Новые статьи

Таблетки от сухого кашля взрослым и детям: отзывы и цены

Знаете ли вы, какие самые эффективные таблетки от существуют? Если нет, то в представленной статье вы найдете всю необходимую информацию.таблетки от сухого кашля

Общие сведения

Прежде чем принять таблетки от сухого кашля, следует посетить врача и выяснить, почему вас беспокоит данный недуг. Ведь без выяснения причин лечить такое заболевание крайне опасно. Данный факт связан с тем, что все медикаменты, влияющие на кашлевой рефлекс, а также его продуктивность и интенсивность, подразделяются на три главные группы:

  1. Препараты, которые оказывают тормозящий эффект на кашлевой центр в головном мозге, а также в нервных окончаниях рецепторов. Вследствие этого у человека подавляется рефлекс полностью или частично.
  2. Лекарства, благоприятно воздействующие на гладкую мускулатуру и слизистую бронхов.
  3. Медикаменты, которые положительно влияют на состояние бронхиального секрета, то есть мокроты.

Как видите, таблетки от сухого кашля взрослым и детям следует подбирать лишь после обследования и выяснения причин заболевания.

Группа таблеток, влияющая на кашлевой центр

Как было сказано выше, такие таблетки от сухого кашля оказывают непосредственное влияние на кашлевой центр. Чаще всего их применят для частичного или полного гашения приступов кашля. Более того, назначаются такие препараты лишь при отсутствии мокроты.

В настоящее время существует два типа подобных лекарств:

  • C наркотическим эффектом. К таким медикаментам можно отнести средства «Кодеин», «Деморфан», «Гидрокодон», «Морфина хлорид», «Кодипронт» или «Этилморфина гидрохлорид».
  • Без наркотического эффекта. К таким препаратам относят «Глаувент», «Седотуссин», «Тусупрекс», «Синекод» и «Пакселадин».

эффективные таблетки от кашля сухого Лучший представитель группы

Таблетки от сухого кашля «Омнитус» - это наиболее эффективное противокашлевое лекарство центрального действия. Данный препарат не является ни фармакологическим, ни химическим родственником алкалоида опия. Он прямо воздействует на кашлевой центр.

Именно такие таблетки от сухого кашля оказывают умеренный бронходилатирующий, отхаркивающий и противовоспалительный эффект.

Дозировка средства

Данное средство назначается только для приема внутрь. Выпускается оно в виде таблеток по 20 и 50 мг, а также в виде сиропа.

Взрослым медикамент «Омнитус» назначают по 2 штуки (20 мг) 2 или 3 раза сутки. Что касается детей, то их дозировка должна быть в два раза ниже. Таблетки следует принимать только перед едой, не разжевывая их.

Если же по каким-либо причинам человек не может принимать таблетки, то ему назначается сироп. Для взрослых – 6 мерных ложек (около 30 мл), а для детей – в два раза меньше.

Цена и отзывы

Представленные таблетки от сухого кашля взрослым и детям назначаются лишь тогда, если кашлевой рефлекс не дает человеку спокойно заниматься своей деятельностью или спать. Согласно отзывам, такой лекарственный препарат хорошо справляется с поставленной задачей. Он быстро устраняет першение в горле и облегчает состояние больного.таблетки от сухого кашля либексин цена

Приобрести такой медикамент можно в любой аптеке. В среднем 10 таблеток (20 мг) «Омнитуса» могут стоить около 200 российских рублей.

Группа лекарств периферического действия

Такие медицинские препараты воздействуют на рецепторы и гладкую мускулатуру трахеобронхиального дерева. За счет этого у пациента частично или полностью прекращается кашель. К таким медикаментам можно отнести «Либексин», «Гелицидин» и «Левопронт». Рассмотрим фармакологическое действие первого препарата более подробно.

Таблетки от сухого кашля «Либексин»

Цена такого средства варьируется в пределах 300-350 российских рублей. Приобрести его можно в любой аптеке.

Медикамент «Либексин» является хорошим периферического действия. Он блокирует звенья кашлевого рефлекса следующим образом:

  • За счет местного анестезирующего эффекта, который заметно уменьшает раздражимость периферических рецепторов дыхательных путей.
  • За свет бронхорасширяющего действия. Благодаря этому, происходит подавление рецепторов растяжения, которые принимают непосредственное участие в кашлевом рефлексе.
  • За счет снижения активности дыхательного центра (незначительного).

Следует особо отметить, что такой препарат, никогда не вызывает привыкания и зависимости.

Таблетки от сухого кашля: инструкция по применению

Медикамент «Либексин» назначается только внутрь. Таблетки следует проглатывать целиком, не разжевывая. Это необходимо для того, чтобы избежать анестезии слизистой оболочки рта.таблетки от сухого кашля инструкция по применению

Взрослым людям назначают по 100 мг трижды или четырежды в день. Что касается детей, то их средняя доза составляет около 25–50 мг (в зависимости от веса ребенка).

Комбинированные лекарства

Медикаменты комбинированного действия обладают одновременно бронхолитическим, отхаркивающим, противовоспалительным, а также снижающим кашлевой рефлекс действиями. К таким препаратам можно отнести «Стоптуссин», «Протиазин», «Туссин плюс», «Бутамират», «Бронхолитин», «Лорейн» и «Гексапневмин». Рассмотрим одно из средств более подробно.

Препарат «Стоптуссин»

Данное средство оказывает муколитический и противокашлевый эффект. Бутамирата дигидроцитрат, входящий в состав данного лекарства, представляет собой местноанестезирующее вещество, которое влияет на нервные окончания слизистой бронхов, что, собственно, и обеспечивает противокашлевой эффект.

В свою очередь такой компонент, как гвайфенезин, способен повышать секрецию бронхиальных желез и снижать вязкость слизи. Первый эффект достигается за счет прямого воздействия на бронхи. Вследствие этого стимулируется выделение секрета и снижается ее вязкость.

Прием препарата

Таблетки «Стоптуссин» желательно принимать после употребления пищи. Их не рекомендуется разжевывать. Лекарство следует запивать большим количеством жидкости (например, водой, фруктовым соком или чаем).

Нельзя не сказать и о том, что такой медикамент выпускается не только в виде таблеток, но и в виде капель. Для получения лекарственного раствора их необходимо растворить в 100 мл жидкости. Доза медикамента зависит от массы тела пациента. Его цена варьируется в пределах 100-150 российских рублей.

таблетки от сухого кашля взрослым

Муколитическая группа препаратов

Теперь вы знаете, какие эффективные таблетки от кашля сухого можно принимать для устранения неприятного недуга.

Также хочется отдельно рассказать о группе лекарств, которые обладают муколитическим эффектом. Следует отметить, что такие средства принимаются исключительно при мокром кашле. К подобным медикаментам можно отнести следующие: «Ликорин», «корень Девясила», «Терпингидрат», «Солодка», «Алтей», «Натрия бензоат», «Истод», «Хлорид аммония», «Цитрат натрия», «Гвайфеназин» и проч.

Данные средства способны снижать вязкость мокроты и выводить ее из бронхов. Однако из-за большого списка лекарственных препаратов обычному человеку довольно сложно понять, какие именно противокашлевый препарат следует использовать, чтобы лечение было максимально эффективным. Именно поэтому для назначения лечения рекомендуем обратиться к опытному терапевту.

Основные принципы лечения

О том, какие лучшие таблетки от кашля сухого существуют, мы рассказали выше. Но вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что лекарственный препарат очень быстро поспособствует вашему полному выздоровлению. Ведь любе лечение следует проводить комплексно.

Как известно, в самом начале развития воспалительных процессов в респираторном тракте или при других заболеваниях, которые никак не связаны с патологией дыхательных органов, кашель может носить довольно тяжелый, надсадный и мучительный характер. Усугубляется положение пациента и в том случае, если болезнь протекает без образования мокроты.

Разумеется, единственным способом устранения данного недуга является использование противокашлевых препаратов. Однако для более эффективного лечения пациенту нередко рекомендуют и другие средства. Как правило, к ним относятся различные поливитаминные комплексы, которые способны поддерживать иммунную систему человека на должном уровне.таблетки от сухого кашля омнитус

Если вы не хотите принимать витамины, приобретенные в аптеке, то их следует заменить свежими овощами и фруктами.

Какие препараты давать детям?

Таблетки от сухого кашля для детей ни в коем случае не должны быть с наркотическим эффектом. Если вы не знаете, какие препараты относятся к данной категории, а какие – нет, то приобретать их самостоятельно крайне не рекомендуется. Лучше обратиться к педиатру, который обязательно пропишет наиболее эффективное средство.

Как правило, маленьким детям назначаются не таблетки, а аналогичные лекарства, но в виде сиропа или капель. Что касается такой формы, как рассасывающие или шипучие средства, то для малышей они так же не подходят, хотя эффект от них наступает очень быстро.

Итак, для детей, у которых наблюдается сухой кашель, рекомендованы следующие препараты:

  • Медикамент «Либексин». Давать маленьким детям следует с особой осторожностью. Продолжительность действия данного средства довольно короткая (около 3-4 часов).
  • Препарат «Глауцин» или «Глаувент». Он не имеет наркотический эффект, в связи с чем может быть назначен ребенку с 4-х лет.
  • Средство «Битиодин». Сопоставим с «Кодеином», но не вызывает привыкание и имеет мало побочных эффектов.
  • Медикамент «Стоптуссин». Обладает муколитическим эффектом. Используют только для детей старше 12 лет.
  • Препарат «Бронхолитин». Выпускается в виде сиропа. Спектр применения данного средства очень большой – начиная от катара дыхательных путей, пневмонии и бронхитов, и заканчивая коклюша и бронхиальной астмы.таблетки от сухого кашля для детей

Что касается взрослых людей, то для лечения сухого кашля им так же можно применять упомянутые препараты, но в больших дозировках.

Люди читают прямо сейчас:


Препарат "Натальсид" (свечи): инструкция, свойства и показания к применению


Как избавиться от тошноты? Тошнота - причины, лечение, препараты


Янтарная кислота: отзывы врачей. Янтарная кислота для похудения: отзывы


Гипоталамус - что это такое? Строение и функции гипоталамуса


Арахидоновая кислота: свойства, формула, биологическая роль. Источники арахидоновой кислоты


Эндометрит - что это такое? Лечение эндометрита. Эндометрит и эндометриоз: отличия


Миопия высокой степени. Степени миопии: симптомы и лечение


Медицинский центр "21 век", Санкт-Петербург: адреса, отзывы


Лекарство «Нимесулид»: инструкция по применению


Лучшие витамины для беременных: отзывы


Мазь "Герпферон": инструкция по применению и отзывы


Чем лечить дисбактериоз? Инструкция «Линекс», препарата для нормализации баланса микрофлоры


Почему ноги сводит судорогой? Ответ специалистов


Чем полезен чайный гриб? Как вырастить чайный гриб? Народные средства лечения


Линзы ночные для восстановления зрения: описание, отзывы врачей


Препарат "Лактазар" для новорожденных: отзывы, показания, инструкция по применению


Тиреоидит щитовидной железы. Причины, симптомы, диагностика и лечение


Песок в почках: лечение, причины, симптомы


Чистка печени "Аллохолом" (14 дней): отзывы медиков, особенности и рекомендации


Как собрать общий анализ мочи. Результат общего анализа мочи


Симптомы полиартрита. Причины, диагностика, лечение полиартрита

  1. Препарат "Оциллококцинум". Отзывы. Инструкция
  2. Симптомы рака яичек у мужчин, лечение, последствия
  3. Сохнут губы: причина. Губы сохнут и шелушатся
  4. Лечение отита у взрослых. Эффективное лечение отита
  5. Сколько, чем и как лечить сифилис. Где лечат сифилис
  6. Дивертикул Меккеля: симптомы, диагностика, операция
  7. Можно ли грибы кормящей маме и в каком виде?
  8. Настойка прополиса на спирту: рецепт приготовления и область применения
  9. Зачем делают бак. посев?
  10. Препарат «Триампур». Инструкция
  11. "Артелак Всплеск" - глазные капли: инструкция, аналоги, отзывы
  12. Перелом пяточной кости со смещением и без смещения. Период реабилитации при переломе пяточной кости
  13. Как укреплять эмаль зубов в домашних условиях: эффективные способы и рекомендации
  14. Что такое МРТ головного мозга? Сколько стоит МРТ головного мозга?
  15. Полезное упражнение с палкой при остеохондрозе
  16. Лучшие санатории Анапы: отзывы
  17. Дистрофия - это... Дистрофия: описание, виды и особенности лечения
  18. Нефростома: что это такое? Операция, уход, последствия
  19. "Вука-Вука": отзывы. "Вука-Вука": инструкция по применению, цена
  20. Общая характеристика препарата «Кавинтон форте»
Часто ищут:
  1. сколько стоит искуственное оплодотворение
  2. габариты тойота марк 2 в 100 кузове
  3. загадка про слона
  4. ascend mate характеристики
  5. смартфон lenovo a1000 характеристики отзывы
    0.0825 сек.       Beta version 1.18