Новые статьи

От чего "Цитрамон"? "Цитрамон" от чего помогает?

Знаете ли вы, от чего "Цитрамон" помогает? Наверняка многие скажут, что это едва ли не первое лекарство от головной боли. Вместе с тем помогает он далеко не каждому, и это объясняется достаточно просто - голова может болеть по многим причинам. В любом случае, бытующее среди обывателей мнение о том, что вышеуказанное медикаментозное средство – это панацея от многих болезней, развенчать пока не удалось. Рассмотрим вопрос «от чего "Цитрамон" чаще всего используется в народе» более детально.

Следует подчеркнуть, что данный препарат отпускается без рецепта, поэтому многие граждане смело идут в аптеку и приобретают его, чтобы избавиться от болевых ощущений. Вместе с тем важно не только знать о том, от чего "Цитрамон" действительно эффективен, но и каков его механизм действия в организме человека.

Состав и свойства препарата

Вышеуказанное лекарство включает в себя такие компоненты, как парацетамол, (аспирин) и кофеин.

От чего цитрамон

Первый из них относится к комбинированным веществам, обладающим легким антифлогистическим, жаропонижающим и обезболивающим эффектами. Ацетилсалициловая кислота относится к категории нестероидных противовоспалительных средств. Однако наряду с положительными качествами (жаропонижающий, бактерицидный эффекты) она обладает и отрицательными (раздражает слизистую желудка и ухудшает Последний компонент препарата "Цитрамон" – это мощный стимулятор центральной нервной системы. Кофеин воздействует на физическое и психическое состояние человека, благодаря чему исчезает усталость, и улучшается работоспособность. Помимо этого, данный компонент расширяет стенки кровеносных сосудов внутренних органов, а именно почек, сердца и скелетных мышц, в результате чего в них усиливается кровоток. Наряду с этим происходит сужение кровеносных сосудов головного мозга и органов брюшной полости за исключением почек. Отсюда и следует один из ответов на вопрос: «От чего "Цитрамон" может спасти человека»? Учтите, что это эффективное средство в борьбе с мигренью, которая характеризуется расширенными сосудами головного мозга.

Необходимо отметить, что кофеин усиливает свое действие по обезболиванию в сочетании с аспирином. Он также уменьшает способность клеток крови образовывать тромбы.

Цитрамон от чего помогает

Вместе с тем значительная часть медиков не относит препарат "Цитрамон" к разряду «сильных» обезболивающих.

Показания к применению

Мы выяснили, из каких компонентов состоит препарат "Цитрамон". От чего помогает данное медикаментозное средство? Естественно, что от боли, которая может иметь различную природу. Следует подчеркнуть, что рассматриваемый препарат может применяться как одноразово, так и непродолжительными по времени курсами.

Итак, вас интересует средство "Цитрамон". От чего помогает это лекарство? Вот на какой вопрос вам хотелось бы получить ответ. Если человека мучают головные боли, нестерпимо «ноет» зуб, или он ощущает ломоту в суставах и мышцах, тогда ему необходим препарат "Цитрамон". Данные таблетки также рекомендуют при болях в период менструального цикла и легких невралгиях. Пациенту дают 1-2 пилюли, причем нужно следить за тем, чтобы их дозировка не превышала четырех таблеток в сутки.

В случае, когда у больного зафиксирована "Цитрамон" следует давать в небольших количествах – по одной таблетке 2-3 раза в сутки, причем продолжительность приема данного лекарства не должна превышать трех дней (без врачебной консультации).

Цитрамон п от чего

Противопоказания

Разбираясь в вопросе: «Цитрамон – таблетки от чего?» - важно учитывать следующее: рассматриваемое лекарство обладает также и негативным эффектом. В частности, от него следует отказаться аллергикам, лицам, страдающим заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, почечными и печеночными расстройствами. Однако это еще не весь список противопоказаний. От приема препарата необходимо воздержаться тем, кого мучает бессонница, кто страдает ишемической болезнью сердца и подвержен повышенной возбудимости. Беременные и кормящие матери, а также дети, не достигшие возраста 15 лет, также находятся в зоне риска.

Побочное действие

Анализируя вопрос: «"Цитрамон" - таблетки от чего?» - нельзя не сказать об одном важном факте: прием рассматриваемого препарата может сопровождаться и побочными эффектами. В их число входит: повышение артериального давления, возникновение аллергических реакций, рвота, тошнота, болевые синдромы в правой подреберной области и верхней части живота, учащение сердечного пульса. У пациентов подросткового возраста может развиться так называемый «синдром Рея», когда на фоне высокой температуры возникают расстройства функций головного мозга и печени. Если лечиться данным средством слишком долго, то могут возникать головокружения, ухудшиться зрение и слух, появиться

Цитрамон таблетки от чего

Учтите: несмотря на то что препарат "Цитрамон" можно приобрести без рецепта, принимать его следует при соблюдении мер предосторожности.

Свойства медикамента "Цитрамон П"

Многие предпочитают покупать в аптеке препарат «Цитрамон П». От чего может спасти данное лекарство, в составе которого находятся кофеин, парацетамол и аспирин? Конечно же, от болевого синдрома. Его рекомендуют использовать в борьбе с такими недугами, как зубная боль, мигрень, невралгия, миалгия, арталгия, альгодисменорея. При данных заболеваниях просто необходим препарат «Цитрамон П». От чего он помогает еще? Конечно же, от ОРВИ, гриппа и ревматизма. Больному следует давать 1-2 таблетки три раза в день. Не рекомендуется сочетать вышеуказанное лекарство с противосудорожными препаратами, рифампицином и салицилатами. Запрещено использовать средство «Цитрамон П» для детей, особенно в период обострения инфекционных заболеваний.

Сочетание с алкоголем

Важно подчеркнуть, что препарат «Цитрамон» и спиртосодержащие напитки – это две несовместимые вещи, в противном случае ситуацию можно усугубить до кишечного кровотечения, причем токсичность спирта станет очень высокой.

Цитрамон боримед от чего

Необходимо отметить, что кормящим и беременным женщинам противопоказано лечиться данным препаратом.

Свойства препарата «Цитрамон – Боримед»

Существует определенная часть граждан, которая лечится таким средством, как «Цитрамон – Боримед». От чего он избавляет? Опять же речь идет о головных болях, мигренях, поражениях нервной системы, дискомфортных ощущениях в мышечных тканях и суставах. При гриппе и ОРВИ данный препарат также считается эффективным. В состав средства «Цитрамона – Боримед» входят все те же три компонента, о которых упоминалось выше. Препарат относится к категории анальгетических ненаркотических средств. Он также обладает противовоспалительным и жаропонижающим спектром действия. Помимо этого, он замедляет процессы тромбообразования и улучшает кровоток в зоне воспаления. Кофеин, находящийся в составе средства «Цитрамон – Боримед», серьезного стимулирующего действия на центральную нервную систему не оказывает.

Необходимо подчеркнуть, что данное лекарство имеет целый ряд противопоказаний к применению. Запрещено его использовать пациентам, которые страдают желудочно-кишечными расстройствами, подагрой, геморрагическим диатезом, почечной недостаточностью, гемофилией, авитаминозом, глаукомой.

Цитрамон лект от чего

Беременным и кормящим женщинам также нельзя лечиться данным препаратом. Запрет на использование средства касается и детей, которым не исполнилось 15 лет.

Эффект препарата «Цитрамон – Лект»

Некоторый процент пациентов выбирают для лечения средство «Цитрамон – Лект». «От чего назначают этот препарат?» - спросите вы. Ответ не будет оригинальным. Он также рекомендован для обезболивания, причем его фармакологическое действие, показания и противопоказания к применению аналогичны тем, которые присущи другим медикаментам со схожими названиями.

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой Archos 80b Helium


Анатомическое строение полового члена


Стоматологическая поликлиника № 29 Фрунзенского района: обзор, специалисты, услуги и отзывы


Что такое дисбактериоз? Дисбактериоз: лечение, отзывы


Хмель обыкновенный: лечебные свойства и противопоказания


Влияние курения на организм. Беременность и курение. Проблема курения


Таблетки "Гелариум": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Печеночная колика: причины, симптомы и правила первой помощи


"Иммунал" для детей: инструкция по применению. Аналоги препарата


Аллергический кашель у детей. Средства от аллергического кашля


Дешевый аналог "Дюспаталина", сравнение препаратов и отзывы


"Пантовигар" - инструкция по применению. "Пантовигар" от выпадения волос - отзывы


Энцефалопатия: симптомы, причины, методы лечения и последствия


Как понизить билирубин в крови быстро?


Отекают руки: причины, лечение. Отекают руки по утрам: причина


Глазные веки. Болезни век: описание, симптомы и особенности лечения


Препарат "Мифепристон": аналоги, их сравнение и отзывы


Ректороманоскопия – что это такое? Подготовка к ректороманоскопии


Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Холтер ЭКГ-монитор: виды, цены


Стенозирующий лигаментит пальцев: лечение, операция


Лактазная недостаточность: причины, симптомы, анализы, лечение. Диета при лактазной недостаточности

  1. Как подавить аппетит? Какие таблетки снижают аппетит
  2. Разбираемся, от чего растет грудь
  3. Пайпель-биопсия эндометрия. Как проводится и каковы последствия процедуры
  4. Лекарственное средство "Пантогам": отзывы, показания к применению
  5. Желчегонный сбор: фармакологическое действие, применение, отзывы
  6. Островок Лангерганса поджелудочной железы. Островки Лангерганса: типы клеток, особенности и строение
  7. Врачебно-физкультурный диспансер: преимущества для всех пациентов
  8. Влияние сероводорода на организм человека и животных
  9. "Диафлекс": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  10. Почему возникают неприятные ощущения внизу живота
  11. Английская соль (эпсома): лечебные свойства, применение и особенности
  12. Тонические судороги: причины и лечение. Неотложная помощь при судорогах
  13. Обморок: причины, первая помощь. Причины обмороков у подростков
  14. Лечение атеросклероза народными средствами: рецепты
  15. Обызвествления - это что такое? Дистрофическое обызвествление
  16. БАД «Гинеколь»: отзывы, состав, инструкция по применению
  17. Тироксин для похудения: отзывы принимавших, состав и эффективность
  18. "Фастум гель": аналоги. Отзывы, цены, применение
  19. Лютеинизирующий гормон у женщин
  20. Инкурабельный больной - это... Особенности паллиативной помощи инкурабельным больным
Часто ищут:
  1. лазерная линейка
  2. 21 век медицинский центр санкт-петербург вызов врача на дом
  3. сделать тредмил тест
  4. телефон fly fs401 характеристика
  5. samsung win duos характеристики
    0.0817 сек.       Beta version 1.18