Новые статьи

"Пролит": инструкция по применению и отзывы

Чтобы вылечить мочекаменную болезнь или другие инфекционно-воспалительные заболевания мочевыводящих путей, урологи чаще всего прописывают фитокомплексы и травяные сборы параллельно с антибиотиками. Дело в том, что растительные препараты не только имеют огромное количество полезных свойств, но и способствуют усилению медикаментозного действия. Одним из таких препаратов является «Пролит».пролит инструкция по применению

Описание препарата

«Пролит» является активной биологической добавкой к пище, имеющей исключительно растительное происхождение. Препарат способствует улучшению функционирования мочевыводящей системы организма человека, а также нормализует у пациентов, которые страдают мочекаменной болезнью.пролит отзывы

Форма выпуска

Две формы выпуска имеет лекарственное средство "Пролит". Инструкция по применению показывает, что данный препарат выпускается в форме капсул и пилюль. Лекарственное средство, которое выпускается в форме таблеток, имеет название «Пролит Септо», если же лекарство в капсулах, оно носит название «Пролит Супер». Разница не только в названии, но и в объеме единицы лекарственного средства. В картонной упаковке находится флакон, в котором содержится 100 штук таблеток. Капсул во флаконе находится 60 штук. 1 таблетка имеет объем 225 мг, в то время как объем 1 капсулы – 600 мг. Состав таблеток и капсул абсолютно идентичен. Единственным отличием является то, что капсулы значительно быстрее усваиваются организмом человека.

Состав препарата

пролит супер инструкция по применению

Данное средство значительно отличается от других подобных лекарств. Но что же особенного входит в состав биологической добавки "Пролит"? Инструкция по применению определяет, что в состав данного препарата входит шелковочашечник курчавый (листья), который обладает гипогликемическим и мочегонным свойствами, а также оказывает слабительное действие. Также в состав «Пролита» входят листья папайи и что способствует нормализации работы канальцев, а также имеет диуретическое свойство, благодаря чему из человеческого организма происходит выведение мочевой кислоты, хлоридов и мочевины. Также составляющими препарата являются трава филлантуса нирури, плод перца кубебы и корневище императы. Филлантус способствует раздрабливанию внутрипочечных камней, кроме этого, оказывает мочегонное действие. Плод кубебы является антисептическим средством, дезинфицирует мочевые пути. Императа оказывает противолихорадочное и диуретическое действие.

Показания к применению

пролит септо инструкция по применению

Пациенты часто интересуются, при каких обстоятельствах можно использовать "Пролит". Инструкция по применению рекомендует использовать данный препарат при заболеваниях мочеполовой системы. Такими заболеваниями выступают пиелит, цистит, уретрит и другие подобные болезни. Кроме того, с помощью «Пролита» размягчают и извлекают камни из почек, а также препарат используют в профилактических целях, чтобы предотвратить почечные колики.

Противопоказания к применению

Несмотря на все плюсы препарата, некоторым пациентам нельзя принимать "Пролит". Инструкция по применению предупреждает, что у данного препарата, как и у многих БАДов, есть свои противопоказания. К ним относится гиперчувствительность к составляющим компонентам средства. Также этот препарат запрещен беременным и кормящим грудью женщинам. Людям с повышенной нервной возбудимостью и сердечной недостаточностью также не рекомендовано принимать данный БАД – об этом сообщает прилагаемая к средству «Пролит» инструкция по применению. Отзывы показали, что применение данного средства в меньших дозах и под наблюдением врача возможно и также дает положительные результаты. Лекарство запрещено пациентам с нарушенным сердечным ритмом и повышенным артериальным давлением. Люди, которых мучает бессонница, и пациенты, что имеют выраженный атеросклероз, также не должны использовать «Пролит». Перед применением обязательно следует проконсультироваться со специалистом, который, проверив организм, сможет точно сказать, допустим прием данного препарата или нет.капсулы пролит отзывы

Побочное действие

Данное лекарственное средство имеет состав растительного происхождения, но это совсем не значит, что не бывает побочных эффектов от препарата "Пролит". Инструкция по применению допускает побочное действие. К нему относится аллергическая реакция, которая может проявляться сыпью на коже, зудом или покраснением кожного покрова. Также побочный эффект может проявляться тошнотой, болью в животе, рвотой, диареей. Но следует учесть, что подобное действие возникает редко, так как препарат имеет растительное происхождение, благодаря чему он прекрасно переносится организмом и может использоваться в качестве профилактического средства.

Передозировка препарата

Многие задаются вопросом о том, возможна ли передозировка исключительно растительного средства "Пролит". Отзывы показали, что во время передозировки препарата может усиливаться побочный эффект, который проявляется тошнотой, рвотой, диареей, запором, болью в животе или появлением кожных реакций. Чтобы избежать этих неприятных явлений, следует внимательно прочитать инструкцию перед применением препарата, чтобы определить свою дневную норму. Лучше всего прием данного средства обсудить с доктором.

Как принимать «Пролит»?

пролит инструкция

Применение препарата рекомендуется только взрослым людям. Средство принимается перорально во время приема пищи. Рекомендовано запивать пилюлю или капсулу большим количеством воды, чтобы избежать побочных эффектов. При использовании формы «Пролит Септо» инструкция по применению рекомендует взрослому человеку употреблять препарат 3 раза в день по 5 пилюль. В таком случае курс лечения будет составлять от 20 до 40 дней. В капсулах препарат принимается по-другому. Какой способ лучше, выбирает сам пациент индивидуально, так как состав препарата остается неизменным. При использовании формы «Пролит Супер» инструкция по применению рекомендует взрослому человеку употреблять его 2-3 раза в сутки, но за один раз принимать не более 2 капсул. Продолжительность курса лечения в таком случае будет составлять от 30 до 60 дней.

Специальные указания

Следует учесть, что вместе с пилюлями и капсулами в одном флаконе находится дополнительный пакетик, который содержит вещество, поглощающее влагу. Содержимое данного пакета употреблять не нужно.

Взаимодействие с другими ЛС препаратов «Пролит Септо» и «Пролит Супер»

Инструкция по применению показывает, что использование препарата с алкоголем не рекомендуется. С другими лекарственными средствами «Пролит» хорошо взаимодействует, но следует обратить внимание, что он усиливает действие многих медикаментов, направленных на заболевания мочекаменной системы.

Цена препарата

Цена на данный препарат зависит от многих факторов, в первую очередь от страны производства и транспортировки. В аптеках цена на препарат «Пролит Септо» колеблется от 600 до 700 рублей, а на средство «Пролит Супер» - от 850 до 1000 рублей. Пациент сам решает, что ему выгоднее купить – пилюли или капсулы «Пролит». Отзывы показали, что цена полностью оправдывает действие данного препарата, поэтому при желании лучше не экономить.

Аналоги препарата

Часто в аптеках спрашивают аналоги препарата «Пролит». В таком случае фармацевты рекомендуют «Цистон» и «Цисторин». Данные лекарственные средства также имеют растительную основу и практически не вызывают побочных эффектов, но эти препараты отличаются от «Пролита» составом, следовательно, и лечебным действием. Цена также отличается. «Пролит» приблизительно в 2-3 раза дороже своих аналогов.пролит применение

Отзывы о препарате

Врачи очень часто советуют «Пролит» пациентам, страдающим мочекаменной болезнью. Чаще всего доктора прописывают данное средство с целью выведения камней из почек, характеризуя «Пролит» как сильное, хоть и растительное средство. В случае небольшого или мочеиспускательных каналов специалисты редко прописывают «Пролит». Отзывы врачей показали, что данное лекарственное средство быстро справляется с почечными камнями маленьких размеров, предотвращая оперирование.

Что касается пациентов, то они рады, что есть такой препарат. Отзывы о нем только положительные. Люди сообщают, что «Пролит» помог им избавиться от за достаточно короткий период. Пациенты, которые имеют камни больших размеров, также хвалят препарат, так как за несколько курсов лечения он способен уменьшить камешек на 4-5 мм. Многие люди, которые ранее сталкивались с подобного рода заболеваниями, 2 раза в год используют лекарственное средство для профилактики мочекаменных болезней.

Также присутствуют отзывы о том, что «Пролит» не дает никакого результата. На что многие врачи отвечают, что камень не может исчезнуть за один день и даже за месяц. Для того чтобы препарат дал положительный результат, нужно время, а иногда это несколько курсов лечения.

Что касается боли во время выхода камней, отзывы расходятся. Одни пишут, что именно с применением «Пролита» камни выходят безболезненно, другие же предупреждают, что при применении лекарственного средства стоит запастись обезболивающими, так как выход камней доставляет дискомфорт и болевые ощущения.

Следует запомнить, что нежелательно использовать препарат самостоятельно, не посоветовавшись с врачом. Так как именно врач должен поставить диагноз и назначить лечение.

Люди читают прямо сейчас:


Препарат "Лоцерил". Инструкция по применению


Крепкий сон – залог молодости и здоровья. Основные правила крепкого сна


"Глиформин": инструкция по применению, аналоги и отзывы врачей


Препарат "Пирантел": отзывы специалистов и пациентов, показания к применению и инструкция


"Энтомозан-С": инструкция по применению, особенности и отзывы


Строение кишечника и непосредственные функции этого органа


Обследование кишечника: разновидности, показания к процедуре


"Кобактан": инструкция по применению в ветеринарии, описание препарата, состав


Лечение хронического пульпита: отзывы о схемах


Синдром Фелти: симптомы, диагностика, лечение и профилактика


Лечение атопического дерматита у детей. Симптомы заболевания


Холецистит: симптомы и лечение


Полезные советы: как лечить ожог в домашних условяих?


Функциональная киста яичника: симптомы и лечение


Препарат "Вагилак". Отзывы. Инструкция


Препарат «Ацикловир» - таблетки против герпесных высыпаний и не только


Как проявляется аллергия на шоколад: фото, симптомы


Когда нужно применять свечи от запора для детей?


Спирулина для похудения: отзывы. Таблетки для похудения "Спирулина": отзывы, цены


Полезные свойства земляники. Ягоды, листья: лечебные свойства


Противотуберкулезные препараты: список лучших

  1. Соли в моче у ребенка: причины, лечение
  2. Кора дуба при поносах — превосходное природное лекарство
  3. "Рибоксин": отзывы врачей и спортсменов
  4. Стоит ли принимать препарат «Дицинон» при месячных?
  5. Биологически активная добавка "Гинкго Билоба Эвалар": особенности применения, характеристики и отзывы
  6. Витаминный комплекс "Витрум Юниор": инструкция по применению, состав, отзывы
  7. Парадонтит: лечение и симптомы. Парадонтит: лечение народными средствами
  8. Препарат «Лазолван»: инструкция по применению
  9. Препарат "Ибупрофен" для детей: инструкция и показания к применению
  10. Лучший аналог "Мексиприма": отзывы
  11. Почему нельзя мочить прививку? Объяснение
  12. Препарат "Интоксик": отзывы, инструкция
  13. Кольпоскопия - это что такое? Кольпоскопия шейки матки как выполняется?
  14. Рецидив - это что? Рецидив болезни
  15. Гимнастика для глаз для улучшения зрения. Гимнастика для глаз для детей. Гимнастика для глаз при близорукости и дальнозоркости. Отзывы врачей
  16. Средство для лечения угревой сыпи "Клензит С": отзывы, характеристики, состав и способ применения
  17. "Эспол" (мазь): инструкция по применению, показания, отзывы
  18. Календула в народной медицине. Настойка календулы: инструкция, отзывы
  19. Как исправить щель между зубами?
  20. Неумывакин Иван Павлович: биография. Система оздоровления Неумывакина: отзывы
Часто ищут:
  1. radeon 7700
  2. dexp mars e156
  3. bmw f800r характеристики
  4. отзывы о ладе калине кросс реальных владельцев
  5. солевые и алкалиновые батарейки
    0.1256 сек.       Beta version 1.18