Новые статьи

Идеальный вес для девушки, для мужчины

Давайте поговорим про идеальный вес. Каким он должен быть у у мужчины? Ведь красивыми желают быть все, но какая же красота может быть без стройности… Новую универсальную формулу, подходящую для всех и каждого, мы вам вряд ли откроем. Зато расскажем о старой, проверенной временем.

Идеальный вес, возраст, рост

Знаете, почему избитая формула: "Ваш рост минус 100 равняется цифре идеального веса" - подходит далеко не всем? Да просто она многого не учитывает. Например, возраст или конституцию человека, данную ему природой. Опять же, цифры, которые хороши для мужчины или женщины средних лет, для юной девушки могут быть просто убийственными.

Возьмем, к примеру, воображаемую молодую особу, возраст которой примерно 18-28 лет, а рост - 175 см (нижняя планка для моделей), вычитаем из последней цифры 100 и что получаем? Целых 75 кг! Это идеальный вес для девушки или нет? С такими показателями наша выдуманная барышня не то что на карьеру модели не сможет претендовать, но даже в обычной жизни рискует прослыть "коровой" среди своих худеньких сверстниц. Такова безжалостная правда, ведь современные идеалы красоты весьма жестокие.

Но если говорить о женщине элегантного возраста (от сорока лет и старше), то, вполне возможно, что ее идеальный вес может уложиться в формулу, приведенную выше. А мужчины - это вообще отдельная тема. Их мышечный корсет гораздо мощнее, чем у женщин, а это значит, что и весить им полагается больше.

идеальный вес возраст рост

Французская формула для девушек и женщин

Отложим на потом разговор о мужских идеальных пропорциях и вернемся к животрепещущему женскому вопросу. Славящиеся на весь мир своей элегантностью француженки давным-давно придумали свою собственную формулу красоты, она гласит: "Из цифры роста нужно вычесть 100, а потом еще 10". И все бы ничего, но с тех пор, как это было придумано, утекло немало воды, и идеальный вес для девушки, высчитанный указанным способом, сегодня уже многих красавиц не устраивает.

Вернемся к нашей гипотетической юной высокой девице с ростом 175. По старинному французскому рецепту ей надлежит весить 65 кг. Уже легче! В принципе, такие параметры соответствуют 46-му размеру одежды, что позволяет выглядеть очень даже неплохо. Вопрос в том, будет ли наша красотка довольна собой и не попытается ли сесть на диету, чтобы похудеть до 44-го или даже 42-го размера.

идеальный вес

А если формулу усовершенствовать?

Для совсем молоденьких девушек есть способ сделать расчеты более гибкими и подходящими для сегодняшнего дня. Модные журналы вкупе с диетологами предлагают сделать следующее: вычесть из роста 110 и затем отнять еще 10 процентов от полученной цифры. Т.е. идеальный вес нашей героини будет на сей раз рассчитан вот так: 65 - 6,5 = 58,5. Вот, на этом показателе можно уже остановиться окончательно. Он будет идеальным не только для фигуры, но и для здоровья! Пара килограммов в одну или в другую сторону вполне допустима, ведь конституция у всех разная. Кого-то природа одарила кого-то очень пышной грудью - это тоже нужно учитывать.

Красота или здоровье;

Часто молодые девушки определяют свой идеальный вес, что называется, "от фонаря", или ориентируясь визуально на куклу Барби. В бесконечной погоне за эфемерным идеалом они совершенно забывают о своем здоровье: садятся на самые строгие диеты, изнуряют свое многострадальное тело спортом до полуобморочного состояния и т. д.

идеальный вес и рост

Таким фанаткам стройности стоит задуматься о том, что красота без здоровья невозможна. А какое уж тут здоровье, когда от постоянного недоедания. Если тело не получает самых важных для него витаминов и микроэлементов, оно начинает мстить: кожа лишается свежести, становится сухой, волосы начинают сечься, ногти ломаться, из глаз исчезает молодой блеск, а с лица - улыбка. Что же тут красивого?

Почему не стоит ориентироваться на моделей из глянцевых журналов

Идеальный вес и рост топовых моделей, чьи фотографии можно часто видеть в модных журналах, может достаточно сильно отличаться от параметров обычных людей. Ведь эти девушки проходят специальный кастинг, где отбираются самые длинные и тонкие. Это необходимо, потому что фотообъектив обладает поистине волшебным свойством - делать фигуру объемнее, чем она есть на самом деле килограммов на шесть, а то и на все восемь.

В последнее время часто всплывают скандальные факты о том, что многие девушки-модели страдают анорексией - опасным заболеванием, которое может привести не только к крайнему истощению, но даже к смерти. Поэтому не нужно им подражать.

Как достичь своего идеального веса

идеальный вес для женщины

Идеальный вес для женщины может быть достигнут без голодовок и жестких ограничений, если она просто день за днем будет придерживаться ряда определенных правил:

1. Утром нужно обязательно успевать сделать физическую зарядку для фигуры. Это могут быть упражнения из йоги, каланетики, бодифлекса и т. д.

2. Завтрак должен быть вкусным и полноценным. Каши, творог, фрукты подходят для этого больше всего.

3. Нужно следить за своими перекусами в течение дня. Коллеги любят пить сладкий чаек с печеньками и конфетками - это вредно для фигуры! Компанию можно поддержать, но со своими персональными вкусностями - зеленым яблочком или бананом.

4. Хорошо, если леди ориентируется в таблице калорийности. Ее можно найти в интернете, распечатать и держать под рукой. В день допустимо "съедать" не более 2000 кал, а если человек хочет похудеть, то и того меньше.

5. Дома нужно иметь хорошие электронные весы, на которых для осуществления самоконтроля необходимо периодически взвешиваться.

Сколько должен весить настоящий мужчина

Действия представителей сильного пола, стремящихся приблизить свой внешний облик к эталону, как правило, отличаются от поведения женщин в аналогичной ситуации. Если девушка садится на диету, то парень в большинстве случаев отправляется в тренажерный зал. Ведь идеальный вес для мужчины базируется не на отсутствии жира, а на развитых рельефных и сильных мышцах.

идеальный вес для мужчины

Ориентироваться можно на свой тип сложения. Считается, что их всего три: астенический, т. е. тонкокостный, нормостенический, т. е. нормокостный, гиперстенический, т. е. ширококостный. Мужчины-представители нормостенического сложения вполне могут рассчитать свои наилучшие весовые показатели, применяя формулу, о которой речь шла в самом начале.

Ну а остальные должны придерживаться разумных отклонений в стороны уменьшения или увеличения полученных цифр. Все очень индивидуально, лучшие советчики и судьи - это хорошее самочувствие и собственное отражение в зеркале. А еще идеальный вес для мужчины может быть протестирован успехом у женщин.

Как определить тип телосложения по Соловьеву

Нужно при помощи сантиметровой ленты смерить обхват запястья и результат сверить со следующими данными:

- Астенический, худощавый тип сложения. У женщин толщина запястья меньше 15-ти см, у мужчин - меньше 18-ти.

- Нормальное телосложение. Запястье женщин - от 15-ти до 17-ти см, у мужчин - от 18-ти до 20-ти.

- Широкостное сложение. Женщины - более 17-ти см, мужчины - более 20-ти.

Люди читают прямо сейчас:


Морковные оладьи. Пошаговый рецепт приготовления блюда


Сироп корня солодки: состав и применение


Лимфатические узлы на шее: причины воспаления и лечение


Что будет, если долго не есть: последствия и рекомендации специалистов


Как ускорить метаболизм в рамках, заданных природой


"Нимесил": аналоги дешевле и лучше. Лучшие аналоги препарата "Нимесил": цены


Линзы с диоптриями: что такое и какие бывают?


Лекарственное средство «Норколут»: отзывы и применение


Свечи «Неотризол»: инструкция по применению, аналоги, отзывы


Как на организм влияет алкоголь? Расширяет или сужает сосуды?


Как выбрать лекарство от метеоризма


Лишай на голове: симптомы, причины, лечение


Свечи от геморроя "Гепазолон": отзывы, инструкция по применению и состав


"Гексализ": инструкция по применению, аналоги и отзывы


Заболевания желчного пузыря: симптомы и методы лечения. Болит желчный пузырь: симптомы


"Энтомозан-С": инструкция по применению, особенности и отзывы


Алоэ: лечебные свойства и противопоказания. Применение в домашних условиях


"Аскорутин" для чего применяют? Таблетки "Аскорутин": показания


"Пентоксил": инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги


Глюкометр "Сателлит": отзывы, инструкция. Глюкометр "Сателлит плюс"


Носовая полость. Ее строение и функции

  1. Крапива. Ожог: чем лечить?
  2. "Иммунал" для детей: инструкция по применению. Аналоги препарата
  3. Отекают руки: причины, лечение. Отекают руки по утрам: причина
  4. Путь к материнству: анализ на бесплодие
  5. "Рибомунил": отзывы врачей, инструкция, аналоги
  6. Препарат "Беклометазон": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы
  7. Что такое вагинит? Чем лечить вагинит? Вагинит при беременности
  8. Причины тяжести в желудке после еды, отрыжки и тошноты
  9. Осложнения инфаркта миокарда ранние и поздние. Последствия инфаркта миокарда
  10. Что нужно делать, чтобы быть здоровым: правила
  11. Препарат от диареи "Бактисубтил". Отзывы врачей. Аналоги
  12. Заболевания мочевыделительной системы: симптомы, лечение
  13. Что такое катионный эозинофильный белок?
  14. "Диакарб": отзывы пациентов и сравнение с аналогами
  15. "Сотрет": отзывы, инструкция по применению
  16. "Терафлю": отзывы, инструкция по применению, формы выпуска, аналоги
  17. Массаж: виды массажа, классификация, описание
  18. Как лечить бронхит в домашних условиях?
  19. Что делать, если рвота у ребенка без температуры?
  20. Препарат «Но-шпа» при кормлении грудью. Можно ли?
Часто ищут:
  1. капуста сорт мегатон
  2. моноблок s500z
  3. аккумуляторы rocket отзывы
  4. huawei ascend g620s обзор
  5. как берут сыворотку крови человека
    0.1402 сек.       Beta version 1.18