Новые статьи

Зубные пасты для чувствительных зубов: обзор

Повышенная чувствительность зубов — распространенное и крайне неприятное осложнение, являющиеся последствием отдельных стоматологических заболеваний. Резкую боль в ротовой полости часто путают с кариесом, настолько выраженной и сильной она бывает. Возникает это ощущение из-за ряда внешних раздражающих факторов, например, горячей пищи, чрезмерной сладости продукта, попадания холодного воздуха. Существенно уменьшить или даже ликвидировать неприятные ощущения могут особые зубные пасты для чувствительных зубов, о которых мы и будем вести речь сегодня.

Общая информация о гиперестезии

Перед тем как привести перечень специальных средств, купирующих неприятные ощущения, поговорим о самом заболевании, их провоцирующем. Повышенная чувствительность имеет официальное название — гиперестезия. Конкретные причины ее возникновения на настоящий момент изучены недостаточно хорошо, однако по большей части возникает она из-за истончения зубной эмали, за которой следует слой дентина, богатый нервными окончаниями. Зубная боль при такой патологии не является постоянной, она возникает вследствие ряда раздражителей, холода, большой интенсивности вкуса или тепла. Чаще всего боль проявляется при приеме пищи или чистке зубов. Помочь избавиться от такой проблемы может не простая, а лечебная зубная паста.

зубные пасты для чувствительных зубов

Общие правила выбора пасты

Перед тем как более подробно поговорить о таких продуктах, составим общий перечень постулатов, позволяющих выбрать подходящее средство по уходу за полостью рта. Базовые рекомендации в этом случае содержат следующие полезные сведения.

  • Лечебное вещество никогда не может быть отбеливающим. Применение препаратов, изменяющих оттенок зубов, зачастую приводит к истончению эмали, что и служит причиной повышения чувствительности. Если ранее вы регулярно использовали подобные средства, то велик шанс того, что именно они и привели в итоге к формированию наличествующей проблемы.
  • Выбирайте максимально простую продукцию, без дополнительных красителей и усилителей. По большей части в них нет ничего плохого, однако они могут служить тем самым раздражителем, приводящим к появлению и развитию неприятных ощущений.

лучшая зубная паста

О полезных компонентах

Добиться положительного эффекта при лечении чувствительности посредством применения зубной пасты возможно лишь в случае наличия в ней минеральных веществ, оказывающих укрепляющее и оздоравливающее воздействие.

  • Выбирайте продукцию, богатую полезными микроэлементами. Оптимальное решение – составы с фтором. Недостаток этого минерального вещества может быть одной из причин постепенного истончения эмали. Восполняя дефицит, вы автоматически решается неприятную проблему, именно поэтому для вас должна содержать не менее 1400 ppm этого вещества.
  • Полезные микроэлементы не ограничиваются одним только фтором. Состав для чистки зубов может и должен содержать еще и кальций. Важный совет: не выбирайте продукцию, сочетающую сразу два сильных вещества, купите два специализированных продукта на основе того или иного минерала. Основная задача кальция — укрепление и защита от внешних раздражителей.
  • Зубные пасты для чувствительных зубов часто содержат стронций. Он не оказывает какого-либо влияния на эмаль, зато может проникать вглубь дентина, делая нервные каналы значительно уже, а значит, уменьшая и неприятные ощущения.
  • Продукция может содержать и калий. Его функция совпадает с аналогичной для стронция: он отлично обволакивает нервы и служит естественным барьером от внешних агрессивных факторов.

зубная паста амвей

Не только паста, но и щетка!

Качественная зубная паста и щетка правильного образца — вот два ваших друга и соратника в борьбе с неприятными ощущениями. О составах для чистки мы уже поговорили, настало время обсудить и другие обязательные предметы для соблюдения гигиенических правил. Основное требование для вашей щетки на период обострения заболевания — ее мягкость. Даже умеренная твердость щетинок может негативно сказаться на вашей эмали.

Сразу два неприятных симптома

Признаками гиперчувствительности может быть не только боль, но и кровоточивость десен. Сочетание двух этих факторов является или пародонтоза. Со временем заболевания развиваются, усиливаются и приводят к значительному истончению эмали. Возникает кровоточивость как во время чистки зубов, так и при употреблении твердых продуктов в пищу.

рейтинг зубных паст

Комплексные способы борьбы

Если такая ситуация так же, как и неприятные ощущения, имеет место быть, рекомендуется подбирать противовоспалительные зубные пасты для чувствительных зубов. Выпускаются они под брендами «Лакалют», «Парадонтекс», «Президент». Каждое из средств имеет свои специфические особенности, однако объединяет их состав на основе трав и полезных антисептических компонентов. Примерно за одну неделю регулярного применения вы добьетесь уменьшения воспаления и сможете приступить к следующему этапу лечения. Заключается он в восстановлении эмали. Для этого также применяются зубные пасты для чувствительных зубов, обладающие противокоррозионным действием. В большинстве случаев они действительно помогают решить проблему, однако при кариесе и других серьезных заболеваниях не принесут желаемого результата.

зубная паста для чувствительных зубов отзывы

Перечень популярных паст и их основные свойства

Список зубных паст, помогающих уменьшить проявления гиперестезии, достаточно обширен. Приведем лишь наиболее популярные составы, получившие признание пользователей. Среди них продукция под следующими марками.

  • «Лакалют Экстра Сенсетив» – немецкий препарат, отлично зарекомендовавший себя не только в России, но и на мировом стоматологическом рынке. Включает сразу несколько полезных элементов, а именно, стронций, калий и фтор, благодаря чему способствует устранению неприятных ощущений и профилактике развития заболевания. Средняя стоимость продукта достаточно высока и равняется примерно 200 рублям.
  • Рейтинг зубных паст в бюджетной категории вполне может возглавить средство под названием «Мексидол Дент Сенсетив». Выгодным отличием этого продукта является более чем доступная стоимость. Всего за 60 рублей вы получаете лекарственный состав выраженного положительного воздействия, используемый для устранения кровоточивости десен и купирования чрезмерной чувствительности зубов. Такую пасту не следует применять на постоянной основе, достаточно будет прохождения курса, длительностью до одного месяца.
  • «Новый жемчуг» (паста для чувствительных зубов) – отечественная разработка для устранения последствий гиперестезии. К существенным достоинствам этого средства можно отнести умеренную стоимость (около 50 – 60 рублей) и неплохой состав, способствующий уменьшению боли и укреплению эмали. При этом следует помнить о том, что препарат имеет и определенные недостатки, среди которых длительность формирования положительных изменений.
  • «Сенсодайн Ф» – английская зубная паста, относящаяся к среднему ценовому сегменту (стоит примерно до 70 рублей). Слабой стороной такого состава является то, что он не применяется при сильно выраженной проблематике. Продукт приносит положительные изменения при средней степени заболевания. Его основными активными компонентами являются цитрат цинка и Воздействие также является комплексным: укрепление эмали и уменьшения неприятных ощущений.
  • «Президент Сенсетив» – итальянская продукция, также ориентированная на средний Ее стоимость равняется примерно 100-150 рублям. Повышает непроницаемость эмали, уменьшает боль и делает ваши зубы менее восприимчивыми к внешним раздражителям. Основные действующие компоненты – фтор и калий. Среди положительных характеристик – низкий уровень абразивности.
  • «Силка Комплит Сенсетив» – бюджетный немецкий продукт, отличающийся умеренным качеством и достаточно простым составом. Примерно за 80 рублей вы получите средство на основе фтора, калия и карбамида. Регулярно используя такой состав, вы сможете купировать болезненные ощущения, сделать эмаль более прочной и уменьшить вымывания кальция из зубов. Достоинством этой марки является специальная продукция для чувствительных зубов, выпускаемая отдельной серией.

зубная паста цены

О стоимости продукции

Как видите, достаточно большим количеством производителей выпускается специальная зубная паста. Цены на такую продукцию колеблются в диапазоне от 60 до 200 рублей и выше. Чаще всего стоимость препаратов определяется их составом, уровнем абразивности, а следовательно, и формируемым результатом. Большинство бюджетных средств обеспечивает достижение положительных изменений в более длительные сроки, однако их качество от этого страдает не слишком сильно. Дорогостоящие составы обычно помогают достичь желаемой цели в короткие сроки, что для многих пациентов при повышенной чувствительности является более предпочтительным.

Деликатное средство от «Амвей»

Деликатным воздействием обладает и универсальная зубная паста «Амвей» под названием «Глистер». Это средство отлично подходит для чувствительных зубов и является одним из наиболее популярных продуктов данной марки. Пользователи состава отмечаются следующие его положительные характеристики:

  • экономичность в использовании;
  • возможность применения в качестве средства профилактики заболеваний и кровоточивости десен;
  • эффект устранения темного налета и без повреждения эмали, а также последующая профилактика его образования;
  • полное отсутствие абразивных частиц, приводящих к появлению нарушений целостности эмали.

Зубная паста «Амвей» формирует положительные изменения уже через 15 – 20 дней после начала применения. Для достижения более выраженных результатов специалисты компании рекомендуют приобретать указанное средство в комплекте с жидкостью для полоскания ротовой полости.

зубная паста и щетка

Многие клиенты утверждают, что «Глистер» – лучшая зубная паста, она непросто отлично подходит для чистки, но и весьма экономична в использовании. Нанесите небольшое количество состава на щетку и равномерно распределите его по зубам в процессе чистки для получения желаемого эффекта. Средняя стоимость продукции колеблется от 100 до 220 рублей и зависит от объема тубы.

Важный нюанс

На что следует ориентироваться, приобретая такой товар, как зубная паста для чувствительных зубов? Отзывы пользователей и советы профессионалов являются достаточно полезным ориентиром, однако следует помнить, что организм каждого человека по-настоящему уникален, и универсальных советов лечения попросту не существует. Выбрать подходящую методику получится только путем проб и ошибок.

Пара слов о профилактике

Изучая рейтинг зубных паст, помните, что помимо лечения, рекомендуется не забывать и о профилактике. Намного легче предотвратить появление заболевания, чем избавиться от него в дальнейшем. Максимальную защиту полости рта можно обеспечить при помощи соблюдения ряда простых рекомендаций следующего характера:

  • регулярная и основательная чистка зубов при помощи лечебно-профилактических составов;
  • применение зубной нити после каждого приема твердой пищи;
  • использование ополаскивателя для рта в качестве завершающего этапа ухода за зубами;

периодическое посещение стоматолога для профессиональной оценки состояния полости рта и получения индивидуальных рекомендаций.

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 580 NITRO+ OC [11265-01-20G]


Препарат "Спазмекс": отзывы пациентов, инструкция по применению и состав


Фитопрепарат "ЦиКлим": противопоказания к применению


Волосы выпадают клоками - что делать? Причины, лечение


Защемил нерв в спине - что делать? Симптомы и лечение


Газообмен в тканях и легких. Строение дыхательной системы


Фиброзная дисплазия. Фиброзная дисплазия костей (болезнь Брайцева)


Антисептические таблетки "Лизобакт": инструкция по применению


Что такое атавизмы у человека и какова их роль?


Когда и как происходит оплодотворение яйцеклетки у человека


Препарат "Пропротен-100": инструкция по применению, показания и дозировка


Медикамент «Эрсефурил»: инструкция по применению


"Инфлюцид": инструкция. "Инфлюцид": применение, цена


Что такое метеоризм? Симптомы, причины, лечение, диета


Дегтярное мыло. Свойства и особенности применения


Лечение запора в домашних условиях народными средствами


Что такое ЦНС? Центральная нервная система: функции, характеристика, анатомия


Голень человека - значение, заболевания, протезирование


Лимонная мята: полезные свойства и противопоказания


Какова норма пульса у женщин и от чего он зависит


Контрактура сустава. Симптомы, лечение, профилактика

  1. Вибромассажеры для тела: типы и отзывы
  2. ЭЭГ головного мозга как диагностический процесс
  3. Удар током: последствия, нужные действия и правильные мероприятия
  4. "Актеллик": инструкция по применению и отзывы
  5. "Глибомет": инструкция по применению. Цена, отзывы и аналоги
  6. Лучшие БАДы для потенции
  7. "Спеман": инструкция по применению, отзывы. "Спеман форте": инструкция
  8. Эта коварная экзема. Лечение заболевания
  9. Золотистый стафилококк в носу: симптомы и лечение. Золотистый стафилококк в носу при беременности
  10. Как правильно подобрать мазь от ожогов?
  11. Цервицит - что это такое? Лечение цервицита
  12. "Аллохол": отзывы, инструкция по применению
  13. В каких продуктах содержится триптофан: список, таблица и особенности
  14. Бред - это расстройство мышления: симптомы и методы лечения. Бредовое расстройство
  15. Болит локоть в суставе - что делать, к какому врачу обращаться? Боль в локтевом суставе: причины, диагностика и методы лечения
  16. Когда применяют «Флюкостат» для мужчин? Состав и свойства препарата
  17. Можно ли вылечить гепатит С? Лечение хронического гепатита С
  18. Дерматит на руках: виды и способобы лечения сложного заболевания
  19. Имплантация кохлеарная: показания, отзывы. Кохлеарный имплантат
  20. "Левомеколь" при беременности: инструкция по применению, противопоказания, отзывы
Часто ищут:
  1. характеристики htc mozart
  2. можно ли ставить микроволновку на холодильник
  3. телефон philips w832 характеристики
  4. ноутбук самсунг rv515 характеристика
  5. характеристики мфу hp deskjet 2130
    0.1484 сек.       Beta version 1.18