Новые статьи

Гигиеническая чистка зубов: стоимость и отзывы

Все востребование и популярнее у населения становится такая услуга, как Тем, кого природа не одарила безупречно гладкими и белыми зубами, современная инновационная стоматология в помощь. Сегодня гигиеническая чистка зубов стала еще более доступной, записаться к профессионалу может каждый.

Зачем нужна профессиональная гигиеническая если есть зубная щетка?

Специалисты доказали, что хотя ныне и существует большое количество различных гигиенических средств по уходу за ротовой полостью, идеально устранить налет с их помощью не удается. А все дело в том, что в челюстях имеются такие места, куда довольно трудно проникнуть при традиционной чистке зубов. Это межзубные промежутки. Кроме того, особого внимания требует и поддесневое пространство. Его качественно обработать обычной щеткой почти не удается.

гигиеническая чистка зубов

При домашней гигиенической процедуре уходит только 60% остатков пищи и налета, а остальных 40% вполне достаточно для того, чтобы развился кариес и воспаление десен. Также стоит отметить, что постепенно накапливающийся налет минерализируется и превращается в камень нелицеприятного коричневого цвета. Именно поэтому профессиональная гигиеническая чистка зубов должна проводиться хотя бы раз в полгода.

Беря во внимание все вышеотмеченное, можно выделить некоторые причины, почему стоматолога стоит посещать регулярно. В первую очередь, гигиеническая чистка зубов, стоимость которой значительно ниже стоимости лечения, к примеру, кариеса, предупредит ряд заболеваний ротовой полости. А также в будущем избавит от переживаний, связанных с походом к стоматологу. Цена такой услуги варьируется от 350 рублей до 2000-3000 рублей за процедуру. Во-вторых, профессионально выполненная процедура порадует видимым эстетическим результатом: поверхность зубов станет светлее, а улыбка в целом белоснежнее и ухоженнее. Нередко именно поэтому многие пациенты отказываются от последующих манипуляций, связанных с отбеливанием зубного ряда. Их вполне устраивает естественный цвет эмали, который удалось восстановить всего лишь благодаря профессиональной гигиенической чистке.

Каким образом профессионально чистят зубы?

Еще не так давно гигиеническая чистка зубов выполнялась механически посредством использования специальных инструментов. Процедура по времени была продолжительной и достаточно травматичной. Ныне в период инновационных технологий разработан ряд аппаратных способов профессионального ухода за ротовой полостью, и комплексная чистка поделена на четыре этапа.

гигиеническая чистка зубов отзывы

Устранение зубного камня ультразвуком

Первое, за что берется врач-гигиенист, если пациенту необходима гигиеническая чистка зубов, это удаление камня. Здесь им используется ультразвуковой скалер, который эффективной воздействует на отложения своими микровибрациями. Все манипуляции сопровождает водяной напор. Его охлаждающее действие значительно снижает не очень приятные ощущения, облегчает устранение зубного камня.

Сегодня процедура такого плана практически безболезненна, но при особо повышенной все-таки могут возникать дискомфортные ощущения. В этом случае врач может предложить своему клиенту местную анестезию.

после гигиенической чистки зубов

Избавление от налета воздушным потоком

Когда камень удален, следующий этап, за который принимается гигиенист, – это очищение эмали зубов от скопившегося на ней мягкого налета. Здесь используется и метод Air Flow. Суть данного процесса заключается в следующем: из наконечника прибора под большим давлением подается аэрозоль, представляющий собой мелкодисперсную взвесь частиц соды и воды. Благодаря такому составу и происходит эффективное устранение налета, пигментации с поверхности зубов. Также по всему периметру шлифуется эмаль. В итоге после гигиенической чистки зубов возвращается былая гладкость и природный цвет. Метод Air Flow нередко называют отбеливанием. Но следует отметить, что пескоструйная чистка ни в коем случае не заменяет ультразвуковую, она не предназначена для удаления образовавшегося зубного камня.

Полировка зубов

После удаления твердых отложений и снятия налета поверхность зубов полируется специальными абразивными пастами. Подбираются эти средства индивидуально с учетом всех особенностей зубочелюстной системы пациента. Пломбы в этом случае не помеха, при обработке вся поверхность зубов становится абсолютно гладкой. После таких манипуляций скопление зубного налета сведется к минимуму, а следовательно, и не будут возникать новые кариозные очаги.

гигиеническая чистка зубов стоимость

Покрытие фторлаком

Окончанием такой процедуры, как гигиеническая чистка зубов, отзывы о которой только положительные, является покрытие эмали фторлаком. Это необходимо для ее укрепления, а также устранения ощущений повышенной чувствительности. Пленка покрывает и полностью обволакивает поверхность зуба и держится на ней от одного до семи дней. Некоторые отечественные фторлаки могут придавать зубам желтоватый оттенок.

Все ли нуждаются в гигиенической чистке зубов?

Каждый стоматолог советует своим посетителям проходить процедуру профессиональной чистки зубов хотя бы два раза в год. Это позволит избежать появления не только неприятного налета, но и зубного камня. Также станет эффективной профилактикой для ряда заболеваний ротовой полости.

В помощи гигиениста особо нуждаются обладатели брекетов, имплантатов и различных реставраций: люминиров, виниров, коронок. Зубы с брекет-системами и ортопедические конструкции требуют к себе особого ухода. Также гигиеническая чистка рекомендуется тем, кто планирует отбелить или полечить зубы. Благодаря ей возрастет эффективность стоматологический манипуляций, врачу легче будет обнаружить кариес даже на самой ранней стадии.

профессиональная гигиеническая чистка зубов

Несмотря на всю безопасность инновационного оборудования, гигиеническая чистка зубов все-таки имеет ряд противопоказаний. Система AirFlow и ультразвуковой скалер запрещено применять для пациентов, страдающих аритмией сердца, гиперчувствительностью зубов, острыми респираторными заболеваниями, сильным эрозией эмали. Также категорически не рекомендуется подвергать процедуре детей в подростковом возрасте, когда имеется сменный прикус.

При определенных противопоказаниях гигиеническая чистка зубов, отзывы о которой только положительные, стоматологом проводится в полном объеме при помощи ручных инструментов, специальных паст, насадки для бормашины, имеющей вид кисточки. Зубные отложения устраняются не менее качественно, также происходит полировка всех поверхностей корней.

Нужна ли профессиональная чистка зубов детям?

гигиеническая чистка зубов детям

Гигиеническая процедура подобного плана детям еще более необходима, чем взрослым. Причина здесь в следующем: малыши уходу за полостью рта должного внимания не уделяют, а родители не всегда контролируют данный процесс. И хотя на молочных зубах ребенка камень отсутствует, на их поверхности скапливается много налета.

Обычно гигиеническая чистка зубов детям выполняется щадящим способом. Здесь специалист применяет только мягкие щеточки, не использует фтор. Важно отметить, что у малыша, регулярно посещающего кресло стоматолога, постепенно уходит страх перед врачами. Это очень важно, так как в будущем он не будет бояться и других процедур, связанных с лечением ротовой полости.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор 12.5" Ультрабук Lenovo ThinkPad X250 черный


Венотонизирующие таблетки "Детралекс": инструкция по использованию


Препарат «Амоксиклав» и алкоголь: совместимы ли они?


Из чего делают зефир: рецептура, состав


Симптомы дереализации и лечение


Причины высокого давления у мужчин разного возраста


Антибиотик "Фромилид": инструкция по применению


Пульпит: классификация, причины, симптомы и лечение


Аналог «Тантум Верде» дешевый: список препаратов, инструкция по применению, состав, показания


Расторопша в капсулах. Инструкция по применению, отзывы


Горчичники при бронхите: как и куда ставить?


Биологически активная добавка "Элеутерококк": отзывы, характеристики, показания и противопоказания к применению


Если опухла нога, что делать?


Дарсонваль: противопоказания, показания, описание процедуры


Ветрянка у грудничка: симптомы, причины и лечение


Липома - причины возникновения и методы лечения


Что принимать с антибиотиками? Как восстановить микрофлору кишечника


ВИЧ: стадии, симптомы. Что такое ВИЧ-инфекция?


Электрофорез с эуфиллином: механизм воздействия


Пищеварительные железы: строение и функции


Перекись водорода от грибка ногтей: отзывы, особенности применения и эффективность

  1. Можно ли при грудном вскармливании мороженое: особенности употребления и рекомендации
  2. Какой должен быть пульс у человека. Показатели нормального пульса
  3. Серная мазь: инструкция по применению препарата
  4. Тренажеры Кегеля: отзывы, как пользоваться, как выбрать. Упражнения Кегеля
  5. Даем препарат "Аскорутин" детям: показания и инструкция по применению
  6. Что такое химико-токсикологическое исследование
  7. Препарат "Релиф Адванс" (свечи): инструкция по применению, дозировка и принцип действия
  8. Диспепсия: симптомы и лечение заболевания
  9. Медикамент «Эрсефурил»: инструкция по применению
  10. Удаление аденоидов лазером: отзывы, цена
  11. Донниковый мед: полезные свойства и противопоказания. Растение донник: описание и фото
  12. Противогрибковый крем "Клотримазол": инструкция по применению
  13. Диэнцефальный синдром: причины, симптомы, методы диагностики
  14. Лекарственное средство «Адаптол»: отзывы и аналоги
  15. Препарат "Теопек". Инструкция по применению
  16. Польза янтарной кислоты и ее применение
  17. Крем "Здоров" для суставов: отзывы, состав, показания, инструкция по применению, производитель
  18. Как лечить заеды в уголках рта в домашних условиях
  19. Используем антибиотик «Зиннат» для детей. Рекомендации и советы
  20. Используем препарат «Микролакс» для новорожденных. Советы и рекомендации
Часто ищут:
  1. амидопирин инструкция по применению
  2. vogue сигареты
  3. мфу canon pixma mg2440 характеристика
  4. программа для прошивки тв тюнера
  5. игра дота 2 системные требования
    0.1180 сек.       Beta version 1.18