Новые статьи

Свечи "Фарматекс": инструкция, отзывы

Интимные отношения должны быть максимально безопасными для обоих партнеров. Это кается защиты от нежелательной беременности, а также заболеваний, передающихся половым путем. Для этого используются различные средства контрацепции, но существует всего два, которые отвечали бы обоим требованиям. Это презерватив и свечи «Фарматекс». Инструкция сообщает нам, что использование этого препарата защищает от гонореи, хламидиоза, трихомоноза, простого герпеса, а также вируса СПИДа. Правда, надежность защиты составляет немногим более 70%, да и то при соблюдении всех рекомендаций. свечи фарматекс инструкцияПрежде чем решать, достаточно этого или нет, давайте поближе рассмотрим свечи «Фарматекс». Инструкция поможет ответить на все интересующие нас вопросы. Для более полноценной консультации необходимо обратиться к врачу-гинекологу.

Состав

Что представляют собой свечи «Фарматекс»? Инструкция подсказывает нам, что в их составе всего одно действующее вещество - бензалкония хлорид. Каждый суппозиторий (свеча) содержит его 18.9 мг. Вспомогательными веществами являются гипролоза и твердый жир, они обеспечивают возможность создания суппозитория.фарматекс свечи отзывы

Есть и другие лекарственные формы. Почему мы остановили внимание на этой? Потому как именно свечи являются наиболее удобными для использования. Спустя 5 минут с момента введения достигается полный защитный эффект. То есть вам не придется долго ждать. Кроме того, свечи хорошо подходят для женщин, которых часто беспокоит сухость во влагалище. Вам не придется больше использовать дополнительные лубриканты.

Описание

Суппозитории вагинальные – это стандартные свечи белого цвета. Если вы использовали данную форму лекарственных препаратов ранее, то без труда справитесь. При хранении вне холодильника они деформируются. Основное действие – контрацептивное, параллельно наблюдается антисептический эффект. Значит ли это, что если женщина часто меняет партнеров, то все, что ей нужно - это свечи «Фарматекс»? Инструкция дает более осторожное заключение: препарат лишь снижает риск поражения некоторыми бактериями и грибками. Лучшая защита при случайных половых связях – это презерватив.фарматекс инструкция свечи

Фармакодинамика

Главное действующее вещество – бензалкония хлорид. Это одновременно спермицид и антисептик. Мы немного подробнее разберем механизм его действия, чтобы читателю было понятно. Чем обусловлено спермицидное действие? Действующее вещество является разрушительным для сперматозоидов, нарушая мембрану их жгутиков и головок. Это приводит к потере возможности передвижения и полному повреждению, а следовательно, невозможности оплодотворения яйцеклетки.

Многие женщины используют препарат «Фарматекс» (свечи). Отзывы показывают, что эта форма удобна и безопасна. Контрацептивный эффект развивается в течение 5 минут после введения и длится 4 часа. Надо отметить, что чем тщательнее соблюдались рекомендации по использованию препарата, тем лучше защита от нежелательной беременности. Кроме того, препарат активен в отношении многих болезнетворных бактерий и грибков, что дает дополнительную защиту от болезней, передающихся половым путем. «Фарматекс» (свечи) обеспечивает хорошую защиту против Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Herpes simplex. Практически не действует на грибок Gandida. Учитывайте, что, кроме этих, есть еще десятки от которых препарат «Фарматекс» (свечи) защитить не в состоянии, поэтому очень аккуратно подходите к выбору партнера.

Показания для приема

Общее показание – барьерная контрацепция. Так как средство не может обеспечить 100% защиту от нежелательной беременности, врачи достаточно редко назначают противозачаточные свечи «Фарматекс». Инструкция указывает, что оно рекомендовано как дополнительное средство, например, вместе с календарным методом, прерванным половым актом и другими. Если вам необходима абсолютная защита, то можно подобрать иное средство.фарматекс свечи

Но бывают и исключения: свечи назначают женщинам, которые по различным причинам не могут использовать более надежные методы контрацепции и внутриматочную спираль). Это может быть период после аборта или родов, во время грудного вскармливания. Также назначают препарат в позднем репродуктивном возрасте и при редких нерегулярных половых контактах. Молодым девушкам он назначается с оговоркой: их нужно использовать только как дополнительный метод контрацепции, так как беременность и аборты в этом возрасте крайне нежелательны.

Применение при беременности и в период лактации

Что можно сказать по этому поводу о контрацептивном средстве «Фарматекс» (свечи)? Инструкция по применению говорит о нецелесообразности использования его во время беременности. Единственное исключение – случайные половые связи с партнерами, которые могут быть потенциальными носителями заболеваний. Но в этом случае лучше использовать презерватив, хотя это не лучшее время для подобных экспериментов. Воздействия на течение беременности препарат не оказывает.фарматекс свечи инструкция противопоказания

В период грудного вскармливания, напротив, препарат используется очень часто. Все гормональные контрацептивы на этот период отменяются, остается барьерная контрацепция, а значит, наиболее удобные и эффективные свечи «Фарматекс». Применение их не сказывается на лактации. Препарат не обладает способностью проникать в молоко, поэтому до окончания вскармливания им можно пользоваться.

Противопоказания

Они имеются даже у такого безобидного препарата, как «Фарматекс». Инструкция свечи крайне не рекомендует применять при патологиях наружных половых органов, особенно если они сопровождаются нарушением целостности влагалища. Это могут быть различные травмы и разрывы, воспалительные процессы, которые приводят к формированию язв и эрозий. фарматекс свечи инструкция по применениюНо это еще не все. Никто не отменял индивидуальную непереносимость, а также аллергическую реакцию на препарат. Если вы чувствуете сильное жжение, зуд, нарушение чувствительности, то следует немедленно отменить использование препарата и обратиться к врачу. Любой дискомфорт – это сигнал о том, что нужно прислушаться к своему организму, а не продолжать упорно использовать «Фарматекс». Инструкция свечи позиционирует как достаточно безопасный препарат, который подходит женщинам в большинстве случаев, но бывают и исключения.

Побочные действия

Это всевозможные аллергические реакции, зуд и жжение, контактный дерматит, болезненное мочеиспускание. Болезненные симптомы могут появиться не только у вас, но и у партнера. В любом случае необходимо отменить препарат и обратиться к врачу за консультацией. Надо отметить, что в большинстве случаев аллергические реакции ограничиваются незначительным жжением во влагалище, которое может пройти само собой.

Способы применения и дозировка

Перед актом близости нужно использовать по одной свече. Для этого, лежа на спине, нужно ввести один суппозиторий глубоко во влагалище. Через 5 минут будет достигнут полный контрацептивный эффект, который сохранится на протяжении 4 часов. Обязательно использовать новый суппозиторий каждый раз, как вы планируете интимную близость.противозачаточные свечи фарматекс инструкция

Особые указания

Обязательно соблюдайте правила гигиены. Запрещено использование мыла для туалета половых органов, так как оно разрушает действующее вещество препарата. Допустимо только орошение чистой водой с момента введения лекарственного средства «Фарматекс» (свечи). Инструкция противопоказания к одновременному использованию моющих средств дополняет информацией о том, что существует специальный с одноименным названием.

Другие формы препарата

Их немало, и каждая из них имеет свою специфику. Мы расскажем о достоинствах и недостатках каждой из них, чтобы вам проще было сделать выбор. «Фарматекс» в таблетках – это недорогое и удобное средство. Маленькие таблетки удобно вводить во влагалище, но использовать их стоит тем женщинам, у которых нет проблем с естественной лубрикацией (увлажнением слизистой влагалища). Во-первых, вместе с любым средством из серии «Фарматекс» нельзя использовать никакие увлажняющие гели и мази. Это может разрушить контрацептивный эффект. Во вторых, таблетка, растворяясь, и сама впитывает определенное количество влаги. После введения таблетки следует подождать 10 минут, наступивший эффект длится 3 часа.

Средство «Фарматекс»-крем предпочтительнее для женщин, которые практикуют использование лубрикантов, в связи с тем, что естественное увлажнение влагалища является недостаточным. Именно крем является идеальным средством барьерной контрацепции, который сочетает в себе достоинства интим-геля. Второй момент, выгодно отличающий эту форму от остальных – это мгновенный эффект. Вам не придется ждать, что очень удобно для любителей спонтанного секса. Кроме того, если по каким-то причинам вы отложили момент страсти, контрацептивный эффект сохраняется в течение 10 часов, то есть повторно вводить крем не требуется. Но рассчитана дозировка крема только на один половой акт, даже если интервал между ними совсем небольшой, необходимо ввести новую порцию. Отмерять крем очень легко при помощи специального шприца с насадкой.

Следует учитывать, что во влагалище будет присутствовать достаточное количество лекарственного средства, это может вызвать излишнее увлажнение и сказаться на сексуальной гармонии. Именно поэтому вам предлагают такой широкий выбор средств, среди которых каждый может выбрать свое.

Очень популярная форма препарата «Фарматекс» - свечи. Отзывы показывают, что они подходят для женщин, у которых нет проблем с лубрикацией. Эта форма очень удобна в применении. Маленькую свечку легко и просто вводить во влагалище, эффект наступает уже через 5 минут, а длится он в течение 4 часов. Если вам предстоит страстное свидание, можно распланировать вечер и позаботиться о контрацепции заранее, не откладывая ее на самый пикантный момент.

Отзывы

Если вы решили использовать метод барьерной контрацепции «Фарматекс» (свечи), инструкция, отзывы, показания и противопоказания станут для вас важной и необходимой информацией, не забывайте, что только соблюдение всех рекомендаций даст наибольший процент защиты от нежелательной беременности. Используйте новый суппозиторий при каждом половом акте, и обязательно приобретайте специальный гель для интимной гигиены. Отзывы говорят, что при соблюдении всех рекомендаций препарат «Фарматекс» является достаточно надежным и удобным средством. Любое отклонение от инструкции грозит нежелательной беременностью, что и влечет за собой появление негативных отзывов.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Холодильник BEKO CNKDN6321EC0W белый


Белок в моче: норма. Белок в суточной моче: норма


Чешется головка? Срочно к врачу!


Гимнастика для глаз Норбекова: отзывы и описание


Коронавирус у человека: симптомы и лечение. Коронавирус MERS у человека


Полезные свойства льняного масла. Способ применения и лечебные свойства льняного масла (отзывы)


Каких врачей проходят в год? Список специалистов. Плановое посещение детской поликлиники


Что такое диарея? Препараты от диареи


"Солкосерил" гель глазной: описание и инструкция по применению препарата


Как лечить насморк человеку и собаке?


Альдостерон - что это такое? Основной минералокортикостероидный гормон коры надпочечников у человека. Альдостерон: норма, функции и роль в организме


Рыбий жир в капсулах: какой производитель лучше, инструкция по применению


"Гриппол плюс": отзывы о вакцине для профилактики гриппа


Чем полезна мята? Лечебные свойства и противопоказания. Применение мяты и ее влияние на женский и мужской организмы


Лечение шпоры на пятке народными средствами. Лучшие рецепты


Санатории Адлера. Санаторно-курортное лечение


Сахарный диабет - можно ли вылечить навсегда? Сахарный диабет: симптомы, причины, диета и способы лечения


Где находится лодыжка. Какие функции она выполняет


Камень в почках: симптомы у мужчин. Причины появления камней в почках


Показания, побочные действия и инструкция «Сумамеда»


Виды наркотиков разнообразны – итог один

  1. Лекарство от рака: есть ли оно на самом деле?
  2. Что лучше - рыбий жир или льняное масло: сравнение
  3. Препарат «Отипакс»: инструкция по применению и состав
  4. Болезни эндометрия матки
  5. Менингиома головного мозга: симптомы и лечение
  6. Как убрать шишки на ногах? Лечение шишек на ногах: отзывы
  7. Синдром Драве: причины, симптомы, диагностика и лечение
  8. Как использовать тыквенные семечки от глистов
  9. Биопсия предстательной железы: как делают и как подготовиться
  10. Народные средства и антибиотики при ангинах
  11. Полиомиелит - что это за болезнь? Прививка от полиомиелита
  12. Где находятся почки, или симптомы дисфункции почек
  13. "Тамифлю": аналоги, инструкция по применению, состав и отзывы
  14. От чего появляются папилломы на теле?
  15. "Люголь" при беременности: за и против. Как использовать "Люголь" при беременности?
  16. "Амоксил": инструкция по применению, показания, аналоги
  17. "Леркамен": отзывы врачей-кардиологов, показания к применению, инструкция, состав, аналоги
  18. "Кобактан": инструкция по применению в ветеринарии, описание препарата, состав
  19. Частые боли в левой части грудной клетки
  20. Анализ на инсулин: что показывает, расшифровка
Часто ищут:
  1. lg e975 характеристики
  2. iphone 6 восстановленный отзывы
  3. можно ли мороженое при грудном вскармливании
  4. inspiron m5110 отзывы
  5. помидоры по армянски на зиму
    0.1858 сек.       Beta version 1.18