Новые статьи

Препарат «Ригевидон»: отзывы женщин. «Ригевидон»: инструкция по применению, отзывы

Каждое лекарственное средство может подойти или не подойти в индивидуальном порядке. Исключением не является и такой препарат, снискавший популярность у пользовательниц в последние несколько лет, как «Ригевидон». Отзывы о нем отражают различные мнения, которые помогут понять, в каких случаях стоит принимать данный контрацептив, а в которых лучше поискать альтернативные варианты.

«Ригевидон»: состав

По составу «Ригевидон» можно отнести к пероральным контрацептивам комбинированного типа. Лекарственное средство является монофазным, а это значит, что в каждой таблетке концентрация эстрогенного и гестагенного компонентов одинакова.

Ригевидон - отзывы

Исходя из одного лишь состава, человек без специального медицинского образования вряд ли сможет понять, насколько ему подходит тот или иной препарат, в том числе и «Ригевидон». Отзывы женщин, напротив, помогут представить общую картину, выделить особенности не только группы лекарственных средств, но и конкретного вида таблеток.

Многие пользовательницы утверждают, что решили принимать препарат не только из-за его высокой результативности. Основное достоинство лекарства – щадящий эффект, оказываемый на организм. Ни для кого не секрет, что и влияние на прочие органы могут свести на нет даже самые лучшие показания. Учитывая, что средства контрацепции предполагается принимать регулярно в течение нескольких лет, наносимый ими вред должен быть сведен к минимуму.

Действующие вещества и их функции

Как именно действует на организм «Ригевидон»? Инструкция, отзывы врачей и их комментарии помогут разложить по полочкам сложные понятия и выяснить, чем препарат отличается от ближайших аналогов.

Ригевидон - отзывы женщин

Один из важных компонентов противозачаточного средства – левоноргестрел, который является синтетической производной 19-нортестостерона. Вещество демонстрирует активность, полностью отвечающую эффекту от приема эндогенного прогестерона, но сила действия в разы выше, чем у последнего. Эта особенность левоноргестрела позволяет существенно снизить его дозы, оградив организм женщины от чрезмерного влияния вводимых веществ.

В таблетках также присутствует этинилэстрадиол, являющийся не чем иным, как синтетическим аналогом эндогенного эстрадиола. Вышеописанные вещества дополняются и другими компонентами, влияние которых не столь существенно.

Эффективность

Эффективность лекарственного средства можно оценить, узнав мнение пользовательниц. Какие результаты показывает «Ригевидон»? Отзывы женщин свидетельствуют о том, что таблетки действительно можно назвать надежными. Мнения специалистов также подтверждают результативность противозачаточного средства.

Ригевидон: инструкция, отзывы врачей

Все средства контрацепции проходят оценку по специальной шкале, им присваивается тот или иной индекс по методике Перля. Показатель «Ригевидона» составляет 0,1-0,9, что закрепляет за ним звание самостоятельного препарата, не требующего дополнительных мер по предотвращению нежелательной беременности.

Как отмечают пациентки гинекологических консультаций, таблетки дают надежный результат. Таблетки противозачаточные «Ригевидон», отзывы о которых от акушеров-гинекологов носят в основном положительный характер, удивляют своей действенностью в первую очередь дам, испробовавших на себе влияние других средств или методик контрацепции.

Основное действие

Как именно влияет на организм «Ригевидон»? Отзывы пользовательниц подтверждают, что большинство изменений проходят без внешних проявлений. Специалисты же выделяют следующие действия лекарственного средства: подавление овуляции, увеличение вязкости понижение чувствительности эндометрия к бластоцисте.

Таблетки Ригевидон-отзывы

Следует подробнее рассмотреть механизм действия препарата «Ригевидон». Отзывы врачей помогут понять вклад каждого отдельного активного компонента, входящего в состав противозачаточного средства.

Как именно действует препарат?

Можно выделить следующие аспекты:

  • блокирование высвобождения релизинг-факторов в гипоталамусе (а именно лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормона);
  • угнетение секреции гонадотропных и подобных им гормонов гипофизом;
  • созревание фолликула существенно замедляется, в конце концов происходит его разрыв.

Подводя итоги, можно отметить, что активные компоненты препарата в целом угнетают протекание овуляции, вероятность оплодотворения, и как следствие, наступление беременности практически сводится к нулю.

Помимо этого, гестагенный элемент вещества, левоноргестрел, содействует повышению вязкости секрета шейки матки, из-за чего усложняется проникание сперматозоидов в полость матки, а кроме того, из-за перемены текстуры эндометрия мешает имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Дополнительные эффекты

Помимо противозачаточного результата, медикаментозное средство при систематическом использовании приводит к существенному снижения риска возникновения разных гинекологических болезней (можно особо выделить снижение угрозы образования овариальных кист, различных фиброаденом и фиброкист в груди, застойных явлений в области малого таза).

Ригевидон отзывы-врачей

Касающиеся влияния на организм препарата «Ригевидон» отзывы свидетельствуют также о понижении частоты дисменореи, уменьшении объема выделений в период менструации, а также снижении риска внематочной беременности при приеме целого курса.

Побочные эффекты – вот, что в большинстве случаев волнует пользователей. Некоторые страхи может развеять информация от производителей препарата «Ригевидон» - инструкция по применению. Отзывы пациентов гинекологических клиник подтверждают информацию о том, что даже после особо долгого использования препарата фертильность целиком возобновляется по прохождении 1-3 циклов сразу после его отмены. Прием таблеток никак не помешает впоследствии иметь детей, а именно этот вопрос волнует многих женщин.

Состав препарата

В состав средства входят также таблетки-плацебо (7 таблеток-плацебо приходится на 21 таблетку, включающую активные элементы).

Некоторые элементы, входящие в состав средства, за счет концентрации солей железа предотвращают формирование анемии, а кроме того, из-за неимения в них гормонов способствуют увеличению содержания фолликулостимулирующего гормона в организме, что необходимо для селекции Таким образом, при использовании препарата не наблюдается признаков синдрома гиперторможения.

 Ригевидон: инструкция, цена, отзывы

Фармакокинетика препарата

Фармакокинетические свойства действующих компонентов лекарственного средства формируют его общий эффект. Можно рассмотреть влияние тех или иных веществ по отдельности:

  • Этинилэстрадиол. При пероральном использовании стремительно впитывается в желудочно-кишечном тракте. Его биодоступность доходит до 48%. Апогей концентрации активного вещества в плазме обычно отмечается через 1-1,5 часа после приема. Вследствие абсорбции в кровяное русло этинилэстрадиол связывается с белками плазмы, в основном с альбумином, мизерная доля продолжает пребывать в несвязанном состоянии. Начальный этап метаболизма протекает в стенах кишечного тракта, последующий - в печени. Наиболее значимыми метаболитами этинилэстрадиола принято считать HO-этинилэстрадиол и 2-метокси-этинилэстрадиол. Выводится как в естественном виде, так и в комбинации с метаболитами с мочой (примерно 40%) и каловыми массами (примерно 60%). Срок полувыведения равен примерно 26 часам.
  • Левоноргестрел. Отлично впитывается в желудочно-кишечном тракте, биодоступность равна 100%. В связывается в основном с глобулином и альбумином. Метаболизируется в организме с образованием сульфатных и глюкуронидных конъюгатов. Выводится в виде метаболитов с мочой и калом.

Больше о действующих веществах поможет узнать выпущенная изготовителями препарата «Ригевидон» инструкция. Отзывы же подскажут, как средство переносится организмом.

Показания

Препарат рекомендуется к применению как способ контрацепции представительницам слабого пола детородного возраста. Средство также может назначаться с целью устранения многофункциональных патологий месячного цикла или для его общей коррекции. Таблетки могут использоваться для устранения причин и симптомов следующих отклонений: дисменореи, функциональных маточных кровотечений, ярко выраженного болевого синдрома, формирующегося в середине цикла, и предменструального синдрома. Препарат рекомендован к назначению женщинам с умеренно доминирующим эстрогенным типом.

Инструкция и способ применения

Перед назначением препарата рекомендуется найти как можно больше информации касательно нюансов использования контрацептивов «Ригевидон». Инструкция, цена, отзывы и мнения специалистов помогут составить предварительное представление о возможных результатах приема и того, подходит ли вам данное средство.

Ригевидон: инструкция по применению, отзывы

Прежде чем выписать рецепт, специалисты должны получить результаты комплексного гинекологического осмотра. Кроме этого, необходимо предоставить результаты общих обследований и анализов - показатели артериального давления, уровня и крови, общий анализ крови и мочи, данные о функционировании печени, заключения маммолога и цитологические исследование мазков.

Препарат принимается перорально, таблетку рекомендовано употреблять полностью, не разжевывая и никак не измельчая, запивая необходимым объемом воды. С целью достижения наибольшего результата средство необходимо принимать приблизительно в одно и то же время суток.

Назначение

В качестве противозачаточного средства препарат назначают по 1 таблетке в сутки. Начинать прием рекомендуется с 1-го или 5-го дня от начала менструации. Продолжительность приема курса таблеток белого цвета составляет 21 день, после чего курс необходимо дополнить приемом 7 красно-коричневых таблеток в течение недели.

В период приема таблеток красно-коричневого цвета у девушек обычно возникают менструальноподобные выделения. В случае необходимости последующей контрацепции по завершении приема таблеток красно-коричневого цвета курс можно возобновить, придерживаясь указанной схемы. Специалисты не рекомендуют избегать перерывов между соседними курсами (полный курс продолжается 28 суток – 21 белая таблетка и 7 красно-коричневых). Начало следующего курса должно приходиться на 28-й день, желательно, в установленное время суток. Рекомендации практически такие же для тех, кто решает сменить предыдущий контрацептив перорального применения, и начать принимать «Ригевидон».

Если при приеме не наблюдается никаких негативных изменений и побочных эффектов, прием таблеток можно продолжать, пока существует необходимость в контрацептивах.

Особенности применения

После аборта средство обычно назначают к приему как можно раньше, в первые несколько часов после выполнения процедуры, но никак не позже следующего дня после медикаментозного вмешательства.

Препарат в ряде случаев может быть назначен матерям после родов, при отсутствии грудного вскармливания. В этом случае к приему вещества необходимо приступать никак не раньше первого дня менструации.

Ригевидон: цена, отзывы

В случае если срок приема противозачаточного был сдвинут менее чем на сутки, его можно возобновить без принятия дополнительных мер. Если же от предыдущего приема прошло 36 часов и более, рекомендуется воспользоваться вспомогательными средствами контрацепции.

С целью предотвращения межменструальных кровотечений необходимо продолжить прием таблеток из ранее открытой упаковки, оставив упущенную таблетку. Красно-коричневые таблетки можно не учитывать, так как они не содержат гормональных компонентов.

Побочные эффекты

Абсолютное большинство лекарственных средств демонстрируют те или иные побочные эффекты, не являются исключением и таблетки «Ригевидон». Отзывы пациенток помогли сформировать полный список симптомов, распределив его по следующим категориям:

  • первые дни: тошнота, рвота, нервозность, судороги;
  • периодически: сыпь, огрубение молочных желез, дискомфорт при ношении контактных линз;
  • длительное применение: нарушение усвоения глюкозы, изменение пигментации лица, изменение массы тела (уменьшение/увеличение), повышение артериального давления.

Полный список можно узнать, изучив более детально упаковку из-под таблеток «Ригевидон». Инструкция по применению, отзывы пользовательниц и мнение врачей сходятся в том, что большинство осложнений возникают под влиянием отягчающих факторов, к которым относится прием алкоголя, курение, несоблюдение режима питания и сна.

Выводы

Сбор информации позволяет резюмировать, какое мнение высказывают пользовательницы по поводу препарата «Ригевидон». Цена, отзывы, отсутствие серьезных побочных эффектов в комбинации с высокой результативностью объясняют популярность данного противозачаточного средства. Умеренная стоимость (около 200 руб. за 21 шт. или 600 руб. за 63 шт.) выделяет препарат на фоне аналогов.

Люди читают прямо сейчас:


Слетела активация Windows 7: как восстановить?


Бедренец-камнеломка: описание, лечебные свойства, применение в народной медицине


Крем для увеличения мужского органа: отзывы, выбор лучшего


Ноотропные и седативные препараты в жизни современного человека


О чем говорят красные прыщики на головке пениса?


Диастолическая дисфункция левого желудочка. Диагностика и подходы к лечению


Красные точки на коже: откуда они берутся?


Антибиотики при флюсе, тонзиллите и фронтите


Витамины "Компливит" для детей: инструкция по применению и отзывы


Почему болит живот в области пупка?


"Олестезин" (свечи): инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы


Эндометриоз - это что такое? Лечение эндометриоза. Можно ли забеременеть при эндометриозе?


Как сдать кровь на гормоны? Обследование на гормоны: стоимость


Короткая шейка матки при беременности: что делать? Короткая шейка матки при беременности: лечение


Можно ли кормящей маме клубнику? Реакция малыша


"Бетаметазон" (мазь): инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы


Пчелиный яд. Целебные свойства пчелиного яда


Пажитник: полезные свойства для женщин. Семена пажитника


Медуница лекарственная. Описание, заготовка, применение в народной медицине


Дифтерия: что это за болезнь, первые признаки, диагностика, лечение и профилактика


Стоит ли принимать препарат «Дицинон» при месячных?

  1. Фракция «АСД 2» - для человека лучшее лекарство
  2. Что такое родинки? Родинки на руках
  3. Спрей "Ангилекс": инструкция по применению, состав и отзывы
  4. Пневмоторакс - что это такое? Причины, симптомы, неотложная помощь и лечение
  5. Как перестать есть сладкое и мучное
  6. Крем "Эмолиум": отзывы, инструкция по применению, аналоги
  7. Антистрептолизин-О (АСЛО): норма и отклонения
  8. Препарат «Ацикловир» - таблетки против герпесных высыпаний и не только
  9. "Транексам": отзывы при маточных кровотечениях, при обильных месячных
  10. Хотите узнать, почему постоянно хочется спать?
  11. «Аликапс»: отзывы, способы применения и дозы
  12. Что лучше - "Ранитидин" или "Омез"? Показания и отзывы
  13. "Амфотерицин В": инструкция по применению, особенности и отзывы
  14. Корень алтея. Сироп корня алтея. Корень алтея от кашля
  15. Миокард - это что такое? Строение и заболевания миокарда
  16. Биологически активная добавка для малышей "Бебикалм": инструкция по использованию
  17. "Микролакс" (микроклизмы): инструкция по применению и отзывы
  18. Первые признаки и симптомы гонореи у женщин. Методы лечения заболевания
  19. Прозрачные брекеты на зубы: фото, отзывы
  20. Таблетки «Корвалтаб»: инструкция по применению, описание, состав и отзывы
Часто ищут:
  1. ноутбук asus x550ze xx216t обзор
  2. японский виски suntory отзывы
  3. стетоскоп и фонендоскоп разница
  4. обратный клапан топливной системы
  5. форд ф 650 технические характеристики
    0.1744 сек.       Beta version 1.18