Новые статьи

"Черника-форте": инструкция по применению, состав, отзывы покупателей и врачей

Все большее количество людей страдают от проблем с глазами. Напряженная работа на компьютере или деятельность, которая требует повышенного внимания, недостаточная освещенность рабочего места и еще много других факторов приводят к тому, что человек со временем начинает замечать, что у него постепенно ухудшается зрение. Что нужно делать в таких случаях? Сразу же обращаться к врачу, носить окуляры или попробовать помочь глазам с помощью витаминов и пищевых добавок.

черника форте

Черника и здоровье глаз

В народной медицине для улучшения зрения и состояния глаз рекомендуют принимать чернику. В чем же кроется ее сила, что эта ягода стала столь популярна? В состав черники входят антоцианы – красящие пигменты, которые придают плодам, лепесткам цветов и листьям определенную окраску. Именно с этими веществами и связаны лечебный и профилактический эффекты черники. Накапливаясь в глазных тканях, особенно в сетчатке, антоцианы способствуют регенерации родопсина, стимулируют микроциркуляцию сетчатки глаза. Также антоцианы положительно влияют на восстановление тканевых механизмов защиты сетчатки, стабилизацию фосфолипидов укрепление коллагенового матрикса соединительной ткани. Как результат - сетчатка становится более чувствительной к световому излучению, что сопровождается усилением и улучшением общего состояния зрительного аппарата.

черника форте - инструкция по применению

Черника в составе препаратов для зрения

Не всегда есть возможность улучшать зрение, используя свежие ягоды черники. Уникальные свойства растения стали основой для множества лечебных препаратов, которые офтальмологи рекомендуют применять на протяжении курса восстановления зрения и просто для профилактики. Среди таких препаратов почетное место занимает пищевая добавка «Черника-форте» - разработка одной из ведущих фармацевтических компаний, которая уже заслужила свое почтение у потребителей.

Данный препарат - это полный комплекс активных веществ, ведь в его состав входят антиоксиданты, витамины, а также антоцианы черники.

черника форте, фото

На полках аптек можно встретить несколько разновидностей добавки. Так, препарат выпускается с добавлением в него полного комплекса витаминов для глаз, цинка, лютеина. Эти добавки можно использовать для профилактики проблем зрения при напряженной работе глаз, для повышения остроты зрения, для его корректировки и предупреждения ухудшения. Поэтому, если вы страдаете от сухости глаз, покраснения или плохого зрения, на помощь вам придет препарат «Черника-форте».

Инструкция по применению

Добавка выпускается в форме таблеток или капсул, в состав которых входят экстракты черники, сахароза, лютеин, лактат цинка, пиридоксин, рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота. Таблетки выпускаются по 250 мг.

Препарат «Черника-форте» не является лекарством, поэтому может применяться как дополнительный источник витаминов. Дозировка зависит от возраста пациента и от индивидуальной переносимости компонентов средства. Хотя побочных эффектов от применения не было обнаружено, все-таки стоит перед началом курса проконсультироваться со своим врачом-офтальмологом.

Фармакологические свойства

Под действием антоцианов черники ускоряется синтез и восстановление родопсина (основной зрительный фермент), который способствует повышению зрения, улучшению сумеречного зрения и влияет на его остроту. Кроме того, эти вещества снимают усталость глаз, стимулируя в сетчатке процессы регенерации.

Добавка «Черника-форте», состав которой богат витаминами и минералами, идеально подойдет тем, чья работа связана с продолжительной нагрузкой на глаза. Биофлавоноиды черники, рутин и аскорбиновая кислота стимулируют снижение проницаемости и ломкости капилляров, снижают внутриглазное давление, улучшают микроциркуляцию в сосудистой оболочке глаза. У пациентов с проблемами зрения, которые проходили курс приема данной биологически активной добавки, в несколько раз снижалась возможность кровоизлияний в сетчатку.

черника форте, отзывы

Природный антиоксидант – цинк - обеспечивает защиту зрительного аппарата от воздействия комплексов Он также защищает сетчатку от деструктивного действия ультрафиолета, улучшает восприятие цветов, препятствует развитию катаракты и отслойке сетчатки.

Витаминный комплекс

Добавка «Черника-форте», отзывы о которой весьма положительны, богата витаминами и антиоксидантами.

Витамины В-группы оптимизируют обменные процессы в структуре зрительного аппарата. В1 влияет на нормализацию работы мышечного аппарата, а также защищает глаз от воздействия свободных радикалов (вместе с цинком). Рибофлавин, или витамин В2, играет роль кофермента, участвуя в процессах окисления и восстановления. Недостаток В2 вызывает покраснение глаз, чувство жжения и сухость. На его фоне возникают такие заболевания, как катаракта, кератит, конъюнктивит, боязнь света. снижает риск возникновения конъюнктивита, снимает мышечное напряжение, принимает участие в синтезе нейромедиаторов.

Добавка «Черника-форте с лютеином»

В составе препаратов для глаз очень часто встречается компонент с названием лютеин. Что это такое, и как он влияет на состояние глаз?

Лютеин принимает участие в синтезе зеаксантина (вещество, которое содержится в радужке, цилиарном теле, хрусталике, сосудистой оболочке и желтом пятне). Именно поэтому он необходим для сохранения и восстановления нормальной остроты зрения. Многочисленные исследования ученых сошлись в том, что лютеин понижает внутриглазное давление при глаукомной невропатии, а также он препятствует потере зрения.

черника форте с лютеином

Показания к применению

Препарат «Черника-форте» рекомендован для профилактики и восстановления зрения и возрастных изменений в глазном аппарате. Также его используют как дополнительное средство при миопатии, катаракте, нарушении сумеречного зрения. Но при таких серьезных заболеваниях таблетки или капсулы «Черника-форте» (отзывы врачей полностью в этом сходятся) могут выступать только как компонент комплексной терапии. БАД показан и тем людям, которые работают за компьютером, водят автомобиль на протяжении длительного периода времени, а также при выполнении работ, требующих пристального внимания и постоянного напряжения глаз.

Таблетки «Черника-форте» принимают утром и вечером после или во время еды внутрь по 500 мг. Приятно удивит потребителя и стоимость БАД, ведь одна банка таблеток стоит около 110 рублей. Цены колеблются в зависимости от изготовителя и от количества таблеток в упаковке.

черника форте, состав

Противопоказания

Несмотря на то что добавка «Черника-форте», фото которой вы можете увидеть выше, не является лекарственным препаратом и положительно влияет на состояние зрения, некоторые противопоказания все же существуют. Во-первых, не стоит принимать средство людям, у которых к компонентам БАД могут возникнуть аллергические реакции. Также не рекомендуется принимать ее беременным женщинам и тем, кто кормит грудью. Перед тем как начать курс применения БАД «Черника-форте», нужно проконсультироваться с офтальмологом и следовать его рекомендациям.

черника форте, отзывы врачей

Аналоги

На полках аптек можно встретить и другие препараты, действие и состав которых подобны средству «Черника-форте». Среди наиболее распространенных - добавки «Антоциан-форте» и «Лютеин комплекс». Первый препарат также является Он помогает поддерживать зрение в норме, способствует снижению чувствительности глазного аппарата к повышенным нагрузкам, снижению ломкости и проницаемости сосудов. Уникальный состав позволяет принимать его даже пациентам с сахарным диабетом.

Средство «Лютеин комплекс» подходит для тех людей, чья работа связана с постоянной нагрузкой на глаза, в частности с компьютерами и другими мониторами. Кроме того что препарат снижает нагрузку, он еще и препятствует развитию миопии и катаракты. В состав добавки входят витамины А, Е, медь, селен и таурин.

Комбинированная добавка «Черника комплекс с бета-каротином» обладает ангиопротекторными и антиоксидантными свойствами.

Очень важно не допустить возникновения проблем со зрением. Нужно своевременно диагностировать их и применить меры по устранению. Для профилактики стоит использовать специальные капли, очки (при работе с компьютером), препараты, комплексы упражнений, не стоит злоупотреблять телевизором и компьютером, поэтому берегите свое зрение, ведь потерять его гораздо проще, чем восстановить.

Отзывы

Средство "Черника-форте" применяют пациенты в разных целях, ведь оно подходит как для профилактики проблем со зрением, так и для его восстановления. Большинство тех, кто опробовал на себе эту добавку, утверждают, что ее действие проявляется в том, что перестает беспокоить зуд, сухость, усталость глаз. Спустя несколько месяцев после применения отмечается повышение четкости зрения, снижение утомляемости глаз.

Люди читают прямо сейчас:


Бесплатная доставка Холодильник REEX RF 16925 W белый


"Бильтрицид": отзывы паразитологов, инструкция по применению и эффективность


Препарат для прерывания беременности "Гинепристон": отзывы, особенности применения и состав


Анапа, санаторий "Надежда": отзывы, адрес, лечение и отдых


Желудочный сок: состав, ферменты, кислотность


Высокая температура у ребенка и холодные конечности: что делать? Чем опасна высокая температура?


"Д-Пантенол": аналоги, достойные внимания


Темно-коричневые выделения у женщин перед или во время месячных - что делать? В чем причина темно-коричневых выделений?


Препарат "Энтерофурил": отзывы


Самые распространенные обезболивающие средства: как правильно применять


Где находятся почки, или симптомы дисфункции почек


Средство «Постинор». Инструкция


Понос и рези в животе: возможные причины и особенности лечения


Отчего появляются прыщи на языке и как от них избавиться?


Крепкий сон – залог молодости и здоровья. Основные правила крепкого сна


Подбираем качественные глазные капли от усталости глаз


Препарат «Формидрон»: применение и описание


Лучший спрей от насморка для детей и взрослых. Какой спрей в нос от насморка лучше?


Как осуществить лечение заложенности уха народными методами?


Иммуномодулирующий препарат "Аллокин-Альфа": инструкция по использованию


Геморрой: причины возникновения и способы профилактики

  1. Правильное питание при язве желудка. Питание при обострении язвы желудка
  2. Что такое острый панкреатит? Лечение болезни
  3. Боли в животе в середине цикла: причины
  4. Линейка "Турбослим": "Контроль аппетита". Отзывы врачей, инструкция по применению и эффект
  5. Синдром Элерса Данлоса: признаки и лечение заболевания
  6. "Биовиталь Киндер": форма выпуска, инструкция по применению, состав, отзывы
  7. Что такое растяжение? Помощь при растяжении
  8. Признаки щитовидки у взрослых и детей
  9. Почему болит правый бок внизу живота? Возможные причины
  10. Сдвиг влево лейкоцитарной формулы. Лейкограмма: расшифровка
  11. Что делать, если содрал родинку: первая помощь и возможные последствия
  12. Печеночная кома: причины, симптомы, лечение
  13. Небулайзер - это... Что такое небулайзер и для чего он нужен
  14. Противовирусные таблетки "Валтрекс": инструкция по применению
  15. Трипофобия – болезнь, вызывающая стойкие психологические патологии
  16. Повышенное давление: что делать в таком случае?
  17. Симптомы рака мочевого пузыря у женщин на ранней стадии. Причины, диагностика и методы лечения рака мочевого пузыря у женщин
  18. Отхаркивающее средство от кашля: официальная и народная медицина
  19. Бинт Мартенса - эффективное средство против растяжений и переломов
  20. Чем полезен прополис для организма?
Часто ищут:
  1. ноутбук hp 15 ay037ur
  2. ноутбук асер extensa ex2530 36nw
  3. сдать анализы на хеликобактер пилори в москве
  4. цефалгический синдром
  5. программы для черчения на компьютере школьников
    0.2265 сек.       Beta version 1.18