Новые статьи

Перевозка больного: способы, рекомендации, советы

При уходе за больными людьми многие сталкиваются с такой проблемой, как перевозка больного, когда человека нужно отвезти на обследование или процедуру в клинику, к близким людям, желающим помочь ухаживать за больным. В связи с этим сразу возникает масса вопросов, которые связаны с состоянием человека, его диагнозом, поэтому, прежде чем приступить к такому тяжелому испытанию, неплохо узнать некоторые особенности транспортировки больных людей.

Состояние больного

Хорошо, если состояние больного максимально приближено к стабильному, у него нормальное артериальное давление. Однако, как бы то ни было, нужно учитывать его основное заболевание и состояние при транспортировке, поэтому лучше всего, если этим будут заниматься специалисты. Перед тем как начнется перевозка больного, врач должен обязательно осмотреть пациента, поэтому лучше его не одевать, пока не прибудет нужный специалист, который должен документально описать исходное состояние перевозимого на момент начала транспортировки.перевозка больного

Подготовка пациента

Необходимо также морально настроить больного на перевозку, предварительно поговорив с ним, объяснить ситуацию, чтобы он лишний раз не волновался, поскольку лишние волнения могут усугубить ситуацию. В тот день, когда запланирована перевозка больного, лучше его не кормить, освободить кишечник, чтобы ему не стало плохо во время движения автомобиля «скорой помощи», особенно если приходится перевозить больного на дальние расстояния. Заранее нужно подготовить все необходимые лекарства, предметы гигиены, одежду и другие вещи, документы. Перевозка лежачих больных выполняется с помощью мягких носилок, они являются наиболее безопасными и практичными для таких пациентов. Правильно спланированная подготовка поможет избежать неприятностей и осложнений в дороге.перевозка лежачих больных

Условия для больного в пути

В любом случае обязательно в пути следования должен возле больного присутствовать медицинский сотрудник, который в случае необходимости сможет оказать квалифицированную помощь больному пациенту. Скорая перевозка больных осуществляется только с помощью медицинской бригады, которая берет на себя всю ответственность за весь период поездки. Если состояние очень тяжелое, то в этом случае работает бригада реанимации, которая от начала и до конца перевозки готовит больного. Такие автомобили располагают всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи. На сегодняшний день есть много компаний, занимающихся транспортировкой больных как по городу, так и за его пределами, по области, они могут осуществить доставку больного к вокзалу или к аэропорту, если лечение нужно проводить в другом городе или стране. В дороге нужно больному создать удобное положение и к носилкам пристегнуть ремнями.скорая перевозка больных Особенно сложной является перевозка лежачих больных, которая всегда сопровождается определенной степенью риска, поскольку любые изменения в его самочувствии могут привести к различным осложнениям, в том числе и опасным.

Выбор транспортных средств

Транспорт зависит от степени тяжести и диагноза больного и подбирается индивидуально под каждого пациента с учетом его диагноза. Для тяжелых пациентов применятся каталка для перевозки больных, чтобы создать наиболее комфортные условия в лежачем состоянии и выполнить все быстро с безопасными условиями.каталка для перевозки больных Транспортировка может осуществляться обычной скорой помощью, а также реанимобилем, оборудованным на самом высоком уровне. В пути, когда происходит перевозка больного, могут возникнуть определенные сложности. Тогда специалисты смогут оказать пациенту – интенсивная терапия, мониторинг жизненно важных функций и прочие медицинские услуги, поэтому родственники больного могут быть спокойны за его состояние, поскольку он будет находиться под наблюдением опытных специалистов со всеми необходимыми средствами для оказания экстренной помощи в дороге.

Самостоятельная транспортировка

В этом случае возникает много самых непредвиденных моментов, которые могут привести к значительному ухудшению самочувствия и состояния здоровья. Все риски, связанные с транспортировкой, ложатся на родственников, особенно когда речь идет о тяжелобольных людях. В этом случае состояние может ухудшиться только из-за неправильно выбранного транспортного средства для его перевозки, больной получает возможность получить травму в пути, а в случае необходимости родственники будут не в состоянии оказать ему квалифицированную медицинскую помощь. Правильная организация и подготовка помогут больному комфортно и без лишних осложнений добраться в нужный пункт. Даже долгая дорога будет безопасной и не такой утомительной благодаря медицинскому персоналу, который специализируется на перевозке больных людей.

Люди читают прямо сейчас:


ПК HP Z240 [Y3Y83EA]


Остеоартроз тазобедренного сустава: причины, симптомы. Как лечить остеоартроз тазобедренного сустава


Курорты Миргорода. Отдых и лечение в Миргороде


Очки для компьютера: отзывы офтальмологов, как выбрать, где купить


Серозный менингит у детей и взрослых: симптомы и лечение


Точки на теле - что это?


Противопаразитарное и дезинтоксикационное средство "Тиосульфат натрия": инструкция по применению


Абрикосовое масло: применение


Синдром Клиппеля-Фейля: признаки, фото, лечение, прогноз


Синдром Зудека: симптомы и лечение


Заражение гепатитом Б. Как передается вирус гепатита. Риск инфицирования. Пути и факторы передачи гепатита Б


Лекарство «Хлоргексидина биглюконат»: применение и противопоказания


Кислородный баллончик для дыхания: инструкция по применению, противопоказания и отзывы


Ботулинотерапия - что это такое и для чего её применяют?


Препарат «Супрастин»: аналоги. Что выбрать?


Народное лечение гастрита. Как лечить гастрит в домашних условиях?


Диета при цистите у женщин: список продуктов, особенности и рекомендации специалистов


Как вывести сухие мозоли на пальцах ног?


"Моксифлоксацин": инструкция по применению, аналоги и отзывы


"Ремантадин": отзывы пациентов. Противовирусный препарат "Ремантадин"


Препарат «Бромгексин Берлин-Хеми». Инструкция

  1. Дешевый аналог "Дюспаталина", сравнение препаратов и отзывы
  2. "Эналаприл": отзывы и инструкция
  3. Средство «Тенорик». Инструкция по применению
  4. Ушные свечи: эффективное средство лечения
  5. "Стопдиар": отзывы, показания, форма выпуска, инструкция по применению, аналоги
  6. Симптомы пневмонии у взрослого. Лечение пневмонии
  7. Пароксизмальная тахикардия: причины и симптомы
  8. Астигматические контактные линзы: подбор, как одевать, отзывы
  9. Мазь от ушибов и растяжений для быстрого излечения
  10. На какой день делать УЗИ малого таза? Что показывает УЗИ малого таза у женщин?
  11. Почему лопаются капилляры на ногах?
  12. Что такое бурсит? Причины, симптомы, диагностика и лечение бурсита
  13. БАД "Боярышник Форте": показания, отзывы и схема приема
  14. Маме на заметку: как промывать нос ребенку
  15. Фенкарол: отзывы и сравнение с аналогами
  16. Булимия: что это такое, и как с ней бороться самостоятельно? Нервная булимия: симптомы, лечение
  17. Нейросонография новорожденных: норма, расшифровка
  18. Чем отличается болезнь Педжета?
  19. Лекарство от простатита «Витапрост»: отзывы пациентов, описание свойств и состава
  20. "Гепа-Мерц": отзывы, инструкция, аналоги
Часто ищут:
  1. лучшие санатории россии с лечением рейтинг 2017 года
  2. объем ванны в литрах 150 см
  3. hp 15 ay576ur
  4. senseit p10
  5. 5 поликлиника брянск
    0.1051 сек.       Beta version 1.18