Новые статьи

"Ремантадин": отзывы пациентов. Противовирусный препарат "Ремантадин"

С наступлением холодов люди повально начинают болеть гриппом. Как уберечь себя и не подхватить вирус осенью и зимой? Какой препарат поможет сохранить здоровье? Таблетки «Ремантадин» (международное название лекарство «Римантодин») являются отличным средством, способным предупредить и вылечить грипп у взрослых и детей. Сегодня рассмотрим такие основные моменты касательно этого медикамента: правила приёма, аналоги, мнения людей, стоимость.ремантадин отзывы

Состав

Препарат «Ремантадин», показания к применению которого можно прочитать ниже, имеет такую структуру:

  • Действующее вещество – римантадина гидрохлорид (50 мг).
  • Вспомогательные компоненты – лактоза (74,5 мг), картофельный крахмал (24 мг), (1,5 мг)

Механизм действия

Для того чтобы понять, как влияет средство противовирусное «Ремантадин» на больного, нужно узнать, как происходит поражение организма. Когда вирус проникает в клетку, тот начинает активно в ней размножаться. Затем, когда количество возбудителя достигает определённого уровня, вирус покидает клетку и начинает заражать новую, а предыдущая, естественно, погибает.

Препарат «Ремантадин» блокирует белок М2, отвечающий за размножение вируса. Вследствие этого инфекционный возбудитель проникает в клетку, однако, распространяться в ней он уже не может. Поэтому, чтобы лекарство подействовало, принимать его нужно как для профилактики, так и для лечения. Именно в первые сутки количество поражённых клеток небольшое, поэтому препарат отлично справится с вирусом и не даст болезни развиваться дальше.таблетки ремантадин от чего

Лекарство «Ремантадин»: показания к применению

Это средство назначается для ликвидации таких недугов:

- грипп на ранней стадии и его профилактика;

- клещевой вирусный энцефалит;

- герпес.

Форма выпуска

Препарат выпускается в пилюлях по 50 мг. В одной упаковке может содержаться по 10, 20, 30, 40 и 50 таблеток.противовирусное ремантадин

Фармакокинетика

Препарат «Ремантадин», отзывы о котором говорят о его эффективности, абсорбируется в пищеварительном тракте спустя 2-4 часа после приёма. Активное вещество лекарства метаболизируется в печени. Период полувыведения средства из организма составляет около 30 часов. Однако у пожилых пациентов время выхода препарата увеличивается. А вот у детей период полувыведения средства «Ремантадин», наоборот, уменьшается.

Как правильно принимать?

Таблетки больные должны глотать и запивать обычной Медикамент принимается курсами, а схема лечения зависит от возраста пациента.

Для лечения взрослых людей он применяется по 2 таблетки по такой схеме: 1 день – 3 раза; 2 и 3 дни – по 2 раза; 4 день – 1 раз.

В качестве терапии детям: по 1 пилюле. Для ребятишек в возрасте от 7 до 10 лет – 2 раза в день; от 11 до 14 лет – трижды в сутки. Длительность лечения не должна превышать 5 дней.

Побочные явления

Средство противовирусное «Ремантадин» при его применении в некоторых случаях может привести к появлению таких нежелательных реакций:

  • Со стороны нервной системы. Усталость, сонливость, головная боль, чувство тревоги, нарушение концентрации внимания, повышенная возбудимость.
  • Со стороны органов пищеварения. Боли в области желудка, тошнота, рвота, метеоризм, потеря аппетита.
  • Другие побочные явления: кожная сыпь, зуд.

ремантадин аналоги

Положительные отклики людей

Препарат «Ремантадин» отзывы больных получает в основном положительные. Этот медикамент является достаточно популярным. Люди отмечают тот факт, что эти таблетки при правильном их применении действительно помогают справиться с гриппом на начальных его стадиях. Уже на третий день после лечения этим препаратом пациенты начинают лучше себя чувствовать, ощущение недомогания пропадает, и температура проходят. Главное, что советуют люди на многочисленных форумах о лекарстве «Ремантадин» - это следовать инструкции, и тогда грипп пройдёт довольно быстро и без осложнений.

Также немало позитивных откликов оставляют больные, которые принимали это средство в качестве профилактики вирусных заболеваний. Особенно заметен эффект от препарата в зимний период, когда люди массово начинают болеть гриппом. И тогда на помощь пациентам приходит средство «Ремантадин», которое не даёт организму здорового человека подцепить вирус.

Кроме, несомненно, действенности этого препарата, у него имеется и другой плюс – цена. Стоимость этого медикамента невысока, поэтому люди и хвалят его, мол, за такую цену эффект просто потрясающий. И не нужно приобретать дорогие заграничные препараты, которые, к тому же, могут и не помочь. Лучше приобрести бюджетное отечественное средство, которое не даст людям заболеть гриппом.

Отрицательные отклики людей

Препарат «Ремантадин» отзывы имеет не только положительные, к сожалению, но и отрицательные. Их, конечно, немного, но всё же они есть. Сейчас попробуем разобраться, почему некоторые пациенты нелестно отзываются об этом средстве.

о том, что этот препарат не помог им справиться с гриппом. Однако, как отмечают сами люди, проводить терапию при помощи этого средства они начинали спустя 3-4 дня после болезни. Хотя в инструкции к препарату чётко прописано, что таблетки «Ремантадин» эффективно борются с вирусом гриппа на начальной его стадии. Поэтому и должного результата не наблюдалось.ремантадин цена

Другое дело – режим дозирования. Пациенты, которые невнимательно читали инструкцию или вовсе её не открывали, и принимали препарат не по схеме, наблюдали у себя побочные эффекты: появление кожной сыпи, зуда, головокружения, тошноты. И такие люди винили во всём лекарство «Ремантадин», хотя на самом деле корнем зла являлись именно сами больные. Поэтому, дабы не допустить возникновения побочных эффектов от приёма этих таблеток, необходимо следовать предписаниям своего доктора, а также внимательно читать инструкцию к лекарству. И тогда отрицательных отзывов вовсе не будет.

Подобные средства

Лекарство «Ремантадин», аналоги которого можно приобрести в любой аптеке, отпускается без рецепта врача. Этот препарат имеет несколько похожих по действию средств. Так, аналогичным лекарством по составу являются таблетки «Римантадин». У этого препарата название практически то же самое, только одна буква меняется. Разница состоит лишь в производителе. Ещё есть средства, где действующее активное вещество такое же, как и в медикаменте, которому посвящена статья. Это сироп «Альгирем» и «Орвирем».

ремантадин показания к применению

По механизму влияния на человеческий организм у препарата «Ремантадин» аналоги также есть. Это капсулы «Арбидол», пилюли «Анаферон», таблетки «Кагоцел» и «Амиксин».

Стоимость

Лекарство «Ремантадин», цена которого является вполне демократичной, можно приобрести в среднем за 60 рублей, и это за целую упаковку (20 таблеток). Этот препарат является дешёвым средством по сравнению со своими аналогами. Так, таблетки «Римантадин» можно купить немного дороже – в среднем за 100 рублей. А вот сиропы «Альгирем» и «Орвирем» продаются по 250 рублей, а капсулы «Арбидол» стоят 350 рублей.

Противопоказания

Людям, страдающим острыми заболеваниями печени, почек, нельзя принимать таблетки «Ремантадин». От чего может уберечь этот препарат, было описано выше. А вот в каких случаях запрещается проводить терапию при помощи этого средства, рассмотрим ниже.

Медикамент противопоказан женщинам, находящимся в положении, а также кормящим матерям. Средство нельзя назначать детям, не достигшим возраста 7 лет. Препарат запрещается принимать людям, у которых есть на него аллергия.

препарат ремантадин

С особой осторожностью следует лечиться таблетками «Ремантадин» в таких случаях:

  1. Если у больного есть артериальная гипертензия (касается пожилых людей), поскольку приём этих пилюль может привести к развитию инсульта.
  2. При любом хроническом заболевании, поскольку это средство может вызвать обострение недуга.

Передозировка

Если больной соблюдал предписанный доктором режим дозирования лекарства «Ремантадин», отзывы о котором можно прочесть выше, то никаких проблем со здоровьем у него не возникнет. Однако если человек нарушал порядок приёма этого средства и пил таблетки чаще, то у него могут появиться такие характерные признаки передозировки: галлюцинации, нарушение сердечного ритма, гиперактивность. В этом случае больного нужно срочно показать врачу, который должен провести симптоматическую терапию. А до того как приедет доктор, родственники больного должны помочь ему следующим образом: промыть желудок, дать выпить активированный уголь, обеспечить покой.

Теперь вы знаете, что представляют собой таблетки «Ремантадин», от чего они назначаются, как правильно принимаются. Также мы определили, что у этого средства имеются аналоги, однако препарат, которому посвящена статья, является наиболее дешёвым медикаментом. А эффект от него, судя по многочисленным отзывам пациентов, замечательный.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор 11.6" Ноутбук Lenovo Yoga 710-11ISK серый


Препарат "Лактагель": инструкция по применению, описание, состав и отзывы


Что пьют при цистите: препараты, лечебные травы, жидкости


Свечи "Депантол": отзывы пациентов, описание состава и свойств лекарства


Препарат "Антистен". Инструкция по применению


"Синупрет": аналоги, инструкция по применению, описание препарата, отзывы


Как сделать клизму ребенку: инструкция и рекомендации


Что такое дилатация левого предсердия и каковы ее признаки?


Висцеральный массаж: методика, техника проведения


Ретролистез L5 позвонка - что это такое? Причины заболевания и лечение


Бальзам для десен "Асепта": отзывы, цена, инструкция по применению


"Дексаметазон": отзывы. "Дексаметазон": показания к применению и инструкция


"Ксефокам" (уколы): инструкция по применению, отзывы, аналоги


Почему возникает боль справа в спине? Что делать, если боль справа под ребрами отдает в спину?


Препарат "Тонзилотрен". Инструкция по применению


Болезнь Гоше: причины, симптомы, лечение


Воспаление уха: чем лечить. Причины и симптомы воспаления уха


Грамотное лечение гастрита народными средствами


Как собирать анализ мочи по Нечипоренко. Расшифровка результатов анализа


Курорт "Аршан", Бурятия: как добраться до санатория, отзывы о лечении


Ишемическая болезнь головного мозга. Ишемическая болезнь сосудов головного мозга

  1. Кислородное голодание. Гипоксия - лечение
  2. "Рибомунил": инструкция, отзывы, описание, цена
  3. Препарат "Небиволол": аналоги, их сравнение и отзывы
  4. Препарат "Везикар": инструкция по применению, цены. "Везикар": аналоги
  5. Можно ли сделать укол от аллергии на долгий срок? Гормональный укол от аллергии: название
  6. Заменители и аналоги: "Мотилиум" и другие препараты
  7. О чем говорит норма СА-125 и ее превышение
  8. Лекарственное средство «Монурал»: отзывы и применение
  9. "Гепа-Мерц": отзывы, инструкция, аналоги
  10. Гипертонический криз. Лечение, причины возникновения, симптомы, профилактика.
  11. Как лечить бронхит в домашних условиях, не теряя оптимизма
  12. Эхинацеи экстракт для детей: инструкция по применению, отзывы
  13. С какой стороны аппендицит: вопрос, требующий немедленного ответа
  14. Леденцы от кашля при простуде для взрослых и детей
  15. Как и когда сбивают высокую температуру. Жаропонижающие таблетки и другие лекарственные средства
  16. Препарат "АСД фракция 2": отзывы пациентов, рискнувших применить его
  17. Что представляет собой невралгия? Лечение заболевания
  18. Лейкоциты: норма у детей. Норма лейкоцитов в крови и моче ребенка
  19. Лишай на лице: виды, симптомы, причины и лечение
  20. Почему человек дергается, когда засыпает: болезнь или норма?
Часто ищут:
  1. подарок на 40 лет женщине
  2. playme p300 tetra инструкция по применению
  3. htc 7 mozart характеристика
  4. lenovo a5000 отзывы покупателей
  5. хамовники сорта пива
    0.0995 сек.       Beta version 1.18