Новые статьи

Кедровая бочка - отзывы. Кедровая бочка - цена, фото

Свой современный вид кедровая бочка получила в 1970-ом году, ее конструкцию придумал травник Василий Подтребков. Однако история этого изделия тянется вглубь веков – подобные изделия применялись в тибетских монастырях и в сибирской народной медицине. Как и баня или сауна, кедровая бочка подходит не всем, но в ней голова находится на свежем воздухе, поэтому использовать ее может большее количество людей.

кедровая бочка отзывы

Что такое кедровая бочка?

О такой мини-парной, как кедровая бочка, отзывы разные. Большинству людей она нравится, есть те, кто ничего хорошего и ничего плохого в ней не нашел. Есть люди, которым эта процедура не понравилась вообще. А это зависит от состояния здоровья, и от того, насколько грамотно персонал салона проводит процедуру.

кедровая бочка противопоказания

Бочки тоже есть разные. Их можно разделить на три типа:

  • долбленные – изделие выдалбливается в цельном куске ствола дерева;
  • бондарные – похожи на обычные бочки и внешне, и по способу изготовления;
  • столярные – их делают по столярной технологии.

К бочке подключается парогенератор, с его помощью дается пар, в него же (в специальное отделение) добавляют травяной сбор. Наружу пар не выходит, поэтому кедровая бочка противопоказания относительно места не имеет: можно поставить ее где угодно – на балконе, в ванной, в спальне, в гостиной.

сауна кедровая бочка

Кроме самых популярных вертикальных, встречаются другие варианты: овальная, квадратная, со скосом, горизонтальная лежачая и полулежачая.

Как выглядит процедура в мини-парной?кедровая бочка цена

Перед мини-парной стоит принять душ и оставить на себе минимум одежды (дома можно и вообще без нее). Сама процедура - кедровая бочка вначале прогревается – выглядит так: под ноги и на сидение кладется полотенце или одноразовые салфетки, вокруг шеи тоже обматывают полотенцем, чтобы пар не выходил из бочки наружу, к голове. Человек садится на сидение, и бочку закрывают сверху и сбоку. Далее – включается парогенератор и идет пар.

процедура кедровая бочка

В разных салонах (и с разными бочками) процедура проходит по-разному: можно использовать эфирные масла, можно – настои фитосборов. Их могут добавлять в специальное отделение парогенератора или прямо в бочку.

Время процедуры – 7-15-20 минут.

Лечебные свойства кедра

Сибирский кедр – это мощное, многолетнее дерево, живущее несколько сотен лет. В кедре целебное все – и шишки, и хвоя, и древесина, и кора. В кедровых лесах в Сибири и на Алтае в воздух выделяется огромное количество фитонцидов – один гектар деревьев всего за день наполняет воздух почти 30-тью килограммами этих летучих веществ. Фитонциды есть и в древесине, и в сделанных из нее вещах, поэтому кедровая бочка отзывы имеет как отличное средство против бактерий.

В кедровых орешках содержится большое количество белков, крахмал, масло, витамины Е, F, С и другие. Это калорийное, питательное и вкусное блюдо. В составе хвои много активных веществ, в том числе антиоксиданты и каротин.

кедровая бочка для похудения

Хвоя, точно так же, как древесина и живица, имеет антибактериальные свойства, ее используют как источник эфирных масел, из нее готовят экстракт для ароматических ванн и делают шерсть.

Живица – смола кедра – отличное антибактериальное и заживляющее средство, ее с давних пор используют для лечения ран, нагноений, фурнкулов, она эффективна при ожогах и укусах змей.

В изготовлении бочки самое большое значение имеет древесина. Во время процедуры в воздух из нее выделяются фитонциды. В Сибири древесиной сибирского кедра обшивали дома, из нее делали бочки для масла, посуду, ковши для воды, емкости для молока. Молоко в такой посуде могло простоять свежим несколько дней. Лечебные свойства древесины очень ярко проявляются в работе мини-парных кедровых бочек.

Пантовый экстракт и фитосборы

Очень хорошо дополняют эффект кедровых фитонцидов травы и пантовые вещества. Травы можно использовать сухие или в виде экстрактов – каждое растение дает свой эффект. Используют ромашку, эвкалипт, календулу, мяту, шалфей, сборные травяные экстракты с различным действием – успокаивающим, тонизирующим, расслабляющим. Специальные сборы трав используются для лечения болезней, для смягчения и очистки кожи.

Отдельного разговора заслуживает пантовый концентрат. Это еще одна причина, по которой кедровая бочка отзывы получает преимущественно хорошие. В народной медицине азиатских народов панты оленей используют больше 2 тыс. лет, их считают не только лекарством от многих болезней – это средство способно задержать старение организма.

Современные исследования подтвердили, что в пантах есть большое количество белковых соединений, энергетиков, биоактивных веществ, их состав делает их эффективным и безопасным адаптогеном.

Пантовые препараты используются далеко не в каждом салоне, и не везде знают, как правильно их применять. Но найти хорошего специалиста и салон стоит. Тем более, что с этим не сравнится ни традиционная русская баня, ни сауна: кедровая бочка - очень щадящий и доступный способ оздоровления.

Воздействие мини-парной на организм

Во время процедуры у человека усиливается обмен веществ, улучшается кровоснабжение кожи, внутренних органов. Усиливается действие потовых и сальных желез, через поры вместе с потом выходят токсины и шлаки.

Эффект еще лучше, если использовать ее в комплексе с массажем и фиточаем. По сравнению с баней недорогая кедровая бочка – цена начинается от 20 тыс. рублей – хороший способ лечения для множества людей.

Кедровая бочка эффективна при гипотонии и гипертонии, атеросклерозе, аритмии, брадикардии, тахикардии. Хороший результат имеется при лечении болезней суставов, кожи, при проблемах с нервной, эндокринной и иммунной системами. В комплексе с лечебными ваннами, применением настоек, бальзамов и других лечебных средств кедровая бочка способна вылечить от артрита, полиартрита, остеохондроза и радикулита, польза есть даже при таких болезнях, как псориаз и нейродермит.

Кедровая бочка: польза и показания для применения

  • Снятие переутомления, усталости.
  • Лечение гнойничков, очистка кожи.
  • Поднятие иммунитета, лечение ангины и других инфекционных болезней.
  • Лечение и профилактика болезней опорно-двигательного аппарата, то есть артрита, радикулита и др.
  • Хороша кедровая бочка для похудения.

Кроме того, фитобочка имеет хороший успокаивающий, расслабляющий, обезболивающий эффект. Особенно хорошо, если такая мини-парная есть дома и ее можно использовать в любое время.

Такая мини-парная – чудесный способ вывести из организма шлаки и токсины, укрепить нервную систему и вылечить

Из-за современного способа жизни, особенно в больших городах, организм «собирает» токсины внутри себя. Кедровая бочка работает в этом случае прекрасно, это эффективная очистительная и оздоровительная процедура.

кедровая бочка польза

Кому можно и кому нельзя?

Кедровая бочка противопоказания имеет те же, что и баня или сауна. Вернее, их даже меньше. Нельзя идти в мини-парную людям с острыми воспалениями, при острых вирусных заболеваниях, если есть злокачественные опухоли и метастазы.

Бочка противопоказана людям с тромбофлебитом, туберкулезом в открытой форме, тем, кто проходит активную кортикостероидную терапию. Также нельзя ее использовать, если есть кровотечения.

Поход в салон ради релаксации – это одно, а лечение фитобочкой – другое. Какие бы кедровая бочка отзывы ни получала, относиться к ней нужно как к лечебному средству. Относительно здоровый человек может ходить без проблем, но болезни нужно лечить под присмотром хорошего врача – это касается и артрита, и синдрома хронической усталости, и даже «простой» ангины.

За лечением лучше всего поехать в санаторий – там будет обученный, квалифицированный персонал, врачи, другие нужные процедуры и препараты в одном месте. Потому что в салонах медсестры встречаются не так часто – скорее процедуры проводит просто симпатичная девушка, которая иногда не знает, что нужно обматывать шею полотенцем и как регулировать высоту сидения бочки.

мини-парная

Мини-парная и дети

Кедровая бочка (противопоказания касаются только заболеваний) - чудесное средство для отдыха и лечения детей. Им можно париться, начиная с трех лет, под присмотром взрослых. Для организма малышей мини-парная может дать многое – от борьбы с бактериальными инфекциями и до простой релаксации. Продаются специальные фитосборы, рассчитанные на детский организм.

Кто сейчас производит бочки в России?

Среди производителей – компании «Кедр Сибирский», «Роскедр», «Кедровая ветвь», «ЭКО-Центр». Цены на бочки начинаются от 20 тыс. рублей, за самую простую модель, и поднимаются вверх, до 15 тыс. и выше. Стоимость зависит от комплектации, производителя, отделки – есть модели с художественной резьбой, пультом дистанционного управления парогенератором и другими бонусами.

Люди читают прямо сейчас:


Как настроить экспресс-панель в браузере?


Косточки абрикосов: польза и вред


Геморрой: причины возникновения и способы профилактики


Боль в плече и в шее: причины и лечение


Препарат "Эубикор": аналоги, воздействие, состав и противопоказания


Можно ли ходить с грудью 3 размера без лифчика?


Линейка "Турбослим": "Контроль аппетита". Отзывы врачей, инструкция по применению и эффект


"Аспирин-С": инструкция по применению, отзывы, состав и аналоги


Для чего необходим бак анализ?


Уреаплазма у мужчин: симптомы, лечение


Лейкоциты в крови: их виды и функции


Лечение кожных заболеваний чистотелом. Рецепты народной медицины


Укусы блох: симптомы и последствия . Как выглядят укусы блох


Поддается ли послеоперационная грыжа лечению?


Кломифена цитрат: инструкция, применение, отзывы


Анализатор вкусовой: строение и функции. Вкусовые рецепторы


"Танакан": инструкция по применению, цена. "Танакан": отзывы


Герпес у детей: лечение, симптомы. Как лечить герпес на теле у ребенка


Препарат «Ноофен»: отзывы, показания, инструкция по применению, состав, аналоги


Как выглядит сыпь при сифилисе? Сыпь при сифилисе: признаки, виды и особенности лечения


Что такое бипариетальный размер?

  1. "Ветом 2" для человека: инструкция по применению, показания, отзывы
  2. Медикамент «Цистон». Инструкция по применению
  3. Ретроградная амнезия: симптомы и лечение
  4. Давление 90 на 60 и гипотония
  5. Синдром Пиквика: симптомы, диагностика, лечение
  6. Медикамент «Эреспал» (сироп). Инструкция
  7. Алоэ с медом: рецепт приготовления
  8. Кето-диеты: отзывы, меню, результаты. Список продуктов
  9. "ПК-Мерц": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы
  10. Горчица: польза и вред для организма. Семя горчицы: польза и вред
  11. Анализ на флороценоз - что это такое? Расшифровка, норма, отклонения
  12. ReNu, раствор для линз: инструкция по применению, состав и отзывы
  13. Ушиб колена: первая помощь и лечение
  14. Волосы выпадают клоками - что делать? Причины, лечение
  15. Шипучие таблетки «АЦЦ Лонг»: инструкция по применению
  16. Передается ли лишай от человека к человеку? Лишай у человека: инкубационный период, лечение
  17. Пансинусит: что это такое, причины, симптомы и методы лечения
  18. Для потенции капли "Молот Тора": отзывы, инструкция по применению и состав
  19. Витамин Д для грудничков. Нужен или нет?
  20. Колостома: что это такое, и как с ней жить?
Часто ищут:
  1. простая программа для черчения для студентов
  2. ремонт контактной группы замка зажигания
  3. раздвижные системы для террас
  4. вызвать врача на дом московская область телефон единый номер
  5. lg e612 характеристика
    0.1058 сек.       Beta version 1.18