Новые статьи

Спираль противозачаточная. Спираль или противозачаточные таблетки?

Планирование семьи – это одна из стремительно развивающихся отраслей современной медицины. Этой проблеме уделяется особое внимание, так как большое количество малышей воспитывается в детских домах или в Чтобы сократить их число, активно пропагандируются различные методы контрацепции. В настоящее время способов избежать нежелательной беременности очень много. Одним из средств предохранения является спираль противозачаточная. С момента её изобретения прошло много времени, но данный вид контрацептива совершенствуется до сих пор. Внутриматочную спираль выбирают многие женщины, так как с её помощью можно не беспокоиться о нежелательной беременности в течение нескольких лет. Кроме того, она никак не влияет на ощущения, получаемые при половой близости.

спираль противозачаточная

Когда используется спираль противозачаточная?

Данное средство предохранения от беременности относится к внутриматочным контрацептивам. Размеры спирали соответствуют длине и ширине основания детородного органа. ВМС вводится в гинекологическом кабинете опытным специалистом. Условия для введения спирали – состояние после родов или менструация. В это время матка более податлива, вход в неё приоткрыт. ВМС можно применять всем рожавшим женщинам при отсутствии воспалительных процессов. Следует помнить, что одним из наиболее эффективных методов контрацепции является противозачаточная спираль. Фото ВМС можно увидеть в данной статье, в специальной литературе, а также в некоторых гинекологических кабинетах.

Разновидности внутриматочных спиралей

противозачаточная спираль цена

Спираль противозачаточная бывает нескольких видов. В зависимости от формы выделяют Т-образные, кольцевидные и другие ВМС. Помимо этого, они могут отличаться по упругости и жёсткости. Это зависит от материала, из которого изготовлена спираль. ВМС делятся на 2 большие группы: пластиковые и металлические внутриматочные средства. Первые вызывают лишь иммунную реакцию эндометрия и блокируют имплантацию. Вторые обладают спермицидным эффектом. Металлом, который используется чаще всего, является медь. Помимо этого, существуют гормональные ВМС, которые имеют в своём составе прогестерон. Это вещество препятствует наступлению овуляции, а также уменьшает болевые ощущения во время менструаций.

спираль или противозачаточные таблетки

Как действует противозачаточная спираль?

Механизм действия ВМС основан на создании воспалительного процесса в эндометрии, в результате которого ткань матки утолщается и становится неспособной принять Следствием этого является то, что зародыш не имеет возможности пройти фазу имплантации, то есть прикрепления и внедрения. В этом заключается основной механизм всех внутриматочных контрацептивов. С развитием гинекологии была изобретена более усовершенствованная спираль противозачаточная, в состав которой входит медь. Под действием этого металла в эндометрии создаётся спермицидный эффект. Преимущество ВМС, содержащих медь, состоит в том, что оплодотворение подавляется сразу же после полового акта. В настоящее время при изготовлении внутриматочных спиралей используются различные металлы, в том числе серебро и золото. Отличие современных ВМС состоит в том, что в их состав добавляют которые расходуются постепенно в течение нескольких лет. В результате этого усиливается контрацептивный эффект.

спираль противозачаточная отзывы

Таблетки или спираль – что лучше?

С появлением большого количества пероральных контрацептивов многие женщины стали задаваться вопросом: что лучше – спираль или противозачаточные таблетки. В этом случае нет однозначного мнения, так как способ предохранения от нежелательной беременности подбирается индивидуально для каждой дамы. В первую очередь следует помнить, что ВМС рекомендуется использовать рожавшим женщинам. По этой причине девушкам, которые ещё не стали мамами, следует отдать предпочтение таблеткам. Преимущество спирали над пероральными контрацептивами состоит в том, что её устанавливают на несколько лет, тогда как гормональные средства применяются ежедневно. Ещё один плюс ВМС в том, что они, по сравнению с таблетками, не вызывают таких побочных реакций, как тошнота, боли в желудке и т. д. Из этого следует, что женщинам, имеющим склонности к развитию заболеваний ЖКТ, а также не желающим постоянно думать о приёме противозачаточных средств, следует отдать предпочтение спирали. Тем не менее не стоит забывать о том, что ВМС имеют свои противопоказания, поэтому перед тем как выбрать способ предохранения, необходимо посоветоваться с гинекологом.

Достоинства внутриматочной контрацепции

Применение внутриматочной контрацепции выбирает множество женщин во всём мире. Почему так широко используется противозачаточная спираль? Цена – это один из критериев, по которым женщины выбирают контрацептивное средство. ВМС является одним из самых дешёвых методов предохранения от беременности. Среди других достоинств внутриматочных спиралей выделяют:

противозачаточная спираль фото

  1. Лёгкость в применении. ВМС совершенно незаметна не только для партнёра, но и для самой женщины, поэтому она никак не напоминает о себе в течение нескольких лет. Кроме того, при желании завести ребёнка спираль можно в любой момент извлечь.
  2. Надёжность - современные ВМС обладают сразу несколькими механизмами, оказывающими контрацептивный эффект.
  3. Продолжительное действие.
  4. Отсутствие побочных эффектов, которые неизбежны при приёме гормональных препаратов.

Недостатки противозачаточной спирали

Как и все контрацептивные средства, применение ВМС имеет свои отрицательные стороны. В первую очередь, спираль не может защитить женщину от различных инфекционных заболеваний, которые можно получить во время полового акта. Кроме того, она является внутриматочным средством, а это означает, что её эффект осуществляется лишь в пределах эндометрия. По этой причине ВМС не даёт 100% защиты от внематочной беременности. Противозачаточную спираль нельзя использовать при наличии доброкачественных образований в полости матки, а также женщинам, которые не рожали. Помимо этого, ВМС подходит не всем дамам, у некоторых она не занимает устойчивого положения в эндометрии, в результате чего её контрацептивное действие снижается. Также часть женщин отмечают периодические кровотечения из половых путей и нарушение менструального цикла. Эти симптомы свидетельствуют о том, что спираль необходимо извлечь.

спираль противозачаточная мирена

ВМС нового поколения «Мирена»

В настоящее время изобретена усовершенствованная форма ВМС – спираль противозачаточная «Мирена». Данный вид относится к гормональным внутриматочным контрацептивам. Помимо контрацептивного эффекта, спираль «Мирена» контролирует способствует снижению болевых ощущений и уменьшению количества выделяемой крови. Кроме того, данный вид ВМС оказывает такие эффекты, как нормализация массы тела (похудение), уменьшение волосяного покрова на лице. Также одно из её достоинств в том, что она используется при доброкачественных новообразованиях и в некоторых случаях способствует их лечению.

Спираль противозачаточная: отзывы женщин

Внутриматочная контрацепция пользуется большой популярностью у женщин после 25-30 лет. Благодаря своим эффектам она занимает одно из ведущих мест среди способов предохранения от нежелательной беременности. Большинство женщин отмечают удобство в использовании и доступность внутриматочной спирали. Тем не менее часть из них отказывается от ВМС после однократного применения. Следует помнить, что выбор метода контрацепции должен определяться врачом-гинекологом индивидуально для каждой пациентки.

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой Холодильник Daewoo Electronics RNV3310GCHB черный


Менструальные чаши: отзывы, инструкция, выбор, противопоказания


Повышенный гемоглобин у женщин: причины, диагностика, лечение


Витамины для иммунитета. Витамины для укрепления иммунитета: отзывы


Biotrue - раствор для линз


Что можно есть при гастрите желудка?


Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки: советы гинеколога


Медуница лекарственная. Описание, заготовка, применение в народной медицине


Лекарственное средство «Октенисепт»: инструкция по применению и описание


Роддом №5, Тверь, Россия: описание, врачи, услуги, контакты и отзывы


Неотложные состояния: причины, симптомы, медицинская помощь


Гиперандрогения у женщин: симптомы и лечение


"Аспирин Кардио": инструкция по применению, аналоги, состав и отзывы


"Клоназепам": инструкция по применению, описание, фармакологическое действие


Пищеварительный ферментный препарат "Панкреатин": инструкция по применению


Причины, симптомы и лечение межреберной невралгии


Чем отличается постхолецистэктомический синдром?


Вода "Сасси": отзывы и результаты. Вода "Сасси" для похудения: отзывы


Точка фэн-фу в китайской медицине - омоложение организма. Секреты молодости


Боль в груди при кашле: причины возникновения


Лечение изжоги содой. Сода от изжоги: как разводить

  1. Можно ли закапывать препарат «Цикломед» в нос и какие это будет иметь последствия?
  2. Средство «Ламизил» (мазь). Инструкция и описание
  3. Месячные после родов при грудном вскармливании когда начинаются?
  4. Лекарственный мыльный корень или мыльнянка: полезные свойства, рецепты и отзывы
  5. Гель "Вариус": отзывы
  6. Лейкемоидные реакции: описание, причины, типы и особенности лечения
  7. "Феминал": отзывы врачей, состав, инструкция по применению
  8. Как сбить температуру народными средствами
  9. Как очищать организм от алкоголя: в домашних условиях?
  10. Катаракта - симптомы. Катаракта - лечение, причины, профилактика
  11. Лекарство «Тримедат». Инструкция по применению
  12. Как заболевают раком: причины, симптомы, статистика и описание
  13. Вздутие живота. Лечение и причины
  14. О чем говорит хромосомная теория наследственности?
  15. Чистка лимфы солодкой и "Энтеросгелем": отзывы врачей, рецепт, инструкция и противопоказания
  16. Восстановление девственности (гименопластика). Отзывы, цена
  17. Виноград: польза и вред для организма
  18. Коклюш. Симптомы и лечение
  19. Гипотиреоз у ребенка. Гипотиреоз у детей: причины, симптомы и лечение
  20. "Глибомет": инструкция по применению. Цена, отзывы и аналоги
Часто ищут:
  1. клапан огнезадерживающий
  2. мовенпик мороженое
  3. лесной бальзам ополаскиватель виды
  4. backspace что за клавиша
  5. утилиты для пк для прошивки телефона
    0.0993 сек.       Beta version 1.18