Новые статьи

Как выбрать электронные сигареты. Вредны ли электронные сигареты. Отзывы об электронных сигаретах

Электронная сигарета - это устройство, предназначенное для имитации процесса курения. Внешне она схожа с обычной сигаретой.

Как же происходит процесс курения посредством электронного устройства? Искусственная сигарета производит генерацию пара, в котором может быть определенная концентрация никотина. Курильщик вдыхает этот «дым». При этом никотин в организм попадает привычным способом - посредством затяжки.

Основные составляющие и принцип работы

Как выбрать электронные сигареты? Прежде всего, необходимо ознакомиться с составляющими частями. Первой из них является устройство, необходимое для подачи электричества. Это аккумулятор. При помощи второй части - автомайзера - генерируется пар. Третье устройство (картридж) предназначено для подачи жидкости. Она поступает в автомайзер.как выбрать электронные сигареты

Все устройство в целом по внешнему виду схоже с обычной сигаретой. При этом аккумулятор является аналогом той части, в которой находится табак, а картридж с жидкостью напоминает фильтр. Автомайзер соединяет эти две детали между собой, но он устроен так, что скрыт от взора тех, кто курит электронные сигареты.

Жидкость, от которой происходит образование пара, состоит из гликоля и пропилена, глицерина и жидкого никотина. В нее добавляется пищевой ароматизатор.

Польза ЭС

Важный вопрос для тех, кто решил приобрести электронные сигареты: «Вредны или нет эти устройства?» Да, состав находящейся в них жидкости полезным не назовешь. Однако общее количество вредных компонентов, которые образуются в процессе парообразования электронной сигареты, значительно ниже, чем в дыму ее классического аналога. Тот, кто начинает курить ЭС, ощущает на себе массу положительных эффектов. Прежде всего, изо рта и от рук перестает исходить запах дыма. Кроме того, улучшается общее самочувствие. Легче дышится, проходит одышка и ярче ощущается вкус пищи. Еще одним положительным моментом использования электронной сигареты является возможность курения в запрещенных для этого местах, так как ничего не пахнет и не горит.

электронные сигареты вредБостонский Университет Здравоохранения в 2009 г. исследовал электронные сигареты. Вредны или нет эти устройства? Вердикт был вынесен однозначный. В жидкости электронных сигарет содержится намного меньше канцерогенов (в 1000 раз), чем в их классических аналогах.

Опасны ли ЭС?

Электронная сигарета по своей структуре является ингалятором. В нее встроен микроаккумулятор, который способствует подаче жидкости при вдохе. Этот процесс имитирует дым от настоящей сигареты. Реальные ощущения создаются и вкусовыми аналогами. Можно ли говорить о безопасной подмене классических сигарет? Пока нет. Дело в том, что, в отличие от традиционных аналогов, ЭС в обязательной сертификации не нуждаются. Следовательно, строгих норм, предполагающих содержание в жидкости этого электронного устройства вредных веществ, не имеется.

Единого мнения среди врачей и специалистов об опасности и пользе ЭС также не существует. Дело в том, что на электронные сигареты отзывы одни из них дают положительные, отмечая, что это эффективное средство для тех, кто хочет бросить курить. Другие же говорят о превышении безопасного уровня вредных веществ в жидкости устройства.

Отрицательные моменты

электронные сигареты отзывы

Какой приносят электронные сигареты вред? Он заключен в психологической привычке. Бросив курить обычные сигареты, человек тянется к ЭС. У него вырабатывается определенная тяга, что чревато денежными тратами. Кроме того, пользователь учитывает рекламируемую полную безопасность устройства и может увеличить продолжительность процесса курения. Это чревато появлением ходить с электронной "штучкой" в зубах. Еще одним существенным моментом является утверждение производителей о том, что не причиняют электронные сигареты вред здоровью курильщика. Однако точные исследования по этому вопросу ВОЗ пока не провела. Другими словами, ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию никто не может.

Стоит иметь в виду и тот факт, что, несмотря на возможность использования электронной сигареты в местах, где наложен запрет на курение, искусственный дым способен вызвать раздражение у третьих лиц.

Мнение пользователей

Так стоит ли применять электронные сигареты? Отзывы пользователей этих устройств говорят о том, что в большинстве случаев ЭС помогала курильщикам отказаться от вредной привычки. Возможно, слухи о том, что электронные сигареты вредны, распространены табачными компаниями, увидевшими в этих устройствах своих главных конкурентов.

На что обратить внимание при покупке

Как выбрать электронные сигареты? Выпускаемые устройства отличаются друг от друга. Именно поэтому перед покупкой следует определиться, какая из моделей лучше всего подойдет именно вам.

Существуют такие виды электронных сигарет, которые способны создавать большое количество пара. Производятся устройства, которые достаточно зарядить один раз для того, чтобы их хватило на три дня. Именно поэтому к выбору электронных сигарет надо подойти со всей ответственностью, ведь они должны доставлять удовольствие и служить достаточно долго.

электронные сигареты как выбрать

Перед покупкой стоит обратить внимание на то, что ЭС не подразделяются на крепкие и легкие. Нет среди них шоколадных и мятных. Электронные сигареты - это устройства, которые испаряют жидкость, содержащуюся в картомайзерах или картриджах. Эти составляющие могут быть в любое время заменены, а само устройство при этом останется прежним.

Некоторые шаги при определении модели ЭС

Как выбрать электронную сигарету? Отзывы пользователей рекомендуют соблюсти определенную последовательность действий. Во-первых, важно определить, какое количество сигарет выкуривает человек ежедневно. На основании этих данных будет проще выбрать необходимую модель электронного устройства. В этом поможет специальный сервис, который располагается на интернет-сайтах, реализующих данные устройства. Его можно обнаружить по ссылке «Найти свою сигарету». Следующим шагом является определение состава жидкости, а также требуемого объема.

Далее нужно определить тип устройства по вариантам его использования. Это могут быть одноразовые электронные сигареты, в которых картридж после отработки утилизируется. Существуют устройства, которые могут несколько раз заправляться. Только после этого происходит утилизация картриджей. Разработаны и такие варианты электронных сигарет, в которых предусмотрен картомайзер разового использования, а также с возможностью его дозаправки несколько раз.

Следующий шаг, который должен сделать человек, решивший приобрести ЭС, состоит в выборе крепости жидкости. Как сделать это? Прочесть на упаковке обычных сигарет о количестве содержащегося в них никотина. Эту цифру следует умножить на 20. Полученное значение и будет соответствовать крепости той жидкости, которую лучше всего использовать в электронном устройстве.

Картридж

Как выбрать электронные сигареты? После определения подходящей модели следует обратить внимание на расходные материалы. Важным моментом при подборе ЭС является определение крепости картриджа, а также его вкуса и цвета. Это зависит от предпочтений покупателя. Бывает так, что в продаже картриджи с нужной крепостью отсутствуют. Тогда нужно приобрести их со значением, близким к желаемому.

Картридж является расходным материалом. Вследствие этого он требует частой замены. При выборе модели электронной сигареты стоит помнить о том, что чем объемнее картридж, тем на более длительный срок его хватит.электронные сигареты вредны или нет

Классические модели ЭС оснащены данными расходными материалами, соответствующими пятнадцати-двадцати обычным аналогам. Меньшие экземпляры соответствуют пяти-шести сигаретам.

Автомайзер

Какие рекомендации существуют для тех, кто решил приобрести электронные сигареты? Как выбрать нужную модель? Для этого стоит присмотреться к мощности автомайзера. Эта деталь отвечает за образование пара. Чем он гуще, тем более популярна модель у потребителей. Мощный, а следовательно, и имеющий большие размеры автомайзер будет говорить о способности модели служить в течение длительного срока. Стоит иметь в виду, что парогенератор обычной модели тоже прослужит немало. Необходимо просто не допускать его перегрева.

одноразовые электронные сигареты

В среднем автомайзер эксплуатируется в течение шестидесяти дней, если в сутки выкуривается объем, аналогичный десяти обычным сигаретам.

Картомайзер

В некоторых моделях имеется деталь, представляющая собой гибрид из двух частей. В ней соединены картридж и автомайзер. Как выбрать электронные сигареты, в которых имеется эта деталь? Выбирать картомайзеры следует так же, как и картриджи.

Жидкость

Как выбрать электронные сигареты, чтобы они приносили своим хозяевам удовольствие? Для этого следует определиться с составом жидкости. Схема здесь такая же, как и в определении нужного картриджа или картомайзера. Нет необходимости в выборе торговой марки, объема, а также материала для флакона этого расходника. Главное, что нужно учесть при выборе жидкости - содержание в ней никотина.

Аккумулятор

Эта деталь электронной сигареты служит для подачи электричества. При этом возможен автоматический и ручной тип аккумулятора. Первый из них оснащается светодиодом, загорающимся в процессе «затяжки» и имитирующим тлеющий табак. В автоматическом типе аккумуляторов имеется чип с датчиком давления. Он срабатывает при затяжке, включает светодиод и подает напряжение на автомайзер.

В ручном аккумуляторе также имеется светодиод, имитирующий тлеющий табак. А вот чип при таком типе устройства оснащен кнопкой. На нее следует надавить, чтобы включить светодиод и подать на автомайзер напряжение. Пользуясь ЭС с ручным аккумулятором, нужно нажимать кнопку в начале затяжки и отпускать ее в конце.

Если целью вашего приобретения являются электронные сигареты, как выбрать более удобную для использования модель? Многие новички уверены, что ручной аккумулятор неудобен. Однако это мнение является ошибочным. С ручным аккумулятором, который более надежен, чем автоматический, можно проконтролировать длительность затяжки. С ним удобнее процесс чистки автомайзера. Кроме того, кнопка, приводящая в действие ручной аккумулятор, не дает сигарете упасть с ровной поверхности.

Электронные сигареты Ego

Эти устройства считаются одними из лучших, предлагаемых курильщикам. Ego - электронные сигареты, которые позволяют испытать полный спектр ощущений. Дизайн этих изделий является воплощением изысканности и стиля. Модель этой ЭС стилизована под обычную сигару. Ее классические цвета позволяют сочетать электронное устройство с любыми аксессуарами и нарядами. Черный цвет электронных сигарет Ego, как правило, предпочитают мужчины, а белый - женщины.

электронные сигареты жидкостьВнешний вид этих моделей отличается от вида своих маломощных собратьев. Сигареты Ego обладают большими размерами. В длину они достигают 118-127 миллиметров. Их диаметр - 14-15 мм. Однако это не недостаток изделия. Благодаря своим внушительным размерам электронная сигарета Ego выделяется великолепными потребительскими характеристиками. Прежде всего, это большая емкость встроенного аккумулятора и мощные автомайзеры, которые дают Одной подзарядки хватает на триста затяжек. Другими словами, пользователю в течение всего дня не стоит волноваться о смене источника питания. Включение такой сигареты осуществляется вручную. Для этого используется кнопка, расположенная на корпусе изделия. Сигареты Ego продаются с дополнительными комплектующими. Ими являются так называемые пасстру, которые позволяют не прекращать процесс курения даже в то время, когда сигарета заряжается от блока питания или USB-порта.

Устройства для курильщиков компании Joyetech

Китайская фирма, являющаяся в настоящее время ведущим производителем электронных сигарет, была основана в 2007 г. На протяжении всех лет своего существования она демонстрирует устойчивую и неуклонную динамику развития, основой которой служат уникальные решения, а также разработка и внедрение в производство инновационных технологий.

Сегодня электронные сигареты Joyetech являются эталоном качества, признанным во всем мире. Компанией постоянно разрабатываются новые модели устройств, которые никогда не обманывают ожидания

Люди читают прямо сейчас:


Девиантное поведение подростков: коррекция и профилактика


Как лечат кисту яичника медикаментозно?


Chlamydia trachomatis: проявления, анализы, лечение. Anti-Chlamydia trachomatis IgG: значение


Вакцина - это что такое? Виды и типы вакцин


Диффузные изменения поджелудочной железы. Описание патологии. Выбор терапии


Активированный уголь: применение в качестве адсорбента


Витамины группы В: схема приема и назначение


Низкое давление: причины знать должен каждый!


Почему человек курит? Организм курящего человека


Боль в стопе при ходьбе: причины, методы лечения и профилактики


Что представляет собой стафилококк эпидермальный? Что означает стафилококк эпидермальный в мазке?


Лечебные свойства хвоща полевого, противопоказания к его применению


Витамины "Дуовит" для мужчин - отзывы пациентов и врачей


Что принимать при тахикардии? Обзор препаратов


Ожоговая болезнь: стадии, осложнения, лечение


Гепатит С: лечение народными средствами помогает? Отзывы


Лекарственное средство «Немозол»: отзывы о применении


Какие брать лекарства в дорогу на море?


"Отинум" или "Отипакс" - что лучше для детей? Особенности применения и отзывы


Першение в горле: причины, которые кажутся безобидными лишь на первый взгляд


От чего кружится голова: причины. Темнеет в глазах и кружится голова - что делать?

  1. Актуальный вопрос: сколько в одном яйце грамм белка?
  2. Стоматолог-ортодонт что делает? Методы исправления неправильного прикуса
  3. Лучевая терапия в онкологии: последствия и показания
  4. Укус муравья. Чем опасен и как обработать
  5. Что такое бугорки Монтгомери и какую функцию они выполняют?
  6. Красавка обыкновенная: фото, применение в медицине
  7. «Остеогенон»: инструкция по применению. Описание препарата, отзывы, цены
  8. Препарат "Цинктерал": отзывы, инструкция по применению
  9. Противовоспалительное средство "Ротокан" - отзывы, инструкция по применению и состав
  10. Кровотечение из прямой кишки. Причины кровотечения из прямой кишки
  11. Д-димер повышен: причины, лечение
  12. Как выполняется биопсия щитовидной железы. Результаты биопсии
  13. Микоз - что такое? Фото, симптомы и лечение заболевания
  14. «Проктонис»: инструкция по применению, аналоги, отзывы
  15. Болит желудок? Первый признак гастрита
  16. "Линекс": от чего помогает, инструкция по применению
  17. Геморрой у женщин: симптомы, первые признаки, лечение
  18. Фиброзная мастопатия молочных желез. Признаки фиброзной мастопатии
  19. Препарат «Нейромультивит». Инструкция по применению и описание
  20. Что такое чага? Гриб чага в народной медицине: полезные свойства, применение и противопоказания
Часто ищут:
  1. fly fs401 характеристики отзывы
  2. характеристика canon pixma mg2440
  3. характеристики sony slt a58
  4. детская поликлинника медси на благовещенском
  5. micromax x352 дисплей
    0.1093 сек.       Beta version 1.18