Новые статьи

"Диета -60" Екатерины Миримановой: меню, рецепты и отзывы

Екатерина Мириманова предложила прекрасный метод избавления от лишних килограммов, проиллюстрировав его эффективность на собственном опыте. Автор создала не просто диету, а целую философию похудения, объединяющую определенные принципы и мировоззрение, отношение к себе и своему телу.

Диета "Минус 60" помогла многим женщина в борьбе за свою стройность, женственность и привлекательность. Одни худеющие слепо следовали всем правилам и похудели, другие использовали только общий подход к процессу построения новой жизни и также избавились от лишних килограммов. Система питания заслужила свою популярность именно благодаря эффективности и гибкости.

После прочтения книги «Диета -60» Миримановой женщины получают вдохновение и мощнейшую мотивацию, чтобы начать новый этап в своей жизни и уверенно двигаться в направлении своих целей. Чего только стоит фотография автора до диеты и после! Это лучший мотиватор. Реальный пример человека, достигшего такого снижения веса, благодаря собственной системе похудения, базирующейся на всем известных принципах питания, психологических аспектах и здравом смысле.диета 60 меню

Несколько слов об авторе

Екатерина Мириманова написала более двадцати книг о похудении. Все ее работы основываются на собственном опыте. Автор решилась на похудение, когда ее вес достиг критической отметки в 120 килограмм. Необходимо было что-то делать или смириться с распылившейся фигурой и одутловатым лицом. Ни любимый муж, ни друзья не верили в результат. Но Мириманова не только похудела на 60 килограмм, но и стала успешной писательницей, публичной личностью и примером для подражания. Она поддерживает достигнутый вес уже более 10 лет.

Самые известные книги о похудении написаны мужчинами, но у сильного пола все происходит немного иначе. Нет такой зависимости от гормональной системы и менструального цикла. Нет перепадов настроения, заеданий стресса и недовольства собой. Женщина - более тонкая натура, ее невозможно переделать при помощи строгих правил и жесткого режима. Нужен мягкий подход, медленный и почти незаметный.

Именно таким образом, постепенно и последовательно, автор перестраивала свою систему питания, пищевые привычки и отношение к себе и к жизни. Не было переломного дня, когда одновременно нужно было начать соблюдать диету, делать зарядку, мыслить позитивно и найти время для ухода за кожей. Сначала появились ограничения в питании, через некоторое время - физические нагрузки, и, уже когда она изрядно похудела, уход за кожей. Точно так же, шаг за шагом, перестраивалась и система ценностей.

Психология похудения по системе Миримановой

Наверное, многие худеющие знакомы с психологическим аспектом диет. Что не дает всем людям на планете иметь идеальное тело и оптимальный вес? Многим не хватает силы воли, мотивации, поддержки близких. Как ни странно, но есть люди, которые даже не осознают свою полноту. Они живут изо дня в день как будто во сне и, как правило, идентифицируют свой образ с более стройным, молодым и подтянутым идеалом. Когда же наступает момент прозрения, лишних килограммов уже слишком много, а неправильные привычки в питании плотно укоренились в ежедневном меню.

Огромный плюс системы Миримановой состоит в том, что "Диета -60" опирается не на силу воли худеющего, а на последовательность выполнения определенных правил и действий.

Часто женщины выбирают неправильную мотивацию для похудения. Они начинают худеть для кого-то или ради кого-то: любимого мужа, своего кумира, ради ребенка. Но такой подход приводит к тому, что при малейшей ссоре со своим вдохновителем появляется обратная реакция: "Ах, он обидел меня, а я ради него отказываюсь от самых вкусных кремовых тортиков! Наемся-ка я всего подряд ему назло!" Худеть нужно только ради себя: улучшать здоровье, выглядеть сногсшибательно, избавляться от одышки.диета 60 миримановой

Диета "Минус 60". Рецепты для ухода за кожей

Все диеты имеют один большой минус - это влияние на кожу. В процессе похудения и под воздействием гормонов кожа становится более тонкой и теряет свою эластичность. Появляются разрывы тканей (растяжки), которые заполняются кровеносными сосудами и соединительной тканью. Они сначала имеют синевато-красный цвет, а со временем тускнеют и становятся чуть светлее кожи. Растяжки особенно заметны в летний период, когда здоровая кожа покрывается загаром.

Женщины стараются бороться с этой проблемой, используя крема, салонные процедуры и народные средства. Но стрии почти не поддаются лечению. Екатерина Мириманова столкнулась с проблемой растяжек во время беременности и в процессе похудения. Методом проб и ошибок она разработала свои способы борьбы с этим неэстетичным явлением. В ее системе нет пластической хирургии и дорогих кремов.

Чтобы убрать растяжки, необходимо подходить к проблеме комплексно, сообщается в первой книге "Диета минус 60". Отзывы женщин об этом способе избавления от стрий доказывают, что он эффективен. Каждый день необходимо выделять по 10-15 минут для кожи живота. Можно начать с выполнения одной процедуры и постепенно присоединить остальные. Уже через месяц будет заметен позитивный результат.

Прежде всего, необходимо снять верхний слой кожи - так растяжки становятся менее заметными, а кожа быстрее регенерируется. Автор рекомендует в качестве скрабирующего и тонизирующего средства крупномолотый кофе. Кроме того, что он выравнивает верхний слой кожи, он также содержит кофеин, который, ко всему прочему, проникает глубоко в ткани и прекрасно борется с целлюлитом.диета минус 60 рецепты

Чудо-средство для кожи - мумие

Следующий этап - это улучшение кровоснабжения и заживление разрывов. Перед нанесением чудо-средства следует провести самомассаж проблемных зон. Простые движения по часовой стрелке подготовят кожу и улучшат микроциркуляцию в тканях. Массаж рекомендуется делать с мумие. В аптеках можно найти его в виде таблеток. Это средство эффективно борется с появлением растяжек и избавляет от застаревших стрий. Единственный недостаток мумие - это его запах, но поскольку состав этой природной органической смеси имеет мощное восстановительное действие, многие готовы смириться с его "ароматом".

Таблетку мумие растворяют в нежирном креме или растительным масле. Если средство-основа слишком жирное, мумие может свернуться в комочки. В таком случае таблетку растворяют в воде. Чтобы появилась позитивная динамика в борьбе с растяжками, достаточно наносить мумие один раз в день на чистое тело. Кстати, для склонной к аллергическим реакциям кожи лучше также использовать водный раствор.

диета 60 отзывы

Срыв или спад. Как справиться с искушениями?

Если вы пообещали себе измениться, будьте готовы к тому, что время от времени вам будет очень хотеться нарушать обещания. Искушения появляются в определенный период, чаще всего перед месячными. Женщины становятся более чувствительными и раздражительными, поэтому появляется желание заесть стресс чем-нибудь сладким, не делать зарядку, полениться и расслабиться. Но диета "Минус 60" дает советы и для таких ситуаций.

Прежде всего, Екатерина Мириманова категорически не рекомендует называть такие периоды срывами, поскольку это слово ассоциируется с тяжелыми заболеваниями, такими как алкоголизм и наркомания. А переедание или неправильное питание - это всего лишь вредная привычка. Для временных нарушений образа жизни предлагается слово "спад".

Главное, что необходимо запомнить и учесть, - это то, что все в ваших руках. Только наши мысли изменят ситуацию к лучшему и помогут справиться с возникшими преградами. Временно можно сделать себе поблажку и выполнить, к примеру, вместо трех подходов на пресс два, но отменять правила не стоит. Если постоянно делать скидку на усталость, завалы на работе и плохое самочувствие, то и худеть некогда.

диета 60

Физические нагрузки

Ежедневная физическая активность является обязательным требованием, которое предъявляет диета Миримановой "Минус 60". Отзывы, которыми ее последователи делятся друг с другом, сообщают о том, что многие умудряются сбросить вес без упражнений. Но автор настаивает на том, что худеющие должны обязательно выполнять специально разработанный комплекс ежедневно, независимо от того, занимаются ли они дополнительно каким-либо видом спорта.

Зарядку можно делать в любое время дня и ночи, хоть в 23:00, ключевой момент - это регулярность. Тренировка необязательно должна быть изнуряющей. Каждая женщина сама может подобрать себе те упражнения, которые ей нравится выполнять и которые оптимально проработают разные группы мышц. На занятие следует выделять около 20 минут ежедневно. Больше - можно, меньше - нежелательно.

"Диета -60": меню и режим дня

Соблюдение системы питания предполагает некоторые изменения в и рационе. Но все же это не строгие правила, когда нужно питаться одной гречкой или грейпфрутами. Таких жестких ограничений и самоистязаний не требует "Диета -60". Меню на неделю может быть очень разнообразным, а продукты меняются в зависимости от предпочтений худеющей или от дня ее цикла.

Автор не дает строгих рекомендаций, а описывает свои пищевые привычки, которые помогли ей сбросить вес. Начать можно с уменьшения количества пищи на один прием: есть необходимо из тарелок небольших размеров. Вместительные блюда лучше убрать подальше из шкафчика. Для всей еды, кроме супа, подойдут десертные тарелки.диета 60 меню на неделю

Завтрак - это старт для организма

Очень важно не пропустить первый прием пищи, он запускает обменные процессы в организме. На завтрак можно есть и пить что угодно, включая сладости, жареные и жирные продукты. Естественно, все должно быть в меру, не следует переедать, но побаловать себя любимым черным шоколадом или картошкой-фри время от времени можно. Все вредности желательно есть только в те дни, когда вы не можете от них отказаться.

Такая вседозволенность продолжается до 12 часов дня. Если вы успели пообедать вкусно и не очень полезно до этого времени, значит теперь "Диета -60" позволяет вам только В первой половине дня можно пить чай и кофе, даже с сахаром и молоком. В начале диеты сладкие напитки не запрещены, но со временем желательно все же отказаться от белого сахара после 12:00, заменяя его коричневым или фруктозой.

Обед должен насыщать

На обед после двенадцати можно есть мясо, рыбу, птицу и овощи, но не в жареном виде. Любители супов могут готовить себе первое блюдо, но следует помнить, что оно не насыщает надолго, поэтому через пару часов вы будете испытывать голод. Супы необходимо готовить не на мясном бульоне. Из хлебобулочных изделий позволяется употреблять только сухарики или

На десерт рекомендуются фрукты или йогурт без добавок. Запивать еду можно не только чаем или кофе, но и натуральными соками. Следует учитывать, что не все фрукты одинаково полезны для худеющих. Яблоки, ананасы, апельсины, грейпфруты, лимоны позволяются после 12:00. Все остальные фрукты и сухофрукты (кроме чернослива) лучше есть до этого времени.

Для обеда подойдет уха ростовская. Для ее приготовления понадобится:

- по 200 г семги и судака;

- 1 репчатый лук;

- 1 перец болгарский;

- 1 помидор;

- 30 г перцовой настойки;

- петрушка, соль, перец.

Залейте рыбу водой, посолите, перчите и варите полчаса. Нарежьте лук кольцами, а остальные овощи - мелкими кубиками, добавьте все к рыбе. Поварите на медленном огне 5 минут, влейте перцовую настойку. Накройте крышкой и снимите с огня. Уха должна постоять 20 минут, и блюдо можно подавать на обед.

Еще один быстрый рецепт обеденного блюда - это плов "Ароматный" для всей семьи. Для него вам понадобятся:

  • 500 г риса;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 морковки;
  • 1 айва;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 г растительного масла;
  • соль, перец, кардамон.

Нарежьте лук и морковь брусочками, обжарьте в масле до золотистой корочки. Добавьте рис, затем крупно нарезанную айву и чеснок. Посолите и добавьте приправы. Залейте рис водой, чтобы она покрывала все блюдо на 2-3 сантиметра, и готовьте под закрытой крышкой еще 40 минут. Посыпьте плов зеленью и подавайте на стол.

диета минус 60 отзывы

Что можно съесть на ужин?

Основное правило гласит, что ужинать после 18:00 категорически запрещено. Время последнего приема пищи условно, но наиболее рационально подстроить свой режим дня под этот постулат. Вечером необходимо занять свои мысли чем-то полезным, чтобы не думать о еде. Со временем организм сам будет чувствовать дискомфорт, если ужин состоится после шести вечера.

Какой ужин предлагает "Диета -60"? Рецепты блюд на ужин должны включать легкие и нежирные компоненты. В выборе продуктов для вечернего приема пищи руководствуются принципами раздельного питания. Можно съесть только один из нижеперечисленных компонентов, которые рекомендует "Диета -60". Отзывы о списке продуктов для ужина очень позитивные - все блюда помогают справиться с голодом и не вызывают неприятных ощущений в желудке. Итак, разрешается:

  • овощной салат без растительного масла;
  • отварные овощи (кроме грибов, картошки и бобовых);
  • разрешенный после полудня фрукт (ананас, цитрусовые, яблоки);
  • запеченное или отварное мясо;
  • сыр и ржаные сухарики;
  • рис, гречка;
  • кисломолочные продукты без добавок (кефир, йогурт, обезжиренный творог);
  • вареные яйца.

диета 60 ужин

На ужин можно приготовить салат из куриной грудки с Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г китайской капусты;
  • 250 г куриной грудки;
  • по 1 ст. ложке соевого соуса и уксуса, соль по вкусу.

Еще один вариант легкого ужина - это салат "Пикантный":

  • 8 вареных яиц;
  • 3 сладких перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сыра рокфор;
  • семена тмина;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • столовая ложка оливкового масла.

Нарежьте яйца, перец и лук, затем смешайте и полейте заправкой (для заправки взбейте сок лимона, оливковое масло, соль, перец и тмин). Сверху посыпьте блюдо сыром.

Праздники и дни рождения. Как питаться или как сдержаться?

За праздничным столом особенно сложно придерживаться любых диет. Но есть несколько хитростей, предлагаемых худеющим по системе "Диета -60". Отзывы об этих уловках подтверждают их эффективность.

  • Необходимо поесть перед походом в гости. Легкая трапеза из полезных продуктов утолит зверский аппетит и предотвратит переедание.
  • Можно взять с собой красное сухое вино, чтобы не отказываться от алкоголя совсем. На празднике могут предлагаться спиртные напитки, употреблять которые не позволяет "Диета -60".
  • Ужин может быть назначен на позднее время. В таком случае можно съесть немного сыра или овощей.
  • Как правило, сладости и торт подают поздно вечером, поэтому, чтобы избежать срыва и не мучиться от неудовлетворенного желания, следует пообещать себе такой же десерт, но только на завтрак.

Отзывы о диете "Минус -60"

Восторженные дифирамбы о "Диете -60" не оставляют сомнений в ее эффективности. Женщины, которым этот способ похудения пришелся по душе, действительно сумели избавиться от лишних килограммов, не прилагая слишком много усилий и не выкладываясь в спортзале.

Что привлекает женщин в диете "Минус -60" Екатерины Миримановой? Прежде всего, худеющие не чувствуют постоянного голода и не отказываются от любимых продуктов. Есть можно все, только каждому блюду - свое время. Отзывы женщин, "сидящих" на остальных диетах, чаще всего сопровождаются жалобами на мучительное желание съесть что-то сладкое. Принципы питания этой системы не запрещают торты, черный шоколад, мучные изделия, поэтому срывы и нарушения правил происходят намного реже, а придерживаться диеты и, следовательно, худеть значительно легче.

Меню "Диеты -60" очень простое. Чтобы питаться по системе, не нужно искать экзотические или дорогие продукты, постоянно стоять у плиты или готовить себе отдельно от всей семьи. Наоборот, все, что ест худеющая, вкусно и полезно, а также прекрасно подходит для остальных домочадцев. Женщины, испытавшие на себе эту диету, отмечают отсутствие негативных последствий для здоровья, улучшение самочувствия и, естественно, эффективное снижение веса.

Люди читают прямо сейчас:


Турецкая ванская кошка. Описание породы, фото


Подмаренник цепкий: лечебные свойства, особенности применения и противопоказания


Таблица вывода алкоголя из организма: вес человека, количество выпитого, время


"Хилак Форте" для грудничков: отзывы, инструкция


"Риномарис": инструкция по применению препарата, аналоги и отзывы


Эффективное лечение насморка народными средствами


Помощь в борьбе с выпадением волос – средство «Ревалид»: отзывы женщин


Препарат "Вольтарен" (уколы). Инструкция


Грудной сбор 4: отзывы, способ применения


Невралгия лицевого нерва. Воспаление лицевого нерва - лечение


Как рассчитать процент жира в организме


Препарат «Афлубин» (капли). Инструкция по применению


Препарат "Тержинан": отзывы пациентов, описание состава и свойств


Острая дыхательная недостаточность. Первая помощь при острой дыхательной недостаточности


Пролапс митрального клапана: симптомы и лечение


Лечение щитовидки народными средствами: отзывы


Паренхиматозная желтуха: причины, симптомы и лечение


Фетальный алкогольный синдром у детей: признаки


Народные средства от ожога. Приготовление мазей, настоев и отваров


"Полисорб" для очищения организма: отзывы, инструкция по применению


Препарат «Метронидазол»: отзывы и применение

  1. Что такое калории? Норма калорий в день для мужчин и женщин
  2. Эхинацея: лечебные свойства, применение
  3. Клиновидные дефекты зубов: причины появления и способы устранения
  4. Зонд Блэкмора. Остановка пищеводного кровотечения с помощью зонда Блэкмора.
  5. Боровая матка и красная щетка: совместное применение. Рецепты, отзывы
  6. Препарат "Лоцерил" (лак для ногтей): отзывы покупателей, описание свойств и состава
  7. Выбираем от температуры лекарство. Основные рекомендации
  8. Домашнее лечение горла народными средствами
  9. Рецессивные признаки в науке о наследственности и изменчивости
  10. Интерстициальные миоматозные узлы: описание, возможные причины, симптомы и лечение
  11. Препарат «Новиган». Инструкция по применению
  12. Заболевания мочевыделительной системы: симптомы, лечение
  13. Народное лечение гастрита. Как лечить гастрит в домашних условиях?
  14. Сильно бьется сердце: возможные причины и особенности лечения
  15. Что делать, если пахнет пах: причины и способы лечения
  16. Лекарственное средство "Пантогам": отзывы, показания к применению
  17. НСГ головного мозга новорожденных: показания для проведения процедуры, расшифровка. Нейросонография
  18. Если болит язык, что делать?
  19. «Доксициклин» от прыщей: отзывы. Как применять «Доксициклин» от прыщей?
  20. Как проводится операция на глаза. Какие операции проводят на глазах и каковы их последствия
Часто ищут:
  1. простые программы для черчения на компьютере на русском языке бесплатно
  2. ноутбук hp envy 13 ab008ur
  3. простая программа черчение на компьютере на русском
  4. узнать тарифный план велком
  5. поликлиника 99 детская
    0.0989 сек.       Beta version 1.18