставки:

  • сам планшет «Асус»;
  • сетевое зарядное устройство;
  • шлейф для синхронизации с ПК;
  • инструкция (в том числе на русском языке);
  • гарантийный талон.

Комплектация далеко не богатая, но крупные бренды никогда не баловали своего почитателя дополнительными аксессуарами в комплекте. Поэтому чехол на Asus MeMO Pad FHD 10, подставку и другие «фишки» придётся докупать отдельно. Но, может, оно и к лучшему, потому как аксессуары такого плана вещь индивидуальная, что называется, на свой вкус и цвет, а любая лишняя вещица в комплекте значительно прибавляет стоимости гаджету.

Внешний вид

Модель получилась классической, то есть в руках мы держим типичный планшет от «Асус», к которым привыкли поклонники бренда: строгий, а вместе с тем и спокойный дизайн без каких-либо ухищрений и необычных вставок.

Практически всю лицевую часть девайса занимает 10-дюймовый экран. Рамки вокруг него кажутся немного большеватыми, но общего визуального впечатления они не портят. Сверху можно увидеть едва заметную пару – датчик освещённости и глазок фронтальной камеры.

планшет асус

На верхнем торце с правой стороны находится привычная кнопка включения/блокировки экрана, а рядом отверстие микрофона. Конструкторы грамотно расположили клавишу: если работать с планшетом Asus MeMO Pad FHD 10 в горизонтальном положении, то кнопка находится в аккурат под указательным пальцем левой руки.

На правом торце находится качелька громкости и привычный «миниджек» на 3,5 мм. Левую часть занимают интерфейсы микро-HDMI, микро-USB и слот для внешних карт памяти (микро-SDHC).

Сборка

Тыловая часть планшета получила матовый прорезиненный пластик, а также мелкий орнамент для красоты и эргономичности. Пользователи в своих отзывах на Asus MeMO Pad FHD 10 (32Gb/16GB) не раз благодарили конструкторов за такую практичную крышку: отпечатки пальцев она не собирает, а сам девайс не норовит постоянно выскользнуть из рук.

Динамики расположились по бокам устройства, на задней его части, а сверху посередине находится тыловая камера. Что касается качества звучания, то здесь вопросов нет никаких: мы имеем отличную громкость, где максимальный показатель не срывается в какофонию, как это часто бывает в других больших планшетах. Несмотря на приятное звучание, многие пользователи в своих отзывах сетуют на расположение динамиков. Если работать с гаджетом в горизонтальном положении, до решётки попросту закрываются руками, и звук на выходе получается несколько смазанным.

asus memo pad 10 fhd обзор

К самой сборке претензий практически нет. Единственное, на что иногда жалуются пользователи, – это средняя часть задней крышки: при сильном нажатии на неё она заметно прогибается. Здесь, скорее всего, проблема даже не в качестве сборки, а в конструктивной особенности, то есть под крышкой просто-напросто есть свободное место, отчего и случаются такие прогибы.

Каких-либо люфтов, скрипов или хрустов у Asus MeMO Pad 10 FHD замечено не было: все детали плотно подогнаны друг к другу и надёжно закреплены. В продаже можно встретить три типа расцветок – черная, белая и розовая. Последняя встречается заметно реже, поэтому любительницам чисто девчачьей гаммы придётся приложить некоторые усилия для поиска нужной модели.

Габариты

Если посмотреть на размеры конкурирующих аналогов, то можно назвать Asus MeMO Pad 10 FHD типичным 10-дюймовым представителем. Гаджет имеет следующие габариты: 265х182х9.5 мм при весе в 580 грамм.

Для сравнения тот же третий «Галакси Таб» от «Самсунга» имеет 243 х 176 х 8 мм и 512 грамм весу, а «МедиаПад» от Huawei – 258 х 176 х 9 мм и 580 гр.

Девайс хорошо лежит в руках, но удерживать его слишком долго на весу проблематично. Мышцы начинают уставать уже через десять-пятнадцать минут пользования. Поэтому лучший вариант эксплуатации – это либо искусственная, либо натуральная (живот, коленки) подставка. Это беда всех десятидюймовых планшетов, поэтому критичным минусом этот момент нельзя назвать (знали, что покупали).

Экран

10-дюймовый дисплей Asus MeMO Pad FHD 10 выдаёт разрешение в 1920 на 1200 пикселей. Экран построен на IPS-матрице и имеет защитное стеклянное и олеофобное покрытие с автоматической регулировкой яркости.

аккумулятор asus memo pad 10 fhd

Судя по отзывам пользователей, возможности матрицы оставили у них в основном положительные впечатления: хороший уровень контрастности, чёткая и понятная картинка, естественная цветопередача и отличные углы обзора, позволяющие спокойно полистать фото или посмотреть видео в компании одного-двух единомышленников. Добавим сюда олеофобное покрытие и получим вполне толковый дисплей для повседневного пользования: Сеть, почта, социальные группы, книги, фото, видео и игры.

Единственный минус проявляется, если вы решите поработать с Asus MeMO Pad 10 FHD в ярких солнечный денёк. Под прямыми лучами света экран полностью слепнет, то есть вы получаете вместе планшета обычное зеркало, поэтому управляться с гаджетом лучше всего в тени или помещении, – там он себя полностью раскроет.

Платформа

Asus MeMO Pad 10 FHD работает под управлением операционной системы «Андроид» версии 4.2.х. Бренд добавил в прошивку некоторые свои дополнения, но без каких-то критичных изменений самой платформы. Здесь, видимо, сыграли немалую роль негативные отзывы пользователей на другие гаджеты производителя, где «Асус» чуть ли полностью перелопачивал всю ОС и добавлял массу своих «фишек», которые далеко не всем пришлись по душе.

Здесь же бренд не стал трогать основной функционал платформы, а лишь ограничился небольшими, но весьма интересными нововведениями. Последние, кстати, не влияют на интерфейс в целом, и могут быть легко отключены, за что отдельное спасибо.

Производительность

Планшет работает на чипсете «Атом» серии Z2560 от «Интел». За обработку потоковых данных отвечает двухъядерный процессор с тактовой частотой в 1,6 ГГц, а графическая составляющая легла на плечи ускорителя PowerVR серии SGX 544МР.

asus memo pad 10 fhd дисплей

Оперативной памяти в размере 2 Гб вполне хватает для запуска современных приложений, так же как и объёма внутреннего накопителя – 32 Гб, где пользователю доступно для личных нужд порядка 25 Гб. Если переплачивать за версию с большой ёмкостью не хочется, то можно взять более скромный вариант – Asus MeMO Pad FHD 10 16Gb. В любом случае объём внутреннего накопителя можно увеличить с помощью внешних СД-карт вплоть до 64 Гб.

Набор чипсетов довольно внушительный для планшета, поэтому с повседневными задачами гаджета справляется на 100%. Каких-либо задержек или проседаний интерфейса во время серфинга по сети или просмотре видео пользователи в своих отзывах не отмечали.

Модель также прекрасно справляется и с более «тяжёлым» софтом, в частности, с играми. Фризов, лагов или потери ФПС замечено не было. Единственное, стоит предупредить, что если как следует нагрузить девайс фоновыми приложениями вроде антивирусов и динамичных рабочих столов, то могут начаться проблемы с плавностью отображения, поэтому, как говорится, лучше без фанатизма.

Беспроводные протоколы

Девайс оснащён вай-фай-модулем и спокойно поддерживает сигнал на частотах в 2,4 и 5 ГГц. Помимо привычного функционала, пользователю доступны режимы «Директ» и «МираКаст», – мелочь, но приятно.

Модуль «Блютуз» третьей версии работает как надо и поддерживает все популярные для него профили, в том числе и самый привередливый – A2DP. ГЛОНАСС и GPS работают также хорошо и стартуют в течение двух минут в «холодном» режиме. Не так быстро, как другие конкурирующие модели, но этот показатель никак нельзя назвать критичным для техники такого плана.

Камеры

Планшет получил пару камер – фронтальную на 1,2 Мп и тыловую на 5 Мп. Естественно, что о качественных снимках с такими скромными показателями говорить не приходится. Тем не менее фотографии на выходе получаются вполне достойными, по крайней мере, у основной камеры.

Фронтального глазка более или менее хватает для общения по видео-мессенджерам и изготовления аватарок, а всё остальное, увы, не для него. Основная камера снимает видеоряд в разрешении 1920 на 1080 точек. На потоке часто попадаются артефакты, «снег» и прочие шумы, свойственные для посредственных матриц.

Автономность

Ёмкость аккумулятора у Asus MeMO Pad FHD 10 находится в пределах 6900 мАч, что очень неплохо для устройства такого плана. Производитель обещает до 10 часов просмотра видео в высоком разрешении, но эти данные не совсем точны. Рассмотрим самые популярные режимы работы.

asus memo pad 10 fhd характеристики

При чтении книг с яркость в 30% девайса хватает примерно часов на 12. Если «читалка» какая-то серьёзная и визуализирует данные в графической, а не в текстовой среде, то показатель падает на 4-5 часов. Видеопоток в высоком разрешении с максимальной яркостью разряжает батарею за шесть с небольшим часов. Убавленная почти до минимального показателя насыщенность экрана и отключение всех фоновых программ (режим «В самолёте») как раз и приводит нас к цифре, указанной производителем – 10 часов.

Повседневное использование планшета с яркостью в 40-50% и около пары часов в день активности экрана позволяет растянуть время автономной работы до 5-6 дней без подзарядки. Также стоит отметить отличную экономичность девайса в режиме ожидания: во время простоя энергия почти не потребляется. Если есть желание сэкономить несколько десятков минут для пущей автономности, то можно поколдовать с настройками в специальном фирменном приложении от «Асус», отвечающим за энергосбережение.

Конкуренты

В своём сегменте модель имеет сравнительно немало конкурентов, но самые грозные противники нашего респондента – это «МедиаПад» от «Хуавей», Iconia Tab от «Эйсера» и четвёртый айпад от Apple. Первый планшет отличился алюминиевым корпусом и более демократичным ценником. В магазинах модель можно купить на одну-две тысячи дешевле версии от «Асуса». Кроме того, чуть качественная матрица и другой тип олеофобного покрытия у «МедиаПад» позволяют более или менее сносно работать в солнечный денёк, чего МеМо Pad, увы, лишён.

Что касается «Эйсера», то его Iconia Tab берёт своего потребителя ещё меньшей ценой и аналогичным «Асусу» набору чипсетов. Единственные недостатки – это внушительные габариты и посредственная матрица с такими же небольшими углами обзора.

чехол asus memo pad 10 fhd

«Яблочный» конкурент (фото выше) по некоторым пунктам опережает модель от «Асуса», но и цена на все эти достоинства соответствующая: базовая модель «Айпада» стоит на пять-шесть тысяч дороже МеМо Pad. Но высокая цена оправдывает себя потрясающим экраном, которому солнечный свет не помеха, крайне качественным алюминиевым корпусом и множеством безукоризненно оптимизированных приложений под платформу iOS.

Но и минусы у маститой модели имеются: традиционное отсутствие хоть каких-то слотов для внешних карт и накопителей, не самое удачное соотношение сторон для просмотра большинства видео и, естественно, компании. По большому счёту, выбирая между «Асусом» и «Айпадом», вы будете выбирать не столько сам планшет, потому как они примерно равны, сколько операционную систему, с которой вам будет удобней работать, то есть «Андроид» или iOS.

Подводя итог

Модель с 32 Гб внутренней памяти и поддержкой LTE-сетей можно купить в пределах 15 тыс. рублей. Более скромная версия с 16 Гб продаётся тысячи на три дешевле. В некоторых крупных сетевых гипермаркетах можно получить хорошую скидку по очередной акции. К примеру, в том же «М.Видео» или «Связном» иногда эту модель продают по 9 тыс. рублей (16 Гб).

За эти деньги вы получите вполне толковый гаджет. Здесь мы имеем неплохую матрицу, равно как и хорошую картинку на выходе (в тени или помещении) с большими углами обзора, отличное звуковое сопровождение, а также качественную сборку и отличные материалы. Сюда же можно отнести большое количество лестных отзывов от пользователей и положительные отклики специалистов. В общем, модель является интересным и качественным представителем своего сегмента, поэтому её можно порекомендовать любому желающему.

Люди читают прямо сейчас:


Скидка на 13.3" Ноутбук HP Envy 13-d101ur серебристый


Как установить права доступа 777 на файл или папку в Linux


Изучаем, как удалить старый Windows


Почему в интернете не воспроизводится видео и что с этим делать?


Intel Celeron N2840 - отличный процессор для ноутбуков начального уровня и планшетов


«Инстаграм» для компьютера. Как пользоваться «Инстаграмом» на компьютере


Термопара - что такое простыми словами?


МФУ Xerox 3045 (принтер, сканер, копир): технические характеристики, инструкция


Замена тормозных колодок и тормозных дисков: инструкция


Black Desert: классы и их разнообразие в игре


Что понимают под поисковой системой - определение, история и интересные факты


Toyota RAV4 2013 - большая машина для больших людей


КамАЗ 6522 - богатырь


Как подключить наушники к компьютеру начинающему пользователю?


Ответы на вопрос о том, как удалить аккаунт в "Одноклассниках"


Навигатор "Гармин еТрекс 10": характеристики и обзор


Как русифицировать программу самому: программы, пошаговая инструкция и рекомендации


Как уменьшить масштаб страницы в Windows


Для чего нужен неразрывный пробел в html


Видеокарта Geforce 8600 GT: характеристики, фото, отзывы и сравнение с конкурентами


Подробно о том, как связаться с оператором «Мегафон»

  1. Как сделать все буквы заглавными в "Ворде": способы
  2. Описание акустики для автомобиля Morel Tempo 6
  3. Материнская плата MSI 970A-G43: характеристика, сравнение с конкурентами и отзывы
  4. "Зума - это...": описание игры и её копий
  5. Подробно о том, как в Unturned построить дом
  6. Иерархическая модель данных что собой представляет?
  7. Смартфон Microsoft Lumia 430 Dual Sim: обзор, характеристики и отзывы
  8. Триботехнический состав для двигателя
  9. Список игр на компьютер. Лучшие компьютерные игры
  10. Что такое браузер "Яндекс", и как его установить?
  11. Бонусы на МТС: как узнать количество баллов?
  12. HyperX, наушники: обзор, сравнение с конкуретами и отзывы
  13. Как жениться на Серане в "Скайриме"? Новшества в игре Skyrim
  14. Тяжелые мотоблоки: технические характеристики. Тяжелые китайские мотоблоки: отзывы и цены
  15. Тахометр электронный: установка и подключение
  16. Как удалить игру с компьютера полностью: стандартные и сторонние средства
  17. Самый большой БелАЗ: обзор, технические характеристики. БелАЗ-75710
  18. Электронная книга PocketBook 623 Touch 2: обзор, характеристики и отзывы
  19. Как пополнить баланс "Мегафон". Как узнать баланс на "Мегафоне"
  20. Где приобрести самый дешевый планшет
Часто ищут:
  1. названия роллов
  2. benq gl2450 видео обзор
  3. устройство деформационных швов фундаментах
  4. телефоны который долго держит зарядку
  5. huawei ascend g620s характеристика
    0.1898 сек.       Beta version 1.18