Новые статьи

"Залаин": инструкция. Свечи и крем "Залаин": аналоги, отзывы, цена

Сегодня в зоне нашего внимания антимикотическое (противогрибковое) лекарственное средство широкого спектра, производное бензотиофена и имидазола - медикамент "Залаин". Инструкция по использованию препарата описана в данной статье, также сможете познакомиться с отзывами врачей и потребителей.

Описание лекарственного средства

Международное название препарата - "Zalain".

Благодаря широкому спектру противогрибкового действия очень эффективен при лечении инфекций грибкового генеза: кандидозах, дерматофитии и трихофитии.

Эффективен в борьбе с:

  1. Candida albicans.
  2. C. tropicalis.
  3. Pityrosporum orbiculare.
  4. Trychophyton spp.
  5. Microsporum spp.
  6. Streptococcus spp. и Staphylococcus spp.

Форма выпуска, дозировка и состав

Венгерский фармацевтический завод "ЭГИС" производит на данный момент препарат "Залаин" только в двух формах – вагинальные суппозитории (300 мкг) и крем 2%.

Зачастую вместо крема могут говорить "мазь", однако это одна и та же форма, предназначенная для применения в борьбе с грибковыми поражениями на кожных покровах как наружное лекарственное средство. Вагинальные суппозитории (свечи) применяют как местное средство в борьбе с кандидозом (молочницей) путем введения во влагалище.

залаин инструкция

Препарат "Залаин" (крем и суппозитории) содержит сертаконазол (действующее вещество). Содержание его в свечах равно 300 мг на каждую, крем же 2%, отсюда – 20 мг на 1 грамм.

По консистенции мазь мягкая, по цвету - белая, с едва ощутимым ароматом жира. Фармацевтический завод выпускает данную лекарственную форму (далее – ЛФ) в алюминиевых тубах по 20 грамм.

Что включает, помимо основного действующего вещества, медикамент "Залаин"? Крем также содержит:

  • Пальмитостеарат этиленгликоля.
  • Пальмитостеарат полиэтиленгликоля.
  • Изостеарат глицерола.
  • Метил парагидроксибензоат.
  • Насыщенные гликозилированные глицериды.
  • Сорбиновая к-та.
  • Масло парафиновое.
  • Вода очищенная дистиллированная.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество (сертаконазол), содержащееся в средстве "Залаин", проявляет фунгицидное и фунгистатическое действие по отношению к грибам различного вида.

Гибель грибковой флоры происходит за счет нарушения условий, подходящих для жизнедеятельности грибов.

Способность размножаться подавляется за счет фунгистатического действия, благодаря чему наблюдается значительное уменьшение популяции грибов и их распространения.

Механизм действия препарата заключается в нарушении синтеза эргостерола, то есть разрушении мембраны клетки патогенных микроорганизмов. В мембране препарат "Залаин" занимает место триптофана, за счет чего происходит разрушение, увеличивая возможность проникновения для молекул воды и солей, вследствие чего грибок погибает.

После применения препарата тем или иным способом всасывание действующего вещества в кровь не происходит и не обнаруживается в виде следов после курса лечения в моче и крови.

залаин инструкция по применению

Суппозитории производятся по одной в упаковке, имеют белый цвет и овальную форму. Препарат "Залаин" (свечи) содержит, помимо действующего вещества, вспомогательные, такие как витепсол, кремния диоксид и суппоцир.

Показания для применения

Крем "Залаин"

Применение лекарственного средства эффективно при:

  • Микозах и дерматофитии.
  • и женщин.
  • Лишаях отрубевидных различной локализации.
  • Дерматите себорейном.

Свечи "Залаин"

Применение обусловлено местным влиянием на слизистую оболочку влагалища, а точнее, устранением инфекционного и воспалительного процесса, который вызван грибком вульвовагинита кандидозного. Также применяется при вульвовагините, устойчивом к другим противогрибковым препаратам, даже средству "Флуконазол".

Применяя препарат "Залаин" (свечи) однократно, пациентки добиваются того, что противогрибковое действие сохраняется на протяжении 3-4 дней.

Инструкция по применению

Чтоб получить необходимое действие на патогенные микроорганизмы и избавиться от грибка на пораженных участках, внимательно изучите инструкцию, прилагаемую к препарату "Залаин". Инструкция по применению указывает необходимые дозировки и кратность приема.

Преимущество крема "Залаин" перед другими антимикотическими препаратами - возможность нанесения на пораженные грибком участки кожного покрова, имеющие механические повреждения (царапины, высыпания, раны).

Крем "Залаин": инструкция по применению

  1. Крем наносится на участки кожи, где локализуется грибок, при этом захватывая дополнительно 1-2 см кожи вокруг грибкового поражения.
  2. Нанесенный слой распределить равномерно и втереть до полного впитывания.
  3. При лечении грибка на лице нанесение крема должно быть не ближе 2 см от века, чтобы предотвратить попадание в глаза. Нанесение на лбу осуществлять до линии бровей.
  4. В случае необходимости лечения при грудном вскармливании не мазать область сосков, предотвращая попадание препарата ребенку внутрь.
  5. Крем наносится на пораженный участок кожи 2 раза в день, при отсутствии возможности по тем или иным причинам применять препарат дважды, нанесение лекарства один раз в день также возможно, лучше перед сном.
  6. Сроки курса лечения зависят от места локализации и вида патогенного микроорганизма.

Для полного выздоровления и предотвращения рецидива средство "Залаин" необходимо применять четыре недели. В случае исчезновения симптоматики при использовании крема уже на 2-3 неделе стоит продолжить курс лечения.

Во время терапии рекомендуется применение щелочных или нейтральных моющих средств.

Суппозитории "Залаин": инструкция

  1. Лечение молочницы суппозиториями осуществляется путем введения во влагалище однократно.
  2. Перед тем как ввести свечу, необходимо тщательно вымыть половые органы и руки некислотными моющими средствами.
  3. Применение препарата осуществить в горизонтальном положении (лежа на спине), глубоко введя свечу во влагалище вечером перед сном.

После применения суппозиториев на следующий день появляются характерные выделения из влагалища, которые вымывать путем спринцевания не рекомендуется, можно использовать тонкие ежедневные прокладки. Выделения могут продолжаться 3-4 дня после введения свечи. Проведя терапию, примерно 2-3 недели не рекомендуется применять тампоны, а если началась менструация, то необходимо пользоваться прокладками.

При отсутствии необходимого эффекта лечения и наличии симптомов кандидоза дней через 7 можно ввести еще один суппозиторий, для усиления терапевтического эффекта. Стоит запомнить, что использование свечей "Залаин" больше 2 суппозиториев за месяц недопустимо, между введением должен пройти период сроком в неделю.

В случае одновременного грибкового поражения наружных половых органов и влагалища возможно параллельное применение суппозиториев и крема "Залаин". Введение свечи во влагалище осуществляется однократно, а лечение кремом необходимо продолжать на протяжении 2-3 недель, 2 раза в день, ежедневно.

Суппозитории могут быть использованы в любое время менструального цикла, даже непосредственно при менструации. Однако необходимо прекратить половые контакты, даже "защищенные", после применения препарата на срок 7 дней. Так как эффективность барьерных методов контрацепции значительно уменьшается, в случае с презервативом возможен разрыв.

залаин крем

Передозировка препаратом

Случаи передозировки после применения свечей и крема "Залаин" отсутствуют, так как всасывание в кровь содержащихся в нем веществ не наблюдается. В случае попадания препарата внутрь необходимо промыть желудок.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Влияния на эффективность крема "Залаин" при применении других препаратов не установлено.

А вот свечи влияют на эффективность барьерных контрацептивов, значительно снижая ее.

Применение препарата при беременности

Препарат "Залаин" при беременности не проявляет тератогенного, мутагенного и эмбриотоксического действия. Однако опыты в период вынашивания ставились только на животных, так как по этическим соображениям проводить исследования на людях запрещено.

В инструкции к препарату "Залаин" указано, что применение этого лекарства возможно в случае, если потенциальная польза для матери будет превышать предполагаемый риск для плода.

Применение препарата при лактации

В лактационный период возможно использование лекарства, так как оно не всасывается в кровь, а следовательно и в грудное молоко. Однако, применяя крем, обрабатывать соски и ареолу молочных желез нельзя, чтоб во время кормления ребенок не съел нанесенный на кожу матери препарат.

 залаин при беременности

Препарат для мужчин

При поражении кожного покрова полового члена молочницей возможно применение крема "Залаин". Инструкция по применению содержит подробное описание нанесения крема на гениталии. В ней написано о тщательной обработке кожных складок на половом члене, уздечки и головки.

Курс лечения молочницы полового члена, как и микозов на других участках кожи, длится 4 недели. Нет противопоказаний для лечения при наличии повреждений на половом органе.

Необходимо проводить профилактику, если партнерша лечится от молочницы. "Залаин" в форме крема в этом случае наносится 2 раза в день на протяжении пары недель.

Противопоказания

Суппозитории и крем "Залаин" противопоказаны только в случае наличия аллергической реакции на действующее вещество или любой другой компонент препарата.

Период лактации и беременность также не являются абсолютными противопоказаниями для применения лекарственного средства.

залаин применение

Побочная реакция организма

При применении крема возможны некоторые побочные эффекты:

  • Появление на обработанном участке контактного дерматита.
  • Недолговременное покраснение, не требующее медикаментозного лечения.

В целом ярко выраженные побочные реакции отсутствуют, а использование препарата в форме крема переносится довольно хорошо.

При применении вагинальных суппозиториев возможно:

  • Появление аллергической реакции.
  • Зуд и жжение во влагалище, проходящие самостоятельно, без медикаментозного лечения.

Применение препарата в форме свеч зачастую проходит хорошо, без ощутимых реакций и дискомфорта.

Препараты-аналоги

Как и у большей части лекарств, у препарата "Залаин" на фармацевтическом рынке есть препараты-аналоги и синонимы.

Препараты-синонимы содержат в качестве действующего вещества производное бензотифена и имидазола, так же как средство "Залаин". Аналоги же имеют разные действующие вещества, но обладают одинаковым фармакологическим действием.

У крема "Залаин" есть препарат-синоним в виде раствора для наружного использования - медикамент "Сертаконазол". Препараты-синонимы суппозиториев отсутствуют.

Крем "Залаин", аналоги:

  • Препарат "Бифасам".
  • Средство "Амиклон".
  • Медикамент "Бифоназол" в виде порошка, крема, раствора.
  • Лекарство "Бифосин" в виде спрея, порошка, раствора.
  • Спрей "Дактарин".
  • Препарат "Дермазол".
  • Средство "Ифенек" в виде порошка, крема.
  • Медикамент "Имидил".
  • Лекарство "Кандибене" в виде раствора, крема.
  • Препарат "Кандизол".
  • Спрей или крем "Канестен".
  • Медикамент "Клотримазол" в виде крема, геля, мази, раствора.
  • Лекарство "Микозорал" в виде шампуня, крема.
  • Препарат "Микоспор" в виде мази, крема, раствора.
  • Шампунь или крем "Назорал".
  • Медикамент "Травоген".
  • Средство "Фунгинал".
  • Лекарство "Фунгицип".

Препараты-аналоги суппозиториев "Залаин":

  • Средство "Вагиферон".
  • Медикамент "Гиналгин".
  • Лекарство "Гинезол" в виде крема, свечей.
  • Препарат "Гино-Певарил".
  • "Имидил".
  • Средство "Ифенек".
  • Медикамент "Кандибене" (вагинальные таб.).
  • Лекарство "Кандизол" (вагинальные таб.).
  • Вагинальные таблетки "Клион-д 100".
  • Препарат "Клотримазол" (вагинальные таб.).
  • Медикамент "Ливарол".
  • Средство "Фунгинал" (вагинальные таб.).

залаин аналоги

Отзывы

Относительно крема "Залаин" отзывы, оставленные потребителями данного препарата, практически все положительные. Негативных отзывов – единицы. В большинстве откликов говорится о том, что данный препарат, выпускаемый в удобной форме, очень эффективен, симптомы быстро исчезают, и улучшается самочувствие. Благодаря такой форме легко применяется, и отсутствуют побочные реакции.

Так как о креме "Залаин" отзывы в основном положительные, следует отметить достоинства данного средства:

  • Отсутствие неприятного запаха.
  • Высокоэффективен.
  • Быстродействующий.
  • Хорошо и быстро впитывается на месте нанесения.

Однако, как и в других лекарствах, присутствует и недостаток у крема "Залаин" – цена.

Как потребители, так и специалисты, назначающие препарат, достаточно хорошо отзываются о лекарственном средстве "Залаин" в виде крема.

Поэтому, анализируя все "за" и "против", понимаешь, что лучше применять "Залаин" (крем), цена которого вполне оправдана.

Суппозитории "Залаин" имеют как положительные, так и отрицательные отзывы. Большая часть женщин, которые применяли отметили эффективность, благодаря которой не наблюдалось рецидивов на протяжении долгого времени.

Достоинства свечей, отмеченные в отзывах:

  • Высокоэффективное действие.
  • Действует достаточно быстро.
  • Однократное использование.
  • После применения выделения из влагалища незначительные.

Недостатки свечей:

  • Чувство жжения.
  • Зуд.
  • После применения свечи - длительное ее вытекание.
  • Стоимость.

Однако, несмотря на ряд недостатков, у средства "Залаин" цена оправдана высокой эффективностью в борьбе с кандидозом.

В случае если препарат не дал необходимого результата, оставляются и негативные отклики. Зачастую такие отзывы принадлежат женщинам, у которых была молочница, а применяемый препарат ее не вылечил. Однако при наличии кандидоза возможно также присутствие заболеваний половых органов воспалительного характера, вызванных таким штаммом возбудителей, на которых препарат "Залаин" попросту не действует.

Во время вынашивания ребенка появление молочницы не считается сильным отклонением от нормы. А применяемый препарат "Залаин" при беременности вызвал положительную эмоциональную волну. Беременными отмечена простота применения, эффективность, быстрота исчезновения симптоматики. Лекарство не вредит плоду, его можно использовать в третьем триместре и непосредственно перед родами, чтобы предотвратить вероятность заражения патогенными микроорганизмами новорожденного.

Негативные отзывы все же присутствуют, но их единицы. К ним относятся довольно ощутимое чувство зуда и что для беременных отражается позже в виде нервозности.

залаин отзывы

Стоимость препарата в России и Украине

Стоимость лекарственного средства зависит от многих факторов, это и на фармацевтическом рынке, и наценка, расходы, связанные с хранением и транспортировкой препарата, дальнейшая реализация.

В Украину и Россию препарат импортируется, а различие в цене не является отклонением в качестве, так как производится на одном заводе-изготовителе. В случае приобретения препарата с самой низкой стоимостью, вы убедитесь, что качество его не будет хуже, чем у более дорогого.

Расценки на лекарственное средство в аптеках различных городов Украины и Российской Федерации:

  1. В Украине: 2% "Залаин" (крем), цена – 71-130 гривен. Суппозитории вагинальные (300 мг № 1) – 90-148 гривен.
  2. В России: 2% "Залаин" (крем), цена – 310-425 рублей. Суппозитории вагинальные (300 мг № 1) – 375-510 рублей.

Лекарственный препарат "Залаин" можно приобрести как в аптеке (государственной и частной), так и в интернет-магазинах. Когда покупаете суппозитории или крем, необходимо обращать внимание на целостность первичной упаковки, сроки годности и условия, в которых лекарство должно храниться. При нарушении каких-либо из перечисленных критериев стоит воздержаться от покупки.

Дополнительные рекомендации к использованию медикамента "Залаин"

Проводя лечебные мероприятия данным лекарственным средством, следует на время ограничить себя в ношении обтягивающего нижнего белья, изготовленного из синтетической ткани. Также должны соблюдаться все правила гигиены интимной зоны.

Люди читают прямо сейчас:


Автомобиль Nissan Gloria: описание, характеристики, фото


Масло туи "Эдас-801": показания, инструкция по применению, отзывы


Лечимся правильно. Средство для инъекций «Диклофенак»: инструкция. Уколы вам в помощь!


Дорсопатия шейного отдела позвоночника: симптомы, лечение, упражнения, отзывы


Вирус Эпштейна-Барра или инфекционный мононуклеоз


Что лечит ангиохирург, с какими симптомами обращаться?


Где находится у человека печень и каковы ее функции?


Что такое трупный яд?


Рыбий жир в капсулах: отзывы, инструкция по применению, производители


Что значит "повышенный андростендион"?


Капли от блох "Дана Ультра": отзывы, состав и эффективность


Венерические заболевания: симптомы у мужчин и женщин


Антибиотик "5-НОК": отзывы врачей, пациентов, инструкция по применению и состав


Антибиотик "Рулид": инструкция по применению и описание


Что такое крепатура и откуда берется?


Как принимать виноградное масло? Польза и вред для организма


Препарат "Трамадол" - отзывы врачей и сравнение с аналогами


Синдром поликистозных яичников и его проявления


Ишемическая болезнь головного мозга. Ишемическая болезнь сосудов головного мозга


Прыщик на головке: что делать?


Ива белая (кора): лечебные свойства, применение и противопоказания

  1. Средство «Нольпаза». Инструкция по применению и описание
  2. "Геломиртол": инструкция по применению, аналоги и отзывы
  3. Препарат «Глицин форте». Инструкция по применению
  4. Санаторий "МВО-Сухум" (Абхазия, Сухум): описание, отзывы
  5. Таблетки и тампоны - эффективные противозачаточные средства для современных женщин
  6. Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки: советы гинеколога
  7. Клюква: полезные свойства и противопоказания. Клюква на спирту: рецепт, применение
  8. "Судокрем": отзывы, инструкция по применению
  9. Показания, побочные действия и инструкция «Сумамеда»
  10. Папиллярный рак щитовидной железы: стадии, признаки, лечение
  11. Аналог "Омеза" - спрашивайте в аптеках!
  12. Донник желтый. Донник: лечебные свойства и противопоказания
  13. Врач-оториноларинголог: кто это и что лечит?
  14. Запор: что делать, чтобы себе помочь?
  15. Ларингит: симптомы при разных формах болезни
  16. Ленточные черви в человеческом организме
  17. Детское меню на каждый день. Особенности детского рациона
  18. Кардиолог - это кто такой и что лечит?
  19. Спрей "Йокс": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы
  20. Препарат «Ибуклин» (детский). Инструкция по применению
Часто ищут:
  1. программа для микрофона на ноут
  2. ноутбук acer extensa ex2520 53qh
  3. как отформатировать телефон андроид
  4. зимняя резина тунга
  5. смартфон самсунг галакси а5 характеристики
    0.1262 сек.       Beta version 1.18