Новые статьи

Вазэктомия - это... Вазэктомия: описание процедуры, последствия

В наше время широко распространена мужская контрацепция. В странах с низким уровнем жизни, где популяция людей неуклонно растет, государство может даже поощрять проведение таких процедур. Вазэктомия – это мужская стерилизация путем блокирования семявыносящих протоков. При этом полностью сохраняются семяизвержение и оргазмические переживания, но сперматозоиды не попадают в семенную жидкость.

Важно помнить, что принятие подобного решения должно быть полностью осознанным. Вазэктомия – это операция, особенность которой заключается в том, что чем больше времени проходит после проведения, тем меньше шансов на ее обратимость. Но она является одним из самых простых, недорогих и надежных методов мужской контрацепции.вазэктомия это

Показания и противопоказания для проведения вазэктомии

Вазэктомия у мужчин проводится в случае добровольного и осознанного решения. Также ограничением является возраст и наличие потомства. Под эту категорию попадают мужчины младше 35 лет и не имеющие детей. Показанием к операции может быть нежелание мужчины или обоих супругов иметь еще потомство. Либо если беременность противопоказана женщине по состоянию здоровья. А также если мужчина имеет тяжкие заболевания, передающиеся по наследству.

Вазэктомия у мужчин не проводится, если:

  • Пациент хочет в дальнейшем иметь потомство.
  • Не имеет детей или свое решение с супругой.
  • Мужчина не уверен в правильности принятого решения.
  • Имеет инфекционные заболевания, передающиеся половым путем.
  • Имеют место другие патологии, такие как грыжа или отек яичек.

Подготовка к вазэктомии

Перед назначением даты операции врач должен убедиться, что мужчина понимает смысл и последствия такой процедуры. Особое внимание уделяется осознанию пациентом таких моментов:

  • Восстановление репродуктивной функции – сложный процесс, а результат не может быть гарантирован заранее.
  • В отдельных случаях восстановление репродуктивности оказывается невозможным.
  • Операция по восстановлению фертильной функции дорогостоящая и требует высокой квалификации врача.

Перед проведением необходимо сдать анализы на СПИД, ИППП, общий анализ крови и кровь на сахар, мочу. Возможны дополнительные мероприятия на усмотрение врача. Для подготовки к операции нужно побрить пах, принять душ. вазэктомия отзывы

Техника выполнения вазэктомии

Как осуществляется операция? Вазэктомия не требует достаточно сделать местное обезболивание с использованием лидокаина. Операционный участок моется с мылом, а затем обрабатывается йодным раствором. Разрез кожи и мышечной ткани проводится над семявыводящим протоком, который изолируется и перерезается. Иногда вырезается небольшой фрагмент канала. Оба конца перевязываются не рассасывающимся материалом или закрываются фасцией. Такая же процедура повторяется и на другом семявыводящем канале.

На разрезы накладывают рассасывающийся шов, так что в его снятии нет никакой необходимости. Пациент может покинуть клинику уже через полчаса после операции.

На сегодняшний день также существует безскальпельная вазэктомия. Операция проводится по тому же принципу и в той же очередности, но без разреза кожи и мышечной ткани скальпелем. Вместо этого используются инструменты для взятия пункции. И через прокол в коже осуществляется безскальпельная вазэктомия. Отзывы о таком виде операции положительные, так как отсутствие разрезов и швов сводят к минимуму риск заражений и появления гематом.

Послеоперационный период

В послеоперационный период необходимо выполнять следующие рекомендации:

  • Нельзя ездить на велосипеде или совершать долгие пешие прогулки.
  • Запрещено заниматься спортом и поднимать тяжести в следующие 2 дня.
  • Для предотвращения возникновения отеков к мошонке прикладывают холод.
  • Не следует в течение 48 часов после вазэктомии принимать душ или ванну.
  • Через 2 дня можно вступать в половые отношения, но не следует забывать, что эффект от операции проявится не ранее, чем через 20-30 эякуляций, поэтому до этого времени следует предохраняться другими средствами.
  • При возникновении болей можно принимать анальгетики согласно рекомендациям лечащего врача.вазэктомия у мужчин

Осложнения

Важно понимать, что вазэктомия – это хирургическое вмешательство, поэтому возникновение отечности, болей и изменение цвета мошонки является нормой. Но при усилении данных симптомов и появлении кровотечения или гноетечения, повышении температуры тела необходимо срочно пойти к врачу. Также поводом обратиться за помощью является появления многочисленных гематом, боли и значительного отека.

Все эти признаки могут свидетельствовать о внутреннем кровотечении. Прежде всего, вазэктомия – стерилизация мужчины, поэтому отсутствие менструации у женщины – это серьезный повод пройти обследование. Может произойти спонтанное возобновление семявыводящих протоков. Такие случаи редки, примерно 0,1-0,5% случаев, но все же они случаются.вазэктомия стерилизация

Последствия операции

Окончательного эффекта от операции можно ожидать после 30 эякуляций. По окончании этого периода необходимо сдать анализ эякулята на содержание сперматозоидов. Вазэктомия – это наиболее эффективный способ контрацепции у мужчин, но не стоит забывать о предохранении до полного очищения каналов.

Обратимость вазэктомии

Еще при подготовке к операции данный метод контрацепции должен рассматриваться как окончательный. Но случается так, что по прошествии времени и в силу определенных жизненных обстоятельств мужчина решает восстановить свою репродуктивную функцию. Следует учитывать, что успех на благополучный исход, а именно восстановление фертильности, составляет от 16 до 79%. Такая операция технически сложная и требует высокой квалификации хирурга.

Успех будет зависеть от срока давности вазэктомии, наличия в крови спермальных антител, способа, которым была проведена вазэктомия. Стоимость операции по восстановлению фертильности очень высока. операция вазэктомия

Зачатие ребенка после вазэктомии

Что делать, если операция по восстановлению способности к зачатию не принесла положительного результата, а желание зачать ребенка есть? В таком случае показано использование альтернативных методов. В частности, возможно проведение забора сперматозоидов из накопительных канальцев еще до проведения операции с последующей заморозкой семенной жидкости и использованием ее в дальнейшем при необходимости.

В таком случае, если сперматозоиды сохраняют возможность оплодотворять после разморозки, можно проводить подсадку их в матку или осуществить процедуру экстракорпорального оплодотворения. Такой метод забора сперматозоидов может стать спасением и после неудачной попытки восстановления фертильности. А также при сохраненной функции воспроизводства сперматозоидов, когда обратная вазэктомии операция и вовсе не проводилась.

вазэктомия стоимость

Вазэктомия. Мифы и реальность

  • 1 миф. Для многих непросвещенных мужчин вазэктомия остается синонимом кастрации. Или, как минимум, они уверенны, что это ведет к снижению эрекции или либидо. Конечно, ничего общего с реальностью в этих убеждениях нет. При проведении вазэктомии яички продолжают вырабатывать гормон тестостерон в том же количестве, что и до нее. А именно он ответственен за либидо и эрекцию. Кроме того, не уменьшается и количество выделяемой спермы, просто в ней не содержатся сперматозоиды, способные оплодотворить яйцеклетку. Таким образом, после проведения операции пациент остается полноценным мужчиной.
  • 2 миф. Назад ничего не вернуть – это навсегда. Безусловно, решаясь сделать вазэктомию, мужчина должен неоднократно подумать, готов ли он к этому. Но сейчас довольно успешно проводятся операции по восстановлению фертильной функции, то есть способности к зачатию.

Все за и против

У каждого мужчины свои причины: у кого-то многодетные семьи, и больше детей иметь не планируют. Кто-то имеет особые показания к проведению операции: наркомания, алкоголизм, тяжелые наследственные заболевания. Иногда единственный выход из ситуации – это вазэктомия. Цена на такую процедуру невысока, так как она не является сложной операцией: не требует применения общего наркоза и длительного восстановительного периода в стационаре.

Сама операция проста и практически безболезненна. А вот обратная ей процедура по восстановлению репродуктивной функции – своеобразная лотерея. Можно потратить на нее очень большую сумму денег, а результата не получить. Прежде чем пойти на этот шаг, взвесьте все за и против.сделать вазэктомию

Любые обстоятельства с течением времени могут измениться, причем как в худшую, так и в лучшую сторону. Например, сейчас иметь более двоих детей не представляется возможным, но через какое-то время финансовое положение может улучшиться и появится желание родить еще одного малыша.

В плане психологической готовности мужчины к такому серьезному шагу каждый случай индивидуален. И нет единого мнения о необходимости проведения такой операции, как вазэктомия. Отзывы других мужчин свидетельствуют о том, что в современном обществе нежелание иметь большое количество детей или не иметь их вовсе – не такая уж редкость. Они считают эту процедуру естественным и доступным способом решить свои проблемы.

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой 17.3" Ноутбук MSI GP72 7RE-423RU LEOPARD PRO черный


Метеоризм - что это такое? Избыточное скопление газов в кишечнике


Диабетическая кома: причины, симптомы, распознавание


Воспаление легких: симптомы у детей, причины, лечение, последствия


Препарат "Везикар": инструкция по применению, цены. "Везикар": аналоги


Таблетки «Мидокалм». Инструкция по применению


Анатомия и физиология: строение женских половых органов


Унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение


Бартолинит: симптомы и лечение в домашних условиях


Есть ли кадык у женщин? Причины боли в области кадыка


Препарат «Гидрокортизон» (мазь глазная). Инструкция


Сифилитический шанкр: особенности заболевания


Маме на заметку: как промывать нос ребенку


Укус шершня. Последствия и первая помощь


Настойка эхинацеи. Свойства и применение


Что принимать с антибиотиками? Как восстановить микрофлору кишечника


Анализ мочи на посев: как сдавать, расшифровка результатов


Сухой кашель у детей: лечение и причины. Лечение сухого кашля у детей в домашних условиях


Важнейшие витамины для суставов и связок спортсменов


Рефрактометрия - что это такое в офтальмологии?


«Феррум Лек»: отзывы о препарате и сравнение с аналогами

  1. Рефлекс Бабинского у детей и взрослых
  2. "Дюфалак": аналоги дешевле и эффективнее
  3. Что помогает от тошноты? Какие лекарства помогают от тошноты
  4. Биологическая добавка "Примадофилус" (детский) - отзывы, рекомендации и меры предосторожности
  5. Шипица на ступне: лечение и причины
  6. Лекарство «Панавир»: инструкция по применению
  7. Колостома: что это такое, и как с ней жить?
  8. Препарат "Алпразолам": отзывы и применение
  9. Препарат "Офтан Катахром" (капли глазные). Инструкция
  10. Инструкция по применению "Профертила" и отзывы. "Профертил" и его аналоги
  11. Препарат "Нуклео ЦМФ Форте": инструкция, формы выпуска, отзывы
  12. Пульмонолог что лечит? Пульмонология
  13. "ПростаНорм": отзывы, показания к применению, инструкция, состав, аналоги
  14. Гель "Дентинокс" отзывы и инструкция по применению
  15. Шевеление плода при второй беременности: норма
  16. Препарат «Далацин» (свечи). Инструкция
  17. Диета при камнях в почках. Оксалатные камни в почках: правильная диета
  18. Как принимать "Бифиформ" - до еды или после? Инструкция по применению
  19. Вазотомия носовых раковин: что это такое, показания, описание процедуры, эффективность
  20. Препарат "Анестезол" (свечи). Инструкция по применению
Часто ищут:
  1. acer extensa ex2520g 39xp обзор
  2. ноутбук hp envy 13 ab009ur
  3. эссенцикапс инструкция по применению
  4. nokia 620 характеристика
  5. подушка противопролежневая
    0.0867 сек.       Beta version 1.18