Новые статьи

Иглоукалывание - отзывы и противопоказания. Иглоукалывание от курения. Иглоукалывание при остеохондрозе

Современная техника иглоукалывания позволяет не только корректировать функциональность организма, но и оказывать выраженный эффект на лечение многих хронических заболеваний. Также эта рефлекторная терапия способствует нормализации нервной системы и помогает восстанавливаться после стресса.

Общие понятия иглоукалывания

Эта методика заключается в воздействии на биологически активную точку специальной иглой. В результате этого создается рефлекторный ответ, позволяющий влиять напрямую на реагирующие системы и Такая методика получила название акупунктура или иглоукалывание. Отзывы специалистов доказывают, что эта терапия является лечебной практически для всех хронических заболеваний, именно поэтому она на сегодняшний день столь востребована. иглоукалывание отзывыАкупунктура представляет собой воздействие на ЦНС путем раздражения мышечных и слизистых тканей, а также рецепторов кожи. Такая терапия была широко распространена в откуда и пришла в европейскую медицину. Именно азиатские целители открыли более 300 активных точек, однако на данный момент их известно уже около тысячи.

Иглоукалывание пользуется большой популярностью из-за своей высокой эффективности. Также оно позволяет заметно сократить список медикаментов, которые необходимы для лечения заболевания.

История появления иглотерапии

Акупунктура возникла в Китае в начале 3-го тысячелетия до нашей эры, когда империей правила династия Фу-Си. С другой стороны, по некоторым манускриптам можно сделать вывод, что этой методикой пользовались люди несколькими веками ранее.

В древние времена терапию делали хорошо заточенными каменными иглами. По мнению китайских жрецов, акупунктура должна была помогать при любых болезнях. Со временем методика совершенствовалась, расширяя спектр своего влияния на организм. Сегодня иглоукалывание является мощным оружием в борьбе с хроническими заболеваниями и сильной усталостью.лечение иглоукалываниемТакая терапия широко используется в тибетской медицине и является неотъемлемой частью любой профилактической программы.

Особенности иглоукалывания

На текущий момент можно выделить два классических вида акупунктуры: европейская и китайская. Первая методика входит в традиционную медицину и практикуется современными рефлексотерапевтами. Однако более эффективным будет иглоукалывание китайское, которое заметно отличается от европейского.

Одним из главных его отличий является воздействие на точки относительно времени суток. Название этой терапии - хронопунктура. Ее суть заключается в том, что влиять на точки следует только в определенное время (для каждого органа оно разное). Иными словами, точки могут и спать, и быть активными. Это обстоятельство учитывает каждый целитель, руководствующийся китайскими канонами хронопунктуры.

Лечение иглоукалыванием происходит посредством манипуляции определенных точек. С точки зрения азиатских целителей, важно не просто воздействовать на них, но и вращать иглы, постепенно продвигая глубже. Это способствует уменьшению времени лечения. Известно своей эффективностью и китайское иглоукалывание от курения. Эта методика зарекомендовала себя еще с незапамятных времен, когда азиатские целители в буквальном смысле творили чудеса. иглоукалывание противопоказанияЧто же касается европейской терапии, то она схожа с китайской только иглами. Практикуется вместе с лекарственными препаратами как дополнение к традиционной медицине. Требует порядка 20 процедур, когда в китайской терапии достаточно всего 10.

Лечение иглоукалыванием

В отличие от лекарств, акупунктура активизирует защитные свойства организма, что позволяет вырабатывать особые вещества, облегчающие борьбу с заболеваниями. Благодаря этой методике за считанные дни устраняются не только симптомы, но и причины болезни. К примеру, для уменьшения болей при остеохондрозе оптимальным вариантом считается иглоукалывание. Отзывы подавляющего большинства пациентов доказывают правильность и эффективность этой терапии.

Техника акупунктуры на первый взгляд понятна и проста, но на деле она имеет множество нюансов. Важно, чтобы иглы вводились под определенным углом. Для улучшения эффективности терапии их следует медленно вращать. Такое лечение абсолютно безболезненно. При иглоукалывании пациент чувствует заметный прилив тепла в зоне воздействия, не ощущая никакого дискомфорта.

Плюсы и минусы терапии

Главным преимуществом акупунктуры является ее эффективность в лечении без использования медикаментов. Как известно, к лекарствам у многих людей вырабатывается привыкание, нередко организм требует увеличения дозы для достижения прежнего эффекта. В свою очередь, китайское иглоукалывание, противопоказания к которому можно пересчитать по пальцам одной руки, является действенным способом борьбы даже с заболеванием ДЦП.иглоукалывание китайскоеТакже из плюсов этой терапии стоит выделить ее безболезненность и безопасность. Боль при вводе иглы не ощущается благодаря ее острому и тонкому наконечнику. В редких случаях пациенты испытывают краткосрочное онемение, которое не приводит к дискомфорту. Но безопасно ли традиционное иглоукалывание? Отзывы медиков и пациентов позволяют сделать однозначный вывод, что оно не вредит здоровью, но только в случае использования одноразовых иголок, дабы избежать заражения.

Противопоказания

Акупунктура является универсальным методом борьбы с недугом, поэтому без труда для каждого человека можно подобрать индивидуальную программу, однако все же имеется несколько ограничений. В любом случае, вначале рекомендуется проконсультироваться с терапевтом, а затем уже делать иглоукалывание.

Противопоказания к терапии:

- раковые образования;
- беременность на любом сроке;
- инфекционные и лихорадочные заболевания;
- туберкулез;
- сильное истощение;
- заболевания крови;
- ревматизм.

Также нежелательно проводить акупунктуру в состоянии опьянения или во время сильного обморожения. Пациентам с расстройством психической системы эта процедура противопоказана. В любом другом случае терапия разрешается. Перед ее началом важно не употреблять много пищи.

Точки для иглоукалывания

В современной практике акупунктуры необходимо знать зоны влияния организма. Условно точки иглоукалывания можно разделить на четыре группы: общего действия, сегментарные, региональные и местные.

Для дистальных зон конечностей, расположенных чуть ниже коленных и чаще всего используется стимуляция общего действия. Воздействие на эти точки способствует нормализации нервной системы и оказывает положительный эффект на общее состояние организма, его тонус. точки иглоукалыванияСегментарная группа локализуется на месте выхода вегетативных и соматических волокон. Эффект от такого иглоукалывания определяется прямым воздействием на нервные окончания, а также висцеральные рефлексы. Эта терапия оптимально подходит для лечения внутренних органов человека.

Регионарные точки располагаются по ходу стволов ЦНС. Такое воздействие хорошо помогает пациентам с острыми болями в области периферических нервных окончаний.

Группа точек местного характера располагается вблизи очага поражения и над ним. Такая терапия является универсальной для любых заболеваний.

Отдельной группой является совокупность дистальных точек, расположенных на конечностях. Этот способ оптимально подходит для снятия стресса.

Иглы для акупунктуры

Сами по себе они не являются чудотворными, но в руках истинного целителя представляют собой волшебный инструмент, который помогает человеку освободиться от мучительных болей и сильной усталости. Для акупунктуры не играет особой роли длина иглы. Для иглоукалывания специалисты используют как 30-милиметровые, так и 60-миллиметровые. По диаметру они могут быть до 0,3 мм.

Иглы для акупунктуры бывают с петлей и без нее. Петельные удобнее в применении, так как облегчают вращение. С другой стороны, некоторые специалисты предпочитают второй вид, поскольку ушко может вносить дисбаланс. Кроме того, у петельных и простых игл отличается угол заточки. иглы для иглоукалыванияОстрие должно быть из нержавеющей стали. Разрешается напыление, к примеру золото или серебро. Все иглы должны быть стерильными, иначе велика вероятность заражения кожи или крови. Стоимость варьируется от 400 до 1.500 рублей за один комплект (100 штук).

Отзывы о процедуре иглоукалывания

О пользе акупунктуры написано немало диссертаций. Сегодня эта методика лечения используется не только в альтернативной медицине, но и в традиционной.

На данный момент единственная терапия, для которой не требуется никаких медикаментов - это иглоукалывание. Отзывы миллионов людей по всему миру демонстрируют качество этой процедуры и ее безопасность в умелых руках. Доктора соглашаются, что акупунктура в ее современном виде рекомендуется не только для борьбы с острыми заболеваниями, но и для профилактики хронических, а также для стабилизации нервной системы.

Иглоукалывание от курения

Восточная медицина всегда основывалась на воздействии на определенные зоны человеческого тела. На протяжении тысячелетий народные целители совершенствовали технику акупунктуры. Сегодня она может помочь побороть самые болезненные недуги и даже избавить от вредных привычек.

Иглоукалывание от курения впервые появилось несколько веков назад. Тогда китайские врачеватели открыли миру зоны человеческого тела, отвечающие за мозговую активность и первостепенные рефлексы. Эти точки используются для альтернативного кодирования курильщика по сей день.

По мнению восточных целителей, организм человека насквозь пронизан энергией Ци, способной объединять области нервной системы, поверхность кожи и внутренние органы. Проходит она по определенным каналам, которые сходятся в специальных активных точках, называемых биологическими меридианами.

В свою очередь, все каналы разделяются на две составляющие общего потока энергии - Инь и Ян. Если хоть один из таких путей закупорится, то человек начинает испытывать недомогание. Именно поэтому для организма так необходима постоянная беспрепятственная циркуляция энергии. Раскрыть закупоренные каналы способна только акупунктура, избавляя человека от болей и чрезмерной утомляемости. иглоукалывание от куренияИглоукалывание от курения основывается на стирании рефлекса, отвечающего за привычку, из мозга. Все, чем часто занимается человек, откладывается в памяти. В свою очередь, за нее отвечают рефлексы. Если убрать ненужные из них, то можно добиться поразительных результатов в борьбе с такими вредными привычками, как табакокурение и даже алкоголизм.

Кроме того, акупунктура способна устранить физическую тягу человека к никотину. В организме существуют чувствительные рецепторы, которые участвуют во многих процессах. Некоторые из них отвечают за зависимость от никотина. Иглоукалывание может излечить человека от этого «голода», избавив его от тяги к курению. Полный курс такой терапии насчитывает около 10 процедур.

Акупунктура при остеохондрозе

Принцип этого лечения основывается сразу на нескольких моментах. Во-первых, иглоукалывание при остеохондрозе путем стимуляции точек позволяет организму быстрее вырабатывать эндогенные опиаты, которые снимают болезненные ощущения. Такая терапия улучшает кровоток и обмен веществ, что помогает снимать воспаление и ускорять выздоровление.

Иглоукалывание при остеохондрозе делается в зоне позвоночника, особенно в области поражения. Стимуляция точек способствует выработке необходимого для быстрого снятия воспаления Стоит отметить, что акупунктура при таких заболеваниях не восстанавливает хрящевые и костные ткани, зато уменьшает болезненные симптомы и помогает локализовать участок поражения.

Сколько стоит курс терапии

Стоимость процедуры напрямую зависит от того, каким будет иглоукалывание. Цены варьируются от 1.800 до 3.500 рублей за сеанс. Сама процедура может быть получасовой и часовой.

Иглорефлексотерапия, которая занимает 30 минут, подходит для профилактики заболеваний и снятия стресса. Такой сеанс стоит до 2.000 рублей. Часовая акупунктура предназначена для снятия боли и лечения острых заболеваний. Ее сеанс оценивается вдвое дороже - до 3.500 рублей.

Важно понимать, что минимальный курс иглотерапии должен составлять хотя бы 5 процедур.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Видеокарта Asus GeForce GTX 1050 EXPEDITION OC [EX-GTX1050-O2G]


Витамины "Супрадин": отзывы, инструкция по применению


Какие существуют обезболивающие уколы?


Первичный иммунодефицит. Первичные и вторичные иммунодефициты. Первичные иммунодефициты: классификация


Как очистить зубы от налета в домашних условиях?


"Лаксигал": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы


Лекарство «Пектусин»: инструкция по применению


Альгодисменорея - что это? Симптомы и лечение альгодисменореи


Кислота парааминобензойная: свойства, в чем содержится


Медикамент «Сонапакс». Инструкция по применению


Мужской гормон. Мужские гормоны у женщин


Почернели зубы: причины, что делать


"Гексаспрей": отзывы, инструкция по применению и состав


Препарат "Индопан": инструкция по применению, состав, аналоги, цены, отзывы


Как избавиться от потницы у взрослого и ребенка


Резекция яичника: показания и последствия


Препарат "Ивадал": инструкция по применению, аналоги, состав и отзывы


Препарат "Клонидин": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Ларингит. Лечение, профилактика


"Эглонил": отзывы пациентов, инструкция, аналоги


Эхинацеи экстракт для детей: инструкция по применению, отзывы

  1. Из чего делают медицинское золото?
  2. Сердце - это главный орган кровообращения: функции и особенности строения
  3. Чем опасно пассивное курение?
  4. Хламидиоз - лечение у женщин. Схема и препараты для лечения хламидиоза у женщин
  5. Что представляет собой грыжа пищеводного отверстия диафрагмы?
  6. "Млекоин": отзывы покупателей. Препараты для повышения лактации
  7. "Линекс": от чего помогает, инструкция по применению
  8. "Кеторолак": инструкция по применению. "Кеторолак" в ампулах и таблетках: отзывы
  9. Санаторий "Веста" (Беларусь, Минская область): адрес, описание, лечение, отзывы
  10. Препарат «Гидрокортизон» (мазь глазная). Инструкция
  11. Что делать при первых признаках простуды? Лекарственные препараты и средства народной медицины
  12. "Уролесан": отзывы. Лекарство "Уролесан": форма выпуска, цена, применение
  13. Можно ли применять препарат "АСД-2" для людей?
  14. Виды кровотечений. Первая помощь при артериальном кровотечении
  15. Нейросенсорная тугоухость: степени, лечение, причины, профилактика
  16. Как правильно делать клизму: советы и рекомендации
  17. Что такое стрептококк гемолитический и как его лечить?
  18. Сироп "Зайчонок" успокаивающий: инструкция, отзывы, фото
  19. Полинейропатия: лечение народными средствами
  20. Какие сдавать анализы на сахарный диабет?
Часто ищут:
  1. простая программа для черчения на компьютере на русском языке
  2. груша - декоративные деревья и кустарники
  3. какая лампочка лучше светодиодная или энергосберегающая
  4. наружный центратор для труб
  5. требование к зимней резине в финляндии
    0.1052 сек.       Beta version 1.18