Новые статьи

"Мовасин" - инструкция по применению. "Мовасин" (уколы): цена

На российском фармацевтическом рынке существует множество препаратов, которые относятся к группе нестероидных противовоспалительных средств. С их помощью можно снизить болевой синдром и высокую температуру, уменьшить воспалительный процесс. К таким лекарственным средствам относится препарат «Мовасин», который является аналогом всем известного лекарства «Мелоксикам».

Описание препарата «Мовасин»

Лекарство «Мовасин» является нестероидным противовоспалительным средством, избирательным ингибитором циклооксигеназы второго типа (ЦОГ-2). Основным действующим веществом является мелоксикам. Выпускают в двух лекарственных формах: и в виде раствора в ампулах для внутримышечного введения, и в таблетках«Мовасин». Инструкция по применению одна на обе лекарственные формы, в ней содержится информация как о таблетках, так и об инъекциях.

мовасин инструкция по применению

Инъекционная форма препарата «Мовасин»

Жидкая форма препарата «Мовасин» представляет собой раствор для внутримышечного применения в виде уколов. Цвет раствора желтый с зеленым отливом, он может быть прозрачным или немного опалесцирующим.

Вместилище для инъекционных растворов препарата «Мовасин» – ампулы. Инструкция по применению описывает материал данных одноразовых сосудов, их объем и дозировку активного компонента. Так в 1 мл раствора содержится 10 мг мелоксикама, а в одной стеклянной ампуле объемом 1,5 мл содержится 15 мг активного компонента. Растворителем является вода для инъекций, а содержание гликофурфурола, глицина, меглюмина, натрия гидроксида, полоксамера делает раствор стабильным и позволяет лучше усвоиться мелоксикаму. Выпускают упаковки препарата «Мовасин» по 3 или 5 ампул в картонной пачке.

Таблетки препарата «Мовасин»

Для длительного лечения используют таблетированную форму препарата «Мовасин». Таблетки бывают двух дозировок: по 7,5 мг и 15 мг мелоксикама. Обе дозировки имеют таблетки круглой, плоскоцилиндрической формы, светло-желтые, на них имеется фаска, поверхность может иметь мраморные разводы. Отличием двух разных доз является наличие риски на таблетках большей дозировки. Она нужна для деления пополам. Кроме того, таблетки дозировки 7,5 мг в два раза меньше таблеток дозировкой 15 мг. Качественный состав активных и вспомогательных веществ у них одинаковый, а количественный отличается. В таблетках 15 мг в два раза больше мелоксикама, повидона, лактозы, моногидрата, кросповидона, крахмала картофельного, магния стеарата, целлюлозы микрокристаллической, чем в таблетках дозой 7,5 мг.

Таблетки «Мовасин» обеих дозировок выпускают в контурных ячейковых упаковках, по 10 или 20 таблеток в пачке.

Фармакотерапевтическое действие

Прилагающаяся к препарату «Мовасин» инструкция по применению содержит информацию о его жаропонижающем, обезболивающем и анальгезирующем эффектах. Принцип его действия заключается в ингибировании выработки простаноидов за счет выборочного угнетения таких ферментных компонентов, как циклооксигеназы второго типа. Именно этот тип ЦОГ участвует в запуске синтеза простагландиновых веществ в месте воспалительного процесса. Слизистая оболочка желудка и почки подвержены в меньшей степени воздействию препарата «Мовасин». Это связано с выборочным угнетением циклооксигеназ второго типа. Мелоксикам практически не влияет на циклооксигеназы первого типа, которые отвечают за выработку простагландиновых веществ, именно они оберегают пищеварительный тракт от возникновения эрозивно-язвенных поражений и регулируют кровоток почек. мовасин цена

Фармакокинетические характеристики

Действующее вещество препарата «Мовасин» обладает хорошей проницаемостью через оболочку пищеварительной системы и высокой биодоступностью. Употребление пищи не влияет на всасываемость мелоксикама.

Внутримышечное введение лекарства приводит к более высокой биодоступности вещества, чем после приема таблеток этого препарата. Мелоксикам хорошо связывается с альбуминами и другими белковыми молекулами крови, что дает возможность проникать сквозь гистиоцитарный барьер.

Метаболизм мелоксикама осуществляется печеночными клетками, в результате образуются неактивные метаболиты, основными являются 5'-карбокси- и 5'-гидроксиметилмелоксикам. Выводятся эти метаболиты почками и кишечником, и только около 5% свободного мелоксикама выделяется кишечным трактом.

Период полувыведения препарата после перорального применения длится от 15 до 20 часов, а после парентерального введения около 20 часов. Скорость очистки плазмы крови от препарата равняется 8 мл в минуту, у пожилых людей она ниже. мовасин применение

Показания к применению

Препарат «Мовасин» (уколы) назначают для снятия острых болевых и воспалительных симптомов при ревматоидном артрите, полиартрозе, артрозе тазобедренных и коленных суставов, первичном артрозе запястно-пястных суставов, анкилозирующем спондилите. Для длительного лечения этих заболеваний используют пероральную форму препарата.

Как принимать лекарство

В начале лечения заболевания врач назначает инъекции препарата «Мовасин». Инструкция по применению оговаривает возможность применения такой лекарственной формы первые 2 или 3 дня, а затем следует переходить на терапию таблеточной формой препарата.

Суточную дозировку инъекций устанавливают по 7,5 или 15 мг, все зависит уровня болевого симптома и интенсивности воспалительной реакции. Вводят раствор за один прием, делая глубокую внутримышечную инъекцию. Если говорить о другом способе введения препарата «Мовасин», уколы внутривенные запрещены.

Если после применение препарата существует риск возникновения нежелательных последствий, дозировку больше 7,5 мг не используют. мовасин уколы

После трехдневного лечения инъекциями препарата «Мовасин» применение данного средства возможно только в таблетированной форме.

Таблетки пьют один раз в день, когда принимают пищу, суточная дозировка составляет от 7,5 мг до 15 мг, в зависимости от тяжести заболевания.

Остеоартроз лечат суточной дозировкой 7,5 мг, если эффект от такой терапии не наблюдается, дозировку повышают еще на 7,5 мг.

Лечение анкилозирующего спондилита требует приема таблеток дозировкой 15 мг один раз в сутки.

Если пациент использует сразу таблетки и уколы, наибольшая дозировка в сумме составляет 15 мг.

У лиц с недостаточной функцией почек и тех, которым назначен гемодиализ, дозировку препарата для внутримышечного или перорального приема назначают не больше 7,5 мг.

Особенности приема препарата

Существует ряд особенностей, связанных с приемом препарата «Мовасин». Инструкция предупреждает пациентов, страдающих в прошлом язвенной болезнью пищеварительного тракта, что прием таблеток на основе мелоксикама может спровоцировать обострение этого заболевания. мовасин отзывы

Прием нестероидных противовоспалительных средств, в том числе препарата «Мовасин», при инфекционных заболеваниях может искажать их проявление.

Пожилым людям, а также пациентам с циррозным поражением печени, сердечными заболеваниями, недостаточным кровообращением, сниженным объемом крови после операций назначают средство с осторожностью и рекомендуют проверять, как работают почки.

При недостаточной работе почек незначительного характера, когда показатель клиренса креатинина составляет 30 мл за минуту, уменьшение дозировки не проводят.

Одновременный прием препарата «Мовасин» и мочегонных средств требует потребления большего количества воды. Водителям транспортных средств не назначают данный препарат, так как он может спровоцировать головокружение, головную боль, сонливость.

Взаимодействия с другими лекарствами

Практически все лекарственные препараты способны оказывать влияние на терапевтические эффекты других медикаментов, при их совместном применении. Не исключение и средство «Мовасин». Инструкция по применению описывает целый ряд таких взаимодействий.

Сочетание препаратов на основе мелоксикама и других нестероидных противовоспалительных средств увеличивает развитие эрозивных изъявлений и кровотечения в желудке и кишечнике, а применение с препаратами, снижающими давление, и внутриматочными контрацептивами нарушает их эффективность.

Кровотечения может вызвать одновременный прием препарата «Мовасин» с противокоагуляционными, тромболитическими препаратами, а также с веществами, способными избирательно угнетать обратный захват серотониновых молекул.

Мелоксикам может вызывать накопление ионов лития при использовании литийсодержащих препаратов, что оказывает токсическое действие на организм.

Сочетание препарата «Мовасин» с холестирамином приводит к связыванию мелоксикама и выведению его из пищеварительного тракта, а прием с диуретическими средствами или циклоспоринами вызывает почечную недостаточность. Усиливает токсическое действие метотрексата на кроветворные органы, что приводит к недостатку лейкоцитов и эритроцитов в крови.

Побочные реакции

Пациенты, принимающие препарат «Мовасин», отзывы оставляют о возникающих у них побочных эффектах. Они затрагивают почти все системы органов и проявляются в разной степени.мовасин инструкция

Имеющаяся в упаковке средства «Мовасин» инструкция по применению содержит перечень побочных реакций, которые собраны в группы в зависимости от действия на определенную систему организма, также указывается частота этих реакций.

Наибольшее количество побочных эффектов проявляется в пищеварительной системе в виде тошноты, рвоты, диспепсических нарушений, болей в животе, метеоризма, расстройства желудка или запора. Реже наблюдаются усиленная активность трансаминазных ферментов печени, увеличение количества билирубиновых единиц в плазме крови, воспаление слизистой оболочки пищевода, или кишечника, стоматиты, очень редко можно услышать отзывы о прободении оболочки пищеварительных органов, колитах, воспалении слизистой желудка, гепатите.

может демонстрировать такие побочные реакции, как повышенное содержание креатинина или мочевой кислоты в плазме, недостаточная работа почек, их воспаление, выделение альбуминов и крови с мочой.

Другими побочными действиями препарата является развитие анемии, недостаток лейкоцитарных и тромбоцитарных клеток крови, высыпания и свербеж кожи, повышение чувствительности кожных покровов к действию света, мультиформное покраснение кожных покровов, спазм бронхов, воспаление оболочки глаз и другие аллергические реакции. Нежелательные реакции могут проявляться в виде отеков, поднятия давления, сердцебиения, головокружения, головной боли, шума в голове, сонливости, нарушения сознания, эмоциональной неустойчивости.

Передозировка препарата

Иногда возникают ситуации, когда человек ошибочно принял дозу больше, чем рекомендует прилагающаяся к препарату «Мовасин» инструкция по применению. Цена такой неосторожности заключается в возникновении нежелательных симптомов. Это может быть спутанность сознания, боль в области желудка, кровотечения в желудке или кишечнике, недостаточная работа почек или печени, нарушения дыхательного ритма,

Чтобы помочь человеку, принявшему большую дозу таблеток, нужно промыть ему желудок, дать активированный уголь, провести лечение по устранению симптомов передозировки.

Антидотов к данному веществу не существует.

мовасин таблетки

Кому противопоказано лечение препаратом

Имеется ряд противопоказаний для приема препарата. Это невозможность переносить все нестероидные противовоспалительные средства, бронхиальная астма, полипы на слизистой носа, нарушения сердечной деятельности в спокойном состоянии, недавно перенесенное коронарное шунтирование аорты, язва желудка и кишечника, большие потери крови, заболевания печени и почек.

Не назначают таблетки детям до двенадцатилетнего возраста, а уколы можно применять с восемнадцати лет.

Противопоказан препарат беременным женщинам и кормящим грудью.

Наличие в составе молочного сахара является противопоказанием для людей с нарушениями обмена этого продукта в организме.

Препарат «Мовасин»: цена

В аптеках продаются таблетированные и инъекционные формы данного средства. Хотелось отметить, что на инъекционную форму препарата «Мовасин» (уколы) цена почти в два раза больше, чем на таблетки. Так упаковка из 3 ампул с раствором для внутримышечного введения будет стоить около 120 рублей. Тогда как на пачку из 20 таблеток по 15 мг препарата «Мовасин» цена составляет 57 рублей, а таблетки дозировкой 7,5 мг стоят 80 рублей.

Люди читают прямо сейчас:


Курд лимонный - рецепт приготовления


Как принимать противозачаточные таблетки? Лучшие противозачаточные таблетки


Препарат "Анаферон". Отзывы. Инструкция


"Коэнзим композитум" - инструкция по применению и отзывы


Спирохета бледная: описание


Средство «Бетадин» (свечи). Инструкция


Опоясывающий лишай заразен или нет для человека?


Скипидарная мазь. Область применения


"Урисан": инструкция по применению, аналоги, отзывы


"Диклак" (гель): инструкция, описание, аналоги и отзывы


Препарат "Фенистил" для новорожденных: инструкция, цена и отзывы


Лучший аналог "Мастодинона": сравнение и отзывы


Препарат "Таурин" - вреден или полезен для людей?


Акне - что это такое? Лечение акне


Месячные после родов при грудном вскармливании когда начинаются?


"Нурофен гель": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы


Боль в боках в животе: возможные причины


Лютеинизирующий гормон у женщин


Как остановить понос? Понос: что делать? Лечение, препараты


Синтетический препарат "Хлоргексидин": полоскание рта. Показания, правила применения


Препарат "Апилак": отзывы пациентов, описание свойств и состава, показания к применению

  1. Как принимать "Линекс форте": инструкция. "Линекс форте": показания, отзывы, аналоги
  2. Лечение лямблиоза у взрослых. Лечение лямблиоза у взрослых в домашних условиях народными средствами
  3. "Гистан" (крем): инструкция по использованию
  4. "Бифосин": инструкция по применению, описание препарата, состав и отзывы
  5. Норма сахара в крови у детей и причины отклонений от нормы
  6. Лимонная мята: полезные свойства и противопоказания
  7. Пищевое волокно - что это такоге, роль, значение, состав и источники
  8. Где находятся придатки у женщин? Воспаление придатков у женщин: признаки, симптомы и лечение
  9. «Амоксициллин»: отзывы, инструкция по применению, аналоги
  10. Лекарство «Визин». Инструкция по применению
  11. Медикамент «Флуоксетин». Инструкция по применению и описание
  12. Киста влагалища. Удаление кисты влагалища
  13. Газы в кишечнике: причины, лечение. Как уменьшить газообразование в кишечнике
  14. Настойка элеутерококка. Инструкция по применению
  15. Грыжа белой линии живота: происхождение
  16. Роддом № 5: отзывы, отделения, услуги, адрес. Родильный дом № 5 филиал ГКБ № 40, Москва
  17. Аденокарцинома матки: симптомы и лечение
  18. Почему дергается левый глаз? Симптомы и причины проблем. Народные приметы
  19. Что такое блокада в медицине? Зачем делают блокаду? Какие препараты применяют при блокаде
  20. Препарат "Лактовит Форте": инструкция, отзывы и правила приема
Часто ищут:
  1. программа для рисования на компьютере для мультиков
  2. характеристики nokia lumia 510
  3. азинокс применение
  4. такуан в роллах что это
  5. бесплатная программа для выполнения чертежей на компьютере
    0.1282 сек.       Beta version 1.18