Новые статьи

Как перестать есть сладкое и мучное

Ну кто из нас не любит побаловать себя десертом в конце напряженного и трудного дня? А кто откажется от утренней чашки кофе с вкусным круассаном? Наверняка нет таких. Пончики, заварные, бисквиты, торты – эти любимые лакомства можно перечислять и перечислять. Некоторые и дня не могут прожить без слойки, шоколада или куска пирога. А между тем, зависимость от вышеуказанных десертов влечет определенные проблемы со здоровьем: сначала человек набирает лишние килограммы, а затем у него развивается сахарный диабет, страдает позвоночник, сердце, печень и другие внутренние органы. В любом случае булочки и джемы не идут нам на пользу, поэтому лучше от них вообще отказаться: ну или, в крайнем случае, минимизировать их потребление.

А действительно, сладкое? Казалось бы, это невыполнимая задача. Даже задействуя весь потенциал человек просто физически не может порой обходиться без конфет или варенья.

Как перестать есть сладкое

Все потому, что для полноценной деятельности мозгу необходима глюкоза, а организм нуждается в углеводах, которые в изобилии содержатся в сладостях и мучных десертах.

Физиологическая потребность

У человека возникает жгучее желание съесть что-нибудь вкусненькое после того, как устал. Лучшее средство восстановить силы – это полакомиться пирожным или плиткой шоколада. Нам хочется сладенького и в момент организм испытывает дефицит таких гормонов, как серотонин и эндорфин. Именно они отвечают за эмоциональный баланс.

Так или иначе, но обозначенные выше десерты несут больше вреда, чем пользы. Нет необходимости «уплетать» 2-3 плитки шоколада, чтобы поднять себе настроение – достаточно нескольких небольших кусочков, а иначе избыток лакомства может отложиться в виде жира.

Хотите знать, как перестать есть сладкое? Психология человека такова, что всякий раз, когда ему необходим стимул или поддержка, он вспоминает о плюшках и сладких пирожках.

Как перестать есть сладкое и мучное

Достаточно вспомнить детство: за хорошее поведение или какие-нибудь достижения нас награждали конфетами или тортом. С возрастом для человека вкусности и сладости не теряют актуальности: он по-прежнему их обожает.

Здоровье и сладости

Люди, которые ведут малоподвижный образ жизни, в первую очередь должны интересоваться вопросом: «Как перестать есть сладкое?» Дело в том, что именно выполняя сидячую работу, нам часто хочется конфет, булочек или пирожных. Все это влечет частичную дисфункцию поджелудочной железы, а затем возникает сахарный диабет. Также пончики, пироги и сгущенное молоко нарушают кислотно-щелочной баланс в организме. В итоге страдает иммунная система. Вдобавок данные десерты способствуют возникновению воспалительных процессов: появляется благоприятная почва для аллергии, артритов и некоторых женских заболеваний.

Период отвыкания от сладкого

Итак, перейдем к практической стороне вопроса о том, как перестать есть сладкое. Но сначала нужно определиться с тем, постепенным должен быть этот процесс или же следует избавиться от этой привычки за один раз? Единого мнения здесь нет. И все же рекомендуется использовать второй вариант – тогда отказ от вкусностей будет осуществляться исключительно за счет внутренней силы воли.

Как перестать хотеть сладкое

Да и плавное отвыкание от десертов, как показывает практика, редко приводит к положительным результатам.

Еще раз о психологическом факторе

В рассмотрении вопроса «как перестать есть сладкое» далеко не последнее значение имеет психологический фактор. Современный человек очень часто подвергается стрессам, депрессиям, чему способствуют как конфликты на работе, так и семейные неурядицы. Уныние и меланхолию мы привыкли «заедать» пирожными и шоколадом. Чувство зависти также может спровоцировать дикую потребность в конфетах и булочках. «Чем я хуже той голливудской актрисы, у которой именитый муж и которая ни в чем не знает нужды?» - такие мысли удручают, и мы «подсаживаемся» на сладости. Безусловно, в сложных случаях вопрос о том, как перестать есть сладкое, должен решаться с привлечением такого специалиста, как психолог.

Занимайтесь спортом

Убрать мысли о пирожных, булочках и шоколаде помогают физические упражнения и спорт. Не знаете, как перестать есть сладкое и мучное?

Как перестать есть сладкое навсегда

Больше двигайтесь и меньше проводите времени за монитором компьютера и экраном телевизора. Возьмите за правило регулярно посещать фитнес-центр и делать пробежки по утрам, и со временем вы почувствуете, что ваша тяга к калорийным десертам существенно ослабла.

Скорректируйте рацион питания

Если вы относитесь к категории людей, которые не могут долго прожить без сгущенки или круассана, не расстраивайтесь: и в вашей ситуации есть выход. Заменить эти лакомства можно крупами. Конечно же, не всем придется по нраву подобная альтернатива, и тем не менее каши намного полезнее, чем мучные десерты и шоколадные пасты. Не имеете представления, как перестать хотеть сладкое? Налегайте на пшенку, овсянку и манку, которые можно сдобрить для вкуса небольшим количеством сухофруктов (сахар исключается). В обеденный перерыв рекомендуется съедать больше овощей. Также отбить привязанность к тортикам и безе помогут бобовые продукты и ростки пшеницы.

Кроме того, необходимо исключить из рациона питания продукты с повышенным содержанием консервантов и глюкозы. Речь идет о всеми любимой кока-коле и прочих газированных напитках.

Спрячьте все десерты

Многие знают самый простой способ решения проблемы, которую можно охарактеризовать коротко, но емко: как перестать жрать сладкое? Нужно всего-навсего убрать все десерты, чтобы не поддаваться соблазну.

Как перестать жрать сладкое

Не лишним будет, если члены семьи окажут посильную помощь в том, чтобы шоколадки и конфеты не маячили у вас перед глазами. А если домочадцы последуют вашему примеру, то уже через 2-3 месяца вы и вспоминать не будете, что такое пить чай или кофе с пирогами и конфетами.

Культура приема пищи тоже имеет значение

Если вы ломаете голову над тем, как перестать есть сладкое навсегда, то следует знать о том, что культура потребления пищи в этом вопросе также имеет принципиальное значение. Пищу следует пережевывать не спеша и небольшими порциями. Даже если у вас в ротовой полости находится половинка плода сушеной кураги, ее нельзя глотать за несколько секунд. Только спустя четверть часа мозг просигнализирует о том, что организм сыт, поэтому если вы будете есть второпях, желудок может попросту переполниться. А это значит, что от последних двух пирожных или слоек можно было бы отказаться. Вы были бы сыты и без них.

Витамины

Делая акцент на которые, безусловно, способствуют уменьшению тяги к шоколадкам и конфетам, следует помнить и о витаминах. Их дефицит в период специфического режима питания может усилить желание съесть что-нибудь вкусненькое.

Как перестать есть сладкое психология

Конкретный комплекс витаминов вам может порекомендовать специалист.

Вода

Уменьшая зависимость организма от сладостей, не забывайте пить достаточно жидкости. Ежедневная норма – не менее двух литров. Как это ни парадоксально, но в некоторых случаях обычная жажда может восприниматься как чувство голода. Вполне вероятно, что, выпив стакан живительной влаги, вы тотчас же утратите желание съесть пончик. При этом предпочтение следует отдавать обычной воде, а не газировке.

Заключение

Многие формулируют вопрос следующим образом: «Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?» Причем ключевое слово здесь - навсегда. Каждый должен сам для себя решить, на какой период времени ему следует воздержаться от любимых лакомств.

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

Наверное, было бы неправильным говорить о полнейшем отказе от десертов, к которым мы так привыкли с детства. Тем более что подобная мера может привести организм в стрессовое состояние. А вот дозировать употребление сладостей – это правильное решение. Причем ограничение нормы десертов никак не повлияет на ваше эмоциональное состояние, поскольку шоколадкам, пирожным и слойкам имеется прекрасная альтернатива в виде изюма, чернослива и кураги.

Так и фигура не испортится, и организм не будет давать сбоев. Успехов!

Люди читают прямо сейчас:


Бесплатная доставка 23" Моноблок Lenovo IdeaCentre 300-23ISU


Диагностика и лечение папилломавируса человека


Гидроколонотерапия: отзывы, показания и противопоказания


Морская капуста сушеная: польза и вред. Как приготовить сушеную морскую капусту?


Медикамент «Метиленовая синь» - эффективный антисептик


Болезни десен: симптомы и лечение


Понос при прорезывании зубов: причины и способы устранения


Препарат "Апилак": отзывы пациентов, описание свойств и состава, показания к применению


Стоматологический гель "Холисал": инструкция по использованию


Отчего появляются прыщи на языке и как от них избавиться?


Сосудорасширяющие препараты при остеохондрозе шеи: список, описание, инструкция и отзывы


Что такое синдром Стивенса-Джонсона?


Скорость клубочковой фильтрации: формула расчета, норма и основные показатели


Кровоснабжение и иннервация сердца. Анатомия сердца


Эффективная профилактика простудных заболеваний у детей и взрослых


Почему нельзя терпеть головную боль: причины и последствия


Свищ после операции: как лечить?


Алкоголизм и его последствия. Клиники лечения алкоголизма


"Домперидон" - инструкция по применению. Препарат "Домперидон" - отзывы, цены


Диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса): причины, степени, лечение


Фурацилин-адреналиновые капли: инструкция и отзывы

  1. Препарат "Регулон" и беременность - совместимы или нет?
  2. Ноотропный препарат "Церетон": инструкция по применению
  3. Правильное лечение гайморита в домашних условиях
  4. Кровоснабжение головного мозга. Нарушение кровоснабжения головного мозга
  5. Препарат "Валидол": применение и возможные побочные эффекты
  6. Кандидоз кожи: симптоматика и способы лечения
  7. "Леводопа": инструкция по применению. Форма выпуска, состав, отзывы
  8. Противорвотный препарат "Мотилиум": инструкция по использованию
  9. Митральный стеноз: причины, симптомы, лечение
  10. Анальный зуд: причины и лечение
  11. "Глимепирид": аналог, инструкция по применению, состав, отзывы
  12. Выписной эпикриз: виды, оформление. Образец выписного эпикриза
  13. Вестибулярное головокружение: краткое описание, лечение. Препарат "Бетагистин". Инструкция по применению
  14. Боли в верхней части живота. Возможные причины, лечение
  15. Что можно и чего нельзя делать при месячных?
  16. Средство «Ундевит». Инструкция по применению
  17. Дистрофия сетчатки глаза: симптомы, диагностика и лечение. Периферическая дистрофия сетчатки глаза
  18. Прострелы в пояснице. Причины, симптомы, первая помощь
  19. "Доппельгерц актив Омега-3": инструкция по применению, описание, аналоги и отзывы
  20. Кровоостанавливающие препараты при маточных кровотечениях при климаксе, при беременности, после родов
Часто ищут:
  1. покетбук 650 характеристики
  2. технические характеристики photosmart 5510
  3. amd radeon hd 7700 series
  4. ношпалгин инструкция
  5. дэу дамас технические характеристики
    0.1418 сек.       Beta version 1.18