Новые статьи

«Прокто-Гливенол»: инструкция по применению, аналоги, цены, отзывы и противопоказания

В медицинской практике существует перечень заболеваний, с которыми люди живут долгое время, боясь или стыдясь обратиться к специалисту. Одно из наиболее распространенных – геморрой. С этой проблемой больные на начальных этапах борются, применяя различные методы народной медицины, отвары трав, настои. Но не стоит забывать, что это очень серьезная болезнь, которая возникает как результат воспалительных процессов в сосудах прямой кишки, и несвоевременное лечение может привести к тяжелым последствиям.

Прокто-Гливенол

Проблема, о которой не принято говорить

Одной из причин появления геморроя медики называют наследственную предрасположенность. Это они определили в результате частого обращения к ним пациентов – членов одной семьи, которые ведут разный образ жизни и у которых обнаружено это заболевание. Геморрой может развиться вследствие малоподвижного образа жизни, что связано с профессией больного. Сначала появляются запоры, вызванные нарушением поступления крови к кавернозным тельцам по артериям, а потом постепенно развивается воспаление в прямой кишке.

Как ни странно, но геморрой может развиться и во время беременности. Связано это с тем, что в этот период будущая мама ограничивает свою физическую активность, меняется ее гормональный фон, моторика кишечника и расположение органов из-за увеличения матки. К другим факторам развития геморроя относят механические повреждения, половую и возрастную принадлежности. очень неприятны и мешают больному вести нормальный образ жизни. Так, только на начальных стадиях человеку трудно ходить в туалет, твердый стул приводит к численным анальным трещинам, беспокоят зуд, боль, жжение в области анального прохода. Необходимо срочно себе помочь, обратившись к врачу или применяя определенные лекарства.

прокто-гливенол отзывы

Препараты от геморроя

С учетом того факта, что геморрой сегодня является довольно-таки распространенной проблемой, ассортимент лекарств велик и разнообразен. Среди препаратов спросом пользуются таблетки, мази, кремы, свечи. Определяя лечение для каждого конкретного пациента, проктолог должен учесть степень прогрессирования, вид и форму заболевания, а также индивидуальную переносимость компонентов того или другого препарата. На полках аптек есть множество различных средств для лечения геморроя. Некоторые не требуют рецепта, и купить их может любой нуждающийся. Каждое отдельное лекарство имеет свое предназначение и может использоваться не только при лечении воспалений заднего прохода, но и в других целях. Поэтому перед применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.

Для эффективного и быстрого лечения геморроя рекомендуется использовать не один препарат, а комплекс, чтобы было воздействие на организм как внешне, так и изнутри. Так, например, можно сочетать применение мазей или свеч с использованием таблеток или капсул. При лечении данного заболевания важно не допустить его прогрессирования и вовремя обратиться к врачу.

прокто-гливенол, инструкция

Препарат «Прокто-Гливенол»

Рассмотрим распространенное лекарство. Одним из популярных средств, которые врачи назначают для лечения геморроя, является препарат «Прокто-Гливенол» - комбинированное средство, которое используется при местной терапии данной болезни. Лекарство представляет собой крем белого цвета с характерным слабым запахом.

Активными компонентами выступают лидокаин и трибенозид. Лекарство обладает венотонизирующим, местноанестезирующим и противовоспалительным эффектами. Действие препарата направлено на улучшение микроциркуляции, снижение болевых ощущений. Также средство снижает интенсивность воспалительного процесса, проницаемость сосудов, уменьшает устраняет боль и зуд в области прямой кишки и анального отверстия.

Вещество трибенозид из класса глюкофуранозидов помогает устранить застои в венах, способствует повышению их тонуса, уменьшает патологически повышенную проницаемость сосудов. Лидокаин блокирует натриевые каналы, что приводит к стабилизации клеточных мембран.

Состав

Препарат «Прокто-Гливенол», инструкция к которому прилагается в каждой упаковке, состоит из активных компонентов и вспомогательных веществ. Основными составляющими лекарства являются гидрохлорид лидокаина и трибенозид. В качестве вспомогательных веществ в состав мази, например, входят: цетиловый спирт, жидкий парафин, сорбитол, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат, цетомакрогол, вода.

Форма выпуска

Препарат «Прокто-Гливенол», отзывы о котором имеют положительную направленность, выпускается в форме ректальных суппозиториев (блистеры по 5 штук) и ректальных кремов в алюминиевых тубах по 30 грамм. В комплект входит аппликатор.

прокто-гливенол, свечи, отзывы

Способ применения

Лекарство предназначено для ректального применения. Перед началом процедуры нужно вымыть руки с мылом и обтереть их полотенцем. Доза препарата и длительность курса лечения определяются лечащим врачом-проктологом, который должен учесть все нюансы каждого индивидуального случая.

При остром геморрое взрослым обычно назначается 1 аппликация крема или 1 суппозиторий 2 раза в сутки. В том случае, когда выраженные симптомы исчезают, и наблюдается улучшение общей клинической картины, применяют по одной аппликации или по одному суппозиторию 1 раз в сутки. Препараты применяют по стандартной схеме, а крем «Прокто-Гливенол» вводят в прямую кишку, используя специальный аппликатор.

Хранить препарат нужно в темном прохладном месте, подальше от детей.

прокто-гливенол, свечи

Показания к применению

Для эффективного лечения геморроя проктологи назначают как «Прокто-Гливенол» свечи, так и мазь. Основными предпосылками для применения данного фармацевтического препарата являются такие болезни, как внутренний и наружный геморрой. При воспалительных заболеваниях аноректальной зоны также можно использовать средство «Прокто-Гливенол». Применение его эффективно и в случае наличия анальных трещин, которые вызваны механическими или другими факторами.

Важно помнить, что во время применения данного препарата, как, впрочем, и любого другого лекарственного средства, важна анальной области. Кроме того, пациент должен соблюдать определенную диету для размягчения стула (тогда только начнут заживать трещины без образования новых, исчезнет резкая боль). Рекомендуется исключить из дневного рациона жирные и сладкие блюда, заменив их кашами, кефиром, бульоном, овощами и фруктами.

Противопоказания

Перед началом применения нужно определить, нет ли у больного аллергии на препарат или непереносимости к его компонентам. Несмотря на то что о средстве «Прокто-Гливенол» отзывы только хорошие, некоторые противопоказания все-таки существуют, и необходимо с ними ознакомиться, чтобы избежать возможных последствий.

Первый случай, при котором нельзя лечиться препаратом, – это возможность возникновения аллергических реакций. Не стоит применять препарат при наличии травмированных участков слизистой оболочки, на протяжении первого триместра беременности, а также для лечения геморроя у детей, так как опыт использования лекарства в педиатрии отсутствует. Особая осторожность необходима тем пациентам, которые страдают от проблем с печенью. Категорически противопоказано применять препарат больным с острой печеночной недостаточностью.

прокто-гливенол, применение

Побочные эффекты

Цетиловый спирт, который входит в состав ректального крема, может вызвать возникновение реакций на коже (например, контактный дерматит). В тубе, где находится «Прокто-Гливенол» (мазь), содержится латексная гумма. Она может быть источником аллергической реакции.

В некоторых случаях (очень редко встречается) больной может почувствовать дискомфорт в области введения препарата «Прокто-Гливенол». Свечи, отзывы пациентов о которых лишают сомнений по поводу эффективности препарата, могут спровоцировать возникновение геморроидальных геморрагий, повышенной температуры, контактного дерматита, свербежа и боли. Очень редко (один случай на десять тысяч) могут наблюдаться такие анафилактические реакции, как бронхоспазм, набухание лица, проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.

Препарат «Прокто-Гливенол» при беременности

Как правило, это средство при беременности применять не рекомендуется и категорически противопоказано в период первых трех месяцев. Но если лечащий врач установит, что польза для будущей матери будет больше, чем риск для плода, то тогда он может назначить беременной «Прокто-Гливенол» (свечи). Отзывы пациенток сходятся в том, что после применения лекарства уходят боли в заднем проходе, кровотечения, а со временем и сам геморрой. Допустимо использовать средство и во время лактации, но обязательно под контролем врача.

Аналоги

Существует перечень препаратов, которые могут заменить средство «Прокто-Гливенол». Инструкция по применению этих лекарств подобна, состав тоже, но они отличаются механизмами воздействия, страной изготовления, производителями и, конечно же, ценами. Если надо сделать замену средства, которым больной пользуется постоянно, на аналог, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Ниже подается перечень наиболее популярных и эффективных препаратов – аналогов лекарства «Прокто-Гливенол».

Препарат «Анузол» назначается взрослым при трещинах заднего прохода и геморрое. Средство «Безорнил» еще используется и при укусах насекомых, ранах, царапинах, ожогах, экземе заднего прохода. Лекарства «Беладонны экстракт», «Бетиол», «Геморроидал», «Красавки экстракт» эффективны только при лечении геморроя и трещин заднего прохода. Ректальный крем «Долопрокт» облегчает систематические боли, зуд, жжение, отеки. Препарат «Проктозан» назначается для лечения геморроя, острой и хронической экземы, трещин заднего прохода и воспалительных процессов в аноректальной зоне.

прокто-гливенол, мазь

Цены и отзывы

От геморроя страдают пациенты разного возраста, пола и профессии, поэтому препараты от него пользуются популярностью у потребителей. О препарате «Прокто-Гливенол» отзывы как покупателей, так и врачей положительны. Кто-то сравнивает его действие с другими препаратами, а кто-то выбрал однажды для себя это лекарство и советует теперь другим. Особенностью средства является его мягкая формула, которая не оставляет раздражений. Еще одним плюсом есть то, что при необходимости его можно применять во время беременности. Для себя пациенты выбирают преимущественно свечи - они более просты в использовании и дают стойкий и быстрый эффект. Их можно использовать и при запущенных формах, и на начальной стадии.

Цены на препарат «Прокто-Гливенол» колеблются в зависимости от некоторых факторов. Первое – форма выпуска – крем или свечи. Второе – количество самого средства в упаковке. В среднем тюбик крема «Прокто-Гливенол» стоит 400 рублей. Преимущество еще и в том, что в аптеках препарат отпускается без рецепта, и его может купить каждый больной, даже не обращаясь за помощью в поликлинику.

Люди читают прямо сейчас:


Лещ запеченный в духовке. Вкус и польза - два в одном


"Йодомарин 200" при беременности. Как принимать "Йодомарин 200"


Астматический бронхит: лечение. Бронхит с астматическим компонентом


Препарат "АСД" (фракция 2): применение для человека


Препарат "Левомицетин": от чего помогает, инструкция по применению, состав и отзывы


Капы для выравнивания зубов - отзывы, особенности и виды


Нейролептическое средство "Галоперидол": инструкция по применению


Почему кружится голова, когда встаешь резко?


Медпрепарат "Милдронат" внутримышечно и перорально


Гуммиарабик - что это такое? Вредна или полезна добавка Е 414?


Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: отзывы, виды, правила выбора и использования


Диагноз: атерома. Что это такое?


"Кларидол": инструкция по применению, состав, форма выпуска, аналоги, отзывы


Менструальные чаши: отзывы, инструкция, выбор, противопоказания


Если базофилы повышены у взрослого человека, это тревожный симптом


Гонорея (триперная болезнь): симптомы, диагностика, лечение


Чем полезно молоко коровье или козье? Чем полезно молоко для женщин, детей и для каждого


Пребиотики - это что такое? Пробиотики и пребиотики


Тошнота при месячных: причины и последствия


Средство «Карбонат кальция»: инструкция по применению


Сколько марихуана держится в моче и крови?

  1. Чем врачу интересен биохимический анализ крови? Расшифровка его поможет решить многие задачи
  2. Препарат "Элидел": отзывы, инструкция по применению
  3. "Акридерм ГК": отзывы, показания к применению, инструкция, состав, аналоги
  4. Фенирамина малеат: характеристика и сфера применения
  5. Препарат "Сеалекс форте": отзывы и рекомендации по приему
  6. Энцефалопатия у детей. Перинатальная энцефалопатия у детей
  7. Массажер для ног "Блаженство": польза, применение
  8. УЗДГ МАГ – что это такое, показания, описание процедуры. Ультразвуковая допплерография магистральных артерий головы
  9. Как правильно и сколько носить бандаж после родов: виды и рекомендации
  10. Как избавиться от косточек на ногах. Причины появления косточек на ногах
  11. Лечение кашля у ребенка народными средствами
  12. Лекарство «Никотиновая кислота»: инструкция по применению, показания и побочное действие
  13. Спирт фурацилиновый: инструкция по применению, аналоги и отзывы
  14. Что такое стентирование сосудов сердца?
  15. "Цефекон Д": инструкция по применению
  16. Инфракрасная сауна: отзывы потребителей и врачей
  17. Боярышник: полезные свойства и противопоказания. Боярышник: лечебные свойства, рецепты применения
  18. Олигоменорея - что это такое? Причины диагноза, симптомы и лечение
  19. Препарат "Эректовит": отзывы врачей, инструкция по применению и состав
  20. "Этоксидол": инструкция по применению, показания, форма выпуска, аналоги
Часто ищут:
  1. люмия 510 характеристики
  2. виноградная газировка
  3. весеннее оформление группы в детском саду
  4. автономный отопитель салона на 12 вольт дизельный
  5. где копать коллекцию компа в зомби ферме
    0.1129 сек.       Beta version 1.18