Новые статьи

Польза, вред и калорийность роллов

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой! Так её и вкушать приятно, и глаз радуется. Вот шеф-повара и изобретают всевозможные вкуснейшие рецепты, виртуозно смешивая крем, взбивая сливки и создавая соусы, пикантные и волнующие. А вот, казалось бы, простая, но невероятно популярная японская кухня без труда захватила всю Европу. Наравне с простейшей пиццей мы заказываем роллы на ужин и обед, даже не задумываясь над тем, какова калорийность роллов. Может, они относятся к здоровому питанию?

калорийность роллов

Основы национальной кухни

Западные страны считают японскую кухню сложной и экзотической, но по сути это стереотип. Если вы по-настоящему интересуетесь Японией, то потрудитесь разобраться в составе блюда, и вы поймёте, что базовые продукты отличаются от привычных нам только названием. Больше всего японцы почитают рис и рыбу, овощи, бобы и морепродукты. Но вот технологии приготовления для нас всё ещё новы и интересны, хотя освоить их не так сложно, учитывая ещё и то, что в магазинах сегодня можно приобрести настоящий набор для приготовления роллов. В процессе приготовления помнить нужно о главном, японская кухня – это гармония традиции и красоты. Оставьте спешку, никакой халатности, только спокойствие и плавность. Может быть, это одна из причин популярности японской кухни в мире, ведь мы устали от быстрой еды, от обилия сдобы, жира и сахара. Наш организм чувствует себя комфортно, когда мы вкушаем здоровую еду. Да и фигура поблагодарит нас за такое питание, ведь калорийность роллов, особенно классических, с овощами, едва достигает 100 ккал на порцию.

роллы калорийность порции

Немного о вкусах

Кто-то говорит, что японская кухня не может считаться серьёзной, так как не предполагает комплексного обеда. Но разве это так? Ведь японцы готовят ароматные супы и салаты, закуски и даже десерты. Сегодня открывают свои двери японские кафе, рестораны и суши-бары. Но чаще всего европейцы заказывают роллы, которые ещё именуют суши-рулетами. Появились эти оригинальные закуски в 19 веке, как фантазия японских поваров, но употребляли рис в пищу уже с 15 века. А вот столетия назад Южная Азия использовала рис только как консервант для заготовки рыбы.

Разновидности роллов

калорийность роллов филадельфия

Когда вы заходите в ресторан и открываете меню, то ассортимент поражает своим богатством. Вашему вниманию представлены классические, горячие, острые и даже Даже если вы заядлый гурман, то всегда найдёте блюдо на свой вкус. Приятно то, что японская кухня отличается не только вкусом, но и своим аппетитным видом. К тому же, они ещё и полезны, поэтому так любимы почитателями свежих и экологически чистых продуктов. Кстати, свежесть продуктов – это неотъемлемое требование к приготовлению чудес японской кулинарии, ведь в основном используется сырая рыба. Классические роллы, калорийность порции которых колеблется в районе 100-150 ккал, предполагают использование риса, овощей и водорослей нори. Из овощей часто применяют зелёные, например, огурцы и авокадо.

Классика во плоти

Листы нории плоски и аккуратно спрессованные. Вы можете приобрести их в любом магазине. Разложите компоненты роллов слоями и сверните тугие рулеты при помощи циновки, которую ещё называют макису. Готовые рулеты острым ножом надо разрезать на равные части. Для самых простых роллов берут меньше ингредиентов. Едят их с острым соевым соусом и васаби. В России часто случаются случаи отравления роллами, но, как правило, это вина не японских поваров, а самих местных жителей, которые капризно относятся к остроте соуса, предпочитают заменять его кетчупом и майонезом, а роллы приобретают в сетевых магазинах, забывая обратить внимание на срок годности. Если вы делаете роллы самостоятельно, то лучше брать копчёную рыбу, к примеру, угря, чтобы ликвидировать риск отравления несвежей продукцией. Беременным женщинам лучше вообще воздержаться от резких экспериментов со своим питанием.

горячие роллы калорийность

Худеющим на заметку

Если разобрать роллы по ингредиентам, то становится понятно, что это универсальное блюдо для людей, следящих за фигурой. Одна из основных составляющих роллов – это рис, невероятно полезный продукт, о свойствах которого можно говорить долго. Рис – это Он снабжает нас энергией на несколько часов, оставляя мышцы крепкими. При этом в составе мало жиров и сахара, зато много витаминов группы В. Водоросли нори также отличаются малой калорийностью и быстрой усвояемостью. Если в начинку идёт сырая рыба или овощи, то калорийность роллов не будет превышать 200 ккал на порцию. Это при том, что такой приём пищи полезен и питателен. Приготовление может быть вариативным. Скорее всего, вас заинтересует калорийность роллов «Филадельфия», которые нравятся практически всем любителям японской кухни. Так вот, она составляет 350 ккал на порцию. По сравнению с другими разновидностями, «Филадельфия» намного калорийнее, так как в составе имеет кусочки свежего или малосольного лосося, зелёный лук, огурец и Ещё одним манящим элементом японской кухни считаются калорийность которых зависит как от начинки, так и от рецепта кляра, используемого для приготовления. Кстати, есть их надо горячими, иначе потеряется особый вкус. В целом калорийность роллов достаточно мала, чтобы диетологи могли рекомендовать их для питания в разгрузочный день. За день можно скушать не более 20-ти штук. Так вы обогатите организм витаминами и похудеете.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Холодильник Smeg FAB30RX1 серый


Гангрена легких: симптомы, диагностика и лечение


Чайный гриб: как ухаживать и употреблять, польза и вред


Дисбактериоз: симптомы и проявления


Уровень ХГЧ при беременности по дням от зачатия


Гиперандрогения у женщин: симптомы и лечение


Виды эпидермофитии стоп. Лечение эпидермофитии стоп


Врожденные пороки. Врожденный порок развития. Врожденный порок сердца


Боли в животе отдают в задний проход: причины и схема лечения


Креатин: что это такое, и для чего он нужен?


Как бороться с бессонницей в домашних условиях народными средствами?


Вода для инъекций: описание, показания, инсрукция по применению


Препарат "Виагра". Инструкция по применению


Медикамент «Эмоксипин» (уколы)


Детская поликлиника №125 ( Москва): часы работы, отзывы


Какие следует принимать таблетки для повышения давления


Раздражение на руках: чем оно вызывается и как с ним бороться


Что такое соматические заболевания? Развитие и лечение


Лекарство «Изониазид»: инструкция по применению


"ВитА-ПОС" - гель для глаз: инструкция по применению, аналоги, отзывы


После лечения зуба болит зуб: причины

  1. ИМТ: расчет с учетом возраста. Индекс массы тела: таблица
  2. "Оксилик": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы
  3. Грыжа диска и способы ее лечения
  4. "Секстафаг": отзывы, инструкция по применению, дозы и особенности
  5. Особенности применения антигипертензивного препарата "Лозап Плюс"
  6. О проблемах с почками расскажет анализ мочи, норма которого должна быть известна любому врачу
  7. Бактериальные заболевания. Основные болезни человека, вызываемые бактериями
  8. Что такое МСКТ-исследование?
  9. Противомикробное средство "Осарбон" (свечи): инструкция по использованию
  10. Красная свекла: польза и вред. Польза и вред вареной и сырой свеклы
  11. Стол 5: рецепты блюд на каждый день
  12. Гамма-глобулин: что это такое?
  13. Ишемия головного мозга: причины, симптомы и лечение. Хроническая ишемия головного мозга
  14. "Кокарбоксилаза": инструкция по применению, отзывы
  15. "Соталекс": инструкция по применению, аналоги
  16. Зуд в глазах: причины и лечение лекарственными препаратами и народными средствами
  17. Что такое бурсит? Причины, симптомы, диагностика и лечение бурсита
  18. Глюкометр One Touch Select: предназначение, описание и отзывы
  19. Препарат "Ксизал": аналоги по действующему веществу
  20. Месячные начались на неделю раньше: возможные причины. Нарушение менструального цикла
Часто ищут:
  1. сони м4 aqua дуал
  2. капуста сорт мегатон
  3. asus n752vx gc141t обзор
  4. sennheiser hd 598 характеристики
  5. аккумулятор rocket
    0.1484 сек.       Beta version 1.18