Новые статьи

Противозачаточные таблетки для мужчин. Виды контрацептивов

Довольно часто женщины интересуются, существуют ли противозачаточные таблетки для мужчин. Относительно недавно разработки в области контрацепции были направлены исключительно на создание женских препаратов.

Но медицина не стоит на месте, и теперь мужчины наравне с женщинами могут пользоваться пилюлями. И сегодня поговорим о том, какие существуют противозачаточные таблетки для мужчин и что еще, кроме традиционных презервативов, сильная половина человечества может использовать.

противозачаточные таблетки для мужчин

Мужские противозачаточные пилюли

Сюда можно отнести предназначенные для временной стерилизации. И самыми первыми представителями подобных препаратов стали средства, состав которых включал

Ежедневное употребление таблеток позволяет не просто уменьшить количество вырабатываемой спермы, но и делает мужчину временно бесплодным. После отмены препарата объемы и качество семенной жидкости возвращаются к нормальным показателям.

Следующая категория препаратов – средства, содержащие в составе андрогены и антиандрогены. Во время приема таблеток из спермы мужчины полностью исчезают все сперматозоиды, и, как следствие, у него развивается временное бесплодие. Но побочным эффектом от приема может стать развитие раковых опухолей в яичках.

Следующие мужские контрацептивы-таблетки включают в состав одновременно андроген и эстроген. Прием препаратов снижает качество спермы, но одновременно увеличивает сексуальное желание.

котрацептивы цена

Препараты из данной категории можно использовать лишь в течение месяца. Затем организм должен отдохнуть 3-4 месяца. Объясняется столь долгий перерыв многочисленными побочными эффектами. К ним относятся нарушения психики и потеря интереса к жизни.

Мужская оральная контрацепция от британцев

Относительно недавно ученые Британии создали противозачаточные таблетки для мужчин. В свободной продаже средство еще не представлено, но ученые надеются, что это произойдет в ближайшие пять лет.

Средство не нужно будет принимать ежедневно, достаточно выпить таблетку непосредственно перед половым актом. Контрацептивный эффект длится в течение нескольких часов.

В основе препарата лежат лекарства, которые используются при лечении гипертонии и шизофрении.

контрацептивы таблетки

Американская разработка

Противозачаточные таблетки для мужчин (название - CDB-4022) от американских ученых относятся к категории негормональных препаратов. Они рекомендованы к приему один раз в сутки. Лекарственное средство не позволяет сперматозоидам вызревать, но отмена средства позволяет полностью восстановить детородную функцию мужчины.

Израильские противозачаточные таблетки

Современные контрацептивы – совершено уникальные средства, действие которых основано на блокировании особого белка в Без него оплодотворение невозможно. К тому же контацептивы (по утверждениям производителей) не имеют таких побочных эффектов, как снижение либидо и резкие перепады настроения. Препарат нужно будет принимать только раз в три месяца.

Это были рассмотрены мужские контрацептивы-таблетки. А теперь познакомимся с остальными методами, которые уже проверены временем и отлично себя зарекомендовали. Современные контрацептивы представлены не только традиционным презервативом или

Вазэктомия – радикальный метод контрацепции

Иногда мужчина принимает решение полностью обезопасить свою женщину от нежелательной беременности. В этом случае медики советуют применять особую процедуру – вазэктомию. Это короткая хирургическая операция, во время проведения которой мужчине проводится перевязка семенных канатиков. В отдельных случаях проводится полное удаление части семенного протока.

Через 3 месяца после операции мужчина становится полностью бесплодным, но все половые функции сохраняются в полном объеме. Визуально семенная жидкость выглядит как прежде, но в ней полностью отсутствуют сперматозоиды.

современные контрацептивы

Операция рекомендована по достижении мужчиной 35-летнего возраста и наличии собственных детей. Основной недостаток метода – слишком высокая стоимость.

Стерилизация, проведенная хирургическим путем, считалась необратимой. Но теперь существует возможность восстановить детородную функцию мужчины. В этом случае перерезанные семенные канатики вновь сшиваются, и в 90% всех случаев мужчина вновь способен к зачатию ребенка.

Мужские противозачаточные инъекции

Современные виды контрацептивов представлены не только разработкой противозачаточных мужских пилюль. Медики заканчивают испытания инъекций, блокирующих выработку сперматозоидов. Не стоит волноваться, это всего лишь временный эффект. Разработчики сравнивают подобный вариант предохранения по эффективности с рассмотренной ранее процедурой вазэктомии.

Мужчине для обеспечения контрацептивного эффекта необходимо один раз в течение двух месяцев вводить препарат, состоящий их гормона прогестерона и тестостерона. После введения средства в мужском эякуляте снижается количество сперматозоидов.

При подобном способе предохранения у мужчины отсутствуют какие-либо побочные эффекты. При отказе от введения препарата качество спермы в самые короткие сроки возвращается к норме.

виды контрацептивов

Классика предохранения - презервативы

Данный вид предохранения от нежелательной беременности использует больше 50% всей мужской части населения планеты. Контрацептивы (цена зависит от многих факторов, в частности страны-производителя) просты в использовании и находятся в шаговой доступности. Чтобы приобрести кондом, стоит заглянуть в ближайший супермаркет, магазин или аптеку. Это и делает их столь популярным противозачаточным мужским средством.

В качестве материала используется качественный латекс, через который сперматозоиды проникнуть наружу не могут. Эффективность данного варианта предохранения достигает 97%. Дополнительно презервативы обеспечивают надежную защиту от ВИЧ и прочих инфекций, передающихся половым путем.

Но, несмотря на столь высокие защитные свойства, кондомы имеют ряд существенных недостатков. Это:

  • значительное снижение чувствительности;
  • дискомфорт;
  • вероятность развития аллергической реакции как у мужчины, так и женщины;
  • существующая вероятность повреждения изделия во время совершения полового акта.

противозачаточные таблетки для мужчин название

Но даже с учетом всех недостатков, презервативы предпочитает использовать каждый второй мужчина. Кроме аллергической реакции на латекс, прочих противопоказаний у кондома не существует.

Как видите, виды контрацептивов, которые доступны мужчинам, довольно многочисленны. И женщина может переложить обязанности по предохранению на плечи партнера. Но помните, что противозачаточные таблетки для мужчин также должны подбираться врачом-специалистом.

Люди читают прямо сейчас:


Купить смартфон HTC U Ultra 64Гб, Белый, Dual SIM, 4G (LTE), 3G


Красавка обыкновенная: фото, применение в медицине


"Фамотидин": отзывы и аналоги


УЗДГ сосудов головы и шеи. Показания и информативность


Как выбрать крем от ожогов солнечных? "Пантенол", "Бадяга", детский крем при солечных ожогах: отзывы и рекомендации доктора


Как выглядит ветрянка у детей и взрослых? Как выглядят прыщи при ветрянке на начальной стадии?


"Цефекон Д": инструкция по применению


"Фосфоглив": отзывы. Инструкция по применению, описание препарата, аналоги


Инфракрасная сауна: отзывы потребителей и врачей


Препарат «Кудесан»: отзывы и применение


Точечный массаж - основа гармонии и здоровья


Тутовник: полезные свойства и противопоказания


Лекарство «Ретинола ацетат»: особенности применения


Как сдать анализ на прогестерон правильно?


Как проявляется хронический ринит: лечение, симптоматика и формы насморка


Гормон ТТГ: норма и отклонение


Где находится печень? Узнаем!


Алексей Галкин: холистическая методика массажа, щелочное оздоровление, дыхательные техники


Как увеличить объем легких. Практические советы


Таблетки "Оптикс Форте": инструкция по применению, отзывы


Гипоталамус - что это такое? Строение и функции гипоталамуса

  1. "Тамифлю": аналоги, инструкция по применению, состав и отзывы
  2. Как лечится водянка яичка у новорожденного?
  3. "Флюдитек" для детей: инструкция по применению, отзывы
  4. Гипертонический криз. Лечение, причины возникновения, симптомы, профилактика.
  5. "Ренгалин": отзывы, форма выпуска, показания, инструкция, состав, аналоги
  6. Воротник Шанца: фото и отзывы
  7. Препарат "Викалин": инструкция по применению, отзывы
  8. "Неулептил": отзывы врачей
  9. Лечебные свойства капустного листа: как именно следует применять?
  10. "Аскорутин" для чего применяют? Таблетки "Аскорутин": показания
  11. Псориаз – что это такое? Диагностика, лечение, профилактика
  12. Боремся с заболеваниями кожи: мазь от экземы
  13. "Медилис Ципер": описание препарата, инструкция по применению, отзывы
  14. Классификация антибиотиков по механизму действия и химическому строению
  15. Антидепрессант "Прозак": инструкция по использованию
  16. "Алерзин": инструкция, показания к применению, аналоги, отзывы
  17. Аналог "Дифлюкана": отзывы и рекомендации
  18. Что любит поджелудочная железа из еды: полезные и вредные продукты
  19. Зуд в мочеиспускательном канале и его причины
  20. Миофасциальный синдром: лечение. Миофасциальный болевой синдром
Часто ищут:
  1. почему соски твердеют
  2. кафе с пробковым сбором
  3. лазерная линейка
  4. хендай акцент разболтовка дисков
  5. самсунг gt 6802 характеристики
    0.0883 сек.       Beta version 1.18