Новые статьи

"Паксил": отзывы, инструкция по применению, описание, аналоги, цена

Препарат «Паксил» в настоящее время относится к весьма востребованным средствам группы антидепрессантов. Наша жизнь, наполненная всевозможными стрессовыми ситуациями, нуждается в наличии подобных медикаментов, порой являющихся единственным средством, способным снять перенапряжение и убрать в сторону свои страхи, переживания и различные фобии. Поэтому сейчас разберём такие основные аспекты, касающиеся таблеток «Паксил»: отзывы людей, способ применения, ограничения, побочные эффекты и многое другое.паксил инструкция по применению

Состав

Описываемый в этой статье антидепрессант содержит в себе такие элементы:

  • Основное вещество: пароксетина гидрохлорид гемигидрат в количестве 22,8 мг.
  • Вспомогательные компоненты: кальция дигидрофосфат дигидрат, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия типа А.

Сама оболочка таблетки состоит из гипромеллозы, титана диоксида, макрогола 400 и полисорбата 80.

Форма реализации

Средство выпускается в виде таблеток, которые покрыты оболочкой (она бывает различных цветов). Пилюли овальные, двояковыпуклые, имеют гравировку с одной стороны и линию разлома – с другой.

Выпускаются драже в блистерах, по 10 штук в каждом. Реализуются в картонной пачке по 10, 30 и 100 таблеток.

В каких случаях стоит применять?

Препарат «Паксил» может быть назначен доктором при следующих проблемах:

  1. Хандра, прострация, депрессия.
  2. Чрезвычайное расстройство психики.
  3. Социальная фобия.
  4. Посттравматическое расстройство.
  5. Тревожное состояние больного.
  6. Панические атаки.

паксил отзывы Способ применения и дозировка

В каком количестве и как правильно пить препарат «Паксил»? Инструкция по применению лекарства гласит, что его желательно принимать 1 раз в сутки утром, в момент приёма пищи. Пилюлю следует глотать целиком, при этом нет необходимости её разжёвывать.

Сейчас рассмотрим режим дозирования лекарства в зависимости от психического состояния пациента:

  1. Депрессия. Стандартная мера приёма медикамента составляет 20 мг препарата в день. Однако если таблетки «Паксил» имеют слабоватый результат, возможно увеличение дозировки до максимальной величины - 50 мг в сутки. Следует учесть, что резко увеличивать количество принимаемого лекарства нельзя. Рекомендуется постепенное повышение дозы принимаемого медикамента на 10 мг еженедельно.
  2. При расстройствах психики предлагается такая дозировка препарата – 40 мг в сутки. Однако изначально следует начинать с 10 мг лекарства в день, а затем каждую неделю можно повышать количество медикамента на 10 мг, при этом нужно ориентироваться на клинический эффект. Такая начальная доза рекомендуется для того, чтобы можно было минимизировать возможное усиление панического расстройства психики, которое способно возникнуть в преддверии лечения любыми антидепрессантами. Также важно соблюдать нормальные сроки терапии, которые должны составлять несколько месяцев и дольше.
  3. При социальных фобиях, посттравматических расстройствах, панических атаках, тревожных состояниях больные должны ограничиться 20 мг лекарства в сутки с возможной вероятностью увеличения дозы до 50 мг в день.паксил цена

Прекращение приёма препарата

Как и при терапии любыми другими психотропными средствами, отмена «Паксила» - таблеток, являющихся неплохими антидепрессантами, - должна проходить постепенно. Схема прекращения приёма средства может быть следующей:

- Уменьшение дозы на 10 мг через каждые 7 дней.

- После достижения отметки приема препарата 20 мг в день больной должен дальше принимать его в таком же объёме в течение 1 недели. И только после этого таблетки полностью отменяют.лекарство паксил

Однако если симптомы развиваются в момент снижения дозы или после полного прекращения приёма лекарства, то доктор может возобновить приём этого медикамента. В дальнейшем специалист может продолжить уменьшение количества принимаемых пилюль, однако более медленно.

Похожие препараты

На сегодняшний день существует немалого подобных медикаментов по типу пилюль «Паксил». Аналоги этого лекарственного средства называются так: таблетки «Адепресс», «Плезил», «Рексетин», «Сирестилл». Эти препараты имеют такой же состав, как и описываемый в этой статье антидепрессант. В настоящее время существуют лекарства, которые по своему действию схожи с медикаментом «Паксил». Аналоги можно без проблем приобрести в любой аптеке, а состав у них будет подобный. Например, похожие средства по фармакологической группе: таблетки «Амитриптилин», «Опра», «Мирацитол», «Депренон», «Амиксид», «Негрустин», «Флуоксетин», «Золофт», «Прозак», «Ципрамил», «Стимулотон», «Фрамекс», «Седопрам», «Ноксибел», «Эпивел».

Противопоказания

Каким категориям лиц запрещается лечиться пилюлями «Паксил»? Инструкция по применению препарата гласит, что эти таблетки противопоказаны:

- Больным, которые принимают такие как ламизид, тиоридазин, триптофан.

- Детям до 18 лет.

- Женщинам, которые кормят грудью своего младенца.

- При повышенной индивидуальной чувствительности к пароксетину и другим вспомогательным компонентам препарата.

- Необходимо осторожно применять медикамент людям, у которых выявлена почечная и печёночная недостаточность.

Приём препарата во время беременности

Лекарство «Паксил» назначается женщинам, находящимся в положении, только в том случае, когда намеченная польза для матери выше риска для плода. В любом случае доктор должен рассмотреть вариант альтернативного лечения беременных.

Приём препарата подростками

Антидепрессант «Паксил» не назначается детям даже в самых маленьких дозах. Молодым людям от 18 лет выписывается этот медикамент, однако нужно учесть, что в начале такого лечения у парней или девушек может повышаться риск суицидальных наклонностей (например, попытки самоубийства, мысли об этом). Также может наблюдаться характерная враждебность больного (агрессия, гнев, раздражительность, импульсивность). В настоящее время нет данных о безопасности этого антидепрессанта для подростков, о его влиянии на рост, созревание и поведенческое развитие мальчишек и девчонок.

Сторонние эффекты

Ни один из похожих препаратов не может не иметь нежелательных реакций, поэтому не исключением является и лекарство «Паксил». Побочные эффекты при приёме этого средства могут быть следующими:

1. Нарушения со стороны лимфатической системы и кровотока:

- кровоизлияния в кожу, а также в слизистые оболочки – редко;

- тромбоцитопения – патология, связанная с резким спадом количества красных форменных элементов крови (наблюдается эпизодически).

2. Проблемы со стороны обмена веществ и питания:

- повышенная концентрация холестерина;

- снижение аппетита.

3. Нарушения психики:

- сонливость или, напротив, бессонница, кошмарные сновидения;

- ажитация – эмоциональное возбуждение, сопровождающееся тревогой, страхом, беспокойством (человек в таком состоянии становится слишком суетливым, у него возникает ощущение пустоты, мысли путаются, нарушается возможность рассуждать);

- галлюцинации;

- мысли о суициде (подобные идеи и поведение могут возникать в ранние сроки лечения или после прекращения терапии).отмена паксила

4. Нарушения со стороны нервной системы:

- головокружение, головная боль, проблемы с концентрацией внимания;

- судороги, синдром беспокойных ног;

- очень редко – серотониновый синдром, который характеризуется спутанностью сознания, повышенным потоотделением, появлением галлюцинаций, холодка и дрожания по телу, тахикардии и тремора.

5. Проблемы с органами зрения:

- острая глаукома;

- мидриаз – расширение зрачка;

- нечёткость зрения.

6. Нарушения со стороны органа слуха и сердца:

- появление шума в ушах;

- или брадикардия.

7. Проблемы с желудком и кишечником:

- дурнота, рвота;

- запор или, наоборот, понос;

- сухость во рту;

- очень редко: желудочно-кишечные кровотечения.

8. Нарушения со стороны кожи:

- повышенное потоотделение;

- различные высыпания на теле, зуд.

9. Проблемы с почками и с половыми органами:

- задержка мочеиспускания, недержание урины;

- сексуальная дисфункция.

Симптомы, появляющиеся после окончания лечения препаратом

Когда человек перестаёт принимать антидепрессант «Паксил», то у него могут возникнуть такие нежелательные реакции вследствие отмены медикамента:

- Частые проявления: головокружение, нарушение сна, головная боль, чувство тревоги.

- Редко: тошнота, повышенное потоотделение, проблемы со зрением, диарея, раздражительность, спутанность сознания, тремор.антидепрессант паксил

У большинства пациентов эти проявления являются лёгкими или умеренно выраженными и проходят самостоятельно. Ещё не было зафиксировано ни одной группы больных, которая испытала повышенный риск появления таких симптомов. Поэтому если в лечении средством «Паксил» больше нет необходимости, его дозу следует снижать постепенно и доводить до полного прекращения принятия таблеток.

Передозировка

При случайном или преднамеренном злоупотреблении этим средством у больного могут наблюдаться такие проблемы со здоровьем:

- Спутанность сознания.

- Нарушения работы сердца.

- Резкое падение или повышение артериального давления.

- Маниакальное и

- Агрессия.

- Печёночная недостаточность (признаки гепатита и цирроза).

- Задержка мочеиспускания.

При передозировке специалистом назначается такое лечение:

  1. Промывание желудка.
  2. Приём активированного угля.
  3. Искусственное провоцирование рвоты.

Если случай тяжёлый, то больного могут положить в стационар и заниматься его дальнейшим лечением в стенах больницы. В медицинском заведении ему проводят различные дезинтоксикационные мероприятия, контролируют работу сердца, возможно даже подключают к аппарату искусственной вентиляции лёгких (в критических моментах).

Лекарство «Паксил»: цена в России

Этот препарат изготавливается во Франции, поэтому в страны постсоветского пространства он привозится именно оттуда, а здесь его стоимость зависит от валютного курса, различных пошлин на таможенных пунктах, расходов за доставку и хранение и, конечно же, наценки конкретной аптеки. На сегодняшний день средняя стоимость такого антидепрессанта колеблется в пределах 700–730 рублей за упаковку, в которой 30 таблеток, и 2000–2300 рублей за 100 пилюль.

Можно ли употреблять спиртные напитки во время терапии?

С точки зрения терапевтического взаимодействия таблетки «Паксил» и алкоголь – это совместимые понятия, поэтому чисто теоретически можно предположить, что во время лечения можно пить вино, виски и т. д. Однако на практике врачи не рекомендуют этого делать, поскольку это может повлечь за собой такие неблагоприятные эффекты:

- Единовременное употребление горячительного напитка накануне приёма лекарства заметно снижает эффект препарата.

- Систематический приём алкоголя вызывает усиление как положительных результатов таблеток, так и их побочных проявлений.паксил и алкоголь

Влияние на способность управлять машиной и другими механизмами

Действие «Паксила» - лекарства-антидепрессанта нового поколения - никоим образом не оказывает отрицательного эффекта на психомоторные функции больного. Вместе с тем при лечении любыми другими психотропными средствами пациенты должны быть крайне благоразумными при вождении машины и работе с механизмами.

Оценка людей

К сожалению, нет однозначного мнения больных насчёт препарата «Паксил». Отзывы есть как положительного, так и отрицательного характера. Хорошие отклики оставлены теми пациентами, которые принимали таблетки строго по предписанию врача для лечения тяжёлых психических расстройств. Люди отмечали, что им постепенно удалось добиться результатов: состояние астении пропадало, проходили, тревожность, страхи – всё это ликвидировалось. У больных появлялась вера в будущее, а также стремление к выполнению какой-нибудь важной работы. Единственное, эффект появлялся не сразу, приходилось ждать.И это нормальное явление.

Но, конечно же, существуют и негативные отклики насчёт препарата «Паксил». Отзывы неодобрительного характера касаются якобы ложной терапии этим средством. Немало людей на форумах пишут о том, что в самом начале приёма этих таблеток у них действительно был отличный эффект: появлялось настроение, прибавлялись силы, энергия, депрессия сходила на нет, человек чувствовал себя гораздо лучше. Однако, стоило прекратить приём препарата, как становилось ещё хуже, да и вдобавок появлялись различные побочные моменты: тошнота, бессонница и т. д. Получается, что у людей возникала зависимость, своего рода ломка, как у наркоманов.

Также к минусам этого медикамента многие люди относят его дороговизну, ведь он действительно является недешёвым препаратом.

Поэтому прежде чем задуматься о том, стоит ли вообще принимать эти пилюли, может, лучше обратиться за помощью к дипломированным специалистам – психиатрам, которые помогут справиться с самой проблемой, а не будут притуплять ее последствия?

Мнения врачей

Доктора положительно откликаются насчёт антидепрессанта «Паксил». Отзывы такого характера не случайны: при правильном применении этот медикамент способен справиться со своей задачей. Также, в отличие от многих других подобных средств, препарат «Паксил» является патентованным средством, поэтому доктора чаще всего назначают именно его.

Однако специалисты в один голос предупреждают о том, что этот антидепрессант необходимо верно принимать. Нужно обязательно следовать всем предписаниям и назначениям доктора, который устанавливает индивидуальную дозировку лекарства для каждого конкретного человека. И уж если больной обратился за помощью к специалисту и решил лечить своё нервное расстройство именно этим медикаментом, то необходимо по правилам и заканчивать терапию. Что имеется в виду? Отменять препарат нужно постепенно, а не резко. И конечно же, пациенты не должны забывать о взаимодействии с другими лекарствами, а также алкоголем. И если больной соблюдает все предписания доктора, то положительный эффект от препарата точно будет.

Условия и сроки хранения

Лекарство следует сберегать в недоступном для детей месте. Температура хранения должна быть не выше 30 градусов.

Срок годности медикамента составляет 3 года с момента производства.

Сегодня вы узнали достаточно интересной и нужной информации о таком препарате, как «Паксил» (цена, применение, аналоги, отзывы о нём - все это есть в статье). Выяснили, что это лекарство является сильным антидепрессантом, поэтому принимать его нужно только в том случае, если есть предписания доктора. Кстати, только по его назначению человеку продадут это средство в аптеке, поскольку такой серьёзный медикамент отпускается строго по рецепту.

Люди читают прямо сейчас:


D-Link DWA-525: обзор, характеристики


"Бифиформ" при беременности: инструкция по применению, показания, отзывы


Удаление матки лапароскопическим методом: послеоперационный период, последствия для организма


Иммуноглобулин G. Значение в организме


Можно ли шоколад кормящей маме при грудном вскармливании?


Причины, симптомы и лечение межреберной невралгии


Ринотрахеит у кошек. Причины заболевания, симптомы и лечение


Кальций в таблетках: как правильно принимать?


Для чего нужны презервативы для УЗИ


Препарат "Ортофен" (мазь): показания и рекомендации по применению


Вазопрессин (гормон): функции и роль в организме. Антидиуретический гормон


Сколько воды нужно пить в день человеку? Сколько воды нужно пить, чтобы похудеть?


Раствор «Солутан»: инструкция по применению и отзывы


Препарат «Ротокан»: инструкция по применению


Сколько длятся лохии после родов? Сколько длятся лохии после вторых родов? Сколько времени идут лохии после родов?


Средство «Пумпан». Инструкция по применению


Никотиновая кислота в таблетках: свойства и применение


Особенности применения препарата «Адвантан» для детей


Что такое МСКТ-исследование?


Пищевая добавка Е 450: опасна или нет?


Лечение грыжи позвоночника без операции реально?

  1. Отхаркивающее средство от кашля: официальная и народная медицина
  2. Спондилез грудного отдела позвоночника: симптомы и лечение
  3. Пшеничные отруби: полезные свойства, калорийность и инструкция по применению
  4. Почему лысеют мужчины: основные причины и методы лечения
  5. Препарат "Юнидокс Солютаб": показания к применению
  6. Что такое чабрец? Полезные свойства и применение чабреца. От чего помогает чабрец
  7. "Флоксал" (глазные капли): инструкция, отзывы, аналоги
  8. Ахалазия пищевода: причины, симптомы и методы лечения
  9. Что делать после удаления зуба? Что делать после удаления зуба мудрости?
  10. Как снять отек и что нужно сделать, чтоб избавиться от него навсегда
  11. Повышенный сахар в крови: симптомы и первые признаки
  12. Несколько советов о том, как избавиться от запаха чеснока изо рта
  13. "Адрианол" (капли в нос): инструкция и отзывы
  14. Лечение опоясывающего лишая в домашних условиях
  15. Что лучше - мазь Вишневского или ихтиоловая: состав, сравнение, показания к применению
  16. Неврологический статус больного
  17. Остеоартроз голеностопных суставов: степени, симптомы и лечение
  18. Лук с молоком от кашля: рецепт приготовления средства
  19. Препарат "Спазмомен": инструкция по применению. Таблетки "Спазмомен": аналоги, цены, отзывы
  20. Кислородный баллончик для дыхания: инструкция по применению, противопоказания и отзывы
Часто ищут:
  1. нокиа люмия 510 характеристика
  2. аккумулятор медведь
  3. сколько варить свиную печень
  4. светодиодные балки для авто на крышу
  5. электронная книга pocketbook 650 обзор
    0.1134 сек.       Beta version 1.18