Новые статьи

Успокаивающие травы для лечения. Трава, успокаивающая нервную систему

Многие из нас негативно относятся к использованию специальных лекарственных средств, предпочитая походу к врачу методы народной медицины. В некоторых случаях такое решение вполне может быть оправданным и логичным. Например, успокаивающие травы оказывают эффективное и благоприятное воздействие на нервную систему. Это утверждение уже давно не подвергается сомнению. Если вы все еще не верите в их положительные свойства, то следующая информация может стать для вас максимально полезной.

Валериана и зверобой - лучшие травы для нервной системы

Какие ассоциации возникают у вас при упоминании термина "успокаивающие травы"? Конечно же, чаще всего мы думаем о валериане. Корень этого удивительного растения является отличным средством для лечения различных нервных расстройств. Он не только отлично успокаивает, но и улучшает настроение, а также придает сил.успокаивающие травы

Еще одна прекрасная трава, - это зверобой. Его уникальные свойства известны людям уже несколько веков. Чтобы добиться максимальной пользы, необходимо собирать цветы зверобоя в начале лета, в июне и первых числах июля. Настой на их основе поможет в борьбе со стрессами и расстройствами сна. Кроме того, он является качественным и эффективным антидепрессантом. К дополнительному плюсу употребления такого настоя можно отнести еще и лечение простудных заболеваний.

Ароматная и полезная лаванда

Успокаивающие травы могут обладать приятным ароматом. Наиболее ярким примером являются такие растения, как мята и лаванда. В первом случае вам потребуются листья, собранные в период цветения. Отвар, приготовленный на таком растительном компоненте, отлично помогает заснуть, а порой даже снять довольно сильные спазмы различного характера. Что касается лаванды, то вам потребуются ее соцветия, которые обычно образуются в середине лета, июле и августе. Их заливают кипятком и настаивают для того, чтобы избавиться от мигрени и бессонницы. Кроме того, подобные отвары обладают мочегонным эффектом. Пейте настой на ночь - и уже скоро вы сможете оценить потрясающий результат. Кстати, растение можно использовать и немного другим способом. Положите пару веточек лаванды около подушки, ведь ее аромат так же благотворно влияет на сон и душевное состояние.успокаивающие травы для детей

Пара целительных рецептов на основе трав

Каким образом рекомендуется применять успокаивающие травы? Чаще всего их используют в составе главного компонента и чая. Ниже приведено несколько интересных рецептов, которые обязательно следует взять на заметку.

Подготовьте смесь из следующих растительных компонентов в указанных пропорциях:

  • Пустырник – 3 столовые ложки.
  • Мята – 3 столовые ложки.
  • Шишки хмеля – 2 столовые ложки.
  • Корень валерианы – 2 столовые ложки.

Соединяем измельченные компоненты и заливаем их 200 миллилитрами кипятка. После этого настой необходимо держать на водяной бане порядка 15 минут. Затем его следует снять, дать остыть при комнатной температуре. Употребляют такой полезный напиток после дополнительной обработки: перелейте его через мелкое сито или марлю, чтобы избежать попадания в жидкость травы.трава успокаивающая нервную систему

Если вас мучают частые приступы раздражения и расстройства сна, приготовьте следующий напиток. Измельчите листья мелиссы в количестве двух столовых ложек, залейте их литром хорошего белого вина. В течение двух недель смесь травы и алкоголя должна настаиваться. Обязательно взбалтывайте емкость, в которой находится настой, делать это необходимо минимум один раз в пару дней. Перед употреблением напиток следует процедить.

В чем поможет первоцвет?

Отличная трава, успокаивающая нервы, - это весенний первоцвет. К его основным свойствам относится улучшение состояния нервной системы, сосудов, снятие усталости, повышение общего тонуса. Для приготовления полезных отваров вы можете использовать не только листья, но и коренья этого растения. Всего одна чайная ложка измельченного сырья на 200 миллилитров кипятка за несколько часов превратится в уникальный чай, который следует употреблять не менее двух раз за сутки.

сбор трав успокаивающий

Перечень целебных трав

Сбор трав успокаивающий может включать в свой состав и следующих представителей мира флоры:

  • Мак (обезболивает и успокаивает, не рекомендуется во время беременности).
  • Хмель (обладает горьким вкусом, отлично успокаивает, борется с бессонницей).
  • Ромашка (не только успокаивает, но и помогает справиться с простудой).
  • Пустырник (благотворно влияет на работу сердца).успокаивающие травы леовит

"Леовит" - готовое решение

Если вы не хотите заниматься сбором полезных компонентов самостоятельно, то обязательно посетите ближайшую аптеку. Обратите внимание на препараты, в состав которых входят успокаивающие травы. "Леовит" - торговая марка, которая представляет отличное лекарство, успокаивающее нервы и укрепляющее здоровье. В его состав входят такие компоненты, как боярышник, валериана, мускатный орех и многое другое. Средство под названием "Успокаивающие травы" выпускается в форме таблеток и разрешено к употреблению с 12 лет. Как правило, его необходимо пить курсами продолжительностью две недели. Лекарство не рекомендуется употреблять в период беременности и лактации, а также при наличии индивидуальной непереносимости компонентов, аллергии.успокаивающие травы леовит

Травы для маленьких детей

Широкое распространение сегодня получили и успокаивающие травы для детей. Чаще всего для самых маленьких предпочитают использовать хвою, мяту, лаванду, валериану и пустырник. Уважением также пользуется крапива, липа и чабрец. В возрасте до года все растительные компоненты необходимо использовать в чистом виде, а после первого дня рождения можно будет применять и смесь из нескольких составляющих.

трава успокаивающая нервы

Успокаивающие травы для детей могут использоваться в нескольких лекарственных формах. В первую очередь это готовый чай, производимый различными компаниями. Покупая подобный товар, обратите внимание на приложенную к нему инструкцию. Как правило, в ней указывается подробная информация о составе, возможных ограничениях, противопоказаниях и правилах употребления. Заваривать такие травы необходимо как обычный чай. Помните, используете ли вы готовые смеси или собственные сборы, сырье должно быть свежим.

Успокаивающие ванны

Очень часто для новорожденных успокаивающие травы являются единственным возможным лекарством. Их используют для нормализации сна, при коликах, частом и сильном плаче. Так, оптимальным решением будет сделать теплую ванну с добавлением растительных экстрактов. Начните с приготовления особого отвара, вам потребуется 500 мл такого средства на 10 литров воды. Чтобы приготовить указанное количество отвара, вам потребуется 3 столовые ложки измельченных трав. Заливать их требуется кипятком, настаивать в течение 30-40 минут.

Вы можете использовать готовую смесь трав или подобрать растения самостоятельно. Хорошо сочетаются и подходят для купания малышей пустырник, череда, валериана и мелисса. При необходимости вы сможете использовать готовый настой, продающийся уже в жидком виде. Чтобы ваш малыш смог полностью расслабиться, не забудьте создать комфортную атмосферу в ванной комнате. для новорожденных успокаивающие травы

Полезные свойства целебных трав легли в основу различных масел, морской соли и специальных капель. Перед тем как использовать какие-либо, даже самые безобидные средства для новорожденных детей, обязательно проконсультируйтесь с врачом – педиатром. Помните, травы могут не только успокаивать, но и бодрить.

Трава, успокаивающая - отличная альтернатива современным лекарствам. Вы можете быть уверены в ее экологичности, натуральности и значительной эффективности. Кроме того, она имеет намного меньше противопоказаний, чем специальные таблетки. Воспользуйтесь советами народной медицины и справьтесь с бессонницей, головными болями,

Люди читают прямо сейчас:


Как подключить "турбо-кнопку" на МТС?


Трутневый гомогенат: применение, отзывы, цены


"Лонгидаза": отзывы, форма выпуска, показания, инструкция по применению


Иммобилизация конечностей: общий уход за больным


Путь и механизм передачи инфекции. Что такое "механизм передачи возбудителя инфекции"?


"Афобазол": отзывы врачей. Успокоительное средство


Чем заменить сигареты, когда бросаешь курить? Конфеты вместо сигарет


"Алкостоп": отзывы о средстве


Препарат "Терафлекс": отзывы, показания к применению и прочая информация


Препарат «Мазь оксолиновая»: инструкция по применению


Коварные токсокары. Лечение от паразита


Свободная жидкость в малом тазу у женщин — это опасно?


Гомеопатическое средство "Гомеовокс": отзывы покупателей


Препарат "Гормель": отзывы, инструкция по применению и состав


Смертельный вирус Эбола и омская геморрагическая лихорадка


Фолликулярная фаза цикла у женщин на какой день наступает? Норма гормонов в фолликулярной фазе


Липа (цветы): полезные свойства и противопоказания, применение. Как собирать и сушить цветы липы?


Пивные дрожжи с цинком от прыщей. Инструкция по применению


Капли глазные противовоспалительные: характеристика группы, препараты и аналоги


Рост костей в толщину происходит за счет... Все о росте костей


"Магнерот": инструкция, применение, отзывы. "Магнерот": аналоги

  1. Как делать тест на овуляцию? Когда следует делать овуляционный тест? Результаты теста
  2. Краснодар, Центр матери и ребенка: услуги и отзывы
  3. Сактосальпинкс — что это такое, описание, причины, симптомы и особенности лечения
  4. Признаки инсульта у женщин. Как распознать инсульт у женщины и оказать первую помощь
  5. Активированный уголь: применение в качестве адсорбента
  6. Йохимбина гидрохлорид. Описание препарата, инструкция по применению и отзывы
  7. Серная мазь от чесотки и другие способы борьбы с недугом
  8. «Гексорал»: отзывы, форма выпуска, показания к применению, состав, аналоги
  9. Куда сдавать клеща на анализ? Укус клеща: симптомы
  10. Химиотерапия - что это такое при онкологии? Химиотерапия: отзывы, фото, последствия
  11. Что лучше - "Новобисмол" или "Де-Нол": описание препаратов, инструкция по применению и отзывы
  12. Почему закладывает нос без насморка: причины и способы лечения
  13. Препарат "Лостерин": инструкция по применению, отзывы
  14. Протромбин по Квику: расшифровка, значения нормы
  15. Признаки туберкулеза легких у взрослых и способы его лечения
  16. "Биоспорин": инструкция по применению, описание, состав и отзывы
  17. "Левокарнитин": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы
  18. Аналог "Дифлюкана": отзывы и рекомендации
  19. Арахноидальные изменения ликворокистозного характера: описание, причины, терапия
  20. Лекарственный препарат «Микразим»: инструкция по применению
Часто ищут:
  1. волга 3111 технические характеристики
  2. смартфон spirit h422
  3. ноутбук msi pe60 6qe 084xru обзор
  4. купить ноутбук ситилинк волгоград
  5. размер 28 на какой рост
    0.1224 сек.       Beta version 1.18