Новые статьи

"Стрепсилс Плюс" (спрей и таблетки): инструкция по применению, цена, отзывы

Боль в горле - неизменный спутник острых респираторных заболеваний. Фармацевтические компании сегодня выпускают множество препаратов, действие которых направлено на устранение этого неприятного симптома. Одним из лекарств, позволяющих быстро побороть сильные болевые ощущения и снять воспалительный процесс в глотке, является антисептический препарат "Стрепсилс Плюс". Он производится в виде леденцов для рассасывания и спрея для орошения больного горла. Предназначен для лечения взрослых и детей, достигших 12-летнего возраста.

стрепсилс плюс

Препарат "Стрепсилс Плюс" относится к числу наиболее популярных медицинских средств для лечения заболеваний горла во всём мире. Он официально разрешён в России и других Производителем таблеток и спрея является британская компания "Реккит Бенкизер Хелскер". Приобрести их можно в любой аптеке без рецепта.

и состав таблеток

"Стрепсилс Плюс" (таблетки) выпускаются в виде плоскоцилиндрических леденцов светлого зеленовато-голубого оттенка. Они имеют приятный ментоловый вкус и предназначены для медленного рассасывания в ротовой полости. На обеих сторонах каждой таблетки имеется характерный оттиск в виде буквы "S", свидетельствующий о подлинности препарата. Леденцы расфасованы в блистеры, которые помещены в упаковки из картона. В каждой коробке содержится по 16 или 24 таблетки.

стрепсилс плюс инструкция по применению

Основными действующими веществами таблеток являются лидокаин, 2,4-дихлорбензиловый спирт и амилметакрезол. Кроме них в состав данной лекарственной формы препарата входят левоментол, тартаровая кислота, масло аниса и перечной мяты, сахаринат натрия, индигокармин, красители.

Описание и компоненты спрея

"Стрепсилс Плюс" (спрей) для орошения больного горла выпускается в виде прозрачного раствора красноватого оттенка, помещённого в ёмкость с дозатором. В одной бутылочке содержится 20 мл лекарственного средства, что соответствует 70 дозам. Каждая ёмкость упакована в картонную коробку.

стрепсилс плюс спрей

Основные действующие вещества спрея такие же, как и таблеток: лидокаин, 2,4-дихлорбензиловый спирт и амилметакрезол. Помимо них в состав раствора входят этанол, вода, масло аниса и мяты, лимонная кислота, сорбитол, глицерин, левоментол, гидроксид натрия, сахарин.

Сфера применения лекарства

"Стрепсилс Плюс", спрей и таблетки, используются в качестве антисептического средства широкого спектра действия для лечения инфекционно-воспалительных процессов в горле и полости рта. Препарат рекомендован к применению в отоларингологии и стоматологии. Относится к местным анестетикам, обладает противогрибковым и противоотёчным действием.

Использование лекарственного средства в соответствии с инструкцией

Заболевшему человеку с большой осторожностью следует подходить к лечению леденцами или спреем "Стрепсилс Плюс". Инструкция по применению данного средства содержит показания к его использованию, рекомендованную дозировку, противопоказания, возможные и другую информацию, которая будет полезна потребителю. Прежде чем начать лечение, больному необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как только специалист может принять решение о целесообразности использования этого лекарственного средства в каждом отдельно взятом случае.

Если больной принимает Стрепсилс в таблетках, тогда для достижения быстрого терапевтического эффекта ему необходимо рассасывать во рту по одному леденцу с интервалом в 2-3 часа. После принятия лекарства нельзя ничего есть и пить на протяжении 40-60 минут. Максимально разрешимая суточная доза препарата не должна превышать 8 таблеток. Указанная дозировка рассчитана на взрослых и детей с 12 лет. Маленьким пациентам данное лекарство не назначается.

стрепсилс плюс таблетки

В случае, когда человек использует "Стрепсилс" в виде спрея, ему необходимо обрабатывать раствором воспалённый участок, дважды нажав на распылитель (это равносильно одной дозе). Повторять процедуру следует через каждые 3 часа, но не чаще, чем 6 раз в сутки. Как и таблетки, спрей предназначен для лечения заболеваний глотки и полости рта у взрослых и детей, достигших 12-летнего возраста.

Продолжительность лечения препаратом в обоих случаях не должна превышать пяти дней. Если в результате применения таблеток или спрея "Стрепсилс Плюс" у больного не наступило улучшения самочувствия или ему стало хуже, следует поставить об этом в известность своего лечащего врача.

Противопоказания к применению

При лечении препаратом "Стрепсилс Плюс" инструкция по применению предупреждает о противопоказаниях, когда принимать его категорически запрещено. К ним относятся:

  • детский возраст младше 12-ти лет;
  • непереносимость каких-либо компонентов, входящих в состав лекарства.

Относительным противопоказанием является беременность и лактация. Принимать препарат женщине, вынашивающей ребёнка, или кормящей матери можно только под контролем специалиста.

Побочное действие и передозировка

Следует учитывать, что лечение средством "Стрепсилс Плюс" может спровоцировать у больного развитие побочных явлений. К самым распространённым из них относятся:

  • сыпь, крапивница;
  • онемение языка (при использовании спрея);
  • побочные явления, характерные для лидокаина (слабость, головокружение, головные боли, дрожание рук, рвота, судороги).

При превышении максимально допустимой суточной дозы препарата могут возникнуть симптомы передозировки. Чаще всего они проявляются в виде снижения чувствительности верхнего отдела пищеварительного тракта. При возникновении описанного состояния необходимо прекратить принимать лекарство и обратиться к врачу. Для устранения проявлений передозировки обычно назначают симптоматическую терапию.

стрепсилс плюс цена

Особенности приёма

На сегодняшний день ничего не известно о негативном взаимодействии "Стрепсилс" с другими медикаментозными препаратами, поэтому в случае необходимости разрешается совмещать его приём с различными группами лекарств.

Нередко во время использования спрея "Стрепсилс Плюс" у людей существенно снижается чувствительность языка. Для предотвращения неприятностей, связанных с ожогом слизистой оболочки ротовой полости, им не рекомендуется употреблять горячую пищу и жидкость до тех пор, пока действие анестезии полностью не прекратится.

С осторожностью следует подходить к лечению боли в горле "Стрепсилсом" в таблетках людям, страдающим диабетом, так как каждый леденец содержит в своём составе 2,6 граммов сахара. Для них предпочтительней принимать этот препарат в виде спрея.

стрепсилс плюс фото

Цена таблеток и спрея

Многих людей интересует стоимость препарата Стрепсилс Плюс. Цена этого лекарственного средства, продающегося в форме таблеток, составляет в среднем 250 рублей. Стоимость препарата, представленного в виде спрея, колеблется в пределах 420 рублей. Следует понимать, что в разных аптеках цена на данное лекарство может несущественно отличаться в большую или меньшую сторону.

Отзывы о лекарстве

Для потребителей очень важно знать, насколько эффективен "Стрепсилс Плюс". Отзывы людей, использовавших это средство при лечении горла, свидетельствуют о том, что оно действительно помогает быстро усмирить боль в глотке и ускорить выздоровление. По их утверждениям, леденцы и спрей успешно помогают при фарингите, тонзиллите, ларингите, стоматите, гингивите и прочих заболеваниях горла и ротовой полости. Облегчение у большинства больных наступает уже со второго дня приёма препарата, а полное исцеление - к концу курса лечения. Он хорошо переносится больными и редко оказывает на организм побочные явления. Немалая цена лекарства вполне оправдывается его эффективностью и быстрым действием на очаг воспаления.

Современные люди, прежде чем отправляться в аптеку, хотят увидеть, как выглядит необходимое им лекарство. Не является исключением и "Стрепсилс Плюс". Фото препарата, представленные в этой статье, позволят всем желающим ознакомиться с внешним видом упаковок и их содержимого.

стрепсилс плюс отзывы

Нелишне будет ещё раз напомнить, что любое лекарство должен назначать исключительно специалист. Несмотря на то, что у "Стрепсилса" минимальный перечень противопоказаний и побочных эффектов, при неумелом использовании он способен нанести вред здоровью человека. Лечение больного горла или воспалённой полости рта под контролем врача поможет свести риск возникновения побочных явлений от приёма лекарственного средства к минимуму.

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой ПК HP ProDesk 600 G2 [P1G51EA]


Что такое опухоль? Стадии, причины, симптомы, лечение


Сангвиник - это какой тип темперамента?


Эндокринолог - кто это? Что лечит врач-эндокринолог


Пролапс митрального клапана: симптомы и лечение


Сигареты «Вог»: описание, виды и отличительные особенности товара


Аналог "Виагры". Какому средству отдать предпочтение?


Противоречивый лецитин: вред и польза. Стоит ли принимать добавку в гранулах?


Лекарство «Пиридоксин». Инструкция по применению


Городская поликлиника № 166 (Москва): телефон регистратуры, платные услуги, врачи, отзывы


Иммуностимулирующий препарат "Имудон": инструкция по использованию


Глазные капли "Тропикамид": аналоги, инструкция по применению, побочные эффекты, отзывы


Укропная вода - применение, отзывы, цены


Симптомы ПМС. Расшифровка ПМС. Отличие ПМС от беременности


Препарат «Эналаприл». Инструкция по применению


Медикамент «Вильпрафен». Инструкция по применению


Лекарственное средство «Дилтиазем»: инструкция по применению


«Канефрон»: аналоги, инструкция по применению, цена, отзывы


Какие клетки поражает вирус СПИДа? Профилактика СПИДа. При какой температуре погибает вирус СПИДа


Почему сильно болит живот и понос?


Рак печени: симптомы. Можно ли болезнь победить?

  1. Баланопостит: лечение и симптоматика
  2. Монголоидное пятно: причины появления
  3. Как вылечить бронхит? Лечение бронхита антибиотиками и народными средствами
  4. Стоит ли принимать препарат "Глюкофаж" для похудения?
  5. Крем "Момат": показания к применению, инструкция, состав и особенности
  6. Сеть офтальмологических клиник "Тонус АМАРИС": обзор, услуги, специалисты, контакты и отзывы
  7. Промежуточный мозг как важнейшая составляющая нервной системы
  8. Аутист – кто это такой?
  9. Повышена щелочная фосфатаза в крови - что это значит?
  10. Березовый деготь. Применение внутрь и наружное
  11. Таблетки от алкогольной зависимости: отзывы, цены, применение
  12. Лекарственный препарат «Холесенол Артишок». Помощник в борьбе за здоровую печень
  13. Остеоартроз коленного сустава: степени заболевания, симптомы. Лечение остеоартроза коленного сустава
  14. Почему не хватает воздуха?
  15. Боль в плече и в шее: причины и лечение
  16. Холтеровское мониторирование - важный метод исследования
  17. Кровеносная система человека. Что такое кровеносный сосуд?
  18. Низкое давление и низкий пульс: причины, лечение, профилактика
  19. "Силденафил": отзывы мужчин, побочные эффекты, состав и особенности применения
  20. Вагинальные суппозитории "Неопенотран Форте"
Часто ищут:
  1. пиво карлсберг отзывы
  2. программа для черчения на компьютере те
  3. как в билайне перейти на другой тариф бесплатно
  4. филипс ксениум w832 характеристики
  5. сколько литров в галлоне бензина в сша
    0.1611 сек.       Beta version 1.18